Розинова Алиса Александровна : другие произведения.

Тайна Тины 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Щеголять круглыми щёчками, да пышными бочками, было уже не модно. Ещё не так давно, когда народ отходил от прогремевшей по всему миру войны, девушки "в теле", ценились на вес золота. Значит жизнь у неё лёгкая, живёт в достатке, и не касается её голод бушующий из-за пожженных полей. Такую в жёны взять - не прогадаешь, ибо с первого взгляду видна величина её приданного, прямо пропорциональная величине её за.. простите таза.
   В современным мире, толстушкой быть, не то что бы очень плохо, но по меньшей мере просто не прилично. Леди должна быть прекрасна со всех сторон, и измелившиеся каноны красоты пропагандировали стройность. Однако даже это не могло удержать любительниц булочек, от оных, и некоторые девицы затягивали потуже корсеты, но продолжали жрать. А кто то из благородных дам спасался банальными, голодными обомроками. Остальные же молча ели травку, и страдали физическими нагрузками разной степени тяжести. Танцы, конный спорт, да мало ли увлечений может быть у прогрессивной молодой девушки из хорошей семьи? В последнее время даже стало популярно, учить девушек сражаться на ровне с мужчинами.
   Однако в моём случае самозащита, и хорошая физическая форма были не данью моде, а суровой необходимостью. Спешно покидая отчий дом, под покровом ночи, пылающий огнём, пожирающие тела моих родителей и верных слуг, я уже прекрасно умела постоять за себя. Или вернее мне так казалось, ровно до тех пор, пока не поймал меня за косу рыжий насильник.
   Потому, появившейся возможности вернутся к тренировкам, я была очень рада. Правда открывать все карты перед противным Вельвином, мне почему то не хотелось. Под пристальным взглядом новоявленного тренера, я явилась на стадион и стала как все бегать, отжиматься, подтягиваться, качать пресс, и заниматься растяжкой. Дабы не выделяться, старалась я не слишком. Ахая и охая, кряхтя от напряжения, я активно прикидывалась слабенькой и маленькой, как и большинство девочек в нашей группе, чутко следя что бы не увлечься и не отжаться случайно в два раза больше иных мальчиков.
   После тренировки настроение было приподнятым, отойдя подальше от чужих глаз, я ощущая уже почти забытую лёгкость в теле, бегала, прыгала, делала перекидки, села на все три шпагата и даже немного потянула спину. Ощущение сильного тренированного тела, вновь вселило в меня уверенность, в завтрашнем дне, и в том что я в состоянии справится с предполагаемым противником.
   Разумеется, я совершенно не ожидала что предполагаемый противник явится так скоро. Выскочил из-за угла, подсечка, захват, и вот я уже лежу на земле под мужчиной, обезвреженная и совершенно для нег не опасная. Злость накатила волной, застелив глаза. Выгибаясь, кошкой, я брыкалась как бешенная лошадь, не замечая боли, пока не скинула противника. Ослеплённая бешенством, я вскочила, и не глядя кинулась на не ожидавшего такого напора нападавшего. Размашистым ударом ноги, отправила его на землю, и оседлав, вырубила, аккуратно применив импульсы силы к определённым точкам на теле.
   Отдышавшись, осознание что я натворила, пришло не умолимо. Подо мной без сознания валялся карлик, в форме тайной полиции. Которого я избила и вырубила прямо на территории института. Я бросилась бежать, вдруг убегу и все решат что он упал сам, но у ворот института напоролась на остальную группу тайных.
   Слёзы брызнули из глаз, а я упав перед ними на колени, пытаясь унять рыдания, сбивчиво говорила, что он напал, я не знала кто, и поняла только потом. Но они молчали, а моей единственной мыслью было, что меня сейчас казнят, прямо тут, без суда и разбирательств. Когда кто то из них легко коснулся моего плеча, я дернулась как о удара плетью, и чуть не въехала кулаком в ухо Главному, c перепугу решив, что всё, уже убивают. Мою руку он перехватил, одним движением прижал к себе, но тут же отпустил, памятуя о том что я нынче не нормальная и вообще какая то бешеная.
   -Успокойся, всё хорошо, покажи где всё произошло.
   С чувством, что ведут меня на эшафот, я привела полицейских в укромное место где всё произошло. Карлик был всё ещё без сознания. Его коллеги рассредоточились осматривая место стычки, и самого мерзкого полицейского. Я опустилась на траву, и обняв колени тихо плакала.
