Розко Николь : другие произведения.

Тили-тили-тесто, Дракон и Невеста. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Глава 6

  Последние дни перед испытанием мы с девчонками не возвращались к обсуждению прошедшей охоты за принцем. Вместе тренировались, вместе посещали столовую и вместе наведывались в библиотеку за романами. А вечерами Рина добывала вкусностей, и мы делились впечатлениями о прочитанном.
  Я старалась не думать о том, что произошло той ночью между мной и начальником тайной канцелярии. Его слова поселились глубоко в душе. Оставалось надеяться, что с пробуждением второй ипостаси, смогу растолковать непонятные чувства.
  - Нора, а могу кое-что спросить личное? - Я впервые подумала о том, что в моем распоряжении имеется драконица, которая встретила истинную пару. Так почему бы не узнать подробности?
  - Что именно ты хочешь узнать, Тефра? - Брюнетка посмотрела настороженно, будто сейчас у нее будут пытаться выведать военные планы. Я знала, что она с грассом Дасосом общается довольно часто. Он держит ее на расстоянии, но сам несомненно тает под взглядом любимой.
  - Как ты поняла, что он тот самый? В моей голове не укладывается понятие истинной пары. Что значит драконы выбирают за нас? А если я не хочу? И как вторая сущность выбирает? По запаху? Что если я не буду согласна с так называемой истинной парой? - Море вопросов вырвались со стоном. Похоже я явно думала об этом больше, чем признавалась самой себе.
  - Ого! Тебе кто-то нравится? - Регина с беспокойством посмотрела, а мне нечего было сказать. Ведь как можно что-то поведать, если сам в ни в чем не уверен?
  - Регина, дай Норе ответить, всегда было интересно, как это происходит у вас, - Рина с огнем в глазах уставилась на брюнетку, я последовала ее примеру.
  - Ну если так надо... - Девушка покраснела и подняла глаза к потолку, будто искала там ответы.
  - Надо, очень надо! Видишь как Тефру проняло, значит там все серьезно, - эльфийка высказала общую мысль и замолчала.
  - Это произошло в первый день нашей тренировки, - спустя несколько минут начала рассказывать подруга. - Помните я выступила против?
  - Да, ты тогда была наша общая героиня, - произнесла я, - хотя и сейчас такой остаешься, - улыбнувшись, сказала девушке.
  - Он такой грозный был, - вздохнула она. - Вы побежали, а я осталась рядом. Заглянула в глаза его и утонула. Знаете, там была такая боль, нежелание верить, быть счастливым. Он наказывал себя снова и снова. А все внутри меня просто перевернулось. Что говорил Фаунт не слышала, так испугалась... - Одинокая слеза скатилась по щеке Норы. - Мне стало очень страшно, девочки, я рванула от него, от себя, от чувств. Бежала и думала лишь о том, что ошиблась.
  - Получается ты была не рада? - Регина смотрела на подругу детства и не знала как реагировать, впрочем, как и все мы.
  - Я не понимала, - покачав головой, ответила ей Нора. - Тефра, запах и прочее тут не при чем. Между двумя будто мостик прокладывается. Вторая сущность не мешает, она наоборот подталкивает, показывает истину. Ведь если посмотреть по факту, то мы влюбляемся не во внешность или другой атрибут. Мы влюбляемся в душу.
  - Да, но вокруг столько драконов, людей, эльфов...уйма рас! И у каждого есть душа! Своя, особенная, неповторимая, - я не понимала и не могла принять того, что говорила брюнетка.
  - Ты права, только... Хм... Когда встречаешь того самого, то ваши души начинают петь рядом. Вы чувствуете друг друга, ощущаете эмоции. Где-то внутри играет музыка. Драконы умеют открываться, а наша человеческая часть более прагматичная. Но не ты ли недавно сказала главную фразу? Надо быть честным с самим собой. У драконов есть понятие истинных пар, потому что обманывать себя мы можем, но вторая сущность не даст ошибиться. Между двумя либо есть особенная связь на уровне выше, чем можно представить, либо нет. - Наверное, мое лицо выражало скептицизм, раз она сказала, - Прости, более понятно не смогу объяснить.
