Рожко Юрий : другие произведения.

Хроники Лик-Скара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хроники Лик-Скара - это история человека, который вернулся на родину в Наирм, после 25-и лет жизни в Тевинморе. Что ждёт его в родной стране, кто знает?

  

Часть 1: Возвращение домой

  
  Находиться вблизи дороги очень опасно, но почему то только вблизи нее росли такие сладкие и вкусные голубые и лиловые горноцветы, лаванда, пушица и прочие лакомства. И именно поэтому зайцу приходилось рисковать своей мягкой шкуркой и выбегать из чащи, дабы полакомиться сочной травкой. Внезапно впереди послышались шаги, громкие, отчетливые, какие мог оставлять только человек. Заяц, перестал жевать горноцвет с ярко-сиреневыми лепестками и устремил взгляд в сторону приближающихся шагов.
  Высокий, плечистый, светловолосый мужчина лет этак двадцати пяти. С тонкой, но аккуратной щетиной-бородкой и длинными до плеч волосами, цвета созревшей пшеницы, с заплетенной на одном боку косичкой, бодро шагал по неширокой дорожке. У него был слегка длинный с горбинкой нос, а еще светло-светло голубые глаза. Звали же этого человека Лик-Скар, или чаще просто Лик. На человека была одета простенькая, но добротно сшитая одежда, а за спиной висел большой рюкзак, в котором весело побрякивали склянки при каждом сделанном шаге. Еще за спиной висел простенький, самодельный лук и колчан полный также самодельных стрел.
  Последние атрибуты были для молодого зайчишки до ужаса знакомы. С точно такими же длинными палками, люди одетые в шкуры убили всю его семью. Мама, братья и сестры все погибли от маленьких свистящих палок-убийц, вылетавших из длинной палки. Лишь ему удалось избежать печальной участи. Заяц быстро проглотил не дожеванные лепестки и тут же скрылся в гуще леса.
  

***

  
  Холодный северный ветер резким порывом обдул с ног до головы. В нем было что-то неуловимо знакомое, даже родное с самого детства. Вдохнув полной грудью чистый, пахнущий далекими вершинами гор и свежеспиленной хвоей воздух, я бодро зашагал по вымощенной из камня дороге. Если верить дорожному указателю до Ланскрита осталось всего ничего.
  Дорога петляла и извивалась словно змея. Она как будто пыталась показать красоты Наирмовских лесов со всех сторон. Чем я активно и с восторженным интересом занимался, насвистывая незатейливую мелодию. Иногда в такт подпевали птицы с самых верхушек деревьев. Скоро дорога вывела к резво текущей речушке, и мелодия разбавилась в добавку веселым журчанием воды. Было в Наирме нечто особенное, чего не было ни в одном уголке Тевинмора. Не спорю, и в Тевинморе много красивых мест, но все они казались какими-то пресными и чужими душе что ли. То тут, на родине, все дышало жизнью, звало с собой и затягивало с ушами, позволяя слиться в единое целое.
  
  За подобными размышлениями я не сразу увидел появившуюся из-за поворота полуразрушенную стену и деревню за ней. Мою, мою родную деревушку под красивым и звучным названием Ланскрит. В которой жили мои предки, в которой собственно родился и я, но не был уже считай с самого рождения. То есть долгих двадцать пять лет. Всю жизнь у меня была мечта вернуться домой, на родину.
  
