Кузьмина Анастасия Александровна : другие произведения.

Безумная богиня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    книга потихоньку пишется, так что пока ни чего не могу сказать...


   Вместо пролога
   "Элементали (от крит. Элемена - стихийная богиня, создательница элементалей, покровительница лесов, степей и вод, а также их жителей(кританский язык - древний язык богов, на котором записываются все магические книги))- все без исключения похожи на людей, однако имеют ряд отличительных признаков; прародители всех современных рас - людей, лесных эльфов, дроу, сиранов, вампиров, орков, гномов. Существуют два класса: высшие и низшие. Первые обладают стихийной магией на высшем уровне в соответствии с видом. Могут переходить в состояние своей стихии. Вторые привязаны к стихии и не могут существовать без нее.
   Элементали делятся на четыре вида:
   Водные - высшие - сирены и тритоны - обитают только в проточных реках, озерах, и внешних морях. Цвет глаз - фиолетовый.
   -низшие - русалки и водяные. Могут обитать во всех водоемах, включая искусственные. Входят в контакт с расами, устаивая ловушки и заманивая в воду.
   Земляные - высшие - дриады и друиды. Живут в горах, лесах и под землей; сторонятся разумных существ, но изредка выходят из своих укрытий, правда, к городам не приближаются. Цвет глаз - зеленый.
   - низшие - нимфы и сатиры. Обитают почти во всех лесах, вступают в контакт с представителями рас. Опасности, кроме редких случаев угрозы для их жизни не представляют.
   Воздушные - высшие - сильфы, не показываются ни каким разумным существам, живут вдали от поселений и городов, в самых дремучих лесах. Цвет глаз - синий.
   - низшие - феи; живут большими группами вдали от всех поселений, но, вероятно, их можно обнаружить недалеко от высших воздушных - сильфов. Не опасны.
   Энергетические (огненные) - живут возле магических источников, являются их создателями и хранителями. Стихийной магией не обладают, но имеют огромный запас энергии. Цвет глаз - переливающийся, в основном колеблется от темного цвета стали до серебристого.
   - низшие - саламандры и огненные драгоны. Обитают в пустынях и горах, недалеко от оазисов. Опасны.
   Зем + Воз = лесные эльфы
   Зем + Огн = гномы
   Зем + Вод = дроу
   Воз + Огн = сираны
   Воз + Вод = орки
   Огн + Вод = люди, вампиры
   Современные расы не унаследовали все магические и физические свойства элементалей, потому цвет глаз, отражающий у всех без исключения рас их происхождение, у них строго определен и не изменяется: у гномов и орков - карие, у дроу - черные, у лесных эльфов - голубые, у людей - серые, у вампиров и сиранов - красные
   Не удалось установить, можно ли скрестить элементаля с представителем разумной расы..."
   -Напомните, уважаемый Арктур, почему так и не удалось установить, возможно ли скрещение элементалей с расами? До сих пор?
   Маг, которому явно не нравилось повторять то, что уже изложено в только что прочитанном Его величеством документе, исписанном изящным крупным почерком, длиной в двадцать пять дюймов, но все же ничем не показав свое недовольство, с легким учтивым поклоном пояснил:
   -Элементалей очень сложно обнаружить и никому еще не удавалось их поймать. Это крайне опасно, учитывая их возможности и превосходство над всеми расами, а также...
   -Кирт? Ты все слышал? Хотя, ты все уже давно знаешь. Мне нужен могущественный союзник. И элементаль - как раз то, что нужно. Добудь мне его, чего бы тебе это не стоило.