  - Что ж, и на этом спасибо, - сказала вздохнув. - Хотя по моим ощущениям, как-то всё романтизировано.
  - Так кто он, Тефра? - Рина ждала ответа, а я растерялась.
  - Не знаю, не уверена... Их двое, - сказала и зажмурилась. Одно дело самой себе мозг полоскать любвеобильностью, другое дело рассказать кому-то. И ведь главное недавно совсем ворчала, что драконам надо хвосты держать при себе, а сама разошлась вон как!
  - Как это двое? - Не поняла Регина.
  - Вот так.
  - И кто они? Где ты вообще успела сблизиться сразу с двумя? Неужели один из них принц? - Блондинка уставилась на меня с любопытством.
  - О, боги, Регина, ты вообще о ком-то кроме принца можешь думать? - Я с недовольством посмотрела на подругу и выпучила глаза, когда та покраснела как мак. - Только не говори, что он и есть твоя пара!
  - Не буду, - легко согласилась она.
  - Регина! - Возмущённо уставилась на подругу.
  - Ты сама попросила молчать!
  - Почему ты ничего не говорила? - Вскочив с дивана, закричала я. - Именно тебе тогда надо было пойти с ним разговаривать! Что вообще в твоей голове происходит?
  - Да потому, что моя связь проявилась почти двадцать лет назад, а он ничего не почувствовал! - Подруга тоже встала и кричала в ответ.
  - Но... - Я растерялась, ведь получается, что близкий мне человек страдает уже столько времени, но даже поделиться ни с кем не может. - Тетя знает? - Не верилось, что блондинка носила этот груз на душе в одиночку.
  - Догадывается, - прошептала девушка и обессиленная упала на диван.
  - Почему ты мне не сказала? - Рина спросила спокойно, но в голосе слышалась обида.
  - Потому что никто не должен был знать. Я ошиблась, уверена, это просто ошибка, - Регина покачала головой, и слезы бесшумно покатились по щекам.
  - Хочешь, я вновь проберусь в сад и откручу нос принцу, а не элитным бойцам его охраны?
  - Не надо, ему будет больно, - тихо произнесла драконица-альбинос, но при этом легонько улыбнулась, что внушило надежду на счастливое будущее.
  - Что ты планируешь? - Нора задала вопрос, который мучил каждую из нас.
  - Просто жить, если он выберет не меня, не почувствует... то не страшно, девочки. Я буду свободна, поеду путешествовать, воплощать мечты.
  - А как же бороться за любовь? - Брюнетка обретя свое счастье, не могла понять, как это возможно отказаться от такого, хотя совсем недавно сама была в похожей ситуации.
  - Чтобы от чего-то отказаться, надо сначала это получить, - фыркнула несчастная. - И я не поняла, кто-то решил соскочить с темы? Тефра? Кто эти двое счастливчиков?
  - Давайте не будем об этом? - Я закрыла глаза и сделала вид, что меня нет.
  - Раз уж нас вечер откровений, то выкладывай, - непреклонно сказала Рина.
  - Ты сама вообще ничем не делишься! Ууууууу, какая! - Сердито посмотрела на подругу-служанку-охранницу.
  - Да будь что, я бы сразу рассказала. Но я, как нянька, слежу за вами, охраняю, забочусь, сладости вам таскаю! Неблагодарные, - сказала с обидой девушка, встала и отвернулась.
  - Ладно-ладно, будем считать, что ты вне этой странной игры "признайся в страшном", - и я подняла руки в знак капитуляции. Вкусненькое - это святое.