  И вот этот долгожданный момент настал. Интересно, как там поживает дядюшка Арон? Как делишки у малышки Дороти? Все ли в порядке у двоюродного брата Ленса? Он вроде как теперь на службе у империи. Скоро я получу ответы на все эти вопросы. Как и узнаю то, дошло ли до них письмо. Если нет, то мое появление будет большой неожиданностью.
  Милая с виду и с самого детства глубоко в душе деревушка, состоящая из нескольких дворов, кипела жизнью. Звонко тявкала собака, гоняясь за весело смеющейся детворой. Важно кудахтали курицы, выискивая в пыли нечто съедобное. Озабоченно ворчала бабуська, негодуя на почти минувшую жизнь и теперь уже не самое лучшее здоровье. С лесопилки доносились звуки натужно жужжащей пилы. Но всех перекрывал громкий и частый удар молота по наковальне местного кузнеца и заодно моего дяди Арона. К нему-то я и направился, гадая, дошло или не дошло все-таки письмо.
  Я вошел в пристроенную к дому кузницу и, выждав момент, когда молот занесется над головой, окликнул бородатого и такого же светловолосого как я кузнеца.
  - Лик? Ты это или мои старые глаза решили, сыграть со мной злую шутку? - Не знаю как, каким таким шестым чувством, но дядя просто каким-то чудом сразу узнал меня. - Ну же ответь, что стоишь?
  - Да, дядя, это я. - Ответил я. - А где же моя сестрёнка Дороти? Где Ленс? Он всё ещё в армии или уже вернулся? Дядя, ну что ты стоишь как истукан? Может, проводишь меня в дом, всё-таки двадцать пять лет меня здесь не было.
  - Да, да конечно, пошли. Хельга накормит тебя, да и я как раз отдохну.
  Нет. Все-таки письмо так и не дошло, затерявшись на полпути из Тевинмора на пару с гонцом, догадался я по удивлённому лицу кузница. Смотрел он на меня как... кузнец... на новые ворота. Уж чего, а появления блудного племянника он никак не ожидал.
  Дядька тут же бросил всю работу и повел в дом, обрадовать хорошей новостью остальных. У дяди так же гостил и двоюродный братец Ленс который только неделю назад вернулся из армии. Хах, вся семья в сборе и у нас накопилось много чего рассказать друг другу.
  Что может быть лучше застолья в кругу родных после долгой дороги? За вкусным обедом, состоящим из густого овощного супа и жареной рыбы на второе, я узнал все последние события в Наирме и выходит мне очень повезло добраться без всяких неприятностей. Буквально вчера чуть не погиб целый город невдалеке отсюда и что самое удивительное и ужасающее, город чуть не уничтожили по слухам какие-то монстры с которыми смогла справиться только регулярная армия которая в то время стояла лагерем возле города.
  - И что самое интересное, как говорят солдаты, которые сражались с этими монстрами и которым удалось выжить, они очень похожи на людей, только цвет кожи у них какой-то странный, сероватого оттенка, и ростом они ниже обычного человека, где то на полторы головы. - Заметил Ленс который успел пообщаться с выжившими. - А сейчас, император начинает срочно стягивать все войска к северной границе, что бы обследовать, земли возле города. Только я думаю, ничего у него не получиться.
  
  - Это ещё почему? - удивился я.
  
  - Ну как тебе сказать? Кто бы ни нападал на город, они умны, иначе как бы они смогли напасть на город перебить стражу, да ещё и нанести значительные потери полкам, которые успели прийти в город. И самое интересно, на поле боя не осталось ни одного трупа нападавших. Если они смогли проделать всё это, то искать их бесполезно, он уже давно ушли из этого района.
  
  Вот уж ни за что бы, ни поверил, если бы об этом рассказывал кто-то другой, а не Ленс. Монстры в Наирме да ещё и возле места где я собираюсь жить?
  - Мы уже отправили гонца в Ренолин, что бы советник отправил стражу к нам, а то мало ли что может случиться.Если помощь не придет до завтра, то придется посылать кого-то еще.
  - Ну всё - прорычал дядя - поели теперь можно и поспать. Лик ты ложись, на моей кровати, мне сегодня ещё много чего сделать нужно так что я, всю ночь в кузнице буду.
  Я не стал спорить и лёг где сказали. Как только я прикоснулся к мягкой кровати, тот час же заснул.
  

Часть 2: Первая кровь

  
  Вот и первый день моей новой жизни в Наирме, даже незнаю чем сейчас заняться, дядя Алвор предлагал идти к нему в подмастерии, мне же охота пройтись по местным лесам и попытаться поймать какой нибудь дичи, да и просто осмотреться, ведь надо признать природа в Наирме прекрасна, а вот погода не очень. Надеюсь дожди здесь не часто бывают.
  К слову, стража прибыла ещё ночью, так что посылать кого то ещё не придётся.
  
