Снегурочка И Дед Мороз: другие произведения.

Правила Новогоднего Конкурса Самиздата-05

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • ? Copyright Снегурочка И Дед Мороз (svjatki2005@mail.ru)
  • Обновлено: 18/10/2006. 33k. Статистика.
  • Эссе: Публицистика
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    КОНКУРС ОТКРЫТОК ПЕРЕЕХАЛ


  • ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОДАВАТЬ ЗАЯВКУ, НАСТОЯТЕЛЬНО СОВЕТУЕМ ВСПОМНИТЬ ПРО АНОНИМНОСТЬ

    Основные положения
    Какие работы могут участвовать в конкурсе
    Номинация "Рождественская открытка"
    Раздел "ВНЕ конкурса"
    Какие работы НЕ могут участвовать в конкурсе или вне конкурса
    Размещение работ и подача заявок на участие в Конкурсе
    Порядок оценивания работ
    Light-Конкурс
    Обсуждение работ
    Форумы Конкурса
    Организаторы
    Авторские права
    Призы и подарки
    Снятие работ с конкурса
    Спорные ситуации
    Дополнения и уточнения настоящих правил

    Эти Правила вступают в силу с того момента, когда координаторы начнут прием работ.

    Все даты, указанные в данном файле привязаны к так наз. "времени СИ" - время, которое указывается в шапке комментария.

    Указанные сроки могут быть скорректированы в случае серьезных проблем на сайте "Самиздат", форсмажоров организаторов и др. уважительных причин. Обо всех изменениях организаторы будут сообщать на главном рабочем форуме конкурса - Форуме Подачи Заявок.


    Основные положения


    Конкурс некоммерческий. Как обычно, его организаторы ставят много разных задач. Перед собой и перед конкурсантами. Само собой, первое - это тренировка мастерства, авторского, читательского, зрительского и др., а также - наслаждение самим процессом :)) Второе. Как известно (а кому неизвестно - может удостовериться из разных источников), часть текстов наших (вне)конкурсантов попадает в печать. Так, некоторые были опубликованы в бумажном издании журнала "Фома", а иные попали в книгу 'Покажи мне звезду' - сборник современного святочного рассказа. 'Фома-Центр' (наша постоянная 'крыша') уверен, что это далеко не последняя книга по материалам конкурса, и хоть в этом году и не будет отбора в сборник, но на следующий - обязательно (может, и не один), при этом будут рассматриваться тексты и предыдущего (то есть, того, который мы сейчас начинаем) конкурса. Это авторам желательно иметь в виду. Публикации же в журнале (и, в этом сезоне, возможно, не только в 'Фоме') и на сайте грозят в обычном порядке всем, кто приглянется редакторам (независимо от мнения конкурсного жюри, то есть, результатов конкурса). Результаты тоже будут влиять - на размер и качество пряников.
    В этом году мы проводим еще и конкурс Рождественских открыток. Судить эту номинацию будут все желающие. Победителю голосования будут, само собой, пряники от спонсоров. Но главная цель этой затеи: найти для "Фомы" фирменную Рождественскую открытку. Если это получится, то они ("Фома") эту открытку напечатают и будут рассылать участникам с остальными призами и подарками :).

    За мероприятием наблюдают и активно ему сочувствуют: АНО "Фома-Центр" и Максим Мошков.


    Конкурс текстов - анонимный. Под анонимностью понимается сохранение в тайне до конца конкурса имени автора или его никнейма (псевдонима), известного в журнале СамИздат и других литературных сообществах.

    ПРО АНОНИМНОСТЬ - НАГЛЯДНО!


    Тема конкурса текстов: новогодний и (или) рождественский рассказ.
    Тема конкурса рисунков: рождественская открытка.