  
  
  
  
   Сильный удар по лицу. Голова дернулась, но я не издала ни звука. Левая щека практически онемела, и я чувствовала, как небольшая струйка крови прокладывает себе путь по еще сухой коже. Я попыталась вытереть ее о плечо, затянутое в какую-то ткань, но, получив второй, а точнее уже не знаю какой по счету удар, опустила голову. Во рту чувствовался привкус крови, и мне уже становилось плохо от тошнотворной для меня жидкости, поэтому я, в тайне опасаясь еще одного удара, постаралась незаметно выплюнуть ее на темный плиточный пол. За что и получила еще один удар, на этот раз намного сильнее и больнее, прямо в солнечное сплетение. Рот снова мгновенно наполнился кровью, а я, согнувшись пополам, выплюнула ее прямо на гладкие, с иголочки сапоги темного эльфа, стоящего рядом с палачом. Так тебе и надо, сукин сын высокородный. Я не успела разглядеть его лицо в этот момент загрязнения частного имущества, о чем жалела, но, когда меня, схватив за волосы, откинули обратно на стул, и он посмотрел на меня, его лицо изображало такое презрение, что мне на мгновение и самой стало противно от того как я выгляжу. Правда, только на мгновение. Потом я осознала, кто передо мной и плюнула на все приличия: любая боль, причиненная мне, быстро проходила, а мне все равно хотелось сделать тем, кто меня пытал что-то плохое. Как ребенку: неважно насколько больно будет потом, сейчас главное делать все для того, чтобы причинить врагу боль, пусть даже мимолетную. Пусть даже моральную.
   Я еще раз сплюнула кровь на пол. Мне хотелось принять какую-нибудь независимую или высокомерную позу, например, скрестить руки ну груди и закинуть ногу на ногу, но и те и другие были прикованы широкими мощными кандалами к железному стулу, на котором я сидела.
   -Уважаемый, я уже долгое время провела здесь, - сказала я, обращаясь к высокородному дроу. Задевать палача мне не только не хотелось, но и не виделось нужным: он исполняет приказы, а будь его воля - меня давно бы прикончили. Но, возможно, я ошибаюсь, и он поступил бы точно так же. - А вразумительных и ясных предложений пока не услышала.
   -Предложений? -словно бы изумился эльф. - Вы от меня чего ждете? Какое именно предложение вы хотите услышать? Может быть, руки и сердца? - язвительно заметил темный.
   -Да не дай Всезнающая Элемена такому случиться, - довольно громко пробормотала я, чуть отведя глаза.
   Темный на подал никаких признаков того, что оскорбился или вообще как-то принял к сведению мои слова.
   -Разумных предложений. Лично я пока ничего не услышала, даже не разумного. И потому у меня возникает три версии. Интересно? - спросила я, но, не дождавшись ответа, продолжила: - Первая: вы намеренно тянете время, надеясь, что я сама начну искать точки соприкосновения и пойду вам навстречу, предложив то, что вам нужно. Вторая - вы идиоты, и еще не придумали то, что вам от меня нужно, хотя времени было предостаточно. Да и повод даже просто убить меня у вас есть.
   - А третья? - поинтересовался дроу, вроде заинтересовавшись моими догадками.
   -Вы просто извращенцы и вам нравится смотреть, как меня мучают.
   -А сами вы как думаете?
   -Вообще-то думать вредно, - я слегка наклонилась к нему, чтобы лучше видеть. - Но, если поставите мои версии на общее голосование - я за третью.
   -С чего вы взяли? - кажется, он все-таки был несколько недоволен тем, что я так думаю. А может у него просто самолюбие разыгралось.
   -Я уже повторяла: меня держат здесь два дня, и все что я пока услышала - это свист плети. Говорите по существу, что вам от меня нужно.
   -А того, что ты полгода шпионила в замке, притворяясь моей элитрил, по-твоему, мало для удержания тебя в темнице и пыток? - мягко, спросил
   -А ты все это делаешь только из-за того, что я не боготворила тебя, как остальные эльфийки? И не надо врать - я не пыталась притворяться твоей элитрил. Я и не спала с тобой ни разу именно поэтому: чтобы ты даже и не думал делать меня своей любовницей. Хотя нет, не из-за этого, а потому что ты самоуверенная скотина с манией величия. И вообще, я больше рыжих люблю.
