Рожков Денис Эдуардович : другие произведения.

Слова на ветру

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    так просто текст

  .. - И представляешь что было у нее в кисете? Думаешь табак?
  - А что? В кисетах обычно табак. Обычное дело : табак в кисете.
  - У нее в кисете была Священная Соль!
  -Ого!
  - Девушка то оказалась из Сестер! Ты ведь знаешь кто такие Сестры?
  - Ничего себе.. Конечно знаю. Брат у меня...
  -Вот! Все тоже обалдели. Хотели было ее повесить, но она превратилась в птицу прямо в руках. Пришлось рубить голову.
  - И? Отрубили?
  - Да какое там! Палач, он прямо с людьми в толпе был, то ли насмотрелся на Соль, то ли нанюхаться успел.. Короче превратился наш городской палач в Рыбу. У всех на глазах. Плюх на мостовую и уже хвостом бьет.
  - Кошмар!
  - Вот и я говорю: "кошмар" . Что бы не задохнулся пришлось в речку выпускать. Нету теперь у нас в городе общественного палача. И магистрата нет.
  - О господи! И магистрат?!?!
  -Ага. Рядом с палачом был. Воодушевлял возмущенную общественность на полезное для города дело. Пребывал так сказать в первых рядах. Ну и вот. Пострадал.
  -Жууууть. И что Магистрата тоже в речку выпустили?
  -Не. Магистрата выпустили в старую винную бочку. Там плавает. Ждем, может отпустит, потому как без магистрата нам совсем никуда. Без палача то еще туда сюда а без магистрата - беда.
  - Мдаааа.. Мрачная история. А девка то чего?
  -Девка то? Да пока вся суета с палачом да магистратом была вырвалась из рук и улетела. Только и видели ее, ведьму чертову....   Лось поудобнее устроился на ветке, прижавшись спиной к теплому шершавому стволу и с верхотуры слушал разговор. "Странно" - лениво думал он - " какой смысл хранить Священную Соль в кисете? Не практично ведь. Слеживается, намокает.. Хотя это какой кисет. Не. Все равно не практично. Бредятина какая то..." А потом ему приснился магистрат вяло плещущийся в большой винной бочке, полной темной воды, и ждущий "когда отпустит". Покрытая бластящей чешуей спина время от времени возникает из под темной поверхности, а потом почти черная вода расступается и на воздухе оказывается грустное, полное ожидания непонятно чего Рыбье лицо....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"