    Ох и трудно писать про тему... Особенно в третий раз :)
    Ведь ничего не повторяется. И все же. Вот прошло уже два Новогодних (Рождественских) Конкурса. Остались впечатления. Такие, например:
    Дорогие конкурсанты! Огромное вам всем спасибо за замечательные рассказы! Я получила огромное удовольствие за конкурсным чтением... Ту веру в чудеса, доброту, любовь, ту надежду на лучшее, и наконец просто взгляд на наш САМЫЙ-САМЫЙ праздник с чувством юмора вы смогли перенести в свои рассказы. Теплый свет лился сквозь строчки - а его так часто не хватает в жизни. Праздник часто бывает возможностью помечтать, хорошо провести время, делать друг другу приятное.
    Наш конкурс для меня лично был таким праздником :))) Еще раз всем кланяюсь за истории, подарившие мне так много улыбок!

    Это написала по окончании второго конкурса координатор лайта, Лепешка К.Б.
    Так вот, я желаю всем нам - и авторам, и устроителям, и читателям -
    ПРАЗДНИКА.
    Хорошего литературного праздника. Какой бывает, если пишешь хорошую книжку (при этом сам чувствуешь, что книжка получается именно - хорошая). И когда читаешь такие книжки. Которые закрываешь и говоришь автору то самое "Спасибо".
    Вот и я заранее благодарю Вас всех. Потому что верю, что праздник - будет! И, как в детстве, месяца за полтора до наступления Нового Года, я начинала считать дни и ждать елку, подарков, чудес... Непременно - чудес. Так и теперь, готовя правила и всякие ЦУ, я жду с нетерпением, когда начну получать ссылки и читать Ваши работы. Так что - пишите! Пишите от души. Душа (в которую я верю) - она знает, она лучше кого бы то ни было расскажет и подскажет, что же такое святочный рассказ. Ведь попросту говоря, это -
    РАССКАЗ ПРО ЧУДО.
    Кому и знать о чудесах, как не душе? Итак, прислушайтесь - и вперед. Мы ждем.

    КОНКУРС ОТКРЫТОК ПРОХОДИТ ЗДЕСЬ!

    А чтобы стало еще понятнее, то есть верный путь: пройтись по материалам, размещенным в разделе конкурса, так и озаглавленном: "Тема конкурса". Напомню здесь эти ссылки:
    Хрестоматия новогодней и рождественской литературы - здесь очень много ссылок, наверное, практически по любому вопросу, который может возникнуть при обдумывании проблемы "чего бы такого наваять на Конкурс?". Но прежде всего стоит обратить внимание на
    Чтобы ближе познакомиться с нашей "крышей" - АНО "Фома-Центр" - их отношением к делу и представлениями о теме, загляните в интервью с Владимиром Гурболиковым:
    "Фома" - о святочном рассказе и конкурсе. Здесь же Вы найдете и содержание (все, что доступно в сети) книги "Покажи мне звезду" - сборник современных святочных рассказов - это работы конкурсантов прошлого и позапрошлого сезона, особенно понравившиеся редакторам "Фомы". При этом стоит прочесть предисловие к сборнику, написанное Майрой (Л.Подистовой).
    Еще - собственно о жанре святочной истории - Вы можете прочесть, например, здесь:
    Майя Кучерская "Вечность среди комнаты"
    Или здесь:
    Олеся Николаева: "Святочный рассказ - это веселый маскарад с разоблачением"
    Ну, и все остальное, там много :)))

    Одна просьба: в этом сезоне у нас не будет таких замечательных соседей - Трэш-Конкурса. Поэтому... Ну Вы понимаете, да? Конечно, если очень хочется слегка пугануть или, напротив, повеселить (около)конкурсный народ в специфической, так сказать, манере - беды не будет, примем, почитаем, может, и спасибо кто скажет. Но имейте в виду: Координатор (который с большой буквы, да-да, это я, Лана, бессменный первый читатель и вершитель судеб Ваших текстов) - дама нервная и впечатлительная. И с чувством юмора у нее не очень. А вкупе с самодурственным характером - смесь получается гремучая. Так что лучше не надо ее (меня) сильно пугать, ладно?

    Такие вот дела.
    Удачи всем!



