Рожин Олег Андреевич : другие произведения.

Начало конца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Начало конца
  
   Начало конца
  
   Тысячелетия люди сражались за свободу. Сперва, это была возможность выжить - люди отвоевывали добычу у хищников. Затем, люди воевали с лесом за пригодные для земледелия места... Борьба с рабством, борьба с абсолютизмом. Что говорить, когда жизнь человека, с первых минут, начинается с борьбы, и заканчивается борьбой со смертью. Люди идут, щедро орошая путь своей кровью. Осталось последняя война. Воина за Веру. За ничем и никем не навязанную веру в Истину. С древнейших времен религиозные институты распространяли нужную религию, угодную государственной машине, формируя рабское повиновение. Институт религии мгновенно превратился в средство управления. Так было, так есть и так будет. До дня, когда люди обретут последнюю свободу - свободу творить. Люди сравнятся с богами... Но... Дни цивилизации будут сочтены, разрываемые тысячеголосыми противоречивыми приказами творцов. Настанет последняя эпоха. Величайшая из всех эпох - Эпоха магии.
  
  
   Глава 1
  
   Старая, словно мир, книга лежала на самодельном алтаре. Пламя свечей чуть подрагивало. Тишину нарушали слова произносимые юношей лет двадцати. Это был вполне обычный юноша, если бы не безумный блеск его глаз. Они словно жили своей жизнью, их взгляд был устремлен куда-то вдаль, вглядываясь в новое, недоступное для других измерение.
   Таинство подходило к концу. В который раз юноша словно прикасался к чему-то великому... Но его будто чувствовали... И лишь стоило ему окунуться в океан вечности, нестись по его течению, как чья-то воля жестко отсекала и швыряла обратно в мир.. Вот и сейчас, это было словно удар огромной силы в грудь... Словно огромный таран проламывал грудную клетку, стараясь добраться до души... Он потерял сознание
  
