Розина Ольга Сергеевна : другие произведения.

Неоэкзорцизм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Если бы в тот день я была внимательнее, ничего подобного не произошло бы. Но голова моя была занята мыслями о предстоящем этим вечером мероприятии, на работе был очередной аврал, о восьмичасовом сне я только мечтала, а ноги на высоких каблуках предательски гудели от усталости. Ничего удивительного, что заходя в подъезд, я не обратила внимания на полное отсутствие света на всех этажах, не вызвал у меня подозрения и стук закрывающей подъездной двери, что нагнал меня между вторым и третьим этажом, не насторожили и старательно тихие шаги, с опозданием в доли секунд дублирующие мои. Это позже, у открытой двери квартиры, когда кто-то крепко схватил меня сзади, приложив ко рту и носу тряпку, видимо пропитанную хлороформом, пока ключи с чудовищно медленным стуком падали на бетонный пол, я поняла, что это были признаки тщательного спланированного нападения. Но предпринимать что-либо было поздно, сознание стремительно покинуло мое теряющее устойчивость тело, которое, я очень на это понадеялась, все-таки подхватят и не дадут просто, словно куску мяса, упасть на пол.
  Не знаю, в каких далях и как долго летало мое сознание, и что оно там делало, но вернулось оно слегка затуманенное и пьяно шатающееся. В первые секунды его сил с трудом хватило только на расплывчатое понимание сложившейся ситуации - я сижу на стуле, руки мои связаны за спиной, щиколотки тоже туго перемотаны веревкой, уже начинающей натирать кожу, а в квартире моей кто-то есть, судя по звукам речи. В глазах начало медленно проявляться изображение мир, а чужая речь из непонятного с помехами шума перетекла во внятный строй из слов и предложений. Говорящие находились где-то за моей спиной, что лишало нас возможности встретиться лицом к лицу.
  - Может все-таки стоило разобраться с ним, пока он без сознания. А то мало ли, мы собрали очень мало информации, вдруг он опасен, - волновался женский голос, судя по всему, принадлежащий совсем молоденькой деве. Ловя в ее словах вибрирующие интонации, я смело могла предположить, что она очень взволнована и напугана, а волосы у нее должны быть в восхитительных кудряшках. Почему-то девушки с такой прической всегда говорят по-особому.
  - Ольга, не стоит так волноваться. Я в этом деле давно, так что предусмотрена любая неожиданность. Неприятных сюрпризов ждать не стоит. А так как ты впервые на задании, тебе стоит более тщательно внимательно изучить объект охоты именно в полевых условиях, это тебе не обучающие тренинги. Они все-таки слабо отражают реалии нашей профессии. - Судя по уверенным и властным ноткам голоса, что разрезал пространство словно брошенный кинжал, а также обращая внимание на его запах, сильный, мужской, звериный, я вырисовала в своем воображении образ высокого мускулистого мужчины, молодого, лет тридцати пяти, с темными жесткими волосами и карими, почти черными глазами. Люди с такими глазами часто говорят так, что речь их похожа на черную тягучую вязкую жидкость.
  - Я понимаю, брат. Но мне все равно очень страшно, - всхлипнула девушка в кудряшках тихо и жалобно.
  - Сестра, - раздался шелест одежды, и эти звуковые волны тут же сложились передо мной в призрачную картину того, как он ободряюще кладет ей руки на плечи и заглядывает во влажные доверчивые глаза. - Все будет хорошо. Верь в это и ничего не бойся.
  Сестра, брат? О, какой кошмар, меня что, вычислил орден? Я опустила уже полностью прояснившийся взгляд в пол, чтобы тут же узреть начертанную под стулом пентаграмму. Аккуратная, с множеством тщательно вырисованных символов, со словами на латыни, с четкими линями, она приятно удивила меня своим качеством. Но стоп, сложившаяся ситуация совсем не располагала к размышлениям о тонкостях искусства вычерчивания пентаграмм. Сосредоточившись, поставив перед собой цель разобраться со всем этим как можно скорее, дабы успеть без опоздание на вечер, я быстро накидала план дальнейших действий.
  Сперва стоит таки вызывающе громко прийти в себя, дабы мои захватчики таки обратили внимание на мою скромную персону. Я закрыла глаза, опустила голову и явственно и четко застонала.
  - Он очнулся, - полная волнения, тихо зашипела за моей спиной кудрявая.
  Когда звуки их шагов затихли прямо перед моим носом, я замотала головой, как это обычно показывают в фильмах, будто пыталась разогнать туман забытья, и подняла на незваных гостей полный удивления и шока взгляд.
