Рожкова Анна : другие произведения.

Единственно верное решение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Друг как ремень для брюк: поддерживает и не дает упасть. В старших классах я влюбился. Безумно, беззаветно и, как часто бывает, безответно. Страдал, мучился и терзался. Меня бросало из крайности в крайность, от полного уныния к немотивированной надежде. Случайно брошенный ею взгляд окрылял, мимолетная улыбка, адресованная другому, повергала в отчаяние. После окончания школы она выскочила замуж. Друг удержал меня от опрометчивого шага, не дал наделать глупостей.
   Нас было шестнадцать... шестнадцать лучших специалистов из разных уголков страны. Мы боролись за грант. Победитель получал крупную денежную сумму и возможность стажироваться в лучших вузах мира. Я узнал, что полгода назад она развелась. У меня появился шанс, пусть призрачный, но шанс. В своих безудержных фантазиях я представлял себя победителем, триумфатором, бросающим к ее ногам весь мир.
   Нас осталось двое - мой друг и я, и неделя до оглашения результатов. Через неделю я выиграю грант и потеряю друга. Через неделю я не выиграю грант и потеряю друга. Я не спал всю ночь. Вспоминал. Совместные праздники и дни рождения, вылазки на природу, песни под гитару у костра, беседы за полночь и опоздания на лекции в результате. Думал. К утру я принял единственно верное решение.
   Через неделю на стол руководителя проекта легло свидетельство о заключении брака. В конце концов, кто сказал, что специалист, выигравший грант, не может быть женат? Кто решил, что женщина не может быть другом? Мы, обнявшись, стояли перед изумленным иностранцем:
   - Congratulations.
   Я посмотрел в твои счастливые глаза. Все-таки у моего друга самая очаровательная улыбка в мире.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"