Розко Николь : другие произведения.

Тили-тили-тесто, Дракон и Невеста. Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Глава 11

  Новый день начался с ледяной побудки от Рины. Ошеломлённая я сидела в мокрой постеле, а служанка носилась вокруг и причитала, что таких сонь ещё поискать надо, и что роль будильника ей не нравится.
  - Но зачем к таким кардинальным методам-то прибегать? - Воскликнула я, тихонько выползая из сырого противного кокона одеяла.
  - А ты думаешь по другому я не пробовала? - Сложив руки на груди, она деловито посмотрела на меня. - Мертвого и то легче поднять.
  - Ну вот и поднимала бы! Жестокая ты, вот серьезно... - Надув губы, посмотрела на свою помощницу, но та даже бровью не повела.
  - Некромантией не увлекаюсь.
  - И хорошо что не увлекаешься, жалко же зомбаков. Они итак умерли, а тут ещё бы ты со своим стройбатом, - на этих словах в меня полетела расческа. - Ай! За правду не бьют!
  - Ты не драконица, ты ведьма! - Следом полетели заколки. - И вообще, ты с отцом увидеться хочешь?
  - Хочу! - Я сразу оживилась.
  - Тогда бегом собирайся и отведу тебя. Он, между прочим, уже который час дожидается, - Рина показала пальчиком на часы, где время близилось к обеду.
  - Боги... Вот это меня вырубило, - провела ладонью по лицу, сгоняя последние остатки сна, а потом рванула в ванную.
  Приведя себя быстро в порядок, я надела красивое платье цвета морской волны и туфли в тон ему. Рина споро высушила мне волосы, красиво уложив легкими волнами. В последнее мгновение перед уходом вспомнила, что необходимо захватить семейную реликвию, которую бережно спрятала под одну из подушек на кровати. Вытащив на свет портупею, ещё раз рукой погладила цепочки, ремешки и камни. Казалось, что они ответили взаимностью, даря тепло ладони.
  - Теф, мы опоздаем, у вас ещё сбор всех невест для оглашения результатов, - нахмурившись, сказала Рина.
  - Зануда, - бережно взяв в руки портупею, вышла вслед за подругой. - А сегодня днем чем все девушки занимались?
  - Встреча с родными не только тебе выпала, - эльфийка шла чуть впереди, рассказывая о том, что я проспала. Вкусный завтрак в этот перечень не входил, так как сегодня невесты проводили время с родными, а те в свою очередь ратели за фигуры девушек. Лёгкие закуски подали в каждую гостиную, где состоялись семейные встречи.
  Когда мы подошли к уже знакомой двери по прошлой встрече с Освальдом, я повернулась к Рине.
  - Надеюсь меня не будет ждать лёгкая закуска, - хихикнув, посмотрела на свою подругу. - Спасибо, что помогаешь, что не оставила меня и что всячески пытаешься поддерживать, - голос предательски дрогнул, - обратиться к моего отцу было смело. Ты лучшая, - я улыбнулась девушке и, не дав той и слова вставить, открыла быстро дверь и вошла. - А это что ещё за чертовщина?
  Войдя в комнату, я увидела незабываемую картину. Мой отец играл в шахматы с моим незнакомым незнакомцем. Строго взглянув на обоих, я подошла к Освальду.
  - Папа, тебе докучает этот молодой грассит?
  - Мне нет, но интонации твоего голоса, подсказывают, что данному дракону лучше лететь по своим делам, - усмешка в голосе отца была явная, но это нисколько не смутило Мартина Орби.
  - И я рад вас видеть, грассита Фотис. Как ваше здоровье? Настроение? - Мужчины улыбались, будто уже знали, что я скажу.
  - Вашими заботами упало ниже плинтуса, - сложив руки на груди, я стала активно глазами намекать, чтобы посторонний субъект удалился. Но то ли лучший друг кронпринца не понимал намеков, то ли он просто игнорировал их. Решив, что всё-таки последний вариант, я начала злиться.
  - Хотите подниму?
  - Что? - Я растерялась, так как мыслями уже представляла, как вытащу эту наглую моську за дверь.
  - Ваше настроение, хотите подниму? - Мартин улыбался и смотрел прямо на меня. Встав из-за стола, он подошёл, забрал портупею и вручил ту Освальду. А потом взял мои свободные руки и поцеловал, - Вы очаровательно выглядите сегодня.