  - Вот только не надо этих спектаклей, - хмыкнул черноволосый. Я угадала его внешность достаточно точно, за исключением одной детали - того, что на висках у него красивыми мазками уже проступила седина. Видна работа тяжелая.
  Но я не собиралась так быстро бросать разыгрываемую карту.
  - Кто вы такие, и что вам от меня нужно? - вскрикнула я, стараясь, что бы мой голос предательски дрогнул от страха, а не был предательски спокоен. И только бы не улыбаться, только бы не улыбаться.
  - Мы все про тебя знаем, демон! - вклинилась рыженькая, кудрявая девушка с восхитительными зелеными глазками и брызгами веснушек на белых щеках. Вот ее голос очень красиво, по-киношному достоверно, дрогнул от волнения, как она не старалась придать ему силы и властности.
  - Понятия не имею, о чем вы говорите. Это какая ошибка. Я обычная женщина, ничем не примечательная, кроме разве что своего неплохого капитала и успешного бизнеса, - оставила я в стороне образ испуганной барышни, перейдя на тон твердый и непоколебимый, как скала. - Может, вы хотите выкуп? Так в сейфе есть приличная сумма, да еще драгоценности. Если вы меня быстро отпустите, а мне надо быстро, у меня важное мероприятие этим вечером, я вам тут же сообщу код от замка.
  Я замолчала, ожидая их реакции. Нет, не столь из меня наивный человек вышел, чтобы поверить, что члены ордена польстятся на деньги. Я всего лишь до сих пор надеялась уверить их, что они ошиблись, и я человек. Самый такой обычный, может только слегка богатый.
  - Хахахаха, - преисполненный пафоса и героизма рассмеялся мужчина. Встав в красивую позу (что-то не припомню курсов актерского мастерства в ордене, где он только понахватался этого?). - Недолго тебе говорить, демонское отродье. Ольга, читай молитву. Пятого уровня, перед этим он точно не устоит.
  Рыженькая Оленька начала старательно зачитывать молитву на латинском, то скромно опуская глазки в пол, то вскидывая восхищенный взгляд на своего напарника в поисках одобрения.
  Первую часть молитвы Брат победно ухмылялся, показывая мне тем самым, что все, вот он, мой жалкий конец. Но слово следовало за словом, бессильно падая на пол ненужным мусором, а со мной ничего не происходило. Ни воплей, ни брыкания, ни скрежетания зубами.
  Молитва подошла к концу, а я все также продолжала невозмутимо смотреть ему в глаза.
  - Ну, убедились? - насмешливо подвела я итог сему нелепому действию. - Теперь отпустите?
  - А так и должно быть? - удивленная робко, но с надеждой, все-таки решила уточнить рыженькая Сестра.
  - Нет, - так же робко ответил ей Брат (как действовать в кризисных ситуациях не по сценарию его видимо не учили. Взять на заметку, ввести такой курс). Он быстро посмотрел на напарницу, а затем снова приложил ко мне свой тяжелый взгляд. - Плесни-ка на него воды святой.
  Девушка сняла с пояса фляжку и плеснула. Ничего не произошло. Только лишь ткань моего делового костюма промокла и неприятно прилипла к коже.
  - Может правда отпустить? - попыталась найти хоть какой-то выход из непредвиденной ситуации рыжая.
  - Даже не вздумай! Все указало на него, что это демон, третьего уровня! Никаких сомнений. Просто это какая-то уловка. - Мужчина задумчиво пожевал губы, потеребил крест на шее, отпил святой воды из своей фляги. - Надо позвонить, - изрек он и достал на свет божий сотовый телефон.
  Я попыталась подавить улыбку. Вот оно, нелепое сплетение древних верований и современных технологий, иронично.
  Мужчина вышел из комнаты в коридор, наверное, чтобы скрыть от меня невероятно секретную информацию. Оленька неловко переминалась с ноги на ногу, бросая на меня взгляды, короткие от страха, но жгущие до внутренностей от любопытства.
  Не было его минут пятнадцать, двадцать. Я уже начала здорово волноваться, время поджимало, а такими темпами я тут могла до утра просидеть. Мужчина вернулся в комнату, когда я уже было начала пытаться снять с себя путы.
  - Ну что? - бросилась к нему Сестричка, уставшая стоять столбом возле меня. Не страшно, и скучно, совсем не так, как она себе представляла охоту.
  - Никто не знает в чем дело. Будем ждать звонка от главы, - мужчина мрачно помолчал, согнав брови к переносице, словно грозовые тучи над морем. - Сейчас как раз до нее пытаются дозвониться.