   Очнулся он ночью. Лунный луч падал прямо в глаза. Он поднялся. "Надо попытаться снова. Надо победить. Надо...". Снова зажигаются свечи, рисуется мелом защитный круг.
   Андрей сел, закрыл глаза и расслабился, вдыхая тишину и спокойствие ночи. Она вливалась в тело, пульсируя по венам, Андрею нравилось это чувство, он словно становился древнее всего в этом мире. И вот в полном расслаблении стала проявляться картинка, видимо ему удалось пробиться. Чуть не потеряв голову от радости, Юноша, превозмогая волнение, пытался раствориться, наконец, ему вновь удалось уйти от реальности. Картинка стала четче. Проявился какой-то необычный лес, сказочно таинственный, живой, и вот, над ногами появилась тропинка. Секунду подумав, юноша пошел по ней. Лес, странным образом менялся: то это были величественные деревья-великаны, то низенькие кустарники, юноша остановился, но метаморфозы не прекратились. Юноша чувствовал, что надо идти дальше, никуда не сворачивая. Вскоре появилась поляна, посреди которой росло дерево, похожее на тополь. Послышались крики. Андрей увидел, как несколько мужчин привязывают полуобнаженную девушку к дереву. Девушка молила о помощи. Не соображая, что он делает, юноша кинулся туда, но на краю тропинки его встретило нечто упругое и вязкое, не обращая на это внимания, юноша прорвался через преграду, и в этот миг все исчезло: мужчины, лес, деревья, земля. Осталась лишь тропинка и девушка. Юноша видел, как тропинка стала удаляться, а девушка наоборот - летела к нему. Вокруг была пустота. Чем ближе становилась девушка, тем тревожнее становилось на душе. Девушка была красива, даже прекрасна, темные волосы развивались при движении, белое платье, покрывавшее ее тело трепетало. Но это была очень странная красота. Не человеческая и даже не живая... Рот девушки исказился в оскале... Глаза выжигали душу. Она была уже совсем близко... Ее руки стали подбираться к нему, забирались в душу, вытягивали ее из тела... Его воля была сломлена. Он мог лишь смотреть, застыв от ужаса и боли. Все же, собрав остатки сил, юноша сделал единственное что мог - просто ударил, без замаха, как его когда-то учили. Удивительно, но удар прошел успешно. Нежить была не готова к физическому контакту. Ее хватка ослабла, тогда юноша побежал, туда, где виднелась тропинка. Заветная полоска стала приближаться, но приближалось и существо, сокращая и без того ничтожную дистанцию. Юноша чувствовал дыхание - словно поток ледяного воздуха, обжигающий тело и душу. Холод становился все сильнее. Юноша сфокусировал энергию в районе груди и превратил ее в огромный огненный шар, пустил его, не глядя, назад. Послышался ужасный вой. Юноша прыгнул вперед. Граница приняла его. С огромным облегчением юноша прошел сквозь эту вязкую субстанцию. Он лежал на тропе по одну сторону от которой находился лес, а по другую - пустота. Юноша приблизился к краю. В тот же миг на грань, словно на стекло, налетела девушка, черные ожоги обезобразили ее тело. В приоткрытом ротике блистали остренькие зубки. Прижавшись к границе, она смотрела на него, не способная дотянуться до добычи. Ее грудь была обнажена и темные соски были прижаты к грани. На секунду юноша подумал, что можно было бы хорошо повеселиться... Словно почувствовав, девушка эротично облизнула губы. "Женщина" -- подумал юноша и пошел по тропе.
   Впереди виднелась башня, поражавшая своей белизной. Подойдя к ней, Андрей увидел открытую дверь, такую же белую, как и сама башня. Юноша вошел. Внутри оказалась библиотека. Юноша кинулся к стеллажам. Старинные книги сплошь заставляли стеллажи. Но юноша понимал, что ему нужно что-то другое. И вот он увидел на постаменте книгу, открытую посредине. Юноша подошел к ней, На странице была нарисована странная восьмиконечная звезда со спиралями. "И что же мне с тобой делать" -- подумал юноша
   -- Спрашивай -- вдруг появилось на книге, словно кто-то только что написал, выводя по буквам.
   -- Кто ты?
   -- Я мудрость древних
   -- Я хочу овладеть магией
   -- Мы тоже хотели
   -- А кто вы?
   -- Вы нас называли Гиперборейцами
   -- Что мне нужно сделать?
   -- Убить бога...
   -- Но... Как?
   -- Как захочешь
   -- Но я ведь всего лишь человек...
   -- Как и он
   -- И что мне это даст?
   -- Потоки силы рассредоточатся. Произойдет глобальная децентрализация потоков. И каждый человек сможет творить.
   -- Как мне его найти?
   -- Сзади меня есть дверь
  
   Глава 2
  
   Юноша стоял, вытирая меч... На лице его было удивление. "Почему он не отвел удар?.. Почему?.. Почему? Почему?" -- юноша ударил рукой по стене. "Почему?"
   Внутри него уже все пылало. Он чувствовал, как потоки перестали собираться, часть повернулась вспять, а часть замерла, не зная куда им стремиться...
   Юноша чувствовал мощь. Встав душой на один из потоков, он с легкостью создал шар размером с гигантскую звезду...
   "Но почему он не отвел удар?"
  
   ***
  
   Красное крылатое существо стояло, окутанное множеством цепей, красные глаза горели тысячелетней ненавистью. Оковы разъедали его тело при малейшем движении. Но вдруг что-то произошло... Впервые за последние два тысячелетия... Оковы ослабли. С многовековой яростью демон разорвал цепи. Затекшие мышцы вздулись от притока крови, выпрямляя затекшие конечности. Чудовищный крик огласил своды пещеры: "Я СВОБОДЕН!!!"
  
   ***
  
   Андрей открыл глаза и подошел к окну. Возле водопада возник дворец. "Люди начинают учиться"-- с улыбкой подумал юноша. Раздался стук в дверь. На пороге была пустота и парящая в ней девушка...
   -- Я... выпью... твою душу...
   На лице Андрея появилась ухмылка. Мгновение и девушка-нежить оказалась опутана магическими оковами. Еще мгновение, и ее ожоги исчезли, вернув телу прежнюю красоту и сексуальность. В глазах нежити читался испуг. Андрей махнул рукой, и девушка влетела на кровать. Лицо юноши озаряла похотливая улыбка.
  
