Роженко Нина Анатольевна : другие произведения.

Старые пластинки. Городской романс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Все студентки-филологини ( третий курс, четвертая группа) были влюблены в тот год в Евгения Киндинова. Он снялся в двух "романсах" ( "Романс о влюбленных" и "Городской романс"). Ну. как тут было не влюбиться! Простенькая мелодрама "Городской романс", тривиальная история провинциалочки, поддавшейся чарам опытного сердцееда. По законам жанра, фильм должен был улетучиться из памяти на следующий день. Но вот ведь странная история. Не улетучился. Понятное дело, прекрасный актерский дуэт - Киндинов и Леонидова - украсил фильм. Но, мне кажется, такое пронзительное звучание фильм приобрел благодаря еще одной героине. Оставшейся за кадром. Но вставшей в ряд с главными героями. Именно песня в исполнении Мирей Матье, звучащая в трогательной любовной сцене, придала и самой сцене, и фильму тот самый высокий смысл НАСТОЯЩЕГО чувства. Она, как сигнал нам, зрителям, и героям: ребята - это настоящее, не промахнитесь, не ошибитесь. "Я люблю тебя, я люблю тебя! - пела Мирей. И казалось голос ее дрожит от сдерживаемой страсти. На улице бушевала метель, от пронизывающей стужи леденели тела и души. Но сквозь ветер и снег звучал влюбленный голос влюбленной женщины. Как теплый маячок, обещающий жизнь и счастье, звучала она в фильме.
  
  Конечно, после фильма мы все ринулись искать песню. Но что можно было найти в Союзе! На долгие годы эта песня осталась ярким воспоминанием. Мелодия забылась. Осталась память чувства. И как назло фильм тоже, наверное, спрятали на дальнюю полку. Не показывали. А может, я с ним не совпадала. Не знаю. Но желание услышать эту песню стало просто навязчивой идеей. Помог друг. Нашел в сети, сбросил мне по мылу. И я на несколько дней выпала из жизни. Из современной жизни. Я была там, в Воронежской деревушке Нижний Ольшан, где работала в школе-восьмилетке по распределению. Метель заметала дорогу. Длинную дорогу от разъезда без названия, где останавливалась на две минуты электричка, до хатки бабушки Насти, где меня поселили. В черной короткой шубке из искусственного меха, в теплом пуховом платке, связанном бабушкой, я все равно отчаянно мерзла. Ледяной ветер продувал меня насквозь, как эту безлюдную дорогу. Деревня спала, ни одного огонька. И только я на пустой темной дороге. Я и метель. На выходной я съездила в Воронеж, сходила в кино, посмотрела опять свой любимый фильм "Городской романс", налюбовалась Евгением Киндиновым. И вот теперь, ковыляя по пустынной ночной дороге с тяжелой сумкой, я бесконечно повторяла: " жетэмо, жетэмо, жетэмо, жетэмо! " - и даже пританцовывала, и кружилась в такт мелодии и верила, что все у меня впереди: встреча с молодым красавцем-врачом, страстная любовь под песню Мирей Матье. Все впереди. И ведь случилось, как в фильме. И красавец-врач, и страстная любовь. Вот только песня не звучала. Может, поэтому любовь так и не стала НАСТОЯЩЕЙ?
  
  По этой ссылке фрагмент фильма с песней. http://www.youtube.com/watch?v=OKFCkBUO01E&feature=related
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"