Розинова Алиса Александровна : другие произведения.

Тайна Тины 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Удивлению моему не было предела, когда я распахнув дверь своей комнаты, и место мирно спящих соседок, обнаружила там этих самых соседок старательно обхаживающих, трёх служащих тайной полиции.
   Закрыв за собой, я помолчала, дождалась всецелого внимания к себе и сказала:
   -А их вы будете, тоже раздевать? А то вдруг у них в корсажах булавки припрятаны, Али крючок вязальный. - Ах какая ехидна, готова биться головой об заклад они покраснели под своими форменным капюшонами. Ну по крайней мере двое точно.
   С приподнятым подбородком и слегка вздёрнутыми бровями, посылая уничтожающие взгляды из под опущенных ресниц, чинно прошлась по комнате.
   -А мне говорили, что в тайной полиции служат только благородные господа. Которые не позволяют себе сидеть в присутствии дам. - Господа тут же встали пододвигая единственно имевшиеся в наличии стулья - дамам. Карлик помедлил, но всё же встал.
   -Какое возмутительное нарушение этикета. Находится в личных спальнях дам, без разрешения, вы лишили нас чести, господа, женится будем? - Обескураженные соседки молчали, так и застыв в забавных позах с чайничками и сахарницами в руках. Тайники испугались, прониклись и молча вышли за дверь. Я подошла к одному из стульев и присела на него, так словно, это был трон.
   Через минуты раздался стук в дверь. Послышался голос главного, ого, а вот и четвёртый явился.
   -Госпожа, позвольте вас побеспокоить, это тайная полиция.
   -У вас есть ордер?
   -Нету.
   -Тогда извольте уйти. Я отдыхаю.
   -У меня есть подписка о вашем согласии оказывать любое содействие в следствии. - я ругнулась, но про себя.
   -Входите, господин тайный следователь.
   Тайные снова вошли, все четверо на этот раз. Главный первый, рядом чуть позади выстроились трое подчиненных. Я сидела, изображая как минимум королеву в тронном зале. Смущённые соседки, стояли за моей спиной, до забавного напоминая фавориток. Ни дать ни взять приём иностранных послов во дворце.
   Вчера ночью нашли ещё один труп, подчерк тот же, изнасилование, множественные следы побоев и ножевых ранений, сильная кровопотеря но причина смерти не известна. Тоже девушка, серая, как и я, человеческая. Возможно тот, кто меня спас, как то причастен. Нужно его найти, и задать несколько вопросов.
   -Нет, это не он.
   -Почему вы так уверены, вы говорили что были без сознания.
   -Я говорила что лишилась чувств когда упала, а лицо упавшее рядом, все ещё находилось на голове, а голова на шее.... Нет оружия не было. По крайней мере бой шёл в рукопашную... Нет, я не знаю где я пришла в себя.. Найти по памяти?
   -Прямо сейчас? Ученикам после отбоя, вообще-то, запрещено покидать свои комнаты. - Но номер не прошёл, Главный молча протянул записку, от зав. кафедры "серых", господина Вельвина, где он разрешал, студенту - мне покидать территорию института в любое время дня и ночи, в нуждах следствия... Вот уж спасибо, господину Вельвину превеликое, удружил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"