Розинова Алиса Александровна : другие произведения.

Тайна Тины 2,3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Первое, что я услышала просыпаясь - голоса моих подруг. Их взволнованные лица окружили меня, и спешили делиться новостями так, словно от этого зависела их жизнь. Они самозабвенно перебивали и заканчивали предложения друг за друга, что я решила - они точно тренировались.
   -Тина..
   -..ты проснулась!
   -Что тут было..
   -Представляешь, мы утром встали...
   -.. нас собрали на линейку..
   -..и тут...
   И тут раздался взрыв, на глазах у изумлённой публики дверь ранее скрытая завалом вылетела, едва не долетев до первых рядов, и появился он. Рыцарь в блистающих доспехах. Вернее Вельвин в пыльном пальто на распашку. И на руках у него не принцесса, а всего лишь я, синюшная, вся в крови, в одной рубахе с мужского плеча. Прелестная картина, запоминающаяся.
   -Он такой...
   -Кыш отсюда, кукушки.
   -Ах!
   Соседки покинули шатёр, и подле меня остался только рыцарь.
   -Ну привет.
   -Привет...
   -Как ты себя чувствуешь?
   -Нормально, только тошнит, и голова кружится.
   -Это скоро пройдёт, на выпей, бульон, другой пищи пока нельзя.
   -Спасибо.. а как вы узнали, где я?
   -В первый побег, или во второй?
   -Оба?
   -Да подружки твои, соскучились к ночи, решили перед сном сказок про любовь послушать. Пришли, а тебя нет. Так что скажи им спасибо.
   -И вы меня нашли?
   -Конечно, мы же теперь связанны, я всегда узнаю где ты.
   -Связанны?
   -Ах да, ты же у нас не образованная. - а вот сейчас было обидно, - когда один первый слышит зов другого, и приходит на него, то между ними образуется связь, крепнущая с каждым днём, до тех пор пока ты не отдашь свой долг крови. Ну не спасёшь мне жизнь, не ответишь на мой зов.
   -О..и.. э..
   -Да теперь, ты уже трижды должна мне! - нет, вы посмотрите как он любится.. - Если так и дальше пойдёт, будешь за мной как на верёвочке бегать и ото всех спасать, правда здорово?
   -Ничего себе кабала! А что между мной и Ланиграц тоже теперь.. эта связь? - профессор рассмеялся, хорошо так от души!
   -Кабала - отлично название! Надо патентовать. Да, теперь ты тоже можешь её чувствовать и она тебя.
   -А как?
   -Не спеши, придёт время научишься.
   Я конечно не просила меня спасать.. или просила, но я была не в здравом уме и не трезвой памяти. А была бы, может и не просила. А то что-то перспектива остаток жизни бегать за ним хвостиком - не прельщала. Да и как мне его спасать прикажете? Но спрашивать и делится предположениями - не стала. Лучше послушать что взрослые, да умные говорят.
   Вельвин сказал что меня звала сама земля. Она вырождалась и искала спасения, и спасти её могла только я, та единственная из первых ею владеющих, что была ещё жива. Она звала меня и раньше, но в столице за толстыми стенами института пропитанными магией - я её не слышала, а то бы примчалась резать себе вены раньше. А едва моя стопа коснулась родных мест, измученная, напоенная смертью первых земля, обрушила свой крик на мою бедную голову. Что было дальше я худо бедно помнила, пусть даже как посторонний зритель, но всё же.
   Из лекарского шатра, через несколько дней пересилили в общий, один на четверых, с моими соседками, включая Ланиграц. Девочки долго пытали разговорами, а перед сном привязали к кровати - "Господин лектор велел, сказал что ты лунатишь!". Крыть было нечем. Теперь до конца жизни спать мне привязанной как буйно - помешанной.
   Практика шла свои чередом, и пока остальные студенты трудились на благо короны роясь в останках моего дома, и делая зарисовки нитей сил для архивов. Всё что оставалось мне - это сидеть на кресле и смотреть, как остальные работают. Это было невыносимо скучно, но единственная поблажка которую дали - разрешили сидеть в кресле на улице, а не в застенках палатки.
   Меня старательно навещали ребята из тайных, соседки старались не давать скучать, и один раз даже появился Гласовет - мой знакомец из кареты. Поведал как волновался и заверил что мечтает о следующей встрече. Я кивала, и глазела на его прекрасное лицо. С такой внешностью и улыбкой можно гадости говорить, а собеседник будет только соглашаться да радоваться.
   Что бы не умереть от безделья писала отчёт о практике от которой я была освобождена по решению курирующего процессора, тянущий на курсовую работу. Зарисовала по памяти общий рисунок сил до и после катастрофы, сделала анализ произошедших изменений, приложила теоретические выкладки о земле, первых, вырождении. И перечислила пути решения проблемы. Хотя, пути - это громко сказано. Книги выданные господином лектором чётко гласили, что варианта всего два. Либо поить огонь кровью наследника, либо (только при условии отсутствия оных) одна из других первых династий могла присвоить земли себе. Что делать если наследник как бы есть, но не известно где - в книгах почему то не уточнялось.