  
  
   Цена Палача
  
   Юноша взглянул в окно: начинается рассвет. Солнце стало медленно подниматься над спящим городом... Оно словно кричало: "Вставайте... Вставайте..."
   Дверь легонько скрипнула. У юноши защемило в душе...
   "Неужели это она?" -- сердце юноши заколотилось с нечеловеческой скоростью. Кровь забурлила. Душа трепетала... "Это она..."
   -- Любимая!..
   -- Я здесь, Солнышко... Ну что же со мной может случиться?
   Юноша промолчал. Да, воспоминания можно стереть из памяти. Но не из души... Как и не вернуть к жизни всех чьими смертями купил он Ее жизнь. Эти воспоминания не давали покоя...
  
   ***
  
   Ночь опускалась на землю. Он оставил мотоцикл за километр до объекта, теперь он бесшумно крался через лес. Его безумные глаза горели во мраке. Нечто нечеловеческое текло в его жилах. Проведя рукой в воздухе, Юноша закрыл глаза. "Теперь меня никто не увидит... я должен успеть пока оно действует. Он обещал..."
   "Сделай это как можно мучительнее" -- доносился изнутри голос.
   -- Сделаю...
   Он чувствовал, куда ему нужно идти...
   Вот нужная дверь. Тихонько приоткрыв ее, юноша увидел на кровати мужчину с двумя обнаженными девушками...
   "Бедняжки..."
   Юноша подошел к мужчине. Присев на кровать, как можно ласковее произнес:
   -- С добрым утром, Тварь.
   Мужчина вскочил. Каждая черта его лица обнажала уродство его души. Но людям это не понять. Они этого не видят.
   Мужчина выбросил руку к тумбочке, надеясь схватить пистолет...
   Внезапно адская боль пронзила его сердце, рука с пистолетом стала медленно черстветь... Мужчина орал, дергаясь на кровати... Но дикий крик не смог разбудить и девушек лежащих на кровати... "Молчание ада" -- подумал юноша, а вслух добавил:
   -- Тебя никто не услышит, пора платить по счетам, вернее по жизням, которых ты лишил. Глаза юноши вспыхнули, и мужчина заорал еще сильнее: начала лопаться кожа, вскрывались вены, рука стала медленно тлеть. Пистолет упал на пол, с остатком кисти. Но через секунду рука была в полном порядке, Потирая руку, мужчина прошипел:
   -- Кто ты? Да тебя мой ребята сотрут в поро...
   Юноша сжал кулак. Мужчина побледнел. Глаза были расширены от боли и ужаса... Его тело начало судорожно дергаться. Изо рта побежала струйка крови...
   "Послушай... Это ведь слишком легкая смерть для него... Ведь это он убил Ее..."
   -- Скажи... Ведь ты не хочешь умирать?
   -- Тебе нужны деньги? Бери сколько хочешь... Только не убивай...
   -- Деньги... деньги... А сколько стоит жизнь человека? А? Молчишь...
   -- Сколько я тебе должен?
   Юноша пригнулся к уху мужчины.
   -- Свою душу.
   Приступ истерического хохота охватил юношу. Он содрогался вместе со стенами...
   -- А теперь... Познакомься с моим другом... И время тебе - вечность
   Юноша закрыл глаза. В комнате сгустился воздух и в комнате возник человек в элегантном черном костюме и чуть поседевшими черными волосами. Юноша направился к двери. Он сделал свою работу.
   Он сидел на лавке, когда к нему подошел Князь.
   -- Я сдержал слово... Он теперь будет вечно гореть?
   -- Да... Я тебе ведь обещал... И от себя добавлю... Самые страшные муки будут терзать его и времени ему - вечность... Это ты хорошо сказал...
   -- Но скажи... скажите... Зачем вы ловите и караете преступников? Если вы зло...
   -- О... Мой мальчик... Ты еще слишком юн... Не будь таким принципиальным... В мире все едино: где есть зло - там есть добро... Я есть бог и бог есть я... Мы одна суть... Но разные крайности... Мы караем грешников. Мы тоже часть божьего плана, хотя бы потому, что существуем... И ты - часть плана... Послушай... Мы тоже любим. У нас есть дорогие и любимые...Это просто вы, люди, сделали из нас чудовищ в силу вашей ограниченности. Если бог судья, то мы - исполнители его приговора... Да, мы палачи... Но кто кроме нас? Твой клиент убил твою девушку, ты наказал его... Поверь нет ничего хуже... Нет мук больнее и сильнее чем те что его ожидают...
   -- Ты можешь вернуть мне Ее? Ты обещал
   -- Я сдержу слово. Она будет ждать тебя каждый день... А ночью ты будешь исполнять заказы... Но запомни... Лишь одна ошибка... И она умрет...
   Юноша держал в руке Ее фотографию и поглаживал пальцем, шептал: "Вероника..."
   -- Я согласен...
  
