Рожнов Андрей : другие произведения.

Пылинки счастья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    10-е место на конкурсе "Шестой шорт-лист" портала Litbes.com Требовалось написать миниатюру в жанре "космическая сказка"

  В некоторой галактике, за тридевять парсеков да тысячу веков назад, клубилась и сверкала Космическая пыль. Да никакая-нибудь, а Волшебная! Почему Волшебная? Так она могла сделать Счастливым кого угодно! Что? Да, даже такого буку, как дедушка. Да, даже в понедельник!
  Каждая Пылинка сверкала, как роса на Солнце и была игривая, как твой Барсик. Радовались Пылинкам каждая Звезда и Планета и даже маленькие Астероиды обожали крохотных волшебников. Всё бы хорошо, но как-то услышала о них злая и холодная Тьма. Не по душе ей всё яркое и решила она Космических Пылинок извести и погасить.
  Узнала об этом одна Звезда и отправила к Пылинкам маленький Лучик, чтобы он их предупредил. Лучик был тонкий и быстрый, но и Тьма стремительна и беспощадна. Еле-еле успел Лучик к Пылинкам и бросились те в бега, а Тьма за ними.
  Так и долетела Пыль до самой Земли. Здесь Пылинки придумали так - как рождается Человек, прятаться от Тьмы у него глубоко-глубоко внутри. Ищут люди Счастье кто в деньгах, кто ещё где и не знают, что есть оно глубоко в них самих и в других людях. Почему не знают? Может, Тьма от обиды нас путает! Что? Да, точно в каждом есть Пылинка Счастья. И в дедушке. Даже несмотря на понедельники!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"