Рождественский Олег : другие произведения.

Happy New Year

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Новый год

  
   Новый год скоро наступит. Все с радостью провожают старый год, который опять оказался сложным, даже сложнее других. Открывают шампанское, пена бьет из бутылки и это доставляет много радости присутствующим. Разливают по красивым бокалам, кто-то произносит тост, который встречают с восторгом, впрочем все как обычно. Все поочереди поносят прошедший год и уповают на то, чтобы следующий оказался лучше, денежнее, счастливее. Слышится куча произошедших за год неприятностей. Как же было тяжело... И тачку разбил... И комп полетел... И вообще херня, а не год.
   А ведь посмотреть и ничего страшного не было. Ничем, по сути, год не отличался от предыдущих и не будет отличаться от последующих.
   Скорее всего, Новый Год стал просто ритуалом, праздником, как 1 мая. Только на 1 мая подарки всем не дарят и на лучшее не надеются. Назовем его лучше праздник надежды на лучшее в будущем. Хороший ритуал, спору нет, только вот за старый год обидно. Фактически, мы вычеркиваем все наше прошлое каждый новый год. И получается, что жизнь состоит только из короткого промежутка между Новым Годом и смертью, только этого вычеркнуть мы не успеваем.
   Не мне изменять ритуал. Не мне нарушать традиции, но все же постарайтесь в этот яркий праздник полегче обойтись с прошедшим годом, ведь он вам ничего плохого не сделал...
   С Новым Годом господа! И пусть все Ваши желания сбудятся.
  
  
  

Санкт-Петербург

2004-2005 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"