   Наконец, сказав эту совершенную неправду касательную рыжих, я смело взглянула ему в глаза и, увидев, что мелькнуло в них, поспешно моргнула и опустила голову, чтобы не выдать улыбку, прилипшую к моим губам. Но эльф ее заметил. За что я получила следующий удар - разбитая губа кровоточила, и я, только недавно обрадовавшись, что во рту больше нет крови, сама нарочно слизнула кровь, едва сдержав рвотный позыв.
   -Ты - сумасшедший извращенец, я тебя презираю! Когда мы встретимся все этих стен, уже ничего тебя не спасет! - я выкрикивала пустые, в данном случае, угрозы: отсюда меня вряд ли когда-нибудь выпустят, а здесь я ничего сделать не смогу: комната в форме десяти конечной звезды с полусферами на вершинах блокировала абсолютно всю магию. Конечно, повлиять на мои врожденные физические качества они не могли, и потому я так быстро приходила в себя после пыток, но это было сомнительное удовольствие.
   -Хорошо,- я следила за тем, что делал дроу, чтобы не упустить тот момент, когда произойдет атака, а в том, что она будет, я не сомневалась. - Зачем ты шпионила в замке? - он спросил это таким тоном, словно я маленькая девочка, доставшая его просьбой "Ну спроси, спроси!". Однако я, несмотря на юный возраст, вовсе не желала рассказывать, все, что знаю. Просто не хотелось быть мучаемой напрасно. Поэтому настал мой черед показывать зубы - я подняла руки в кандалах и, продержав их перед его носом несколько секунд, выразительно опустила их на колени, постаравшись сделать как можно более оскорбленное лицо.
   -Ты думаешь, что это хорошая идея? - иронично поинтересовался темный, даже не потянувшись за ключами. - Хочешь комфорта? Отвечай на мои вопросы, и я обещаю подумать над кандалами. Например, тебя переведут в положение лежа. Будешь прикована уже не к стулу, а к койке. Это, конечно, не перина, но альтернатива заманчивая, верно?
   -А ты еще спрашиваешь, - желчно процедила я. - почему я считаю вас извращенцами. - я и сама не заметила как снова перешла с Коулом на ты.
   Он усмехнулся, оценив мою шутку и показав, что не обижен.
   Но мне это все так надоело, что я сама уже начала говорить приемлемую, с моей точки зрения, информацию.
   -В замке находится Арцентийская рукопись. Я должна ее достать.
   Похоже, эти слова несколько шокировали Коула, поэтому я ухмыльнулась и продолжила:
   -Не ожидал? Но данные абсолютно точные: иначе бы я близко не сунулась к вашему чертову замку и даже к границе бы не приблизилась, - и тут же, стараясь опередить все высказывания эльфа, добавила: - И я знаю, у кого конкретно она находится. Заинтересовался?
   -Да, мне было бы интересно взглянуть на эти записи...Но чтобы кто-то сумел отыскать этот труд и завладеть им...
   -Да тут и искать ничего не нужно было - рукопись хранилась в подвалах Храма Терессы. Думаю, ты представляешь, какого масштаба защита там имелась.
   -И ты теперь пытаешь отыскать ее? Зачем она тебе? Ты видела содержание? - дроу наклонился ко мне, его глаза горели черным огнем - он точно не остался равнодушным к моему рассказу. И мне это не понравилось.
   -Нет, но он очень мне необходим, - заключила я, внутренне напрягаясь - сейчас все зависело от одного его слова, но если я все правильно рассчитала - он сделает это.
   -Ну вот мы плавно перешли к предложению. Тебе брачные кандалы покрасивее?
  
  
  
   "Сама дорогу найдешь?"- раздался в моей голове приятный голос Коула. Хотя, кому как. Я бы предпочла его больше никогда не слышать. Ох, я уже жалею, что согласилась. Точнее спровоцировала его на это. Ну что поделать, если мне так необходим этот фолиант, а другого выбора у меня на данный момент нет. Уже точно нет.