   Главный слушая, короткие доклады, и чему то кивая, присел рядом, внимательно глядя на меня из под форменного капюшона. А потом, пришёл в себя, побитый.
   -Да какого .. мясник тебя раздери, - хрипел он, ненормально вытаращив глаза, - хватайте эту бешенную бабу! - одной рукой он держался за горло, второй некрасиво тыкал в меня пальцем. - Да ей только в клетке сидеть.. - вопреки его словам, хватать меня почему то никто не спешил.- Чего вы стоите, вылупились индюками, да она для людей опасна! Нападения на сотрудника полиции при исполнении, я говорю - арестуйте её!!!
   -Ну положим, приказы тут отдаю, пока ещё я. - Это главный, -успокойся, одной припадочной нам достаточно!
   -Но, но...но..
   -Рассказывай свою версию произошедшего.
   И он рассказал, как гулял по тихому прекрасному ночному парку, смотрит я иду, дай думаю подшучу, над девкой, подкрался. А она как вскинется! И честно, так говорил, что даже я начала верить что всё так и было, и ноющая заломленная конечность, мне только снится.
   Карлика, главный отправил сегодня отдыхать, оправляться от стресса. А остальные с притихшей мной отправились осматривать город дальше. Ребята делились своими соображениями по поводу преступления, строили свои версии, совершенно меня не стесняясь. Главный тоже, что то говорил, интересовался мои мнением, и своими на меня планами.
   А планы были обширны. Завтра, мы должна вновь обойти все три места преступления, сравнить детали, и ещё раз всё обдумать.. Ещё раз много раз всё обдумать, потому что жизнеспособных версий не возникало ни у кого.
   Несколько часов поисков того дома, ничего не дали, в некоторых местах я долго стояла, сомневаясь, не то ли это место, но неизменно приходила к выводу что не то. Ужасно стыдясь своей глупости, когда за три раза, что я оказывалась там, так и не удосужилась узнать где он находится.. От стыда я смурнела, и совершенно не возражала, когда главный отпустил остальных по домам, пошёл провожать меня.
   -А что.. теперь будет .. со мной? - я остановила его по среди пустынной улицы, тронув за рукав, и сделала пол шага на встречу, что бы мой шёпот был услышан.
   -А что с тобой?
   -Ну я про..то что я.. - краска залила лицо, - напала на .. - но договорить я не успела. В конце улицы из-за угла вышел человек, и пошёл в нашу сторону, повинуясь неясному импульсу я затащила командира тайных в узкую щель между домами.
   Мы стояли совсем близко друг к другу, сокрытые тенью от любопытных глаз, зажатые с двух сторон стенами. Носом я касалась пуговиц на его костюме, тряслась от страха поднять голову, и увидеть там удивлённые не понимающие мужские глаза. Щёки скрытые маской тайных пылали, а я не понимала что это на меня нашло? Ну шёл припозднившийся горожанин по своим делам и шёл.
   Прижавшись к главному ещё сильнее, я осторожно выглянула из укрытия. Человек идет, не таясь, но шатаясь словно пьяный. Его фигура была скрыта складками широкого плаща, а голова глубоким капюшоном, он был совсем не высокий, но плечи довольно широки, значит скорее всего мужчина.. постояв ещё не много, в своих мыслях, мы выбрались, и в молчании пошли дальше. Только у самых ворот, когда я уже повернувшись спиной собиралась уходить, меня остановила лёгкое, невесомое касание за плечё. Ничего сверх допустимого, а сердце пропустило удар.
   -Я не дурак. И я умею читать следы, я знаю что он первый напал на тебя.
   Его жест... точно так же за плечё, только куда крепче, и прижимая меня к себе по ближе, всегда держал меня брат, когда рассказывал что то, или даже ругался, шутил, или же мы просто стояли любуясь закатам. И так же держа за плечё рукой испачканной в крови, он шепнул мне на ухо "Беги, не оглядываясь", когда я видела его последний раз. Я вздрогнула.
   -Карл, не плохой человек, но он сломался. У нас все ломаются, кто то раньше, кто то позже, он ещё долго держался, это произошло несколько месяцев назад. Не держи на него зла, он просто заново учится жить.
   Молча, что бы не дрожал голос, не оборачиваясь, я уходила к себе. А с глаз рекой катились молчаливые слёзы, они тут же впитывались в маску, но им на смену текли новые. Кажется, они ещё катились когда добравшись до своей комнаты, я легла в кровать, и когда засыпала. Они выражали всё то что я чувствовала, и уносили с собой немного боли с собой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"