  Подумав я все же решил оставить охоту на потом и отправился в кузню. Теперь у дяди появился второй ученик кузнечному ремеслу. Вот и мой первый урок.
  - Как же у тебя это, ловко получается, - заметил дядя когда я выковал свой первый кинжал.
  
  Ха! Кинжал который я сделал самолично, конечно не предел совершенства, но уже что то. И потратил я на это все два часа. Мне если честно даже понравилось, работа жарковатая, но увлекательная. Теперь я обязательно должен сделать себе новый кинжал и доспехи. Для этого мне понадобится много кожи и железа. Железные слитки мне одолжит дядя, а вот кожу я добуду сам на охоте, на неё я немедленно и отправляюсь.
  Я вышел из деревни и отправился в лес, погода сегодня хорошее, желания поохотиться хоть отбавляй, что ещё нужно для хорошей охоты?
  Осмотрев окрестности я сразу увидел оленя невдалеке за речкой. Что-ж придется немного искупаться. Я нырнул прямо в одежде, с луком в руках. Мало ли что может случиться, да и в связи с последними событиями ходить в одиночку по лесам, не очень приятно, мало ли на кого можно нарваться. А уж мне неприятности не нужны, это точно.
  Я только успел порадоваться, тому что, всё складывается хорошо, вода в речке была тёплая, нагретая ласковыми лучами солнца. Как вдруг меня, что то ухватило за ногу и самое неприятное, то что, у этого чего то, были очень, очень, очень острые зубы. Я взвыл от боли, вода окрасилась, в лёгкий багровый цвет. Я начал захлёбываться и медленно уходить под воду. Сделав глубокий вдох, нырнул под воду. То что я увидел, меня не просто испугало, нет, я чуть рот от удивления не открыл. А под водой это не очень приятно, когда последний воздух, выходит у тебя из лёгких. Я увидел что то похожее на пиранью, только эта пиранья была размером, где то со стул. Такой хороший и массивный, дубовый стул, который только что изготовили из цельного куска древесины, таким и убить можно, если случайно ударить по голове.
  Но самое страшное в пиранье было наличие зубов размеров, с кухонный нож, которым мясо режут, знаете? А что было ещё неприятнее так это то что сейчас, два ряда вот этих самых зубов, впились мне в ногу, чуть выше щиколотки. И никак не хотели отпускать. Очень им, видите ли, кушать захотелось. Но меня такой поворот событий никак не устраивал. Мне моя нога ещё очень нужна.
  Времени у меня почти не было поэтому, я начал действовать. Бросив лук, он мне под водой не к чему, я схватился за кинжал, который висел у меня на поясе. Попытался ударить рыбу, или что это там, но у ничего не получилось. Не очень знаете это удобно, под водой в полу согнутом состоянии, с рыбой на ноге, пытаться, кого то ударить. Следующий мой удар достиг цели, но толстый панцирь я пробить не смог. Буквально 15 секунд я ещё сопротивлялся, но так как все мои старания были без полезны, я смирился со своей участью.
  Умирать, конечно, не хотелось, да ещё так глупо. Я ведь только вернулся на родину, но что поделать видать такая моя судьба. В друг, мне так грустно стало, что я захотел посмотреть в последний раз на солнце. Поднял голову, я увидел, что на до мной нависла какая то тень.
  Вдруг в воду влетело НЕЧТО, это нечто полетело мимо меня и со всего размаху влетело в рыбу. Она разжала зубы и я смог высвободить ногу. В лёгких начал кончаться воздух и я всплыл на поверхность. Кое как выплыл на берег, лёг на камнях и закрыл глаза. Всё погрузилось в темноту.
  