   А спустя неделю "отдыха на природе", нас опять расфасовали по экипажам и отправили в стены родного института учится дальше. И моим спутником вновь оказался красавчик Гласовет, я была почти счастлива. Жаль только, почти сразу уснула. Что-то сильно много я стала спать, глядишь, так и всю жизнь проспать можно. Но карета мерно покачивалась на ухабах, и баюкала сильнее маминых колыбельных которые мне снились...
   Просыпаться от возмущённого вопля уважаемого господина заведующего, то ещё удовольствие, даже если он разбавлен тихим и примирительным голосом Гласовета. Спросонья перепугавшись, что пожар, насилуют и убивают, вскочила и ударилась затылком о крышу экипажа.
   -Что ты себе позволяешь, я спрашиваю?
   -Что? - но вместо объяснений меня нетерпеливо дёрнули за руку и я зарядом огнестрела вылетела на улицу и споткнувшись за порог, приземлилась прямиком в глубокий сугроб, судя по ощущениям малорослой мне - по пояс.
   Купание в холодном снегу, завершило моё далёкое от идеала пробуждение, и довело настроение до точки кипения. Взбешённый, по неясной причине профессор, помогать мне вставать - явно не собирался. Место этого сверкал синими глазищами, раздувал ноздри, и вообще всеми силами, выглядел очень страшно. По крайней мере я - прониклась.
   -Это не лезет ни в какие рамки.. Ты ведёшь себя как продажная женщина.. - от каждого его слова, я теряла дар речи, - У меня слов нет.. - как мы однако похожи ..- ты просто... шлюха! - нет, ну чем дальше, тем лучше, я даже рот открыла от неожиданности.
   -Господин лектор, извольте соблюдать субординацию. Не помню что бы мы переходили на "ты", извольте обращаться ко мне "Госпожа студентка". - ну раз открыла, надо же и говорить. А закончив выливать на распалённого мужчину словесный ушат ледяной воды, гордо развернулась и направилась в сторону общежития, совершенно позабыв про чемоданы.
   Но уйти далеко было не суждено, меня схватили за шкирку, и как нашкодившего котёнка поволокли в кусты. И только достигнув приемлемого по его мнению удаления от чужих глаз, отпустил развернув к себе лицом. Я молчала. На людях то не страшно, а тут ведь и прибить может, да скажет что так и было.
   -Как это не переходили? - уже не кричал - шипел, какой прогресс.
   -Что то я не припомню, когда дала вам право делать выводы о моей порядочности...
   -То есть, то что моя невеста обжимается не пойми с кем, это нормально?
   -Какое я имею отношение к вашей невесте, господин? - О, это я снова продрыхла всю дорогу на плече у Гласовета? Несчастный, надо ему что ли письмо с извинениями написать...
   -Что? Не строй из себя идиотку, тебе это не к лицу, ты и есть моя невеста!
   -Серьёзно? А я то не в курсе!!! И когда успела ею стать, извольте освежить мне память!
   -Ты читала моё письмо. Я писал: Я знаю, ты моя первая любовь, и я стану твоим первым мужчиной..! - тут я опешила..
   -И это предложение руки и сердца, по вашему? Даже кухарка получает предложения уместней...
   -И что тебя не устраивает? - произнёс он с нажимом. И после этих слов даже сил спорить дальше не осталось. Вот значит как, меня опустили ниже прислуги... Что ж, запомнили, выводы сделали, учтём.
   -Как приятно осознавать, что вы столь прекрасно воспитаны и считаете нормальным пользоваться тем, что высокородная леди попала в затруднительное положение. - от моего голоса, даже у меня стыла кровь в жилах, - в любом случае, даже посудомойка имеет право на отказ. - припечатала, и хотела было уйти, но мне не дали. дёрнул за ворот, развернул и крепко прижал к себе, запечатав поцелуй на губах и вырвав этим из-за кустов, дружное "О-о-о-оу"..
   Звонкая пощёчина рассекла воздух, и третья попытка удалится таки увенчалась успехом, за моей спиной, кусты сказали "Ах". Вельвин, так хорошо позаботившийся о чужих глазах, совершенно позабыл про уши. И теперь не красивую сцену с моим участием слышал вероятно весь институт. А кто не слышал, тем я уверена очень скоро расскажут. Я шла с гордо поднятой головой, на силу держа глаза открытыми и стискивая до судорог зубы, что бы не позволить упасть ни одной слезинке. И только достигнув своей комнаты, дала волю эмоциям.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"