    Начало приема текстовых и художественных работ (как на Конкурс, так и на "Вне конкурс"): 3 октября
    Окончание приема текстовых работ на Конкурс: 24 октября (23 ч. 59 мин.).
    Окончание приема открыток на Конкурс: 1 ноября (23 ч. 59 мин.).
    Окончание приема работ на "Вне конкурса": 6 ноября (23 ч. 59 мин.).

    Начало оценивания работ 26 октября.
    Объявление результатов: 9 ноября.

    Номинации: 'Рассказ'; 'Короткий рассказ'.

    Максимальное число текстовых работ, принимаемых на конкурс в каждой номинации: 100.


    Какие работы могут участвовать в конкурсе


    -- Работы, не публиковавшиеся в сети или в печатном виде.
    -- Форма: рассказ.
    -- Жанр: любой.
    -- Объем:
    ---- от 0 до 15 кб по конвертеру СИ в номинацию 'Короткий рассказ' (ориентировочно до 14 000 знаков, считая пробелы);
    ---- от 16 до 45 кб по конвертеру СИ в номинацию 'Рассказ' (ориентировочно от 14 500 до 40 000 знаков, считая пробелы)*
    -- Количество рассказов одного автора** -- от 1 до 2 в каждой номинации.
    -- Насчет открыток см. ЗДЕСЬ


    *Напоминаем, что журнальные публикации, как правило, жестко завязаны на объеме и формате, поэтому будьте готовы к тому, что в случае заинтересованности редакторы предложат Вам изменить текст, скорее всего в сторону сокращения. Особенно это касается 'Коротких рассказов', которые в журнале должны помещаться на один разворот, то есть иметь объем не более 7500 знаков (с пробелами).

    ** Работы, написанные в соавторстве, принимаются следующим образом. Автор (с согласия соавторов) может присовокупить ОДНУ совместную работу к своим персональным, даже если их уже 2. Если у автора совместных работ более одной, то все остальные идут уже за счет его персональных. Например, группа авторов может предложить на конкурс 3 свои совместные работы, но при этом ни одному из этих авторов уже не удастся выступить персонально или в составе другой группы. Короче говоря, имя (т.е. ник) автора может быть "засвечено" на Конкурсе (в каждой номинации) не более 3-х раз, из которых в единственном числе - не более 2-х..


    Номинация "Рождественская открытка"



    КОНКУРС ОТКРЫТОК ПРОХОДИТ ЗДЕСЬ!

    Раздел "ВНЕ конкурса"


    Авторы также могут предлагать соответствующие тематике работы для размещения в разделе "Вне конкурса". Здесь могут быть приняты следующие произведения:

    1. Работы членов жюри;
    2. Работы, не подходящие форматом ни под одну из номинаций. Например, тексты по объему больше 45 килобайт (но не больше 100 кб).
    3. Работы, не являющиеся "рассказом" (стихи, пьесы и т.п.) или открыткой (напр., простые фотографии);
    4. Работы опоздавших заявиться в указанный срок;
    5. Старые работы, которые ну очень хочется представить сюда (работы конкурсов (или вне конкурсов) прошлого сезона принимаются только если они поданы на Конкурс МОРОЗКО или претерпели значительные изменения).
    6. "Лишние" работы - например, у автора штук 5 подходящих рассказов, ну, 2 на конкурс, остальные - во "вне";

    Порядок подачи заявок на участие "Вне конкурса": внеконкурсную работу можно (и желательно) разместить в своем разделе, а в заявке оставляется только ссылка на нее. Если своего раздела нет и заводить не хочется, то работу можно разместить в конкурсном разделе (см. Как чего делать) под любым (не обязательно анонимным) ником. Заявка оставляется на Форуме Подачи Заявок. Форма заявки та же, что и для работ на Конкурс. Обязательны автор, название работы и линк. Внеконкурсные работы модерируются и обсуждаются так же как и конкурсные, но не оцениваются жюри. Рецензирование, тем не менее, очень и очень приветствуется. Единственное условие - общий объем текстовой работы не должен превышать 100 кб по конвертеру СИ. Гостевые внеконкурсных работ, расположенных в конкурсном (а не авторском!) разделе, находятся "под юрисдикцией" конкурса и подпадают под общие правила о гостевых конкурса, см. Форумы Конкурса.


