Рождествин Юрий Геннадьевич : другие произведения.

Как Маленький Самолётик спасал Деда Мороза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как Маленький Самолётик спасал Деда Мороза.
  
  
  История Маленького Самолетика началась с того утра, когда он тихо дремал в своем ангаре на краю аэродрома.
  
  
  - Маленький Самолётик... Маленький Самолётик... послышался среди утренней тишины чей-то слабый голосок. Маленький Самолетик продолжал спать... Ему снились ураганы и вьюги, смерчи и грозы, но Маленький Самолетик смело летел среди молний и вез с самого Северного Полюса новогодние подарки для детей от Деда Мороза.
  
  
  - Пи... Пи... Пи... И что то защекотало в левом вздухозабортнике у Маленького Самолётика. Он открыл глаза, зажмурился от луча солнца, пробивающегося через маленькое окошко над воротами ангара и окончательно проснулся...
  
  
  На его шасси сидела Мышка - Просыпайся скорее... Беда! Беда!
  
  - Что случилось? Кому надо помочь?
  
  -Беда, беда... не унималась Мышка, только что по радио передали, что раскололась пополам льдина, на которой стоит замок Деда Мороза на Северном Полюсе, и подарки, которые он приготовил детям к новому году в опасности!
  
  
  Маленький Самолетик знал, что после вчерашнего полета в его баках не осталось ни капли бензина. А его пилот, мальчик Фёдор, уехал с родителями на каникулы.
  
  
  - А ты сможешь дотянуться до заправочного шланга? Спросил Маленький Самолётик Мышку.
  
  Сейчас попробую... и она ловко перепрыгнула с колеса шасси на заправочный шланг. А что с ним делать?
  
  - Видишь снизу на крыле есть специальное отверстие? Вставляй в него шланг и нажимай на эту красную кнопку.
  
  - Ой... Ой... я не достаю... но Мышка приподнялась на цыпочки, сумела дотянуться до бензобака и бензин наполнил баки самолетика.
  
  
  Маленький Самолетик завел двигатель, винт закрутился и самолётик, покачивая крыльями выехал на взлетное поле аэродрома.
  
  
  - Удачного полёта! Прокричала вслед ему Мышка.
  
  
  Самолётик, как и положено, проверил положение рулей, элеронов , дал сам себе команду "Полый газ!", стремительно начал разбег. Вот мимо него пронеслись сигнальные огни, вышка Начальника Полётов и после взлёта последовали команды "Убрать шасси", "Убрать закрылки", "Курс на Северный Полюс".
  
  
  
  Позади самолётика остался аэродром, дома и улицы города. Внизу проплывали заснеженные леса, скованные льдом реки. Он летел вдоль одной большой широкой реки, на карте было обозначено, что она впадает в Ледовитый Океан, а именно там, в самой середине Ледовитого Океана, на громадном ледяном острове стоял замок Деда Мороза.
  
  
  А вот и сам Северный Ледовитый Океан самолетик сразу это понял по тому, как внизу среди волн стали появляться огромные льдины. Их становилось все больше и больше и вот уже не стало видно воды а только ледяные поля закрывали все вокруг. И тут Маленький Самолетик немного испугался: Как же я найду замок Деда Мороза, ведь эти льдины так похожи друг на друга? Но на одной из льдин он увидел Белую Медведицу и медвежонком. Надо спуститься к ним, они наверное знают, где живет Дед Мороз. Самолетик убрал газ, выпустил шасси, закрылки и подняв целую тучу снега аккуратно остановился на льдине рядом с медвежонком.
  
  
  
  - Эй! Ты кто такой? Спросил Медвежонок самолетика. Ты зачем обсыпал меня снегом?
  
  - Я - Маленький Самолетик! А снегом я не хотел тебя обсыпать, это он летит от ветра который дует, когда крутится мой винт. Давай дружить...
  
  
  
  - Давай... пробурчал Медвежонок... А что ты делаешь на нашей льдине?
  
  - Я ищу замок Деда Мороза, разве ты не слышал, что у него случилась беда. Его льдина раскололась пополам, и подарки для детей к Новому Году могут утонуть в океане.
  
  - А я знаю, на какой льдине его замок! Хочешь я покажу тебе путь к нему? Только надо отпроситься и мамы. Белая Медведица конечно разрешила Медвежонку полететь вместе с самолетиком и найти замок Дела Мороза.
  
  - Садись в кабину, Медвежонок, пристегивайся ремнями! Полетели! и как обычно он дал команды "Полный газ", "Убрать шасси", "Убрать закрылки", "Курс на Северный Полюс"!
  
  
  
  - Внимание! Внимание! Раздался голос Руководителя Полетов из радиоприёмника: В районе Северного Полюса начинается сильная метель, всем самолетам и вертолетам срочно вернуться на свои аэродромы!
  
  
  
   И тут же снежные вихри закружили вокруг самолетика. Вокруг стало темно как ночью, но Маленький Самолетик и Медвежонок смело полетели дальше. Они только снизились почти до самых льдин, чтобы Медвежонок смог различить правильную дорогу. Снежная метель слепила их, воздушные вихри бросали самолетик то вверх, то вниз, но они смело летели вперед и вперед.
  
  
  
  - Смотри, внизу замок Деда мороза! Закричал Медвежонок и Маленький Самолетик убрал газ, выпустил шасси, закрылки и сделав несколько Круглов вокруг замка приледнился у самой трещины, расколовшей льдину и замок пополам.
  
  - Кто пожаловал в мои владения? Раздался голос Деда Мороза. Кто здесь шумит пропеллером и гудит двигателем?
  
  - Это мы! закричали Медвежонок с Маленьким Самолётиком, мы прилетели, чтобы спасти детские игрушки к Новому Году!
  
  - Как здорово! Скорее грузите их, а то трещина подбирается к самой главной игрушечной кладовой.
  
  
  
  Медвежонок выбрался из кабины и помог Деду Морозу погрузить все игрушки в самолетик. За это Дед Мороз подарил ему свой лучший подарок огромного плюшевого медвежонка. Быстрее возвращайтесь в город, сказал им Дед Мороз ведь до Нового Года осталась несколько часов, да и метель усиливается, торопитесь!
  
  
  
  - С наступающим новым годом, Дедушка Мороз! прокричали Маленький Самолетик с Медвежонком.
  
  
  
  Дав полный газ, они взлетели со льдины и полетели обратно в город. По пути отыскали льдину с Белой Медведицей. Медвежонок остался со своей мамой и большим красивым подарком от самого Деда Мороза, а Маленький Самолетик продолжал полёт.
  
  
  
  Когда он подлетал к городу, то в небе он увидел салют, вспышки бенгальских огней и радостных детей, запускавших салюты со своими родителями на улице.
  
  
  
  Как здорово что я успел вернуться, подумал Маленький Самолётик. Он кружил и кружил над городом. Ждал, когда все дети вернутся с улиц по своим домам и лягут спать, ожидая на утро получить новогодние подарки. И самолетик подлетал к каждому окну, осторожно и бесшумно пролетал в форточку, клал под ёлку именно ту игрушку, которую просил мальчик или девочка в своем письме Деду Морозу, привязывал на ветки елки конфеты в фантиках и качнув на прощанье крыльями летел дальше.
  
  
  
  И вот все игрушки были разложены, самолетик вернулся в свой ангар, заглушил двигатель и уже засыпая услышал в радиоприёмнике голос Деда Мороза:
  
  
  
  Спокойной ночи, Маленький Самолётик!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"