Розинова Алиса Александровна : другие произведения.

Тайна Тины 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Оставшееся время до встречи с тайными, я решила его потратить на то что бы найти ещё один труп. Да, именно так. Я уверенна, что тот ночной припозднившийся прохожий, был не простым прохожим, он был нашим убийцей, но догадки без фактов не имеют веса.
   Днём город приобретает совсем иные очертания чем в ночной мгле. По бродив по кривым улочкам, я нашла щель между домами, в которой пряталась с главным от чужих глаз, и сразу направилась к повороту, из-за которого так не во время, для себя, вышел насильник.
   Эта дорожная ветка, была тупиковая, главная дорога вскоре утыкалась в городскую стену, и заканчивалась свалкой каких то ящиков вероятно принадлежащим хозяевам одного из домов. У неё было всего несколько ответвлений. Два из них - совсем короткие и заканчивались стенами других зданий, один -переулок вёл на соседнюю улицу. Но последний, длинной кишкой извивался между строениями и заканчивался тёмным даже днём аппендиксом, с наличием искомого мертвеца. Серая, эльфка, тёмная. Низкорослая, с бледной, даже сероватой кожей, фиолетовые глаза были широко открыты, а белёсые, без пигмента волосы растрёпаны, и в беспорядке рассыпаны по плечам.
   Падать в обморок я уже не собиралась, чего уж там, привыкла. Но услышав в близи себя шаги, каюсь, сердце ухнуло в пятки, и заколотилось аки бешенное. Я заметалась, словно пёс блохастый за своим хвостом, в беспорядке тыркаясь во все угла, залезла в один из ящиков (благо размер его и меня позволял), и замерла, стараясь даже не дышать.
   Шаги приближались, и закончились, неожиданно, но визгом. Визг был разноголосый, за ним послышался один удар упавшего тела, и тяжёлый топот, издаваемый вероятно вторым телом. выдохнув и кое как уняв стук сердца уже собралась вылезать, когда воздух заполнили размеренные негромкие, но быстрые шаги.
   Трое мужчин не громко переговаривались, обсуждали убийства, и это были тайные. И от этого знания мне хотелось, провалиться, а ещё лучше умереть, вот прям здесь, в этом самом ящике. Что бы даже дыхание не выдало моего присутствия, и они меня не нашли. А то и одного допроса у тайников мне хватило с головой, и второго - вот совсем не хотелось.
   Но моим чаяниям не суждено было сбыться. Я уже будто воочию видела как кто то из ребят поднимает крышку моего ненадёжного укрытия и карлик, в своей восхитительной манере заявляет "Я же говорил, что это она маньячка"!
   -Стойте, здесь кто то есть, я слышу чьё то сердце,- вашу мать, да кто же это здесь такой ушастый нашёлся?!
   И мой ящик открылся уже не в моём воображении, а в самой что ни наесть реально реальности. Все трое молча взирали на скрючившуюся среди мусора меня. Хорошо что маски закрывали лица и я не видела выражения их лиц от моего эпичного появления на месте преступления! А карлика сегодня опять с ними не было.
   -Ну здравствуй, Тина. - это главный.
   -Ну здравствуйте. - он молча подал мне руку.
   -Какими судьбами, позвольте узнать? - Я гордо проигнорировав джентельменски жест, вылезла сама. И совсем не элегантно, но тем не менее, не менее (ах какой каламбур) гордо, выпала из укрытия прямо ему в руки.
   -Что ж вы сразу обниматься, сначала по правилам этикета следует целовать даме ручку.
   -Правда? А что же говорит этикет по поводу дам которые прячутся в коробках, в компании трупов?
   -На эту тему этикет молчит!- Ох, и наказала бы меня нянюшка, за такие манеры. Прямо хворостиной и прямо по мягкому месту.
   Ребята шустро продлевали все обязательные процедуры, которые положено делать в таких случаях. Главный укоризненно смотрел на меня, а я понуро осознавала всю свою никчёмность, опуская под его взглядом ещё ниже.
   Эта девушка тоже была подвешена за руки, как и я, и остальные жертвы. Но не так высоко, когда падала я, летела пол два локтя - минимум, ей же не хватало до земли не больше двух пальцев. Двух предыдущих жертв насиловали, одежда эльфки тоже была живописно разодрана, значит и её тоже. Только меня насиловал рыжий здоровяк, а её, кто то невеликого роста. И чего это мне в последнее время одни карлики мерещатся?
   Окунувшись в свои мысли, я забыла о смущении и в голевое строем ходили не стройные мысли. Выходит, пока главный сражался, за право нести меня на руках - со мной же. Эту девушку - убивали. И я сильно сомневаюсь, что она воспринимала это благосклонно, не может же быть что мои вопли её перекричали, или может? А как же жители домов, чьими стенами был образован такой милый закуток? Да и другие жертвы были найдены мало что не на центральной площади с фонтаном перед дворцом Его Величества. И все молчали? Кляп? Короткий взгляд на губы сестры по несчастью, синяков нет. Мой рот был весь в синяках, после того как главный его затыкал, значит магия?
   Я переключилась на магическое зрение. Нити силы, учат все первые пол года в институте, в постоянных медитациях и в ожидании когда у учеников откроется вИдение. Но меня родители и многочисленные гувернёры обучали по весьма расширенной программе, и магию - я видела давно, чуть не с младенчества.
   Но магического воздействия не было... жаль, Мудорг, не говорил есть ли следы в паутине сил, после кровавых ритуалов? Я продолжала молча пялится в никуда, как меня поразила догадка. Сила первых! Её не видно обычным магическим зрением, воздействие магией первых, может увидеть только первый. Холодея, я перестраивала зрение, заглядывая в себя, вдыхая прохладный воздух, погружалась в медитацию, сливалась с миром что бы узреть... Тут были первые, и от этой мысли мне резко поплохело..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"