  Рина повернулась, увидела мой жест, согласно кивнув, вернулась к нам на диван:
  - А теперь мы ждём подробный рассказ о том, где ты вляпалась сразу в двух особей мужского пола, предположительно драконов, - менторским тоном произнесла она.
  Подруги скучковались на диване, чтобы не появилось ни малейшей возможности сбежать. Я осмотрела лицо каждой, вздохнув, решила признаться:
  - Грассит Мартин Орби и начальник тайной канцелярии.
  Тишина была мне ответом. Кажется своими словами, я ввела девушек в ступор. Они смотрели во все глаза и казалось, что там плещется жалость. Стоп! Что? Жалость? Ко мне?
  - Не поняла, вы что, меня жалеете тут коллективно?
  Девушки переглянулись, согласно кивнули, но продолжали молчать.
  - И что, даже ничего не скажете? - Подозрительно посмотрела на каждую.
  - Скажем... - Регина посмотрела на двух других девушек, ища поддержку, - у меня с принцем больше шансов, чем у тебя с кем-либо из этих двух.
  - Почему? - Удивлённо посмотрела на подругу.
  - Потому что начальник тайной канцелярии это не тот, кто может любить или жениться. Он же монстр!
  - Но он лучший друг кронпринца! Возможно, вы плохо его знаете...
  - Наоборот, его все хорошо знают, Тефра. А я вообще работаю с контрактом лично от него, - Рина выразительно посмотрела на меня.
  - Мартин Орби чем не угодил вам тогда? - Сложив руки на груди, уставилась на сговорщиц.
  - Он знаменитый повеса и, как кость в горле, для каждого рода. Но в тоже время единственный, к кому пойдут, чтобы попробовать достучаться до принца. Кстати, тоже его лучший друг, - сказала Нора.
  - Если Мора боятся, то Мартина наоборот. Но оба мужчины не вариант, - непреклонно сказала Рина.
  - Вас послушать, так в друзьях у его высочества одни упыри, а не благородные драконы, - фыркнула на все их слова.
  - Тефра, драконы, конечно, безусловно, благородные, но не все! Так что не перегибай! - В этот момент драконица-альбинос так напоминала грассу Фудж, что мы прыснули от смеха.
  - Регина, - сквозь смех начала я, - ты может внешне и не похожа на тетю, но то, что воспитывала тебя она, сразу видно, - и мы вновь засмеялись.
  - Смех смехом, но, Тефра, столько слухов ходит про обоих мужчин, - утирая слезы, сказала Нора.
  - А мне Теодор настоятельно порекомендовал не верить тому, что говорят про Мартина Орби, - и выразительно глянула на подругу-блондинку.
  - И ты сразу поверила? - Всплеснула руками девушка. - Да они же друзья! Мартин ловелас тот ещё! За ним столько юбок охотится, а уж как отцы мечтают выдают дочерей за человека настолько близкого к трону, так вообще не передать!
  - Знаете, в любом случае, нет смысла это обсуждать сейчас. Тем более завтра испытание, так что давайте отправляйтесь спать, - и встала с дивана, показывая своим видом, что пора баиньки, а не косточки мужикам промывать.
  - Ты права, Теф, я пойду, - Нора встала первая, за ней и остальные. - Спокойной ночи! - Девушка обняла меня и ушла.
  Две подружки детства остались, явно желая что-то сказать.
  - Не обижайся только на нас. Если окажется, что твоя истинная пара Мартин или Мор... Значит так суждено, - Регина смотрела с сожалением, а потом будто приободрилась. - Мы всегда сможем отправиться путешествовать вместе!
  - Она имела ввиду, что мы просто беспокоимся. - Рина дернула за руку блондинку и потянула ту к выходу. - Не наделай глупостей. А сейчас ложись спать, - Оглянувшись, они пожелали сладких снов и удалились.