   ***
  
   Сердце бешено колотилось, Они бегали по квартире и собирали самые необходимые вещи... Когда дверь под страшный грохот влетела в стену. В комнату вошли шесть человек в черных костюмах...
   -- Евстенько Виктор Сергеевич? Попрошу следовать за мной, и сдайте свой меч.
   -- На каком основании?
   Один из них протянул Виктору лист бумаги
  
   " Указ N 696.1
  
   Приказываю Лишить Рыцаря Ада: Евстенько Виктора Сергеевича своего звания и приговорить к высшей мере наказания: Полному лишению силы
  
   Указ N696.2
  
   Приказываю задержать отныне бывшего Рыцаря Ада Евстенько Виктора Сергеевича и его супругу Евстенько Веронику Дмитреевну за неисполнение первым условий контракта при оказании сопротивления - ликвидировать
  
   Указ вступает в силу с момента его подписания."
  
   Внизу находилась кровавая подпись Князя. Виктор закрыл глаза... Кровь начинала вскипать... Крик ярости пронесся по комнате...
  
   ***
  
   Князь проходил по полю, под деревом стояли две каменных плиты
   "Каждый сам выбирает свою судьбу"
   -- Прощай, Рыцарь...
  
  
   Странник
  
  
   Я лежал на земле. Словно забитый щенок я лежал... И ничего не мог сделать. Меня выворачивало наизнанку. Я не мог двигаться. Как вдруг мои ноги покрылись коркой льда. А я уже ничего... Совсем ничего уже не мог поделать. Я знал, что мне не сбежать. Рано или поздно они меня найдут в этом мире. Где бы я не спрятался. Уж слишком нужна им эта Тайна.
   Я взглянул ввысь, где мерцали звезды. Комком боли всплыл в сознании почти последний разговор с учителем.
   -- Каждая звезда - это новый мир. Не смотри, что говорит ваша наука. Они ее не видят. Как ни один человек не видит душу. Ее можно лишь почувствовать. Научись чувствовать звезды. Откройся им. И они откроют тебе себя.
   Невероятной силы боль рвала изнутри, словно раскаленными щипцами, не давая встать
   "Ты увидишь то, что никогда не смог бы увидеть тут. Но берегись людей"
   Он слышал приближающиеся шаги
   "Запомни... Береги тайну... Ради всех Миров. Древо может не выдержать прорыва."
   -- Он тут! Я держу его!
   Черное лезвие коснулось моей шеи. От него веяло смертью и кровью
   -- Не двигайся, Странник, иначе ты умрешь...
   Я смотрел на звезды. Разум постоянно вызывал из памяти растерзанное тело учителя. И его последние слова: Прощай, Придется тебе странствовать в одиночестве. Запомни еще одно. Странники не разрушители. Никогда... Никогда не разрушай. Ты лишь наблюдатель... Странник... Прямой тебе доро...ги..
   Звезды сияли в небе. Я слушал дуновение ветра, шелест листьев, пение птиц -- все это я слышал в последний раз. До свидания Дом. Прощайте все. Внезапно одна из звезд вспыхнула. Боль, страдания все это исчезло, все заполнилось чувством стремления ввысь, полетом необычайной легкости. Я парил в пространстве, Моему взору открывались далекие миры, события прошлого. Я видел ВСЕ.
  
