Рождественский Олег : другие произведения.

Тщательность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нет вы не подумайте, я не такое говно как покажется...


Кто?

  
   Сижу за столом в тренировочных и тельнике. Слушаю тихую, спокойную музыку. Думаю о себе, о жизни, о своей жизни.
   На всеобщих пьянках я нехотя скидываю деньги в общий котел, мол, Вася сожрал салата больше меня, Петя выпил больше сока, Маша разбила бутылку шампанского. В кофейне, нехотя смотрю на счет, только чувство тактичности и подспудное желание переспать с собеседницей заставляют его оплатить самому, а если еще и ее подруга пришла к нам на халяву посидеть, то тем более обидно. Я же, в конце концов, не для них всех копеечку к копеечке складываю. Каждый раз приходится бороться с искушением послать всех к черту с их финансовыми проблемами, этикой и устоями. Ну не обязан я старушке на паперти денег давать. Проблемы нигера шерифа не волнуют.
   Наверное, я просто жаден, только тщательно это скрываю.
   Возвращаюсь домой поздно вечером, оглядываю окрестности, каждый угол таит в себе опасность. Слышу крик о помощи, прохожу мимо. Ко мне подходят попросить закурить, весь напрягаюсь, их четверо. Закурили и вроде отходят, слава Богу, пронесло. Девушек долго не выгуливаю, потом провожать в темноте придется, а не проводить нельзя, не даст, черт опять инстинкты; не поймут, засмеют, тьфу опять устои и этика. На концерты и футбол ни ногой, что вы, получить можно. На ужастик сходить? Вы с ума сошли? Одежда максимально нейтральна, взгляд в сторону, поверх, ни на ком не останавливается. Сложно найти серого мыша в сером городе.
   Да, я трус, но тщательно это скрываю.
   Я убиваю комаров, тараканов, мух. Я стебусь над людьми по любому поводу направо и налево. Порой, не задумываясь, делаю людям гадости. Обижаю людей. Вынашиваю коварные планы.
   В общем, злой я какой-то, но все же тщательно это скрываю.
   Я мечтаю о красивом семейном счастье. Я люблю мягкие игрушки. Я завидую черной завистью тупым героям тупых американских фильмов, у которых всегда все хорошо и ВСЕГДА хэппи-энд. Я втихаря пускаю слезу на "Титанике" или, читая "Асю" Тургенева, жалею мертвых птичек, собачек и т.д.
   Сентиментальность прет, но, как и все, тщательно это скрываю.
   Я хочу большой и чистой любви, желательно взаимной. Я люблю смотреть на кровавый закат и яркий рассвет, люблю гулять по лесу и слушать пение птиц, смотреть на мир с высоты птичьего полета, люблю красоту грозы, люблю смотреть, как качаются деревья и как их тени при этом играют на земле, люблю долгие поцелуи под звуки прибоя под полумесяцем, смотреть вдаль, подставляя ветру лицо. Люблю красоту, законченность и идеальность образов воспетых миллионы раз влюбленными юношами всех времен.
   Романтик? Да! Но тщательно это скрываю.
   Я думаю только о себе. Мои чаяния превыше всего. Интересы других на последнем месте. Попросят помочь -- отмажусь. Думаю о других лишь в разрезе своих интересов. Люблю получать подарки и ненавижу их дарить. Люблю занимать деньги и ненавижу давать в долг. Другие, как инструмент моего существования -- вот мой девиз.
   Все-таки я жуткий эгоист, но тщательно это скрываю.
   Обожаю играть в компьютерные игры, солдатиков, войнушку, машинки, в футбол, смущаясь, покупаю "плейбой". Обожаю сладкое, по мелочам хулиганить, пить пиво в подворотне, ловить карасей в пруду, гонять муравьев и слепней с оторванными крыльями по замысловатым лабиринтам, строить замки из песка и крепости из снега и играть в снежки. Люблю мечтать "кем я стану, когда вырасту" и т.д. и т.п.
   Какой же я все-таки еще мальчишка, но тщательно это скрываю.
   У меня есть две руки, две ноги, голова, глаза, уши, рот.
   Я -- человек, и этого мне уже не скрыть!
  
  

Санкт-Петербург

2005 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"