  - Что?
  - Солнышко, ты потеряла дар речи? - Отец также улыбался. - Я не против, чтобы твой жених выказывал свои чувства в моем присутствии.
  - Кто? - Казалось, что меня заело. Мозг отказывался воспринимать поступающую информацию, а я решила, что скорее всего ещё сплю. Больно ущипнув себя за руку, закрыла глаза и сделала пару вдохов-выдохов. Но это не помогло. Руки ощущали прикосновения грассита Орби, а отец тихо посмеивался над моей растерянностью.
  - Жених, - с хитрой улыбкой повторил слова отца. Мартин.
  - Жених значит, - протянула я после небольшой паузы. - Ну я тебе сейчас устрою репетицию семейной жизни! - Новоявленный будущий семьянин почувствовал неладное и рванул от меня в сторону, я последовала за ним.
  - Тефра, давай поговорим, - он ржал, как конь, но продолжал уворачиваться от меня.
  - Поговорить он удумал, да я тебе сейчас, - схватив какую-то статуэтку кинула в Мартина, - о чем нам с тобой разговаривать? Совсем уже страх потерял! Думаешь раз ходишь под проекцией будущего императора да пару раз поцеловал, так уже можно в семью ко мне набиваться? - Ярость застилала глаза. Я кидала в молодого мужчину все, что подвернется под руку.
  - Строго говоря, это ты будешь входить в мою семью, а не наоборот, - сквозь смех проговорил он, магией отводя снаряды и бережно укладывая за своей спиной.
  - Да я не выйду за тебя, даже если ты останешься последним мужчиной на земле! Не хватало ещё терпеть твою драконью морду столетиями, - фыркнула в ответ на все его слова.
  - Может мне выйти? - Голос отца прозвучал тихо, но мы оба услышали.
  Я посмотрела сначала на Освальда, потом на Мартина, и села на диван. Надув губы, решила, что с обоими не разговариваю. С первым, потому что он даже не воспротивился словам незнакомого ему мужчине. Со вторым, потому что он даже не спросил о моем желании.
  - Обиделась, - со вздохом отметил отец.
  - Да быть не может, - не поверил грассит Орби.
  - Точно тебе говорю. Она и в детстве так садилась демонстративно, и молчала.
  - Вообще-то я ещё тут, - выразительно посмотрела на обоих мужчин. Растерянность их лиц хоть как-то компенсировала мои муки, но выходить из образа обиженной я не собиралась. - Мой потенциальный жених - принц. Так что прошу не выказывать свои матримониальные планы в отношении меня раньше времени, - и сложила руки на груди, тем самым поставив точку в этой теме.
  - Восхищён, - Мартин поклонился и с восторгом посмотрел на отца. - Она всегда такая непредсказуемая?
  - Всегда, молодой человек, - кивнул Освальд. - А вот про поцелуи подробнее, пожалуйста. Когда вы там успели мою дочь зажать и сорвать то, что предназначено лишь мужу? - Нахмурившись, он смотрел на потенциального зятя.
  - Боюсь у меня нет времени рассказывать эту шокирующую историю, грасс Фотис. Хотя думаю ваша дочь не откажет себе в удовольствии и поведает о моем моральном падении, - с улыбкой прокомментировал слова отца Мартин. - А вы, Тефра, вполне достойно прошли очередное испытание, на этот раз тайное. Сейчас прошу прощения, должен откланяться, - следом полыхнул портал, и грассит Орби пропал.
  - Мне надо о чем-то беспокоиться? - Озабоченный взгляд отца остановился на мне. Я лишь покачала головой и решила не портить остаток времени с близким человеком.
  Мы проговорили до самого ужина, да и тот хотелось пропустить, но не дали. Ведь весь день многие провели в ожидании результатов испытания, а этот знаменательный час как раз ожидался сразу после вечерней трапезы.
  Девушки выглядели контуженными и тихо переговаривались друг с другом. Регина с Норой о чем-то горячо спорили и, когда увидели меня, радостно замахали, призывая быстрее присоединиться.
  - А мы уже и не чаяли тебя увидеть, - Регина дернула меня за руку, усадив рядом. - Ну как все прошло?