   "Справлюсь без тебя"- мысленно прорычала я и свернула за угол, едва не натолкнувшись на пару придворных дам, прогуливавшихся по замку. Они несколько брезгливо глянули в мою сторону, мгновенно поняв, кто перед ними. Ну да, мое положение в замке было непоколебимо и, хотя ни одна дамочка не могла его испортить - косо смотреть на меня им никто не мешал. В замке я была кем-то вроде Императорской сплетницы. Собирала слухи, проверяла их и сообщала Литоргу - сегодняшнему императору темных эльфов. Сегодняшнему, потому что у дроу очень часто меняются владыки. И потому моя полугодовая работа, с которой вряд ли справился бы кто-нибудь другой , была крайне сложной и опасной - тот, на кого ты работал вчера, сегодня уже убит, а подставленный - сегодня уже на троне и контролирует твою гильотину. И ты приносишь ему сведения о том, кто уже завтра может тебе этого не простить. Хотя, благодаря этому император не сомневался в моей преданности - мне повезло, именно повезло, появиться в замке и предложить свои услуги именно в тот момент. Когда готовился заговор на императора. Я успела втереться к нему в доверие - он дал мне защиту и работу, я ему - информацию. Но оказалось поздно и мои новости о заговоре опоздали: императора убили, а новый владыка, один из немногих, прекрасно знал, кто был главным шпионом в замке, а точнее сплетницей. Угрожать мне смертью было его "гениальной" идеей, которую он претворил в жизнь. Хорошо хоть не пытал, как его племянник - хотя, что это за пытки! так, баловство - а просто поставил перед фактом. Но я и не думала отказываться. В замке я была у него на виду, что позволяло мне свободно по нему перемещаться, это помогало мне в моих поисках - Литорг был уверен, что я и шагу без него не сделаю. Но если при прежнем императоре я прожила всего пару дней и еще не успела засветиться в свете, то при Литорге мне это было необходимо, поэтому он представил меня как свою "протеже". Конечно, ни один дроу даже и не подумал, что я действительно могу быть полезна императору и поэтому все считали меня просто шлюхой без имени и состояния или, как красиво облачили это слово темные - элитрил. Я давно заметила, что людям и нелюдям очень присуще называть красивыми словами самые низкие действия. Ложь они зовут творческой импровизацией, убийство - тактической необходимостью. Все, что бы то ни было, они облачают в шелка, лишь бы прикрыть хоть чуть-чуть свою совесть и, как им кажется, спасти душу. Но я-то знаю, что им ничего не поможет.
   Я прошла еще несколько шагов и, оглянувшись на дам, заухмылялась.
   "Коул? - ничего не выдающим голосом начла я. - а ты заметил, мимо какой комнаты они так усердно прогуливались?" - в конце я все-таки не сумела скрыть коварство.
   "Малин, милая, я, конечно, догадывался о том, что у тебя очень плохо с логикой, но чтобы ты не могла связать очевидных фактов сама..."- он даже не пытался скрыть язвительность.
   "Ах, да, ты же не можешь только слышать то, что я тебе говорю, но не видеть то, что вижу я. Специально я тебя я поясню: две дамочки, имен которых я тебе не скажу, прогуливались и очень долго возле твоей спальни. Ты назначил им там свидание? И эти двое согласились? - я сдерживалась, чтобы не засмеяться в голос - в смысле, они согласились обе? Вдвоем? Они же "благородные" такие... Согласились без предложения стать любовницами?"
   "Ты забываешь, кто я, - многозначительно протянул Коул"
   "Ты? Самый отвратительный и подлый из всех кого я знаю, ты сейчас даже дядюшку переплюнул. Что еще? Ты мерзкий, противный сумасшедший извращенец! Тебя нужно держать подальше от нормальных людей и нелюдей! Эгоистичный поддонок, вот ты кто! Я ничего не забыла?"
   И снова чужая тихая усмешка в моей голове "Ты слишком много себе позволяешь, Малин..."
   "Когда-то тебе это нравилось..."- уже поспокойнее, без смеха или упрека подумала я.
