Розинова Алиса Александровна : другие произведения.

Тайна Тины 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Так меня и нашли, вернувшиеся с занятий соседки. Высоченная, грациозная и прямая как доска эльфка Луниэль, охнула и заломила руки. Более стрессоустойчивая человечка - Кара, подбежала и быстро осмотрев, крикнула подруге - быстро бежать в лекарский корпус.
   Комната мигом наполнилась знакомыми и незнакомыми галдящими лицами. Я выла, сразу растеряв весь свой тщательно хранимый столь много времени, лоск и ничего не могла, и даже не хотела с собой поделать. Поледеней в комнату вбежала пухленька госпожа Лана, и растолкав руками толпу зрителей, осмотрела меня.
   Зычным голосом она в момент раздала всем поручения, спалья тут же опустела и воцарилась тишина изредка нарушаемая новыми приказами и заклинаниями. Госпожа Лана колдовала, к ней то и дело подбегали ученики и тут же убегали с новыми поручениями. Она сноровисто с помощью Кары смешивала травки, снимала бинты вновь обрабатывала раны, и снова колдовала. Заставляла пить отвары и лечила до тех пор пока я не стала в состоянии стоять.
   Тут же, меня - шатающуюся, словно пьяная от влитых успокоительных настоек, и всё ещё подвывающую потащили в кабинет ректора. В небольшой кабинет умудрилась набиться целая толпа серьёзных дядь и тёть. Свободным оставили только один стул - для меня.
   Ректор допрашивал, я совершенно не прилично плакала, а меня то и дело кололи успокаивающие заклятья, которые использовались в не менее не приличном количестве, чем капали мои слёзы. Ректор снова вопрошал, кто, что, почему и как. И снова меня кололи заклятья. Когда же концентрация искусственного спокойствия зашкалила за отметку "дальше только обморок", а я уподобилась состоянию зомби, ректор наконец то стал получать ответы на свои вопросы.
   Помучив вдосталь меня отпустили. Прилипнув к стене, я ползла обратно в свою комнату. Останавливалась, борясь с тошнотой и головокружением, через каждый пять-десять шагов, глубоко дышала и снова шла.
   На самом тяжелом участке пути - лестнице, я снова начала бессильно плакать. Ноги отказывались подчиняться, руки белели от усилия цепляясь за перила, но я смогла. Смогла и уже на последней ступени, держа перед глазами прямой коридор до желанной комнаты с кроватью, меня таки повело и я стала завалилась назад. Ускользающее сознание едва оценив, что меня кто то поймал (а за мной кто то шёл) и я не сломаю себе шею свалившись с лестницы, махнуло ручкой, сдало мою бренную тушку на попечение незнакомца и ушло в небытие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"