    Какие работы НЕ могут участвовать в конкурсе или вне конкурса


    Рассказы или изображения, которые, по мнению организаторов, не соответствуют тематике Конкурса, или содержат подцензурную (обсценную) лексику, оскорбления, клеветнические выпады и/или провокации по отношению к каким-либо группам людей или персоналиям, призывы к насилию, разжиганию межнациональной розни, свержению государственной власти, или по какой-либо причине очень впечатлят и расстроят Координатора (в прошлом сезоне такие отсылались на Треш-конкурс) не будут приниматься как на конкурс, так и вне конкурса.

    Работы, участвовавшие в двух прошлых Рождественских конкурсах не будут приниматься на Вне конкурс (разве, в сильно видоизмененном виде).

    Текстовые работы жюри а также двух координаторов (кроме начальника лайта) могут участвовать только вне конкурса.


    Размещение работ и подача заявок на участие в Конкурсе


    Автор самостоятельно размещает свой рассказ на странице Новогоднего Конкурса (см. файл Как чего делать), оставляя в поле "ФИО автора" свой КОНКУРСНЫЙ ник, а к названию приписывая аббревиатуру РП:, и сообщает об этом на Форуме Подачи Заявок с обязательным указанием конкурсного URL'а рассказа, пользуясь уже своим конкурсным ником (а линк на раздел и е-мейл из формы комментария надо СТЕРЕТЬ!!!). При этом желательно, чтобы все рассказы одного автора должны быть подписаны единым ником. Подробнее о размещении рассказа и оформлении заявки см. файлы Как чего делать и ЧаВо.

    О размещении художественных работ см. раздел номинация "Рождественская открытка" настоящих Правил.

    ВНИМАНИЕ! ПОМНИТЕ ПРО АНОНИМНОСТЬ!!! Воздержитесь размещать рассказ на своей личной страничке до окончания нашего конкурса! И следите, чтобы в Ваших комментариях не было указаний на Ваше "истинное лицо", известное широкой (и даже не очень широкой) сетевой публике. :)))

    Анонимность!


    Координатор проверяет тексты и изображения на соответствие теме и правилам конкурса. В случае их нарушения координатор имеет право заблокировать или удалить работу, о чем сообщает на Форуме Подачи Заявок с указанием причин своего решения и возможности поправки работы.

    Координатор знакомится с текстом или изображением и принимает решение о его судьбе в течение трех суток с момента подачи заявки. По истечении этого времени участник имеет право (и даже просто обязан!) осведомиться о своей работе (разумеется, если до этого не было никаких вестей или предупреждений о глюках, например, и т.п.). Желательно при этом продублировать заявку или указать номер комментария с заявкой. Все это - на Форуме Подачи Заявок, естественно.

    Автор может вносить орфографические и стилистические правки в размещенный рассказ (см. Как чего делать) ДО сообщения Координатором о том, что работа принята на Конкурс , т.е., в течение 1-2 дней с момента подачи заявки. После этого всякая работа с текстом категорически не приветствуется. И теряет смысл. Принятые рассказы рассылаются жюри с самого начала приема, порциями, один раз, и жюри не обязаны возвращаться к текстам, размещенным на сайте. Бывают, конечно, исключительные случаи, но редко. И еще один момент стоит учитывать. У координаторов хорошая память, равно как и у их компьютеров. Поэтому если они вдруг обнаружат, что приняли один текст, а в игру под его названием пошел другой, то могут сильно рассердиться вплоть до того, что снимут работу (добро, если одну, а не все работы этого автора) с участия в Конкурсе. Впрочем, надеемся, такого не случится.


