Рождественский Олег Игоревич : другие произведения.

Шаги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мысли вслух


Шаги

  
   Шаги. Как они много говорят о человеке. По Шагам можно опредилить его харатер, внешность идаже отношение к жизни. Как много несут в себе эти монотонные звуки: кому-то они несут страх, кому-то надежду, кому-то облегчение, спокойствие, волнение, любовь, ненависть...
   Эти звуки как тиканье часов, как барабанный бой, как биение сердца... тссс...слышите? Смех и радость. Где-то далеко какой-то маленький человечек сделал свой первый Шаг... а вот по улице марширует взвод солдат... Шаг отмеренный, ровный... Шаг вырабатывает дисциплину... а где-то сверху ходит влюбленный парень и думает, как добиться взаимности у любимой девушки... шагает неуверенно, нервозно. А когда по коридору проходит родной человек... мы всегда знаем как по нотам каким будет его следующий Шаг, но все равно слушаем эту дивную музыку жизни.
   Вы никогда не прислушивались к радостному топоту громадного пса мчащегося навстречу хозяину? Или, быть может, к мягкой, осторожной поступи кошки, медленно бредущей к своей миске?
   А как мы шагаем сами? Удача на работе и наш Шаг уверен и весом, поругался с другом - сразу злобно вбиваешь асфальт в землю, первый поцелуй - и готов лететь, раправляются крылья и несешься во всю прыть не чувствуя земли под ногами... да что тут говорить, обратите хоть раз внимание на свой Шаг и сами все поймете.
   Быть может в этом и есть смысл жизни - шагать? Шагать как можно больше и так как нам этого хочется.
   Шагайте товарищи! И доброго вам пути!
  
  
  
  

Санкт-Петербург

2003 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"