Розинова Алиса Александровна : другие произведения.

Тайна Тины 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как только госпожа Лана, отпустила меня из больничного крыла, троица полицейских уже ждала меня у ворот, что бы пойти смотреть мертвецов. А смотреть на них совершенно не хотелось, и вообще может быть я трупов боюсь? Я может быть именно из-за этого никогда не стану гениальным некромантом! Но кого это волновало? Ребята взяли меня в тиски, и вежливо, но непреклонно отконвоировали меня в морг.
   Господин Жилюб, смертных дел мастер, оказался персонажем колоритным. Несколько лет назад столицу взбудоражила волна преступлений. Нарушитель, усыплял случайных жертв, потрошил, потом собирал обратно, и к утру их находили без сознания у дверей собственных домов, живые, но изрезанные, зашитые но совершенно здоровые. Дело поручили тайным, и спустя месяц, Потрошитель был найден и осуждён. На пожизненную работу в морге. Видители резал он людей для интереса и ради науки, и вообще ведь никто не умер. А тут вот и сумасшедший господин при деле, счастлив что может ковыряется в внутренностях сколько угодно да ещё на совершенно законных основаниях, и государству какая прибыль! Одни плюсы, куда ни глянь.
   Чудо просто, а не политика. А меня Жилюб пугал до дрожи. Как глянет своими синими глазами, так всё, кажется не раздели, но скальп точно уже сняли. И сейчас вот-вот примутся за кожу.
   К нашему приходу тут подготовились, все четыре жертвы были разложены в ряд и в порядке уменьшения свежести. А смотреть на них по прежнему очень не хотелось. Да от запаха командир тайных помещение избавил, за что ему отдельное спасибо, но приятного оставалось всё равно как то маловато.
   -Это очень похоже на ритуальные убийства! Рисунок повреждений у всех жертв одинаковый, на груди, шее и животе, точки образует шести конечную звезду с центром в районе солнечного сплетения. А так же все жертвы потеряли много крови из диагональных порезов на запястье, но погибли не от этого! - смертных дел мастер был очень вдохновлён!
   -А от чего?
   -А вот это самое интересное, - сотрудник морга просто ликовал и сиял от счастья, словно передним четыре его самых желанных подарка, а не жертвы маньяка, - потому что я не знаю!!! - Жилюб просто визжал т восторга.
   Прелестно, да мне просто сказочно повезло! Изнасиловать не успели, вены перерезать тоже, спасли и ещё за то что я за тайниками таскаюсь по пятам, монетки перепадают. А могла бы лежать вот тут, на столе, в компании подружек и оптимистичного до идиотизма психа.
   Тайные смотрели, хмыкали и переговаривались, о своём, о женском, ну в смысле полицейском, и без бокала чего-нибудь из арсенала Мудорга, я их решительно не понимала. Но это мне и не нужно, всё моё внимание было сосредоточенно на правом запястье главного. И я была твёрдо намерена, сегодня же его оголить. Запястье, не командира тайных, разумеется.
   -А вы не могли бы приподнять руку во-о-он той девушки, той что мы обнаружили не давно - Но стоило ему потянутся для исполнения моей просьбы, тут же остановила, - ну что вы! Ну не в перчатке же!
   -А что руками можно?
   -Конечно, руку можно помыть прямо сейчас, а перчатку только вытереть, а потом вы этой перчаткой ко мне с неприличными предложениями полезете! - двое ребят откровенно заражали но, виновник мою просьбу выполнил.
   -Да подождите же вы, дайте рукав придержу, запачкаетесь же! - и пока он не успел опомнится от такой наглости, сцепившись мёртвой хваткой в его руку, задрала манжет. Так и есть, аккуратный, старый шрам, пересекающий вены диаганлью, у жертвы кстати такой же. Это значит что господин Вельвин не пытался покончить с собой. А так же, что Вельвин и главный, одно лицо. И от этого как то не по себе, я словно живу во лжи, вокруг меня куда ни глянь, сплошная ложь. Зачем им я? Что за планы строятся вокруг меня? Может быть я главная жертва в этом непонятном кровавом ритуале, просто сама не знаю? Вопросы всё полнились, а ответы, увы нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"