    Порядок оценивания работ


    Судейство текстовых работ проходит в один тур. Оценивают рассказы только члены жюри. Схема голосования: ТОП-25. Шкала оценок -- десятибалльная. Результат - сумма баллов.
    Это значит, что каждый член жюри выбирает 25 самых лучших по его мнению работ в номинации, и ставит им оценки от 1 до 10 с условием, что каждая оценка должна быть использована хотя бы один раз. Остальные работы не оцениваются.
    ПРИМЕЧАНИЕ: Если число работ в номинации окажется значительно меньше 100, то объем "ТОПа" тоже будет меньше, вообще - около четверти общего кол-ва работ в номинации.
    Голосование завершится 5 ноября с.г. (23.59).
    Оценки не оглашаются до завершения голосования. Арбитры по желанию могут вывешивать свои комментарии и замечания к прочитанным работам, но ДО официального обнародования оценок - БЕЗ последних. Обзоры очень желательны.
    Итоги Конкурса будут объявлены 9 ноября с.г. .


    Обсуждение работ


    Каждая работа располагает стандартной гостевой книгой. Читатели могут оставлять в ней свои замечания, касающиеся текста или изображения. Модерирует гостевую автор рассказа. (Если Вы не знаете, как это делать - к Вашим услугам все те же Как чего делать и ЧаВо). Если происходит что-то ну совсем из рук вон, можно оставить запись в Книге жалоб и предложений. В чрезвычайных случаях Координаторы имеют право взять функции модератора на себя. Организаторы конкурса убедительно просят комментаторов оставаться корректными и сохранять уважение к авторам и оппонентам.

    КОММЕНТИРУЯ, ПОМНИТЕ ПРО АНОНИМНОСТЬ!!!


    Чтобы попасть в гостевую работы, расположенной в разделе конкурса, нужно либо зайти в соотв. группу, например, "конкурсные рассказы", и найти ее там вместе со ссылкой на комментарии, либо в номинационном списке кликнуть на название работы и уже оттуда выйти на коммы.
    Гостевые внеконкурсных работ и обозрений, расположенных в авторских разделах, там и остаются. Попасть в них можно лишь кликнув на саму работу, и уже оттуда - на "оставить комментарий".

    Гостевые внеконкурсных работ и обозрений, расположенных в конкурсном (а не авторском!) разделе, находятся "под юрисдикцией" конкурса и подпадают под общие правила о гостевых конкурса, см. Форумы Конкурса.


    Light-Конкурс


    На Конкурсе Рождественской Прозы всем желающим предоставляется возможность попробовать себя в роли судьи в любительском голосовании КРП-Лайт.

    КРП-Лайт проводится в развлекательно-образовательных целях. КРП-Лайт прекрасная возможность интересно провести время, почувствовать себя "в шкуре" арбитра, более того, зарекомендовать себя, как серьезного судью для предстоящих конкурсов, и, наконец, привлечь внимание к себе и своим авторским разделам. Итоги КРП-Лайт не отразятся на результатах официального голосования.

    Единственное условие для участия в КРП-Лайт - готовность прочитать, оценить и откомментировать не менее половины Конкурсных работ оцениваемой номинации. Интересующиеся участием в КРП-Лайт могут ознакомиться с его положениями вот здесь.


    Форумы Конкурса


    На конкурсе предусмотрено шесть общих форумов:

    1. Форум Подачи Заявок.
    Этот форум - для собственно конкурсной работы. На нем (и только на нем!) желающие принять участие в конкурсе, вне конкурса, в качестве обозревателя, оставляют свои заявки с линками на работы, предназначенные для размещения в конкурсном разделе. На этом же форуме координатор вывешивает сообщения касающиеся приема работ, голосования, статистику и т.п. Возможно обсуждение особо экстренных технических вопросов, связанных с конкурсом.
    На данном форуме не допускается НИЧЕГО другого, кроме указанного выше.