   "Когда-то и ты была семнадцатилетней девчонкой, которая не преследовала свои цели, прикрываясь служением владыке..."
   "Неа, не была. Я же сказала, что просто так к вам бы не сунулась. И к слову о семнадцатилетних. Сколько лет леди Райенель?" - мгновенно переключилась я на интересующий меня объект. Точнее совсем не меня, а Коула. "Тринадцать?"
   "Девятнадцать" - поправил меня дроу. И я не сомневалась - в этот момент, сидя у себя в кабинете, он улыбнулся.
   "Ты уверен? "
   "Абсолютно. Завидуешь?"
   "Тому как она мило хихикает? Это ниже меня"- отрезала я.
   "Ты тоже довольно мило хихикаешь, - "утешил" меня темный. - И она, между прочим, старше тебя. "
   Я пожала плечами. "Хихикает как семилетняя"
   "Только что ей было двенадцать"
   "Не собираюсь вдаваться в особенности ее физиологии. И ты всегда любил помоложе, так что не возмущайся"
   "Малин, мне кажется или в твоем голосе слышится ревность?" - с явным удовольствием сказал Коул.
   "Тебе кажется. И, да, мне уже можно огорчить младшую леди Миллет и сестер Ле`Грой? "
   "Тройняшек и Тиару? По какому поводу?" - поинтересовался дроу.
   "Милашки выспрашивали у меня, как ты относишься к рыжим? Но, я полагаю, ты всерьез настроен насчет малолетки? Учти, четыре любовницы тебе не позволит она, а пять жен - Литорг"
   "Зачем мне пять? Меня хватит и одной. Да, и к рыжим я отношусь плохо. Все, что ни встречались - одна хуже другой."
   Я несколько обиженно переложила на плечо темно-рыжие волосы, приколотые сверху непонятной блестящей заколкой, которой я, без помощи парикмахера, смогла бы только кому-нибудь выколоть глаз, и, никак не отреагировав на данную реплику, подобрала подол платья и поспешила в конец коридора, где находились покои Алиссты.
  
   Постучавшись в дверь, которая в отличие от остальных была резной только на ладонь вокруг ручки, а не испещрена узорами сверху донизу, я пару минут простояла, прислушиваясь, а потом, уже занеся руку для второго стука, услышала приближающийся цокот каблучков. Дверь распахнулась и Алисста, осмотрев меня с головы до ног, вполне дружелюбно заметила:
   -У тебя синяки под глазами. Пара бессонных ночек, а?
   Алисста де`Отрель была дочерью советника и его элитрил, красивой черноволосой девушкой двадцати лет с ярко-золотыми глазами. С ней, в отличие от остальных живущих в замке, мне было очень даже приятно общаться, хотя у меня и на это были свои причины.
   Леди Отрель посторонилась, пропуская меня в свои покои и затворяя дверь. Ко мне Алисста не подошла, а только жестом предложила располагаться.
   -Ждешь кого-то еще? - поинтересовалась я, осматривая ее комнату, но не находя ничего компрометирующего девушку.
   -Нет, - пожала плечами та. И, слегка поколебавшись, присела на кровать рядом со мной.
   -Али, ты давно видела Торрна?- начала я издалека. Ну, по крайней мере, не сразу ошарашила вопросом.
   Девушка открыла рот, чтобы сразу ответить, но произнесла только через пару секунд:
   -Да, мы часто видимся, - речь ее была словно отрепетирована уже давно, но все равно с трудом вспоминаемая. Однако, это не мешало Але быстро произносить слова.
   -Эмм... и как он? - я же, наоборот, с трудом подбирала слова, боясь спугнуть и так уже напрягшуюся подругу.
   -В каком смысле?
   -Ладно, - сказала я, уже чувствуя, что Алисста закипает. - Он просил тебя, чтобы ты его прикрыла или спрятала что-то, да? Алис, это очень-очень важно!
