Рожин Олег Андреевич : другие произведения.

Новая жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Новая жизнь
  
  
   Только сегодня
  
   Теплый дождь стучал по куртке, и впитывался в волосы. Пока еще не успевшие как следует вымокнуть. Серое небо только лишь сейчас решилось выпустить на волю часть своей сути. Но в душе было так пусто: Серое небо, серые люди, серые дома. И не хотелось совсем ничего менять. Просто самому слиться со всем этим миром, раствориться в нем...
   Бешеный скрип тормозов заставил вздрогнуть, чуть коснувшись зеркалом, его чуть не сбила машина. 444 на белой табличке, красное пятно, посреди серого асфальта. Внезапная вспышка ярости заполнила всю суть, компенсируя серость окружающего мира.
   Он не слышал крики водителя красной машины, он не слышал ничего, лишь шел вперед, а руки творили свое: страшное, непростительное. В голове проносились картины: белоснежная табличка 444 забрызганная кровью, перерезанный тормозной шланг, все потоки внутренней силы устремились в точку над машиной. Уже никто не сможет отменить, даже сам. Просто произнес: Смерть...
  
  
   Депрессия следовала за депрессией, и он, только что открывший для себя другой мир, мир в который его не пустили, не сочтя достойным, сочли опасным. Прошли дни, а время лечит. К тому же теперь ему многое открылось. И знания, полученные раньше, стали выстраиваться, в ужасающую картинку. Как легко пользоваться неведомым. Проклятья, заговоры в этом нет ничего сложного. Тогда почему его не взяли? Вышвырнули как щенка. Потому что никто не мог изменить его заклятия. Его испугались и так, недоучкой бросили обратно в мир. Но жизнь оказалась не такой уж и скучной. Все что он хотел от жизни он получил за последние несколько дней. Нет ничего проще, чем обмануть банкомат или автомат игрового клуба, надо лишь захотеть и представить, и вот, он владелец внушительной суммой денег, любимец прекрасной половины. Что-то изменилось в нем, казалось даже, что самые недоступные девушки сами шли к нему в руки.
   Он зашел в цветочный магазин и выбрал самый красивый букет, он знал, что она любила белые тюльпаны. "Сегодня у меня будет потрясающий вечер" - он весь словно сиял. Девушка, в которую он был влюблен уже 4 года, которая отвергала его, сегодня около четырех вечера прислала сообщение. Простое "Привет". Но как много значит этот привет, и вот он, окрыленный едет к ней.
   Он еще раз проверил билеты в кинотеатр - все верно: "Подземный город" билет на четвертый ряд. Здорово. Этот кинотеатр посещала лишь элита. Но... Моя девушка достойна этого.
   Телефон завибрировал. Юноша взглянул: Она... последние три четверки словно выделялись на телефоне, крича: "Она, Она. Бери скорее!"
   - Привет.
   - Здравствуй, мне так захотелось услышать тебя, ты где?
   - Я уже скоро. - Улыбнулся, зная, что она почувствует улыбку на том конце провода.
   Я встал около дороги, голосуя. И вот почти сразу остановилась красивая красная Toyota.
   - До центра не подбросите?
   - Садись. 400 устроит?
   - Вполне, - произнес юноша, хотя и понимал, что цена сильно завышена, но кто думает об этом в такие минуты.
   Машина тронулась. Что-то давило. Словно что-то он упустил. И внезапно, все внутри замерло. "О, Господи, ПОЧЕМУ? Почему сейчас?"
   - Что-то случилось? - спросил водитель.
   - Ннет, только давайте с ветерком. Как в последний раз...
   Красная машина сорвалась с места, унося вдаль белую табличку четыреста сорок четыре.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"