Розинова Алиса Александровна : другие произведения.

Тайна Тины 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Спала ли я в этот день хоть не много? Сложно сказать, находясь в полу бреду между сном и явью, шум от проснувшихся соседок выдернул меня из плена небытия. Я оделась не глядя в зеркало, не позавтракав, не приняв даже душа, отправилась на занятия.
   Моё появление было встречено гробовой тишиной. Под прицелом чужих глаз, я шла на своё место не поднимая глаз, лишь на мгновение мазнула равнодушным взглядом по лицу лектора. Он смотрел на меня внимательно, обеспокоенно, печально, и с каким то горьким пониманием. И его понимание ужалило меня не хуже иглы.. Понимание? А что он понимает? Я встала как вкопанная, круглыми глазами смотрела ему в лицо, пока разрозненные обрывки мыслей складывались в единую картину догадки.
   -Извините, я опоздаю - вышла из аудитории, не оборачиваясь, и бегом бросилась в библиотеку.
   "ыла..орк", было написано, на его книге. Орк, орк, причём здесь орки, размышляя я просматривала архив. Точно, вверх ногами! Книга была вверх ногами! Значит не орки, а название начиналось на "Кро..", а второе слово кончалось "ыла". И всего одно совпадение, и книга "Кровавые ритуалы" в единственном экземпляре, была сейчас на руках декана.
   До кафедры серых я словно летела, тихонько вошла, и уставилась на секретаря. Отец долго учил меня видеть чужую кровь из внешности, в малейших нюансах заставлял изучать этнологию и генологию, и я могла поклясться, что в этом человеке был орк. Кожа, с слишком сильным загаром, который ему совершенно не шёл, прямые окрашенные в тёмный волосы были чрезмерно завиты и смотрелись совершенно несуразно с узким длинным лицом, а глаза были почти чёрные, я бы сказала неестественно чёрными. Всё этом человеке было нелепо, даже низкий рост, с удлинёнными руками, никак не вязался с его внешностью. Зачем определённо красивому человек так уродовать себя, если только он не..?
   Мужчина молчал, исподлобья наблюдая за мной. Я тоже, молча осматривала комнату вокруг. Книга с ритуалами, небрежно валялась на столе, там же табличка с именем секретаря. Даже звали его, без классической, для всех орков приставки "орг".
   -Господин, Каррил, мне задали написать доклад, по кровавым ритуалам, мне библиотекарь сказал, что единственный экземпляр книги взял господин Вельвин, он мне разрешил её взять, и сказал что она у вас.- Да я врала на пропалую, выдумывая на ходу.
   -Вот пожалуйста, Тина, только не забудьте вернуть её во время в библиотеку. -я вздрогнула, знает, откуда?
   Вежливый такой, и будто добрый, но впечатление от него всё равно создавалась мерзостное. И смотрит так, настороженно. Я забрала книгу, и собралась уходить, но в дверях обернулась, глядя ему прямо в глаза, громко и чётко, чеканя каждое слово, произнесла:
   -Спасибо, "Карл". - удивление, испуг, злость. Не став дожидаться ответных действий, я уже бежала в трактир к Мудоргу, наперегонки с ветром. Если есть что спросить про орка, спроси у орка.
   Старый трактирщик удивился моему раннему визиту, но тут же бросил все дела и сел за стол напротив меня, я же молча положила перед ним книгу.
   -Значит, хочешь знать про орков? И не удивляйся так, история орков, как и история магии крови - неразрывно связанны между собой. Знаешь ли ты кто такие орки, девочка моя?
   -Расса, возникшая при сливании нескольких первых, и ушедших с ними на север людей.