  - Хорошо, поговорили, послушала о маме, вернула родовую реликвию, - я сделала вид, что не понимаю о чем интересуются подруги.
  - Что? - Лицо Норы вытянулось от удивления. - Какую родовую реликвию?
  - Тефра, не прикидывайся ящеркой, ты прекрасно поняла о чем мы, - Регина сузила глаза и посмотрела очень красноречиво, намекая на невозможность отвертеться.
  - Нормально прошло, - вздохнув, ответила ей, - побросала в него все, что под руку попадало, отца посмешила, раз сто прокляла. А у вас?
  - Наши родители бились в экстазе, - закатив глаза ответила Регина.
  - Да, а потом грозились всеми земными и неземными карами, когда мы отказали, - кивнула Нора.
  - Зато когда озвучили, что это было испытание... - Счастливые улыбки девушек расползались по лицам, а я непонимающе переводила взгляд с одной на другую.
  - И? - Вопросительный мой взгляд они обе проигнорировали, витая где-то в облаках.
  - И мучайся теперь от незнания, - хихикнули обе.
  - Так нечестно! - Я возмутилась.
  - А скрывать, что целовалась с первыми женихами королевства честно? - Да, внешняя нежность блондинки, абсолютно не совпадала с огненным характером красавицы.
   - Не очень, но в оправдание скажу, что у меня никогда не было подруг. И вот так сразу все раскрывать очень трудно.
  - Поэтому, Тефра, ты нам и нравишься, - Нора улыбнулась и продолжила, - а по поводу испытания... Мы теперь сами вольны выбирать себе мужа, - глаза девушки при этих словах сияли.
  - Когда родители начали требовать, чтобы мы взялись за голову, Мартин и выложил про испытание. Суть заключается в том, чтобы девушкам дать право выбора. Родня теряет всякое влияние на невесту, - пояснила Регина. - Теперь мы вправе выйти замуж когда и за кого захотим. Нам выдали официальные приказы, подписанные самим императором.
  - Вот это поворот событий, - пробормотала я. - Мне такого не дали.
  - Мы думаем, что не всем вручили, только тем, у кого с родителями взгляды расходились, - шепотом сказала Нора. - А теперь думаю нам надо поесть, осталось не так много времени до момента оглашения результатов.
  Согласно кивнув, мы приступили к еде. В процессе я думала о том, что затеянный отбор лишь прикрытие для чего-то более глобального. Вот зачем давать такие серьезные бумаги драконицам, жаждущим свободу?
  Не успела насладиться вкуснейшим цыплёнком в сливочном соусе и улететь в свои мысли, как за нами пришли. Грустно положив салфетку, отправилась со всеми девушками в общую гостиную.
  Грасса Фудж уже ожидала невест, сидя в кресле. Ее взгляд был непроницаем, а выражение лица безмятежным. Когда все заняли места, в комнате повисла тишина. Распорядительница отбора не спешила начать, а мы боялись издать любой звук. Но волей богов не пришлось долго мучаться в неведении, скорее нас ожидала встряска.
  Резко открылась дверь и в гостиную ворвался тот самый недочеловек, из-за которого я опозорилась в первую встречу перед принцем. Далее шла процессия из нескольких особо устрашающих стражников, а за ними...
  - Его императорское величество Веонир Аурос изъявил желание лично зачитать результаты последнего испытания, - громогласно заявил гоблин.
  Мы подскочили и присели в низких реверансах, опустив головы. По полу рядом с нами прошлись ноги в лакированных ботинках и черных брюках. Никакой королевской накидки следом за правителем не волочилось, хотя в глубине души, я верила, что у императора даже халат со шлейфом. Степенный шаг мужчины стих где-то в центре.
  - Можете встать.
  Слуги стремительно завозились, подготавливая кресло рядом с грассой Фудж для нового действующего лица.
  Я с любопытством взирала на императора вблизи, ведь такое момент, возможно, не скоро ещё предоставится.