   Белоснежный замок возвышался на изумрудной скале. Лазоревый дракон пролетел над шпилем одной из башен. Жемчужный ветер шелестел над ухом. "Я сделал это, Учитель..."
  
  
  
  
   Жизнь
  
   В бирюзовом небе, покрытом перламутровыми облаками, касающихся на горизонте изумрудных вершин деревьев висел серебристый шар. Невидимый никому. Но существующий... живой.
   Внутри него, под сферой сияла жизнь. Замерев на мгновение и повиснув в воздухе, создание полетело в сторону города. Существо волновалось: потоки эмоций разливались по миру. Сущность чувствовала, что скоро должно что-то произойти. Стремительно пролетая над землей шар переливался всеми цветами.
  
   На крыше стояла девушка. Прекрасные глаза которой были полны слез. Прекрасное создание хотело прервать свою жизнь. Шар узнал ее. Он не мог не узнать. Это была Та самая. Та, рядом с которой он не мог находиться... Та... Которую он любил... Та, которая его не замечала... как и все...
   Девушка шагнула. Воздух расступился перед нею. Сердце девушки сжалось и заколотилось, стремясь вырваться из груди... Душа рвалась к жизни, стремясь вылететь из плоти. Каждая клетка трепетала от ужаса.
   "Больно..." -- Вскричало тело.
   "Свободна..." -- Шептал разум.
   "Хватит..." -- Остановилось сердце.
   "Убийца..." -- Стонала душа.
  
   Шарик висел над девушкой. Он не успел на мгновение. Ее волосы еще не успели опуститься на лицо. Мир замер. Замерла, не успевшая упасть в лужу, фотография смазливого брюнета с пустой душой. Замерло все. Шар рыдал всем своим естеством, сотрясая эфир.
   "Она так прекрасна... Она должна жить..."
   Легкое прикосновение к щеке.
   "Ты должна жить... Любимая"
   Гнев сменил место отчаянию и фотокарточка вспыхнула, обращаясь в прах.
   -- Мамочка, смотри... Там дядя целует тетю.-- донесся сквозь шум до Шара детский голосок.
  
   Мерный ритмичный писк раздавался в ушах. Затем нахлынула боль раздирая тело на части, заставляя содрогнуться всем телом. Лишь только губы помнили тепло поцелуя и фразу: "Ты будешь жить... Любимая..."
   Она очнулась в палате.
  
   Над городом безжизненно висела одинокая пустая сфера...
  
  
   Испытание
  
   Сквозь теплое одеяло сна, такого мягкого и спокойного, вдруг пронесся луч света. Яркий и живой. Я открыл глаза. Солнечный свет падал на лицо. Мне пришлось тут же зажмуриться. Когда сквозь все что я знал, послышался голос: "Иди... Иди... Иди за мной..."
   Сердце замерло. И время словно бы остановилось. Не было важно ничего, кроме этого голоса. Такого милого, такого зовущего. Я не понимал что происходит. Картины менялись с какой-то безудержной скоростью, не доступной для восприятия. Как вдруг передо мною появился лес. Темные стволы деревьев, пребывающих во мраке, медленно расступались передо мною. И я увидел крошечный огонек, где-то там вдалеке. В сознании все стоял этот голос: "Иди.. She' l dow... Время пришло... At'omo..."
   Я бежал. Лес расступался передо мною, словно приглашая, но каким-то чувством я ощущал что позади он жестоко захлопывает единственный путь назад... Но это было позади.
   Я выбежал на поляну. В углублении пылал костер. И, лишь спустя несколько секунд, рядом с ним я заметил стройную фигурку.
   --Я ждала тебя, At'omo. -- Я не мог поверить... Именно этот голос
   --Что же случилось?
   --Я хочу тебе кое-что рассказать...
   Ее голос звучал так нежно и страстно. Он то возносил ввысь, то низвергал с высот на землю. И больше всего я хотел слышать этот голос. Лишь бы она говорила.
   --Не бойся. Я не кусаюсь. Присядь рядом.
   --Я и не боюсь. С чего ты взяла? -- Ответил я, стараясь заглушить в своих словах предательскую дрожь. Я подошел ближе, вспышка огня осветила ее лицо. Как же она была прекрасна.
   Я понял, что она чувствует мою неуверенность и это ее забавляет.
   --Тогда присядь рядом разговор будет долгим... Меня зовут Sam'ete... Я сейчас принесу чашки. -- И она ушла по направлению к палатке.
  