  Сразу же после его слов где-то у двери в коридор предательски разоблачающе зазвонил мой мобильник. Не хватало мне, чтобы к уже назревшей проблеме прибавились новые. Объяснять все будет так долго и утомительно.
  Оленька уставилась на мою сумочку, валяющуюся у двери. Видимо ее сильно подмывало узнать, кто же там звонит. Брат взглядом как ножом отрезал это ее желание, просто таки на корню пресек. Несладко ей с ним работаться будет. И кто только такие пары формирует? Надо не забыть разобраться и с этим.
  Мобильник в сумочке перестал звонить, но тут же затрещал телефон домашний. Поразвлекав нас задорной мелодией, телефон замолчал, передав бразды правления автоответчику. Автоответчик приветственно пикнул и заговорил женским голосом.
  - Код доступа 49742310. Вызов от группы 54, степень срочности первая, - голос перестал зачитывать необходимую сухую информацию и перешел к живой речи. - Ой, у них там такой случай любопытный, мы еще не сталкивались. Перезвоните как можно быстрее. Бедняжки нервничают, - голос задорно хихикнул, и автоответчик замолчал. Надо было нанимать секретаршу посерьезнее, более степенную.
  - Это что же, что же, - запуталась в своих мыслях рыжая Сестра и беспомощно дернула напарника за рукав. - Это что же она...?
  Мужчина лишь шокировано кивнул. Ох, и медленно же до них все доходило. Не выдержав, наконец, исчерпав свое терпение с кредитом на год вперед, я выдала скороговоркой еще один секретный код, подтверждающий мое главенство и молитву ордена.
  - А теперь отвяжите меня. Это приказ, - мужчина нерешительно застыл, все никак не в силах принять должное решение. - Развязать, - бросила я ему в лицо холодный увесистый приказ.
  Он все-таки подчинился, неуверенно и в сомнениях.
  Я встала, растерла саднящие руки, намеренно игнорируя шокированных охотников за демонами. Затем неспешно подошла к шкафу для бумаг, отыскав в нужном ящике копии договоров на группу номер 54. И продемонстрировала их тем наивным, кто переполненный чувством гордости и долга когда-то подписывал эти бумажки, не зная, какой истинной силой будет обладать договор.
  - Значит так, - я удобно села на диван перед стоящими столбами гостями. Все никак в себя прийти не могут, слишком уж сложную ситуационную модель им разобрать надо. Зависли, бедняжки. - Начнем с того, что слушаться вы меня должны беспрекословно, первое, по старшинству в ордене, я все-таки глава. Второе, по всем правилам демонских договоров. - Никакой реакции. Что ж, видимо, им нужен перерыв, чтобы шокированные мысли по полочкам расползлись. - Вы пока чайку на кухне попейте и в себя придите, а я пойду переоденусь и подготовлюсь к предстоящему торжественному вечеру. Вы поедете со мной. По дороге я вам все объясню, разъясню и потом даже покажу.
  Не дожидаясь реакции, я ушла наводить на себя красоту, уверенная, что никуда голубчику не денутся.
  И точно, отыскала я их на кухне, чинно попивающими горячий зеленый чай. Рыженькая с аппетитом уплетала твороженный торт с вишней. Не унывающая, определенно, она мне нравится, стоит присмотреть ее себе в ассистентки.
  Я подняла их с места одним властным взмахом руки, и они без споров последовали за мной.
  В машине я начала свой рассказ, с ухмылкой поглядывая в зеркало заднего вида на чудесную гамму чувств, вырисовывающуюся на их лицах в ходе моего рассказа.
  - Начнем с того, что да, я одержима демоном. Степень проникновения максимальная, так что человеческая сущность давно спит где-то глубоко вне сознания. Вся верхушка управления ордена тоже одержима, в разной степени. Но это, естественно секрет и вам разглашать эти данные строго запрещено. Ясно?
  Они дружно кивнули, сидящие с прямой спиной, словно палки проглотили, вжавшиеся в заднее сидение. Бедняжки, все никак не могут примириться с перевернутым мировоззрением.
  - Ваши архаичные методы борьбы на меня не действует. Те демоны, что принадлежат к новой неоэпохе давно отказались от подобных предрассудков. Орден был основан мною и моим собратьями, приверженцами новой эры с той же целью, что была озвучена вам при поступлении: находить и обезвреживать демонов, вселяющихся в людей, раздувающих в них злобу, прибегающих к насилию, убийствам и прочим антисоциальным гадостям. Вы спросите, зачем демонам уничтожать демонов, - я перевела взгляд на зеркало, дожидаясь от слушателей реакции - не впустую ли я кидаюсь словами. - Спросите же?