   Девушка рассердилась не на шутку:
   -Малин! Хватит глупых намеков! Если хочешь получить от меня ответ, говори прямо! Ненавижу твои недомолвки!
   Ну все, если Алисста хочет говорить начистоту - отвечать она будет честно. Ну, про крайней мере, если я не задену ее чувство к Торрну Дитрэ`энн.
   -Я уверена, что ты знаешь, где он хранит Арцентийскую рукопись.
   Ой...кажется, я слишком прямо начала...
   Дочь Советника побледнела, потом еле слышно выдохнула и почему-то покраснела.
   -Нне понимаю, о чем ты...
   -Кажется, мы договорились - начистоту...- напомнила я подруге.
   Взгляд ее на секунду расфокусировался, а потом она вновь остановила его на моем лице.
   -Он ничего не говорил про нее.
   -Значит, нет?
   -Он не говорил про нее, - повторила Алисста. - но я знаю, что рукопись у него.
   Девушка сглотнула и продолжила: - Я обнаружила ее в его покоях. Он забыл ее в столе. А я...что-то искала...и наткнулась...Но сейчас она уже не у него.
   -Что? Но где? - не поняла я.
   -Не знаю, но ее там больше нет, - подруга успокоилась, и ее лицо приобрело большую живость, нежели прежде. -Я искала ее вчера, но либо он перепрятал рукопись, либо ее забрали.
   -Или он уже отдал ее покупателю...-процедила я сквозь зубы, едва не сорвавшись на шипение.
   -Что? - переспросила Алисста.
   -Покупателю...но неважно. Спасибо, - поблагодарила я и захлопнула за собой дверь с другой стороны.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ***
   "Арцентийской рукописи больше нет у Торрна!"
   "С чего ты взяла?" - раздался в голове несколько приглушенный голос Коула.
   "Алисста сказала, а..."
   "Она видела ее у него?"
   "В том-то и дело что нет! Она нашла рукопись в его столе, а когда вернулась потом - та исчезла!"
   "Глупости! Он просто переложил ее в более укромное место, нежели стол..."
   Я перебила его так гневно, что он тут же отбросил иронию:
   "Я в его покоях! И тут нет рукописи. Я уверена больше чем на сто процентов!"
   "Стой там, я сейчас буду!" - судя по всему, Коул преодолел уже как минимум половину пути от своих до Торрновых покоев.
   Я еще раз закопалась в бумаги, в аккуратном порядке сложенные на столе и, пролистнув их все, на наличие увесистого фолианта, расстроено бросила обратно.
   Коул появился через пару мгновений. Казалось, что он преодолел расстояние бегом, потому что времени прошло всего ничего, но дроу даже не запыхался.
   -Как ты сюда проникла? - поинтересовался темный.
   -Через дверь! - когда у меня было скверно на душе, мне всегда хотелось язвить и ехидничать.
   -А чары, наложенные на нее, ты просто перешагнула, да? - иронично хмыкнул Коул, присоединяясь к поискам.
   -Не было тут никаких... - начала я, но, тут же, вспомнила о легком покалывании, которое пробежалось вдоль позвоночника, и замолчала. Нет, нельзя упоминать, что я просто ее не заметила.
   Но и так оставлять тоже нельзя, - подумала я и добавила: - Была еле заметная щель. Раскачала магией и вошла в узкий проход. А ты?
   -Снял за минуту, - совершенно серьезно ответил он и приблизился к картине на стене.
   -О Боги и Демиурги! Это же так банально: прятать сейф за произведением искусства! Там ничего нет! - засмеялась я и с удивлением увидела, как Коул опускает картину и водит рукой в сантиметре от стены.
   - Там ничего нет! - повторила я.
   Он дернул за что-то невидимо-непонятное, и небольшая плитка в полу отъехала в сторону.
   -Как ты нашел за пару минут то, что я ищу уже полчаса?
   -Просто я не отказываюсь от банальных идей, - ответил дроу.
   -А я не проверяю все глупые варианты... - пробормотала я, быстро подходя к плитке и суя руку в отверстие, образовавшееся под ней.