  Веонир Аурос производил впечатление скорее военного, нежели императора. Высокий рост, крупная фигура, но не толстый, а именно подтянутый. Даже через камзол можно было увидеть, как мышцы лениво перекатываются на руках, когда его величество просто взмахом руки отпускает охрану. Пронзительно-голубые глаза будто озера, подернутые льдом, ощущение, что если задержишься хоть на минуту в них, то утонешь или замёрзнешь навеки. Квадратный подбородок и четкие скулы подчеркивали категоричность мужчины. Жизнь наложила отпечаток на лик Веонира Ауроса. У его сына также четкая линия подбородка, но нет той жестокости и догматичности. В целом, они были похожи, не считая цвета шевелюр. Император был темноволосым шатеном, что наталкивало на мысль, что королева была блондинкой. Но ее изображали на всех портретах темноволосой. Интересно почему...
  Приятный мужской баритон прервал поток мыслей. Уже более осознано я вновь посмотрела на императора, который как раз обращался к грассе Фудж.
  - Рад вас видеть, моя дорогая, - теплый тон говорил о благодушном настроении правителя. - Прекрасно выглядите, - он поклонился и поцеловал руку женщине, чем вогнал ту в краску.
  - Благодарю, ваше величество, - с поклоном ответила на любезность грасса.
  - Думаю девушки уже от ожидания извелись, - улыбнувшись, сказал Веонир Аурос.
  - Мои воспитанницы умеют держать свое любопытство в руках, - с достоинством ответила распорядительница, - присаживайтесь, ваше величество.
  - Конечно-конечно, - император расположился в предоставленном кресле и с улыбкой осмотрел нас. - Так что там пообещал мой сын за последний конкурс?
  - Свидания, ваше величество, - ответила Лари Фудж.
  - Как скучно и банально, - покачал головой мужчина.
  - Но ему же надо как-то знакомиться с нареченными, - удивлённо произнесла одна из девушек, а потом от страха зажала себе рот рукой. Вклиниваться в разговор монаршей особы опасно.
  - Надо, но вы забываете, что вместе с браком получите корону. Сомнительное удовольствие, но неизбежное. Да и я как-то отстранился от отбора, - задумчивым взглядом Веонир вновь посмотрел на присутствующих девушек, - неприятные воспоминания знаете ли, - скривившись добавил он. - Однако, оставим прошлое, я хочу поменять награду за конкурс талантов. И, самое главное, выбывших на этом этапе не будет.
  - Как это? - Возмутилась та самая взбаламутчица спокойствия Ирида.
  - А так, что хочу, то и ворочу, - с ядовитой улыбкой отзеркалил император. - Если серьезно, то каждая из вас безусловно талантлива, и нет смысла выгонять кого-то, тем более, что следующее испытание отсеет минимум половину. Перейдем к тому, что вам действительно интересно. Так как победителей выбирал не кронпринц, а я, то их количество увеличилось вдвое.
  По ряду девушек пронесся радостный вздох. В два раза увеличились шансы попасть в желанный список, шутки ли. Я украдкой глянула на подруг, они сидели спокойно, уверенные в своей победе.
  Нора могла уже праздновать. Ее призом была любовь: дракон, к которому тянется душа и тело, главное, что взаимно. Кронпринц же по факту на последнем испытании дал добро на союз. Девушка была счастлива, дальнейшее участие в отборе было лишь делом времени.
  Регина знала, что ее выступление точно произвело впечатление на принца, впрочем, как и она сама. Стал бы мужчина рисковать ради неинтересной ему девушки? Не думаю.
  Я же была уверена, что привлекла внимание магией, которой у недодраконицы нет. И, возможно, баллада натолкнула правящую династию на историю. Вдруг они знали мой род?
  - Регина Фудж, - подруга встала и сделала книксен, - вы произвели на меня впечатление своими способностями общаться с опасными животными. Интересный выбор домашнего питомца, - усмехнувшись добавил император.
  - Благодарю, ваше величество, - с поклоном ответила девушка и села.
  - Нора Райк, - вторая подруга также последовала примеру первой, - владение оружием вызывает восхищение. Мой поклон вам, - и Веонир действительно легонько поклонился.
  - Благодарю, ваше величество, - брюнетка присела в глубоком реверансе и вернулась на место.
  - Фиона Верде, - невеста, выступающая первой встала, - вы действительно пошли в свою мать, такой же талантливый зельевар и алхимик. Вы не мечтали поработать на империю?
  - Ваше величество, это не просто мечта, это цель жизни, - пролепетала невеста, не веря своим ушам.