  Мужчина медленно и твердо кивнул, все еще пребывая в ступоре. Я серьезно начала опасаться, что мозг его не справится с такой глобальной перестройкой мира, и черепная коробка вот-вот треснет пополам, не выдержав давления внутренних реакций. Рыжая же бойко пискнула:
  - И зачем же?
  Я одобрительно хмыкнула и продолжила рассказ.
  - Потому что такой вид одержимости анархичен и совершенно не приспособлен к современным реалиям. Он устаревший, неэффективный, приносит больше вреда, чем пользы демонскому обществу. Привлекает излишнее внимание к нам, мешая нашей истинной цели. Только закостенелые консерваторы, слепые дураки до сих пор прибегают к такому виду вмешательства в человеческий мир. Те, кто пользуется современной системой, уговорами пробовали их остановить. Но не вышло, пришлось применить силу. Нам нельзя привлекать к себе внимание, мы должны усыпить бдительность людей, лишить их страха, а затем веры, чтобы спокойно руководить миром из-за кулис.
  - А что же это тогда за новая система? - подала голос рыженькая. Ее любопытство явно уложила осторожность и страх на лопатки.
  Я хитро улыбнулась ей в ответ.
  - Скоро увидите, мы как раз подъехали к месту проведения торжества, - пообещала я, паркуя машину.
  Торжественное действие вот-вот должно было начаться, мы едва успели. Своих спутников, пораженных пышным окружением и нарядами гостей, мне пришлось чуть ли не силой тащить к свободному столику и усаживать на стулья.
  Рыженькая успела цапнуть с подноса официанта бокал вина, и уже приложилась к нему, пытаясь окончательно прийти в себя. Мужчина же все никак не мог переварить проглоченную палку, сидя все также прямо, лишь крутя головой вокруг. Он не в силах был найти хоть какое-то объяснение присутствию здесь всех этих известных в мире людей: политиков, ученых, бизнесменов, писателей, певцов, актеров из самых разных стран. Также не мог он понять, почему переговариваются они между собой на латинском.
  - Мы присутствуем на торжественной церемонии награждения за выдающиеся достижения в области одержимости. В сфере политики, науки, экономики, искусства и социальной активности, - пафосной скороговоркой выпалила я.
  И замолчала, продолжая с наслаждением изучать лица моих спутников, пытаясь по их взглядам и мимике угадать мысли. Они были удивлены. Удивлены, это еще мягко сказано.
  - Так они все, все кто тут, они что... демоны?! - последнее слово девушка выкрикнула слишком тонко, так, что казалось ее бокал с вином вот-вот расколется.
  - Но, зачем вас все это? - перебил ее высокие волны его низкий тембр. Ожил таки, перезагрузка закончена и теперь он, наконец, функционирует.
  - О, это ведь настоящее искусство - проникнуть в человека незаметно, изменить его мысли, стремления, извратить его истинный путь, подтолкнув на новый, применить его таланты совсем не так, как было предназначено. Так, чтобы он постепенно пробираясь к социальной верхушке слабел под натиском чужого разума, пока совсем не будет вытеснен, и его место не займет демон. Это очень тонкая работа. И все для того, чтобы сбить человечество с правильного пути. Это цель преследовалась нами из покон веков. Вы же знаете.
  Гул разговоров в зале стих, когда на сцену вышел прошлогодний лаурят самой главной, престижной из номинаций - Специальный приз за выдающиеся заслуги. Все мое внимание я переключила на сцену.
  - Но как же все эти люди могут осуществить такую цель? - вновь подал голос Брат, задав очень даже логичный и правильный вопрос. Молодец, он тоже начинает мне нравиться. - Они же не сделали ничего плохого, скорее наоборот. А этот, - он кивнул в сторону американского чернокожего политика на сцене, - вообще признанный дипломат, работает на благо.
  Я рассмеялась. Ответ был весьма ироничен, какие только шутки не выкидывает нам вселенная. - Вы же помните слова про благие намерения, помните к чему они ведут? - они кивнули, а я довольная, в предвкушении реакции, продолжала ухмыляться. - Вот мы и подменяем зло на добро, свет на тьму. Незаметно, терпеливо, кропотливо долго, но неизбежно верно. Стараясь сделать мир лучше, сделать благим, - я пригнулась к столу, наклоняя лицо как можно ближе к ним, и прошептала доверительно, - мы ведем его в ад. А теперь, - я поднялась с места, когда в микрофон прозвучало мое имя. - Мой выход, в этом году я получаю главную премию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"