   Конечно, зря я это сделала. Рычаг был спрятан в слишком очевидном месте, чтобы хозяин доверился ему одному. Я взвизгнула и, едва на наступив на собственные же юбки села на пятую точку. На руке красовались две быстро набухающие и синеющие маленькие точки, очень напоминавшие след от укуса...
   -Коул! - в моем голосе была не то, что тревога за пострадавшую конечность: там уже начинали прорезаться нотки паники. Впрочем, дроу и сам заметил, что я не просто так решила размять голосовые связки периодическим взвизгиванием на тайниками, и уже сидел рядом со мной на корточках.
   -Малый шипник...-пробормотал он, аккуратно разворачивая мою уже почти целиком синюю кисть к себе, а потом бормоча какое-то заклинание.
   -Ты что идиот?! - еще чуть-чуть и я снова бы перешла на визг. - Давай быстрее что-нибудь горючее!
   Темный эльф удивленно посмотрел на меня и иронично заметил:
   -Решила сразу спалить себя, ради надежности?
   Я зарычала, а потом, вскочив, подбежала к шкафчику с алкоголем, который имелся покоях Торнна и, причем, немалых размеров. Схватила первую же бутылку (естественно, это оказался самый дорогой ликер, который делали только под заказ) и, об угол шкафа разбив горлышко бутылки, обильно залила рану, которая пока не увеличивалась и ограничилась только сантиметровыми слегка кровоточащими дырочками на коже. Спустя секунду я уже пробормотала заклинание Огня и, крепко сжав зубы, отправила маленькую пылающую белым сферу прямо в ладонь левой, пораненной руки.
   Ту охватило пламя, а я, едва не заорав от боли, продолжала кусать губу, отмечая, что во рту явственно чувствовался вкус крови.
   В конце концов я все же заорала, но не от боли, а от того, что все закончилось. Коул, ругая меня всеми слышимыми и не слышимыми мною прежде словами, обрушил на мою руку поток воды, который материализовал только что, и опять схватил за руку. Дырочки больше не кровоточили. Теперь они напоминали две небольшие точки, нарисованные углем: яд сгорел, не успев всосаться в кровь, и рука поспешно приобретала нормальный, чуть смуглый для зимы оттенок.
   -Ты хоть понимаешь, что ты только что с собой чуть не сделала?! - прорычал дроу, зло смотря мне в глаза. - Ты не смогла бы остановить пламя и просто сгорела бы!
   -Яд...шипника...можно вывести только одним способом...
   -Да! И это настойка из тералита, проникающая в кровь и уничтожающая все остатки яда. И у тебя было еще несколько часов, чтобы выпить ее - я заклял рану - она не расползлась бы за это время. Не нужно было принимать настолько экзотические меры...И где ты только узнала о таком методе? - он чуть успокоился и, еще раз осмотрев мою руку, несколько удовлетворенно хмыкнул, а потом вновь посмотрел мне в глаза.
   -Ну, способ это довольно известный, только действительно, это очень больно...и огонь практически невозможно остановить...Но яд Малого шипника можно сжечь...он притягивает огонь - тот сначала питается им, а потом переходит на другие предметы...
   А ты мог бы уже усвоить, что боли я не боюсь, - я отвела взгляд, сказав это, и послала яркий луч в тайник, чтобы осветить небольшое пространство под ним. Подшипник уже сыграл свою роль - и теперь его небольшое длинное тельце с двумя иголками вместо зубов, которые были направлены не вниз, а вперед, бездыханно покоилось на толстом пыльном фолианте. Я извлекла рукопись, но протирать ее не пришлось - то, что показалось мне пылью, было выцветшей, словно запепленной обложкой с понятными, но несколько кривыми рунами.
   -Она, - констатировала я, поднимаясь с пола и суя книгу подмышку.
   Коул галантно указал мне на дверь. Хорошо хоть не подтолкнул сзади.
   Эх...наивная я.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"