   -Так, но это не всё. Пустыня - голая, пустая белая земля, родина орков. Что бы есть, нужно воевать, что бы воевать нужно оружие, но оружия мало против людей живущих на юге. У средних людей есть магия, а у орков нет. Место магии, некоторые орки использовали ритуалы на крови, ритуалы помогали оркам, обрести магию, стать шаманами, стать катализатором, не позволяющими менять нити силы. Орков, прошедших этот ритуал, называли воинами крови. Ты спрашивала себя откуда произошло слово "Орк"? Воин крови, Вьорк, если читать на оборот. Позже слово преобразовалось в простое Ворк, а после запрещения кровавых ритуалов, вовсе потеряло своё значение и превратилось в краткое ёмкое Орк.
   -Но сейчас орки с людьми не воюют.
   -Да, средние люди заключили с вьорками мир. Вьорки воюют на стороне людей, а люди за это дают еду. И кровавая магия стала не нужна. Ты не думай дочка, орки - сильный и смелый народ, просто жизнь была такая, либо ты, либо тебя. Но теперь орки гордятся тем кто они есть! Ваши благородные даже специально берут в мужья наших мужчин, что бы их сыны стали сильнее!
   Много всего рассказывал мой старый друг про свой дом, а я всё острее чувствовала нехватку образования.
   Я дождалась конца лекции, и когда лектор остался в лекционном зале один и собрался уходить, нагло втолкнула его обратно, навалившись спиной на дверь. Пришло время немного поиграть, господин Лектор. Я краснела, махала ресницами, и накручивала локон на пальчик, премило опуская взгляд, и маскировала отдышку после забега волнением.
   -Господин, Вельвин.. - я подчеркнула первое обращение к профессору, по имени. Уроки флирта, так же обязательная программа для юных благородных особ, - я пишу доклад по истории... - ох и много же мне докладов задали, как бы и вправду писать не заставили! - На тему магического законодательства. - Учитель молчал, присев на край парты, поедал меня глазами.- И мне совсем не у кого больше просить помощи!- один скользящий шаг на встречу, сокращая расстояние, - я не займу много времени, только вы можете мне помочь.
   -Хорошо, давай, Тина. - я вздрогнула. Он таки знал моё имя. Это так странно слышать из его уст не пресловутое "госпожа", а вот так просто, "Тина".
   -Мне нужно знать, как , когда, законодательно запретили ритуалы крови, и какие меры были приняты после? - я чеканила слова, и с лёгким стуком положила книгу на стол, подошла к заведующему серых, почти в плотную, толкая "Кровавые ритуалы " перед собой. Смотрела ему прямо в глаза, и слушала стук сердца, вдыхала запах. Узнавание, интерес, удивление. "Знай лицо, своего врага", говорил мне брат, держа за плечо. "Смотри ему в глаза, в них ты увидишь его мысли".
   -Их отменили уже в первом веке, после великого разрыва. Сильная, страшная магия. Шаманы крали магию, а на месте где был проведён ритуал, со временем она исчезала полностью, ещё долго не возвращалась. А когда появлялась вновь, была извращённой, заклинания становились неуправляемыми и хаотичными, а армия не восприимчивых к магии воинов орков, наступала. Мудрые первые живущие тогда, заключил мир, законом запретили её использование. Шаманы подвергались преследованию. Те кто добровольно отказывался от могущества, прощались, и просто жили под наблюдением, те кто по хорошему не хотел - умирал. Очень скоро семьи в которых были шаманы, стали угнетаться, и орки стали скрывать свою причастность, к кровавым ритуалам, когда бы то ни было. - его перебило слаженное женское "Ах".
   В дверь вошли без стука. Луниэль и Кара застали нас в весьма двусмысленной композиции. Не прилично близко, взгляд глаза, в глаза, а наши пальцы встречались на "ритуальной" книге, едва касаясь подушечками друг друга. Дверь тут же захлопнулась, но за ней послышались возбуждённые голоса то и дело повторяющие " А она?...А он?.. А она?". И так.. мы влипли, доигралась Тина в детектива.
   Книгу я оставила на столе, и решительно вышла за дверь, стараясь вернуть лицу привычный без красных пятен на щеках оттенок, в кратчайшие сроки до выхода в ловушку из любопытных подруг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"