Рождественская Анастасия Александровна : другие произведения.

Счастливый...наверное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    За все есть своя цена...

   Он отправился домой уже под вечер. Облегченно вздохнул,наверно в первый раз за четыре часа, руки уже не дрожали. Он усталыми шагами дошел до остановки, где каждый вечер поздний трамвай забирал его домой. Пару минут подождал, а потом зашел в полу пустой вагон и сел на свободное сиденье и улыбнулся. Радостно так, искренне. А потом смотря в окно, стал вспоминать весь прошедший день.
   С утра в отделение привезли ребенка с раком мозга. Маленький мальчик, всего год. Врачи уже поставили крест. Да и что он сам мог сделать?Только-только окончил медицинский, правда с отличием, но в больницу все равно взяли по блату. Все врачи знали это. Странные взгляды, когда речь заходила о его успехах, профессионализме, да и вообще по мнению многих, слишком юн. Мало веры.
   Мало надежд. У обоих. Вдруг повезет?.. Четыре часа напряженной борьбы...и за уважение...и за жизнь. За маленькую детскую жизнь...
   Повезло. Неожиданно. Невероятно. Просто, случайная мысль,пришедшая в голову внезапно...и...ч у д о! Не только один спасенный ребенок, но и новый метод, который, возможно, поможет тысячам детей...
   В коридорах после операции поздравления...тихие перешептывания...неверие...и благоговение...
   Наверно и награда будет за такое открытие, это неважно, для него неважно. Главное жизни, которые спасет он и его коллеги.
   "Счастливый..."- говорили за спиной, указывая на юношу...
   "Счастливый..."- плакала мать мальчика, навещая сына...
   Да. Счастливый.
   Он протянул уже сонной под вечер кондукторше деньги за проезд и получил билетик.
   "Счастливый, наверно..."- пронеслось в голове.
   Он пересчитал цифры и удовлетворенно вздохнул.
   Счастливый...
   ...
   Через час... На перекрестке улиц N грузовик столкнулся с трамваем. Водители транспорта и все пассажиры выжили. Сильно никто не ранен, больше напуганы. Все. Кроме одного. Тот самый юноша умер от сотрясения мозга.Смерть случилась мгновенно. настолько неопасная травма...даже странно, что он погиб. Можно сказать "ч у д о"...На лице у него счастливая улыбка, не успевшая еще смениться ни удивлением, ни страхом, а в руке билетик. Счастливый. Наверно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"