Рожков Денис Эдуардович : другие произведения.

Потеря

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...В тот мерзкий промозглый вечер вечер она сказала что она - ведьма. Все было просто и буднично. Она подошла к нему, жизнерадостно улыбнулась полными сочными , кроваво красными губами и сказала скучным обыкновенным голосом каким всегда сообщала что кончились спички: "Знаешь, милый, а я - ведьма". Он посмотрел не нее снизу вверх. К этому моменту она уже не касалась ковра подошвами мягких туфель . Горел торшер и темнота пугливо пряталась по углам, и окна выглядели угольно - черными пластинами на стене. Она смотрела на него , прямо в глаза, и молчала, становясь все дальше и дальше и вскоре исчезла вовсе, только дунул легкий весенний ветерок, взъерошивший ему волосы и принесший запах нагретых солнцем полевых трав и цветов. В этот вечер домовой, что жил у них под газовой плитой, превратившись в старую , седую крысу, умер на полу кухни. Он найдет его следующим утром и похоронит маленькое тело в большой кадке с ее любимой пальмой, а весь остаток вечера и почти всю ночь он просидел на крыше, засыпаемый мокрым снегом, скорченной, древней горгульей, прорвав пальцами кровельное железо. А город безучастно раскрашивал разноцветными огнями низкие тучи....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"