  - Что ж, буду рад видеть вас после отбора в нашей канцелярии. Документы будут направлены сегодня, так что не беспокойтесь, как бы не повернулась удача, вы нашли свое место.
  - Благодарю, - девушка смогла сделать лишь небольшой поклон и села обратно на диванчик. На лице сменялась гамма эмоций, а руки бедняжки дрожали.
  - Экватор списка прошли, продолжим дальше. Честно, трудно выбрать из такого цветника. Но я уверен, что справился на ура. Натали Вингс, - рыжик неуверенно поднялась со своего места, - ваш танец не был столь интересным, но что-то цепляющее было, хочу разобраться что, поэтому вы тоже попадаете в список победителей. Ирида Коуэл, - язва встала, всем видом показывая свое превосходство, - ваша гибкость вызывает восторг у меня, как у мужчины. Надеюсь ваш ум настолько же гибок, как и тело, - слова императора можно было воспринять по разному. Оскорбление? В какой-то мере. Похвала? Нет, скорее надежда на похвалу. Девушка покраснела и села обратно, не произнеся ни слова.
  Грасса Фудж наклонилась к правителю и что-то начала шептать тому на ухо. Как бы мы не силились напрячься и услышать, ничего не получилось. Веонир Аурос согласно кивал и загадочно улыбался.
  - Я вас понял, дорогая моя. Не волнуйтесь, - наконец-то ответил громко ей император. - Простите, но ваша вторая мама на данном жизненном этапе решила пожурить меня за сомнительный комплимент, - усмехнувшись пояснил он. - Время поджимает, поэтому перейдем к последней девушке - Тефра Фотис.
  Я поднялась со своего места и, как подруги, повторила маневр с реверансом. Прямой взгляд глаза в глаза был коротким. На миг показалось, что император хочет проникнуть в душу, поэтому опустив веки, спряталась на мгновение.
  - Ваша выступление кардинально отличалось от других. Голос очень красивый, а баллада грустная. Говорят вы сами ее написали, это так? - Вопрос был неожиданным, но и ответа судя по всему не ожидали, так как мужчина продолжил, - с вами позже хочу обсудить ее, мой секретарь пришлет вам дату и время.
  Ноги подкосились, и я, не поблагодарив за комплимент императора, рухнула рядом с девочками. Обе схватили меня за ладошки, даря тепло и поддержку.
  - Шестерка интересных невест, шестерка победителей... Я долго думал чем вас наградить и решил, что ужин в моем обществе будет неплохим подарком и подспорьем перед следующим испытанием, - в этот момент раздался шорох. Из ниоткуда начали появляться цветы и приземляться девушкам в руки. - Каждая из вас получила по цветку. Это не знак признания, а будущее задание. Через неделю состоится бал, с нетерпением жду увидеть результат ваших умозаключений. Теперь мне надобно откланяться, - Веонир встал и за ним последовали остальные. - Те, кто получили приглашение на ужин, завтра с вами увидимся, остальных буду рад приветствовать на балу, - на этих слова император резким шагом пересек гостиную и покинул помещение.
  Общий вздох облегчения был очень показательным. Девушки находились в напряжении, несмотря на то, что правитель был очень мил и постоянно улыбался.
  - Что ж, каждая из вас получила подсказку к следующему этапу отбора, теперь предлагаю разойтись по комнатам и лечь спать. Утро вечера мудренее, - грасса Фудж с достоинством удалилась. Остальные невесты продолжили сидеть в подвешенном состоянии, теребя в руках полученные цветы.
  - Как думаете что имел в виду его величество, вручая нам эти подсказки? - Задумчиво спросила Фиона.
  - Не знаю, но распорядительница права, лучше об этом подумать утром, - пожав плечами ответила я. Подруги, согласно кивнув, последовали к выходу. Остальные участницы отбора тоже подумали об этом и, бережно укрыв цветы магией, разбрелись по своим углам.
  В комнате Рина сидела на диванчике и за обе щеки уплетала печенье, при этом почитывая какой-то женский журнал.
  - Интересно? - Спросила я, на ходу скидывая туфли.
  - Не то чтобы очень, но лучше, чем ничего, - поморщилась эльфийка в ответ. - Ну как все прошло?