    2. Форум "ЧаВо (Часто задаваемые вопросы)".
    Здесь можно (и нужно) задавать вопросы по любым возникшим непоняткам с интерфейсом, правилами и др., связанными с текущим Конкурсом.
    ПРОСЬБА: прежде чем задать вопрос, пожалуйста, ознакомьтесь с содержанием файлов Как чего делать и ЧаВо - возможно, на Ваш вопрос уже есть ответ.
    Посторонние вопросы, жалобы и разговоры на этом форуме не приветствуются вплоть до модерации.

    3. Форум "Жалобы и предложения".
    На данном форуме участники могут выражать свое неудовольствие какими-либо действиями организаторов и оставлять жалобы, касающиеся проводимого конкурса.
    Кроме того, все желающие могут высказывать свои предложения и пожелания относительно текущего или следующих конкурсов НРП.
    Разрешается упоминать о других сетевых конкурсах в случае, если это необходимо для целей улучшения проведения текущего или будущих конкурсов новогодней (рождественской) прозы на СИ.
    Самым суровым образом НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ (вплоть до модерации или блокировки) жалобы и критика в адрес так наз. "третьих лиц", не имеющих прямого отношения к текущему Конкурсу, равно как и действий участников или организаторов Конкурса ЗА рамками текущего мероприятия.

    4. Форум Раздачи Подарков.
    Здесь участники конкурса дублируют свои так наз. "заявки на подарки или призы" :) - то есть, оставляют подтверждения (для контроля за работой почты) о своем желании эти самые "пряники" получить, и что соответствующая информация (адрес для посылки) выслана на конкурсный е-мейл nykonk@mail.ru. Впоследствии здесь же будет размещаться информация о том, кому что отправлено, и подтверждения о получении (или вопросы о НЕполучении) подарков.

    5. Гостевая Конкурса, относящаяся к Объявлению о Конкурсе.
    Здесь можно просто поговорить.

    6. Форум Лайта, для размещения заявок на участие в Лайт-жюрении и всех вопросов, связанных с ним.

    На всех шести форумах не допускаются:

    - комментарии, противоречащие по мнению организаторов общепринятым нормам приличия и вежливости.

    На всех шести форумах не приветствуются:

    - назойливый пиар и критика других сетевых конкурсов (прошедших, проходящих и планирующихся)
    - обсуждение вопросов, выходящих за рамки тематики соответствующих форумов.

    Гостевые всех работ (конкурсных, внеконкурсных, рецензий и т.п.), расположенных в конкурсном разделе находятся под юрисдикцией Конкурса, общие требования к поведению конкурсантов и гостей на форумах распространяются также и на эти гостевые.

    Организаторы оставляют за собой право применять к нарушителям общественной этики меры воздействия вплоть до блокирования их комментариев в разделе.


    Организаторы:


    Кураторы конкурса: редактор сайта "Самиздат" Максим Мошков и со-редактор "Фомы-Центра" Владимир Гурболиков;

    Координаторы:
    Лана (Координатор (с большой буквы). Общие вопросы по организации и работе конкурса, а также - связь с "Фома-Центром", призы, подарки, публикации и т.п. Писать на адрес: fomalitfond@mail.ru).

    Irin S. Kotlyyar - начальник Laight-конкурса. К ней - сюда.

    Кристина Воронцова (Технический координатор. По всем вопросам, связанным с интерфейсом конкурса и прочей "техникой" размещения, регистрации, голосования и т.п., обращаться к ней: nykonk@mail.ru. Также - ответственный собиратель адресов для рассылки пряников!)

    Будак Анатолий - Главный Консультант по открыткам. С вопросами к нему сюда.