***

  
  Я попытался открыть глаза, с первого раза не получилось. Я попытался снова, но безрезультатно. Я не знаю, сколько я потратил на то что бы всё таки открыть глаза, час, два, три. Не знаю. Но на этот раз у меня получилось. Я попытался подняться, но меня пронзила дикая боль, которую я почувствовал каждой клеточкой своего тела. Так медленно приподнимаю голову, пытаюсь подняться на локтях, у меня получается. Я пытаюсь сесть, так ещё чуть-чуть. Я выдохнул с облегчением, я жив и почти цел, если не считать искромсаную лодыжку правой ноги.
  Так теперь следующий вопрос, как мне добраться до деревни. Костыль себе соорудить что ли?
  Сзади меня раздалось какое-то шуршание, я повернулся на звук. Передо мной стоял олень, его величественные рога, извивались в загадочные узоры, и были очень похожи на кроны дерева.
  Так вот что влетело в воду и спасло меня от той рыбы.
  - Спасибо тебе, за спасение. - Не нашёл я ничего лучше как поблагодарить оленя.
  Он лишь фыркнул, и наклонил голову. Я тоже поклонился ему, но он продолжал стоять с наклонённой головой. Тут до меня дошло, что он хочет.
  -Ты хочешь, чтобы я прикоснулся к тебе?
  Олень кивнул.
  Я медленно простёр руку и положил её ему на голову.
  В глазах потемнело, но я продолжал стоять, не смотря ни на что.
  - Приветствую тебя Страж. - Раздался голос у меня в голове. - В Наирме грядут лихие времена, зло пустило корни очень глубоко.
  - Что какой такой Страж? И что случиться в Наирме? - Я ничего не понимаю.
  Сначала рыба размером с собаку, теперь олень, с которым я общаюсь с помощью мыслей. Я что с ума схожу?
  - Ты должен узнать всё сам. Только так ты сможешь стать истинным Стражем.
  Бред, я точно схожу с ума, олени они ведь животные, они не умеют говорить и тем более делать это с помощью мысли. Наверное, я сплю, я ещё не очнулся. Я лежу на берегу, а это какой то сон. Только какой-то слишком реальный сон. Так, что там нужно сделать, чтобы проснуться? Ущипнуть себя? Сейчас попробуем.
  Я ущипнул себя один раз, но ничего не произошло. Может нужно сильнее? Ещё раз уже сильнее, снова ничего, ещё, ещё и ещё. Никакого результата. Нет, всё-таки это не сон.
  В это с трудом верилось, но я действительно общался с оленем и он понимал меня. Мало того он ещё и спас мне жизнь.
  Мои размышления прервал звук спускающейся тетивы, через какую-то долю секунд, стрела со свистом пролетела мимо меня и вошла в плоть молодого оленя. Он пошатнулся, но устоял на ногах. Вторая стрела, которая была выпушена из лука с задержкой в несколько секунд, повалила его на землю.
  Я медленно опустился на колени и в полной растерянности, стоял перед оленем. Я медленно простёр свою руку над его головой и погладил его.
  - Не теряй времени... мне уже не помочь, - раздался в моей голове тихий шёпот. - Отомсти за меня... Страж, я покидаю своё тело... и отправляюсь в райский лес. Но ты, ты... должен жить... только ты сможешь остановить... разрастающееся зло.
  - Я отомщу за тебя благородное животное, я отомщу...