  Пока она помогала мне принимать ванну и подготовиться ко сну, я рассказала обо всем что было. Весь рассказ подруга постоянно причитала, что в этом дворце нет покоя никому. Над загадкой императора мы решили подумать утром.
  Рина окружила цветок магией, дабы тот не завял и не потерял свой первозданный вид, а я с блаженством забралась в постель и собралась уплыть в царство Морфея.
  Но бог сновидений не торопился заключить недодраконицу в объятия. Час провела просто лёжа, глядя в потолок, а потом решительно села. Посплю значит позже, сейчас можно посетить излюбленное место, которое придавало мне сил - библиотеку. Это уже даже приобретает какую-то традицию.
  Со вздохом выбралась из теплой перины и подошла к гардеробу. Первым в руки попалось домашнее платье персикового цвета с завязками на талии спереди. Глянув в зеркало, поняло, что выглядит достаточно мило и прилично. Туфли в тон нашлись быстро, что подняло настроение на несколько градусов.
  Вышла за дверь с осторожностью. Тишина в коридоре придавала загадочности маленькому библиотечному приключению. Но помня о рассказах девочек, я была на чеку. Прихваченная из камина кочерга была достаточно весомым аргументом в пользу уверенности и бесстрашия. Главное не стукнуть невиновного, остальное уже неважно. Встряхнув распущенными волосами тихонько двинулась в сторону светоча знаний, где намеревалась найти сборник по значению цветов.
  Да-да, пока пыталась уснуть, мысли о подсказке не покидали. Единственное, что приходило на ум, это посмотреть толкователь. Ведь те же эльфы придавали большое значение тому или иному виду растений. Возможно, император также увлекается гербарием, кто этих венценосных особ знает.
  В коридорах и лестницах было пусто. Дворец спал. Я же, словно вор, кралась по теням, в надежде, что никого не встречу. Добраться до заветной двери без происшествий, ни одна живая душа не пострадала от кочерги.
  Зайдя внутрь, первым делом взглядом окинула все пространство. Зал библиотеки был пустым, ни шороха страниц, ни звука разговоров. Спокойное, тихое место, которое редко видит посетителей.
  Найти необходимый отсек было легко. Он располагался на первом этаже в свободном доступе, ведь растения не запрещенная тема, скорее даже наоборот. Тысяча книг по флоре всего мира расположились на десятках стеллажей. Но вот про значение цветов можно было прочитать только в фолиантах ушастых.
  - Догадывался, что вы придете сюда, - мужской голос, раздавшийся из-за спины, заставил вздрогнуть. Стремительно обернувшись, замахнулась кочергой, но увидела Мартина и опустила каминное оружие. - Доброй ночи, Тефра.
  - Напугали, - держа руку на сердце сказала в ответ. - Как черт из табакерки выскочили! Я же чуть вас не ударила.
  - Приношу свои извинения, но вас поймать одну так же трудно, как обмануть восемнадцать претенденток на руку и сердце принца, - скривившись парировал он. - Интересный метод самообороны. Тоже что-то из опыта общения с братом и сестрой?
  - О да, отбить невест принца непростая задача, - съязвила я и прислонила свою защиту к стене. Пусть тут пока полежит, а то ещё правда кому попадет. Последний же вопрос решила проигнорировать.
  - Так как вы объяснили батюшке наши поцелуи? - Резко сменил тему мужчина.
  - Сказала, что вы женитесь на мне по настоящему? - Вопросом на вопрос ответила ему, попутно доставая книги, чтобы вчитаться в названия на корешках
  - Вы меня спрашиваете? - Удивился собеседник.
  - Кого же ещё? Придумайте сами, что я ответила отцу. У вас это очень хорошо получается.
  - Дуетесь значит, - с улыбкой в голосе констатировал факт грассит Орби.
  - Нет, радуюсь, что выпала такая честь! - С возмущением посмотрела на него
  - А хотите я вам помогу с заданием? - Вкрадчиво спросил он, медленно приближаясь ко мне.
  - Боюсь представить, что вы потребуете в оплату. Так что благодарю, но справлюсь самостоятельно, - картинно вздернув нос, я отвернулась.
