Розинова Алиса Александровна : другие произведения.

Тайна Тины 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Весь остаток дня, господа тайные полицейские таскали меня по местам убийств невинных дев. Первым в нашем списке было место нападения на меня любимую. Испуганная пониманием вмешательства первых в это дело, в первую очередь я осматривала место преступления магическим зрением, а потом видением первой.
   С момента нападения на меня уже прошёл месяц, следы магии если они и были, то уже стёрлись, единственное отличие, от любого другого городского "тупичка", то что нити силы здесь были как будто более бледны, чуть дернешь - порвётся, словно не картина мира, а её тень, но образование у меня хоть было и более обширное чем у рядовой благородной леди, но до магистров не дотягивало. Нужно будет при случае уточнить у профессоров.
   Здесь давно уже всё прибрали, но это место по прежнему вызывало во мне дрожь. Я ёжилась, и незаметно старалась находится поближе к спине Главного и подтолкнуть своих спутников уйти отсюда как можно быстрее и как можно дальше. И как желательно как можно навсегда.
   Но сразу и далеко, не вышло. Главный повёл нас к щели где я нашла мёртвую гоблинку. Она умерла спустя не более пары часов, после моего чудесного спасения неизвестным. Примерно в это же время лишились жизни и нападавшие включая рыжего бандита.
   Ужасно не хотелось лезть в тёмную расселину, в гнилых досках, но я себя пересилила. Не понятно, зачем вообще была сделана это пристройка, если другого входа кроме узкой дыры в досках - не было. Низкий, лишь не многим выше моей макушки деревянный потолок, голый даже не досчатый пол, свет проникает только через вход. Но ничего нового для расследования найти не удалось.
   Трупу который я нашла в день первой вылазки в город с тайными, на тот момент было уже пару месяцев. Абсолютно идентичная картина. остаток веревки на которой она была подвешена всё еще качалась на высоте в полтора моих роста.
   -А верёвку срезали намного выше места где были её руки? - главный странно посмотрел мне в глаза.
   -Нет, прямо над ними. - Бр-р-р ну и глаза! До косточек пробирают, хоть вообще голос не подавай, но если молчать, то зачем они вообще меня за собой таскают? Что может мелкая сопливая я, в сравнении с группой больших, профессиональных дядь?
   Интересно было посмотреть на место где нашли труп жертвы обнаруженный без меня, не задолго до того, как тайные явились в мою комнату. Ему на этот момент исполнилось уже три месяца, случайные прохожие почуяли неприятных запах, и пожаловались стражам, которые его и нашли. Магический фон здесь был совсем бледный. Интересно было только то, что это место находилось в непосредственной близи ворот королевского дворца и института.
   Уж не это ли привело эту развесёлую компанию ко мне? А вовсе не неясная нужда в адресе "незнакомого" дома, может быть доблестные полицейские всё таки подозревали меня? И форма тени тайных, была просто непонятной мне игрой в "кошки мышки"? Но отвечать на мои вопросы никто не спешил.
   Это место было относительно светлым, и хорошо освещенным, а жертва, за не имением других опор, была подвешена на дереве. В этой части города, была тонкая лесополоса отделявшая институт от остального города. Из-за дурной славы которой пользовались хулиганские студенты, горожане держались подальше от обитателей института, а заодно и лесополосы. В трактире Мудорга, не редко рассказывали байки о похождениях молодых магов в этом парке. На самом же деле сами маги, не слишком жаловали этот жалкий клочок земли. Территория института была куда обширнее и красочнее, и мест где можно скрыться от глаз вездесущих преподавателей, было в достатке. Видимо по этому юную людскую девушку нашли так поздно.
   Каждая точка нашего маршрута была на достаточном удалении друг от друга, бегая от одной части окружной стены, через весь город - к другой, вымоталась я значительно, и хотелось только упасть в траву прямо здесь, и больше никогда не вставать. Кажется господин Вельвин на сегодня избавлен от моего общества во время вечерней тренировке на стадионе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"