Рожкова Елена : другие произведения.

Промышленные полы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    рерайт статьи о видах промышленных полов

  Промышленные полы
  Промышленные полы сегодня отличаются прочностью, долговечностью, устойчивостью к химическим воздействиям. Эти покрытия представлены в широкой цветовой гамме и производятся из экологически чистых материалов. Они просты в уборке и техническом обслуживании.
  Что немаловажно, в отсутствии швов и стыков, они отлично защищены от образования трещин, которые зачастую являются местом обитания патогенных бактерий. Таким образом, промышленные полы значительно выигрывают на фоне традиционных материалов. Соответствие современным санитарно-гигиеническим нормам позволяет использовать данное покрытие не только в офисных и жилых помещениях, при установке лифтов и оборудовании холлов, но и в промышленных зонах: химической, фармацевтической и пищевой. Для обеспечения безопасности металлических, бетонных, деревянных, асфальтовых и многих других материалов используются наливные покрытия. Они долговечны и практически исключают возможность химических и механических повреждений защищаемых конструкций, повышают их устойчивость к воздействию на них неблагоприятной среды.
  Сравнение характеристик промышленных полов
  На сегодняшний день строительных рынок предлагает разные типы промышленных бетонных покрытий. Во-первых, это всем знакомые армированные бетонные полы. Такие полы будут стоить клиенту от восьми до двенадцати долларов за квадратный метр при их толщине в десять - двадцать сантиметров. Чаще всего они комбинируются с более качественным покрытием, исполняя роль основы. Бетонные полы просты в укладке, не требуют высоких профессиональных навыков и спецоборудования, за их выполнение берутся почти все строительные фирмы. Существуют также бетонные полы, в верхний слой которых подсыпается цемент. Это полы с железнением, их поверхность считается более качественной. Их стоимость чуть выше обычных и составляет от десяти до шестнадцати долларов за квадратный метр. Основной недостаток бетонного пола с железнением в том, что через несколько лет использования упрочненный верхний слой отстает от основного, что исключает их долговременную эксплуатацию. К тому же они подвержены деформации и образованию трещин, что приводит к вскрытию поверхности в будущем.
  Если для вас важны не только качественные характеристики, но и эстетические свойства будущего пола, то стоит обратить внимание на полимерные наливные полы. Они изготавливаются на основе различных материалов: полиуретана, эпоксидных смол, акрила и их комбинаций. Разброс цен на такие полы значителен: от двадцати до шестидесяти долларов за метр кубический при толщине от трех до пяти миллиметров. Но следует иметь ввиду, что из-за разницы в химических характеристиках компонентов недорогие полы часто растрескиваются в процессе их использования. Основой под такие покрытия должны являться качественные бетонные полы, а работы по укладке выполняются только высококвалифицированными специалистами.
  Укладку полимерных полов осуществляют только специальные фирмы. Их рыночная стоимость колеблется от двадцати до шестидесяти долларов США за квадратный метр.
  Процесс выполнения вакуумированных бетонных полов представляет собой комплекс из укладки портландцементных бетонов с применением арматуры, добавления сложных химических элементов, использования оборудования и машин для вакуумирования, выравнивания выброрейкой, топпинговой затирки специальными затирочными машинами. Цена на подобные работы составляет от восемнадцати до тридцати долларов за квадратный метр и во многом зависит от качества их выполнения и необходимых заказчику технических и эксплуатационных характеристик будущего покрытия. Единственным недостатком вакуумированных бетонных полов специалисты называют неизбежность создания через каждые пять - двенадцать метров усадочных швов.
  Какие полимерные покрытия лучше?
  При подборе полов нужно учитывать, что в большинстве случаев типы полимерных покрытий - это продукты конкурирующих производителей: CIBA, BAYER, DEGUSSA, DOW и многих других. Для заказчика между типами покрытий (эпоксидные, полиуретановые и др.) существенной разницы нет. Для изготовления бесшумных полов, их еще часто называют мягкими, предпочтительнее использовать материалы на основе полиуретана. А при комбинации эпоксида и полиуретана (эпоксиуретан) получают эластичное покрытие. Для пола, предназначенного для высоких нагрузок, применяются эпоксидные материалы, покрытие из которых получается твердым и высокопрочным. Если раньше акриловые покрытия выигрывали за счет устойчивости к солнечному свету, прозрачности и высокой скорости полимеризации, то сейчас остальные материалы обладают подобными свойствами. Наиболее важным аспектом в выборе покрытия является соответствие его свойств условиям эксплуатации и правильности выполнения его установки, поэтому выбирая фирму-исполнителя, следует учитывать ее опыт и стоимость работ.
  Промышленные полы - это уникальное решение для любых задач, их использование возможно не только в производственных, но и в жилых и офисных помещениях, что позволяет учитывать декоративные аспекты при выполнении работ любого функционального предназначения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"