Розина Ольга Сергеевна : другие произведения.

Признание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Знаешь, я люблю тебя. Ты, кажется, не веришь мне, или боишься принять от меня такие слова, либо просто не слышишь.
  Но все же, я скажу тебе прямо и смело в лицо, все, что столь долгое время копило сердце.
  Оно уже полно до краев, оно уже сочится чувствами, что медленно, густой патокой переливаются через край. Я больше не в силах сдерживать свою любовь, она начинает бродить и пениться внутри, лишая покоя душу, путая мысли и застилая глаза цветными, радужно переливающимися пленками. Я переполнена и перенасыщена этими эмоциями, концентрация которых стала столь велика, что сущность моя растворяется в них, словно в кислоте.
  И пока душа моя еще не совсем исчезла, пока я еще могу отделить себя от любви, поглощающей меня с неуклонной настойчивостью, я скажу все.
  Молчишь?
  Да, ты, верно, все же не слышишь. Это не страшно, когда-нибудь слова мои все равно донесутся до тебя, и это главное, а время больше не имеет значение. Я ждала столь долго, что оно просто обесценилось, утеряв свой смысл. Да, ты глух ко мне, как всегда, как это было и раньше, когда ты лишь мимоходом смотрел на меня, проносясь мимо весь в делах, весь в заботах, не замечая того, что каждый раз пытается донести мой взгляд, неизбежно умирая, разбиваясь о стену безразличия. Но я не сержусь на тебя за это, я знаю, сколько еще людей ждут тебя, сколько еще людей нуждаются в тебе, к скольким ты спешишь, сколькие дороги тебе, любимы тобою, оберегаемы, как велико число тех, кто по праву могут называть себя Единственными.
  И мне порой становится немножко грустно от того, что мне никогда не стать одной их них. Так трепетно печально в груди, до сладковатого осадка разочарования на дне души. Но не стоит взбалтывать, пусть уляжется. Не стоит бередить, уже не зарастет.
  Мне почти не больно, мощным анестетиком меня дурманят те сладостные, приторные моменты, когда мы, совершенно случайно, недолго, прерывисто соприкасались, и ты видел меня. И ты говорил со мной, и ты касался меня, согревал крупицами тепла и заботы, дарил мне смысл и надежду - быть рядом с тобой.
  Быть с тобой рядом, быть к тебе близко, быть нераздельной, неразрывной, быть внутри, раствориться в тебе - единственная мечта, единственная цель, что была в моей жизни, что заставляла меня дышать, двигаться и жить.
  И теперь я, наконец, нашла способ осуществить ее. В момент, когда слова эти все же достигнут тебя, меня уже не станет. Я растворюсь, разлечусь на молекулы, на атомы, на мельчайшую пыль, неотделимую от тела пространства. Меня не будет нигде, ибо я буду везде. Я лишь прошу тебя, мой Мир, умоляю тебя, моя Реальность, дыши мною. Дыши мною глубже и чаще, когда я в тебе растворюсь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"