Рожков Александр Николаевич : другие произведения.

Говорим о аниме манге!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поговорим.

  Здраствуй друг. Когда-то у нас были книги и западные комиксы. В далёких 70х в Японии зарождается новая ветка литературного и художественного искуства, соединив кажется не совместимое. И радилась Манга. Манга, в той форме, в которой она существует в настоящее время, начинает развиваться после окончания Второй мировой войны, вдохновившись западными комиксами и культурой, Мангаки (человек который пишет сюжет и рисует мангу) копируют стиль подачи истории, при этом используя чисто японский калорит, в плане персонажей, юмора, фольклора, и божеств. Так же они уходят от простых сюжетов о супергероях, придумывая реальные миры, будь то фэнтези или фантастика, благодаря совершенно необычному стилю рисовки персонажей, они умудряются забраться в душу читателю и перевернуть его мир, в следствие чего мы начинаем сопереживать героям как живым людям, мы радуемся их успеху, смеёмся вместе с ними, иногда над ними, и переживаем утрату близких людей. Что кстати отличает Мангу от Комиксов, миры здесь намного суровей и от неожиданной смерти не застрахован никто, причём смерть может быть очень кровавой, трогичной и очень сильно давящей на эмоции. В Японии мангу читают люди всех возрастов и принадлежащие ко всем социальным группам, она уважаема и как форма изобразительного искусства, и как литературное явление, поэтому существует множество произведений самых разных жанров и на самые разнообразные темы: приключения, романтика, фэнтези, сёнены, спорт, история, юмор, научная фантастика, ужасы, эротика, бизнес, хентай и др.
  С развитием телевидения и мультипликации США. Японские режиссёры начинают снимать аимационные фильм, и за ними закрепляется название аниме (от англ. animation - анимация). Появляется профессия сейю, люди которые озвучивают героев аниме, и голоса у этих людей очень необычные которые придают свой характер озвученным персонажа, кто-то серьёзен, кто-то получает милый голос, что так-же влияет на восприятие энного героя. Аниме набирает даже большую популярность чем манга, во всём мире. Опеннинги и эндинги (начальный и конечный музыкальный ролик) так-же приобритают отдельную популярность, и становятся отдельными мини историями, к которым подходят творчески, песни же преобретают особую популярность у фанатов. Ничто не может оставаться без имени и Японские фанаты аниме называют себя "Отаку" (человек, который увлекается чем-либо. За пределами Японии, в том числе и в России, обычно употребляется по отношению к фанатам аниме и манги). В России фанаты аниме называют себя анимешники. Развиваются технологии, рисовка улучшается, спец эффекты становятся ярче а сюжеты закрученней и умопомрачительней. Особенно в плане сюжетов Японцы умудрятся удивлять, поражать и следить за всем с большими глазами как и у любимых героев. Обсуждаем, делимся впечатлениями, нелёгкой но весёлой доляй отакуна! Вы что-то посмотрели, вас это удивило, паразило, зацепило за сердце, и выдавило слезинку, поведайте о приятных и увлекательно пережитых минутах, и вы хотите посоветывать собратьям и сёстрам, пишите и вы будите услышаны, а точнее увидены, а есчё точнее прочитаны! Или вас чтото ужаснуло до дрожи в коленях, и временного заикания, и вы нехотите чтобы эта учесть постигла других, делитесь о пережитом! А может вас беспокоит,поведение, действия,бездействие, безвозвратная утрата какогото персонажа, или опасения о том что в любимом сериале начнутся филлеры, или сюжет пашёл в неправильную и неинтерестную сторону, делитесь опасениями, своим любопытным мнениями, и интерестными предположениями!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"