  Сказав эти слова, я поднялся с земли и обомлел. Во время общения с оленем я даже не заметил, что моя нога каким-то чудесным образом зажила. На ней не было крови и даже следов от тех ран, что мне нанесла пиранья. Неужели олень, вылечил меня? Но как он это сделал?
  Так ладно, все вопросы я оставлю на потом, сейчас мне нужно догнать того кто стрелял в оленя. Я осмотрел берег и обнаружил там свой кинжал, подобрав его, я побежал в лес за стрелком.
  Продираясь сквозь заросли деревьев, я и не заметил, как выбежал на небольшую поляну. Я осмотрелся, вся поляна заросла какой то непонятной травой, почти на середине поляны находился пенёк, наверное, недавно это дерево срубили и пень ещё не успел затянуть раны из которых струился древесный сок.
   А возле пня стояло ОНО. Низкорослое существо, с тёмно-серым цветом кожи, было одето в какое-то подобие доспехов. Оно смотрело на меня двумя маленькими чёрными глазами пуговками, в них плясали огоньки пламени. В руках он держал короткий лук, за спиной висел колчан стрел со странным оперением, а за поясом висел костяной топор.
  Нас разделяло порядка пятнадцати метров, поэтому я не думая схватил кинжал в правую руку и побежал в направлении монстра.
  За несколько секунд я сократил расстояние вдвое, существо тоже не мешкало, оно бросило лук и выхватило топор. Прошло ещё две секунды, я был уже почти у цели. Оно занесло топор над головой, думая, что сможет уложить меня за один удар. Ещё секунда я подбегаю к существу, оно опускает топор мне на голову. Я не останавливаясь, резко направляю своё тело вправо, поджимаю ноги и прыгаю вперёд. Удар монстра проходит мимо, а я в падении наношу удар по его ногам, перерезая сухожилия и оставляя глубокую рану. Его ноги начинают подгибаться, и оно по инерции падает вперёд. Я резко поднимаюсь на ноги подбегаю к существу и всаживаю кинжал в его затылок, ещё раз, ещё. Получай тварь, это тебе за то, что ты убило оленя. Это за то, что пыталось убить меня...
  Я не знаю, сколько я нанёс ударов этому непонятному существу, но когда я пришёл в себя то, передо мной была уже не его голова, а непонятная кашица серо-кровавого цвета. Мои руки были по локоть в крови, вот только кровь была не привычная красная, а тёмно-зелёная.
  Я поднялся на ноги, и побрёл по направлению к реке. Мне было плохо в глазах постоянно темнело, меня мутило, но я продолжал идти к реку, соображал я туго. Не знаю, сколько я шёл к реке, но когда подошёл, не останавливаясь, зашёл в воду. Смыл с себя кровь и грязь, умыл лицо. Вода принесла с собой не только освежение. Но и прочистила мне голову, я начал соображать, переваривать всё, что только что со мной случилось.
  Когда я вышел на берег, меня заинтересовал один факт. Труп олень бесследно исчез, на земле не осталось даже лужи крови. Очень странно как будто здесь его никогда и не было.
  Ещё раз обдумывая и анализируя всё что произошло, я потопал по направлению к деревне. Да это приключение я не забуду ещё долго.
  