   Мы пили травяной чай. И она наконец-то заговорила:
   --Ты когда-нибудь слышал о Дьяволе?
   Я чуть не поперхнулся чаем.
   --О Дьяволе? -- переспросил я.
   --Люди... Какие же вы все суеверные. Ладно, я уже все поняла. Тогда я тебе расскажу историю, которую тебе еще никто, и никогда не рассказывал.
   Дурманящий аромат, исходящий из чашки, сливался с ее голосом, заставляя трепетать все тело. Я смотрел на нее и больше всего хотел в этот миг прижать ее поплотнее к себе. Гладить ее серебристые волосы. Целовать чуть заостренные ушки. А девушка тем временем продолжала. И слова ее сливались то в рокот морских волн, то в пение ветерка, то в шепот земли или же дыхание огня. И я увидел. Словно я был там. Миллионы лет назад. Я видел человека в сияющих белоснежных доспехах. Он сидел на скале и устремил свой взгляд вдаль.
   --Вот, я и пришел.
   --Я знаю... Ты видимо забыл кто я
   --Нет. Я не забыл, мой творец. Ответь лишь на один вопрос. Твой план... Ты не передумал?
   --Ты опять затеял весь этот разговор?
   --Но я не могу понять, как ты их можешь судить, сам же их и сотворив?
   --Они должны узнать и муки?
   --А ты? Ты знаешь, что это такое?
   --Молчи!
   --Я долго думал! Я не могу простить этого тебе. Я... Отказываюсь...
   --Ты все сказал! Ты выбрал себе дорогу!
   --Ее выбрал не я, а ты ее создашь для меня. Создаешь прямо сейчас.
   --Если тебе они так дороги то и становись такими же как они!
   --Нет! Я. Сам. Выберу. Свою. Судьбу.
   Огромной силы взрыв покрыл мир. И лишь только темная крылатая тень устремилась вниз.
  
   Боль в висках становилась невыносимой. Внезапно на голову легли теплые нежные ручки.
   --Успокойся все хорошо. Попей и станет легче. -- опять этот любимый голос.
   Наконец зрение вернулось, и я увидел ее прекрасное лицо.
   --Скажи.. Ты хочешь меня?
   --Я? Поверь, я никогда не встречал никого красивее тебя...
   --И не увидишь, поверь! Но если ты не хочешь... Она отвернула личико и чуть пожала плечами.
   --Постой! Самэта, ты очень красива. И мне просто немного страшно прикоснуться к тебе и осквернить тебя собою...
   --Какой же ты глупый...
   Вее глазах сверкнули огоньки. Она сорвала с себя футболку. Она прижалась ко мне.
   --Возьми меня, Слышишь?
   Я прижал ее дрожащие тело к себе.
   --Ты необыкновенная...
   Ее губы, были теплыми и страстными. Руки скользили по  ее фигуре, избавляя от одежды.
  
   Страсть ослепляла, лишала разума, все было безразлично, кроме ее лица, такого прекрасного, Лица девушки в момент высшего наслаждения. И я понял что не было в моей жизни ничего, ничего важнее этого момента и этого прекрасного лица, а все остальное это лишь фон. Самэта прижалась к шее. Ее нежные стоны становились чаще. И я почувствовал ее губы на шее: такие горячие,  такие любимые. Сквозь стоны она нежно укусила меня за шею.
  