    Жюри:

    Номинация 'Рассказ'

    Константин Бояндин
    Медведева Екатерина
    Баимбетова Лилия
    Будак Анатолий
    Дегтярева Виктория
    Майра
    Кошка
    Пономарев Павел
    Завацкая Яна
    Чернышев Сергей
    Лосев Сергей

    Номинация 'Короткий рассказ'

    Бояндин Константин
    Кожухов Андрей
    Свердлов Леонид
    Будак Анатолий
    Медведева Екатерина
    Баимбетова Лилия
    Поздняева Кира
    Москалева Тамара
    Майра
    Runa Aruna
    Кошка
    Полякова Светлана
    Алексей Рыбкин


    Авторские права


    Авторские права на работы, участвующие в конкурсе, принадлежат их авторам.
    Во всех случаях, связанных с нарушением авторского права при размещении какой-либо работы на конкурсе, ответственность на себя принимает лицо, выставившее эту работу на конкурс. В случае доказанного плагиата работа снимается с конкурса.
    Организаторы не несут ответственности за нарушение авторских прав участниками конкурса и третьими лицами.


    Призы и подарки


    1. Учредителем основного призового фонда Конкурса является АНО "Фома-Центр". Информация о том, какие именно будут призы и подарки, появится позже в файле Форум раздачи подарков.

    2. С согласия Максима Мошкова ссылки на работы авторов-победителей (в их разделах) будут размещены на главной странице журнала Самиздат (при наличии таких разделов на СИ). Основных номинаций две, поэтому этот пряник достанется лишь занявшим первые и вторые места. Примечание: продолжительность присутствия ссылок на главной странице СИ определяется владельцем ресурса.

    3. Конкурсные рассказы (не обязательно победителей), а также - критические работы жюри и читателей, понравившиеся "Фоме", будут опубликованы (с согласия авторов) на сайте "Литературный фонд журнала "Фома". Возможна (но не обещается) публикация в "бумажных" изданиях "Фомы" и др. журналов.

    4. ТОП-листы финального тура со ссылками на разделы авторов будут размещены в разделе "Новогодний Конкурс" СИ и на сайтах "Фомы".

    5. Возможны еще другие бонусы (если придумаем или дадут :)).


    Снятие работ с конкурса


    1. По желанию автора работа может быть снята с конкурса на любом этапе его проведения. Для этого достаточно удалить работу, ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщив об этом Координатору по e-mail'у или на Форуме Подачи Заявок. Судьи имеют право комментировать в своих обозрениях рассказы, снятые уже после начала очередного тура судейства.

    2. Работа снимается с конкурса в случае нарушения ее автором своей анонимности прямым или косвенным путем. Фактом нарушения анонимности является открытая публикация или иная передача автором сведений, прямым или любым другим путем раскрывающим его анонимность другим участникам конкурса или членам жюри (кроме координаторов). Координаторы обязуются в случае раскрытия им автором своего имени (при решении технических или иных проблем) сохранять тайну псевдонима автора до завершения конкурса.

    3. Работы авторов, нарушающих правила поведения на форумах, по решению организаторов могут быть сняты с конкурса.

    4. Работа снимается с конкурса в случае доказанного факта нарушения лицом, выдвинувшим ее, авторского права на эту работу (см. Авторские права)


    Спорные ситуации


    Спорные ситуации, не регламентируемые настоящими правилами, решаются организаторами по своему усмотрению.


    Дополнения и уточнения настоящих правил


    Организаторы оставляют за собой право вносить дополнения и уточнения к настоящим Правилам, конкретизирующие/регламентирующие их отдельные положения или неучтенные Правилами случаи. Обо всех подобных изменениях будет сообщаться на форумах Конкурса.


    ПОДАЧА ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ ОЗНАЧАЕТ СОГЛАСИЕ С НАСТОЯЩИМИ ПРАВИЛАМИ И ОБЯЗЫВАЕТ УЧАСТНИКОВ ВЫПОЛНЯТЬ ИХ.


    Организаторы очень благодарны Анатолию Будаку за предоставление полезных технических материалов. А также АНО "Фома-Центр" и Максиму Мошкову за внимание к конкурсу и поддержку инициативы. Ну и само собой, низкий поклон Павлу Петриенко, без которого вообще бы ничего не получилось.


  • ? Copyright Снегурочка И Дед Мороз (svjatki2005@mail.ru)
  • Обновлено: 18/10/2006. 33k. Статистика.
  • Эссе: Публицистика
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список