Часть 3: Именем императора

  
  Начинало светать, солнце медленно поднималось над землёй. Вся природа оживала. Вот проснулись пчёлы и отправились на поиски сладкого нектара. Вот небольшой пушистый комочек, выполз из своей норки и не мешкая попрыгал к небольшому кусту малины.
  Но просыпались не только животные, просыпались и люда. Вот над небольшой деревенькой, послышалось жужжание пилы, а затем размерные удары топора. Вот кузнец вышел из своей хижины и подтягиваясь, направился прямиком в кузню. Что бы сегодня сотворить очередной шедевр кузнечного искусства. Молодые девушки с деревянными мисками полными, белья направились, к реке, напевая какую то незатейливую песенку.
  Всё было как обычно, за исключением одной детали. По дороге к деревне, шёл человек. Изодранная одежда клочьями свисала с его тела. По его лицу струилась грязь и непонятная зелёная жижа. Он ели переставлял ноги, наверное, из-за усталости. По выражению его лица, можно было понять, что он пережил многое, но это его не сломило.
  

***

  
  Всю ночь я бродил, по окрестным лесам, пытаясь найти дорогу в деревню. Ближе к утру, я всё-таки, вышел на дорогу. Моей радости не было границ. Спустя какое то время, начало светать. Дорога делала, резкий поворот, после чего уходила вниз. Я подошёл к краю холма и увидел то, что так искал, целую ночь. Ланскрит, наконец, то я дошёл, это победа.
  На радостях я прибавил шаг, и довольно быстро подошёл к воротом деревни. Когда я проходил мимо стражников, которые дежурили у ворот, они с подозрение посмотрели на меня.
  - Стой, кто идёт, - крикнул один из стражников.
  Он медленно достал меч из ножен и стал двигаться в мою сторону. Его напарник положил руку на рукоять оружия, готовясь в любую секунду прийти на помощь товарищу.
  Так этого ещё не хватало, я ели сюда дошёл, а меня уже хотят схватить.
  Стражник подошёл ко мне поближе, посмотрел в лицо, и с облегчением выдохнул:
  - Да это же Лик, - сказал он, повернувшись к, другому стражнику. - Где же тебя носило старина?
  - Да понимаешь, я поохотиться решил, а в речке, на меня какая-то рыба напала, так я ели отбился. - Сказал я, не соврав, но и утаив некоторые подробности.
  - А, так ту уже успел познакомиться с нашей, Василисой?
  - С кем?
  - Ну, сам же говоришь, что на тебя рыба напала, так вот мы её Василисой величаем. - Сказал стражник.
  - Ага... Ясно. - Видимо на моём лице как будто было написано, что я ничего не понял, потому что стражник ели заметно улыбнулся. - А дядя Арон, ещё в кузнице? - Решил я перевезти разговор в другое русло.
  - Проходи Лик, скоро сам всё узнаешь. - Ответил он, что это ещё за странный ответ. - Проходи уж, не стой на проходе.
  Сказал стражник и отступил, пропуская меня в деревню. Я прошёл мимо него, и направился к хижине дядя. Как только я отошёл, стражники зашептались между собой. Очень странно они себя ведут.
  - Ну, даёт парень... - донесся до меня отрывок их разговора. - Бывает же такое...
  Не нравиться мне это, очень, очень странно они себя ведут.
  Да, что то определённо не так, как то слишком тихо, сегодня в деревне. Нет такого привычного крика детей, которые играют на улице, нет ничего. Полная тишина, даже птицы не поют. Странно, очень, странно.
  Я подошёл к кузнице, но дяди там, не обнаружил. Проходя мимо, я ещё больше удивился. Из кузницы не веяло как обычно теплом, вообще ничем не веяло. Это навело меня на мысль, что Арон сегодня даже не заходил в кузню. Если бы зашёл непременно разжёг бы угли. А они, по всей видимости, не разжигались как минимум день, а может и больше.
  Не похоже это на дядю ну ладно, сейчас нужно сходить домой, переодеться и поесть. А там и с остальным разберусь.
  Только я подошёл к двери, она тут же отворилась. На пороге стоял человек, в синей мантии, с вышитыми на рукавах и чуть ниже груди, странными символами. На его лице застыло выражение, полного спокойствия и непоколебимости. А глаза, яркого янтарного цвета, придавали его образу какой то загадочности. Седая борода, седые волосы с уже заметной лысиной. Но самое интересное в этом человеке, был взгляд. Оценивающий, замечающий всё с крупинкой, призрения.
  - Проходите, молодой человек, - обратился он ко мне. - Мы вас уже заждались.
  - Ага... - только и смог выговорить я.
  Человек отошёл, пропуская меня в дом. Почему это они меня ждали? И кто эти МЫ?
  Войдя в дом, я понял про кого говорил, загадочный человек. За большим дубовым столом сидело, ещё двое неизвестных мне, дядя Арон и Ленс.
  Один из незнакомцев был облачён в такую же мантию, как и тот, что меня встретил, только она была пурпурного цвета. Другой был одет в легкую кольчугу, со стальными вставками на груди. На поясе весели ножны с золотой огранкой, в них красовался полуторный меч с искусно выплавленной рукоятью, украшенной разноцветными камнями и золотом. На столе перед ним красовался шлем, сделанный из не знакомого мне материала. А на его верхушке красовался пучёк, из перьев так же, не известной мне птицы.