   Просторное поле, по одну сторону которого море а по-другую темный лес. Самэта лежала на мне, прижавшись и лишившись сил.
   --Где мы?
   --Мы все там же, в Аду.
   --Где?
   --Мы там, что  вы называете Адом. Мы у тебя в гостях, в твоем мире. И это есмъ Ад. Неужели ты никогда не задумывался об этом?
   --А что же тогда рай?
   --А рай -- это иллюзия. Его нет! Понимаешь? За раем пустота, ничто! Почему думаешь Он восстал? Он любил вас! Понимаешь?
   --А бог?
   -- Бог? Да. Он тоже любит, но по-своему. Не по-людски. А по-божественному. Поэтому мой отец не смирился...
   --Твой отец?
   --Да. Тот ангел -- мой отец.
   --Но.. Что вы хотите и зачем вам я?
   --Ты сын другого ангела. Лишь только вместе мы сможем освободить моего отца.
   --Но зачем?
   --Как! Вместе мы сделаем новый мир. Более справедливый. Более человечный.
   --Я не знаю
   --Решай. В жизни человек делает лишь один важный выбор. Мой отец сделал его. И я сделала. Теперь выбор за тобой. Так ты со мной?
   --Да. Я с тобой. И расскажи о моем отце.
   --Не время. Сейчас дорога каждая секунда. Ибо скоро придут они.
   --Кто?
   --Ангелы творца!
   --И что они сделают?
   --Догадайся! Черт, они уже рядом. Бежим.
   В эту секунду за спиной раздался хлопок, и стал появляться мерцающий круг.
   --Врата! -- взвизгнула Самэта. -- Бежим! Повторяй за мной, и не оборачивайся, чтобы не случилось. Говори: "Я ангел от плоти. Отрекаюсь. Призываю. Силой крови слова наполняю". И вскрой руку.
   --Чем?
   --Беги! Не останавливайся! На, держи мой нож.
   Черный клинок влетел в мою ладонь. Я уже сам чувствовал, как сзади несется нечто необоримое. Перед которым невозможно устоять.
   -- Бежим рядом. Говори слова и режь руку. Нужна твоя кровь. Но только после меня. Обещай бежать, что бы не происходило. -- Она остановилась. -- Дай свою руку. Ты мой мужчина. Она потянулась ко мне и наши губы вновь соприкоснулись. А теперь бежим. Говори слова!
   И я, сбиваясь от стремительного бега, неведомо куда, начал: Я ангел от плоти. Отрекаюсь. Призываю. Силой крови слова наполняю."
   И услышал чуть сбоку.
   --Я ангел падшего от плоти. Силой жизни призываю. Оковы разбиваю. Сердце свое убиваю. Жизнью своей наполня...
   Белое копье, словно луч насквозь пронзил ту, которую я успел полюбить. Дыхание остановилось. Я видел, как у нее слабеют ноги, и она медленно заваливается набок. Это была ее жертва.
   Я бросился было к ней. Но последним что она произнесла:
   --Не останавливайся! Мой...
   И в этот момент мир накрыл темный купол. И я почувствовал присутствие кого-то кого даже нельзя почувствовать.
   --Стой на месте глупец!
   Но я ничего не понимал я видел только ее. Только мою Самэту.
   --Я ангел от плоти. Отрекаюсь! Призываю! Силой... Жизни своей наполняю. Силой крови оковы разбиваю. Ангела падшего освобождаю.
   Черное лезвие в моей руке послушно устремилось к горлу. Я знал, что так надо. Ради нее. А остальное не важно...
  
  
   Я очнулся на каменном полу.
   --Ты предал нас. Ты не прошел испытание.
   И тут я все вспомнил! ".. Я не тот... Я ведь и вправду... Что я говорю?"
   --Ты не можешь здесь больше находиться. Здесь не место падшим. Следующая встреча будет последней для тебя. Убирайся отсюда!
   Я шел к выходу. Двадцать лет. Двадцать лет стараний. И все напрасно. Хотя нет. Я знаю для чего я жил. И пусть это была хоть и иллюзия. Я знаю. Я живой. И. Я.Люблю.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"