  - Знаете эльфийский? - Мартин стоял уже прямо за спиной и прошептал слова на ухо. Потом потянулся куда-то вверх, тем самым теснее прижавшись к моему телу, но не более чем на пару секунд. - Вам ведь нужна эта книга, да? - В его руках лежал фолиант, на котором были отображен эльфийка с цветами.
  - Откуда знаете, что я ищу? - С подозрением оглянулась на помощника. Его глаза были рядом. С карих они поменяли цвет почти на черный. Чужое дыхание на щеке привело в чувство, напоминая о приличиях.
  - Все слуги переговариваются о загадке императора. Делают ставки, пытаются сами понять, что же значит столь странный жест, - пожав плечами ответили мне.
  - Эта книга есть на имперском? - Спросила с напряжением в голосе. Эльфийский был слабым местом в моем обучении. Никогда не любила этот язык, так как находила его слишком занудным.
  - Нет, - лёгкий ответ привел к тому, что я загрустила.
  - Ну ничего, значит попрошу помочь Рину, - озарило внезапно.
  - Боюсь, что ваша подруга тут не помощник, книга на древнеэльфийском. Его знают нынче единицы, - засмеялся смутитель моего спокойствия. - Так что вы сказали батюшке о наших поцелуях? - Склонив голову, он с интересом наблюдал за моей реакцией.
  - Если отвечу, то вы поможете перевести?
  - Если будет честный ответ, - согласно кивнул Мартин.
  - Сказала, что ничего серьезного не было, вы просто ошиблись.
  - И он поверил?
  - Конечно.
  - Мне кажется, что вы что-то не договариваете, - с сомнением протянул Орби.
  - А мне кажется, что вы пытаетесь меня обмануть и отказаться помогать.
  - Я меняю условия сделки, - заявил он.
  - То есть?
  - Теперь один поцелуй, Тефра, и я лично принесу из своей библиотеки заметки моей прабабки о цветах.
  - Это наглость! Я честно ответила! - Возмущению не было предела, оглянувшись, я вновь схватила кочергу.
  - Не делайте глупостей, Тефра, - подняв руки, сказал он и отошёл на два шага назад. - Ну же, только представьте, вы сможете помочь своим подругам не провалиться на задании, - искушал этот змей, а я поддавалась на манипуляции. Только увидев в мечтах счастливое лицо Регины, уже готова была целовать наглеца. Да и, если быть честной с самой собой, то жаждала объятий мужчины.
  - Хорошо. Но! Только один поцелуй! - Подняв палец вверх, заявила я и со своей спутницей кочергой подошла к мужчине. Тихонько замялась, так как смеющийся взгляд оного сильно смущал. Привстав на цыпочки, быстро чмокнула в губы вымогателя.
  - Нет, так дело не пойдет, - заявил он и, резко притянув к себе, начал целовать упоительно и горячо. Кочерга выпала из ослабевших пальцев. Руки сами собой обвили сильную шею мужчины. Тело требовало тепла именно от этого невыносимого дракона.
  Сколько мы так целовались не знаю. Время не имело значения. Эмоции бурлили внутри, будто я перепила шампанского. Потерявшись в чувствах, движениях и жаре его рук, не сразу поняла, что Мартин отстранил меня от себя.
  - Ты до сих пор считаешь, что это ничего серьезного? - Тихонько спросил он. Сквозь пелену на глазах и мыслях не сразу поняла, про что он. Когда же слова дошли до воспаленного мозга, то попыталась вырваться из объятий. - Не надо, - лишь сказал он и прижал ещё ближе. Далее нас залил свет портала, из-за которого пришлось зажмуриться.
  В своей комнате я очутилась уже в одиночестве. Ни кочерги, ни книжки, ни мужчины. Грустно вздохнув, потрогала губы. Они горели, а тело до сих пор ощущало лёгкие поглаживания грассита Орби. Что же задумал лучший друг кронпринца раз соблазняет одну из невест? В этот момент на кровать что-то шлепнулось. Резко обернувшись, увидела на одеяле кочергу и книгу с запиской: "Чтобы не придумала твоя прекрасная голова, ты точно ошибаешься. Подумай, возможно, стоит спросить меня прямо?"
  "Как будто ты ответишь правду", - подумала я и убрав все с кровати, завалилась спать. Впечатления дня и ночи давили, требуя срочного отдыха.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"