Рождественский Олег Игоревич : другие произведения.

Выпьем?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А почему нет?


Выпьем?

  
   Музыка Кармена Бурана. Тихо, спокойно. Почему-же на душе скребут кошки? Даже не кошки - тигры. Любовь. Жизнь. Два необъяснимых понятия. Связанных между собой. Нет любви - нет жизни. Нет жизни - нет любви. А если есть, то ненадолго, ровно на срок человеческой памяти. Почему так хочется выпить? Забыться? Нет! Ни в коем случае! Лишь для того, чтобы снять с себя маску и перестать притворяться. А маска эта приросла настолько сильно, что избавиться от нее очень сложно. Настолько сложно, что труд атлантов, по легенде держащих небо, кажется дополнительным заработком. Маска. Зачем она нужна людям? Ведь согласитесь, без нее никак. Для того, чтобы никто не посмел затронуть глубину души. А когда снимаешь маску, готов на все. Нет? Сколь бы ни был человек замкнут он становится поэтом, писателем, композитором, художником, творцом одним словом. Душа рвется наружу. И ничто уже не способно ее остановить.
   Ночь. Все кошки серы. Все маски блеклы. Хочется выпить? Безусловно. Хочется цвета и музыки, а это воображение легко обеспечит. Пьяный человек забывает о страхе, боли, несчастье, мелочах жизни ее портящих.
   Верите ли вы в любовь? А вы уверены? Точно? А подумайте сами вот о чем. Когда вы ощущаете любовь? Согласитесь, что любовь возникает, когда не видишь человека больше часа, к примеру. Что визави любовь перерастает либо в телесное влечение, либо в задушевный разговор. Нет ничего, что могло бы изменить сложившееся положение вещей. Хочется выпить? Безусловно. Если почему-то у вас с ней сложилось все гиперидеально, то значит либо кто-то из вас кривит душой, либо вы Бог, либо вы Будда.
   Утро. Цвета ночи отходят на второй план и рождается новый мир, мир поэзии, мир рассвета, ненадолго, совсем на чуть-чуть, но этого хватает чтобы поверить в сказку, во что-то нереальное. И тогда хочется выпить еще сильнее, или заснуть часов, эдак, на двенадцать, чтобы проспавшись от уже принятого алклоголя посмеяться над мимолетным затмением сознания, и заботливо поправив маску на лице выйти на работу, на учебу и т.д.
   Сознание. Мысль. Жизнь. Смысл жизни непостяжим, но он осязаем, ощутим. Разве не бывает, чтобы так показалось? Конечно бывает, и если нет, то вы не до конца разобрались в себе и в своих ощущениях. Грузит. Нагоняет тоску. Приближает вечер, когда снова захочется выпить, закусить, в общем провести вечер с толком. Отказаться от алкоголя? Можно, но тогда всю жизнь не расслабляясь нести с собой ту непосильную ношу размышлний, накопленную за жизнь. Не легче ли уйти в запой и быть собой? Слово "запой" отбило желание пить? Тогда стоит забыть об этом, осужденном обществом, слове и выпить, за здоровье, потому-что здоровье превыше всего и не выпить за него - грех.
  
  
  
  

Санкт-Петербург

2004 г.

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"