  Как только я оказался внутри, все взгляды тут же устремились ко мне. Если дядя и брат смотрели на меня с восторгом и радостью. То во взглядах незнакомцев, я прочитал смесь интереса, презрения.
  Да, выглядел я очень нелепо. Поэтому и смотрели они на меня с призрением.
  - Лик тут... вот... в общем эти люди хотели с тобой... - сбивчиво начал дядя, но тот на котором была пурпурная мантия перебил его.
  - ... Хотели бы с тобой поговорить, и желательно без свидетелей. - Сказал он глядя на дядю с братом.
  Они, видимо поняв намёк, встали и вышли из дом. Сделав пару пасов руками, он продолжил:
  - Теперь можно и поговорить. Ты недавно в нашей стране, так что позволь мне представиться самому, и представить своих спутником, если они не против. - Оба спутника кивнули и он продолжил. - Меня зовут Даргон, я придворный маг и по совместительству советник императора. Это, - он указал рукой на человека в синей мантии - Мантир, придворный лекарь, и также советник императора. Ну а это, Варий, командир Седьмого Легиона, элитного подразделения императора, состоящего из разных видов войск.
  - И чем, же я обязан, появлению столь высокопоставленных членов империи, в доме, моего дядя?
  - А ты сам не догадываешься?
  - Нет. А я должен?
  - Паренёк, - вмешался в разговор Варий - не строй из себя придурка, тебе не идёт.
  - Я действительно не понимаю о чём вы! Может быть, поясните? - выпалил я.
  -А чего тут пояснять то. Ты думаешь, никто не знает кто ты?
  - А кто я?
  - Слушай, хватит уже, лучше не выводи меня. - Прорычал Варий.
  - Погодите, может он действительно ничего не знает. - Наконец заговорил Мантир. - Даргон, позволишь, я поясню.
  - Валяй. - Согласился тот.
  - Ты, наверное, слышал о Стражах Равновесия?
  - Нет, как то не доводилось? - признался я.
  - Много тысяч лет назад на нашу империю обрушилось неизвестное зло. Мы теряли города один за другим, много людей тогда погибло. Но те, кто выжил, рассказывали о таких существах, которых даже представить тяжело. Они одним своим видом могли наголову разбить полк, а когда они вступали в битву, выжить было не возможно. Когда под нашим контролем оставалась только столица империи и остатки армии готовились к решающей битве, которая и должна была решить исход войны. В разгар битвы с небес сошёл человек, похожий на ангела. Он схлеснулся в битве с Генералом армии зла. Битва продолжалась три дня. Сын Неба как прозвали его воины, был силён, но Генерал не уступал ему в военном искусстве. И вот под конец третьего дня, когда оба бойца выдохлись. Сын Неба смог поразить врага смертельным ударом. Зло было повержено, Добро победило. Человек представился Патроклом. И сказал, что не смог смотреть на то, как погибает человечество и вмешался в битву. Весь народ торжествовал, а Патрокл отдал свой сломанные меч и доспехи одному из воинов. И сказал, что то должен создать орден, который будет сохранять равновесие между Злом и Добром. Воин так и поступил, он собрал самых смелых и сильных воинов, всех рас, народов и полов. Каждый, кто прикоснулся к части оружия или доспеха Патрокла, получал частицу его силы. А сам Патрокл бесследно исчез. После чего Император приказал назвать столицу Империи Патроклий. В честь воина, который смог остановить зло. Многие годы Стражи сохраняли равновесие чаши весов. Но потом Императора сменил другой, затем ещё один, и ещё. О стражах начали забывать. Они утратили свои реликвии, и исчезли с лица земли. Так повествует легенда.
  - Но недавно, я уловил сильный скачек энергии, в этой местности. Оповестил об этом Императора и добавил, что возможно мы нашли человека, с врождённой предрасположенностью стать Стражем. Он отправил меня на поиски, и велел взять с собой Вария и Мантира.
  - То есть, я тот, кого вы искали? - Кажется, я начинаю понимать, о каком страже говорил олень.
  - Гляди, догадался! - ехидно сказал Варий.
  - Да ты тот, кого мы искали. А теперь ты отправишься с нами во дворец.
  - Подождите, мне нужно попрощаться с родными и...
  - На это нет времени, попрощаешься в другой раз.
  - Но, никаких но. Ты должен прибыть во дворец и вступить в Седьмой Легион, для прохождения обучения.
  - Я смотрю, выбора у меня нет...
  - Нет. Тогда я продолжу.
  Он поднял руки вверх, сделал какое то движение пальцами и промолвил:
  - Именем Императора, я обращаюсь к тебе. Мы нашли Стража. - Прошло несколько секунд молчания и он снова заговорил. - Да мы готовы вернуться, только скажи. Хорошо ваше величество, мы ждём.
  - Паренёк, задержи ка дыхание.
  - За чем это?
  - Сейчас узнаешь.
  Раздался хлопок и мир погрузился во тьму.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"