  Полночи я крутилась на кровати, обдумывая все, что сказали девушки. Было странно понимать, что пара принца рядом, но он ее будто не видит, что меня тянет сразу к двум, что когда-то печать спадет и я стану полноценной драконицей. Так за этими мыслями пришел сон, тягучий и тяжёлый.
  Утро настало непростительно быстро. Казалось, что даже глаза прикрыть не успела, как уже пора вставать.
  - Тефра, ты проснулась? - В комнату из ванны заглянула Рина. - О, наконец открыла глаза! Давай, давай, поднимай хвостатый попец и бегом приводить себя в порядок. Через полчаса начнется завтрак, а потом сразу испытание. - Девушка копошилась вокруг, что-то раскладывая.
  - Какой завтрак? Время ещё спать и спать, - села и сладко зевнула в кулачок. - А что это ты тут делаешь? И у меня нет хвоста! - С возмущением посмотрела на подругу.
  - Форму твою подготавливаю. И, кстати, не уверена, но интуиция мне подсказывает, чтобы вы не ели, - задумчиво сказала эльфийка.
  - Почему? - Удивлённо посмотрела на неё.
  - Нууууууу... Нам велели подготовить вашу спортивную форму - это раз. Вы занимались с самим грассом Дасосом - это два. Испытание назначили на утро - это три. Значит скорее всего будет что-то связанное с вашей физической подготовкой, - пожав плечами ответила она.
  - Логично, - я согласилась с ней и решила пошевеливаться.
  Пройти все мыльно-рыльные процедуры, поднять волосы в высокий хвост и облачиться в чистенькую форму сиреневого цвета. Быстро, четко и без лишних мыслей.
  Рина осмотрела вдоль и поперек мой внешний вид, поцокала языком, когда пара прядок выбились из прически и упали на лицо, но в целом осталась довольна.
  - Иди в столовую, думаю, вас сразу оттуда заберут. Девчонок предупреди, чтобы не ели, максимум лёгкий перекус. Я потом вам принесу чего-то посытнее, - надавав напутствий, она вытолкнула меня за дверь, где уже остальные невесты, как ленивые мухи, двигались в нужную сторону.
  - Привет! - Нора поравнялась со мной. Девушка была одета в форму копию моей за исключением цвета. Ее фаворитом был зелёный. - Мне утром служанка сообщила, что сегодня без тренировки, так как испытание состоится сразу после завтрака.
  - Рина считает, что будет испытание, где пригодится наша физподготовка, - взяв девушку под руку, мы пошли дальше.
  - Голодное утро... м-да...
  - А кронпринц-то понимает как стимулировать невестушек, да и проверить каждую, - с другой стороны подскочила Регина и также взяла меня под руку.
  - Откуда ты знаешь? И что ты имеешь ввиду? - Спросила ее.
  - Заскочила к тебе, думала вместе пойдем, - ответила она, махнув рукой. - Там Рина была, предупредила. Нет, это, конечно, кощунство, но действенно же!
  Мы обе вопросительно посмотрели на подругу, та нахмурилась, а потом стала объяснять, будто маленьким детям, простые истины:
  - Голодная женщина априори злая. Мы в форме, значит где-то будем бегать, может даже драться, - и состроила страшные глаза.
  - Тогда все невесты выйдут с фиолетовыми носами после встречи с Тефрой, - Нора захихикала, а блондинистая предательница присоединилась к ней.
  - У меня вообще-то много приёмов в запасе, подруженьки любимые, - не смогла удержаться от шипения я.
  Мы дошли до столовой, где стало понятно, что остальные невесты также допенькали до прописных истин будущего испытания.
  Сидим, вяло ковыряемся в тарелках, и маленьким коллективом тихо ненавидим принца. Всё-таки общая проблема объединяет любых змей, даже если они крылатые.
  Но все хорошее заканчивается быстро, неожиданно открываются двери и вплывает вышеупомянутое лицо со всей своей свитой и распорядительницей отбора.
  - Я думала, твоя тетя уже о нас забыла, - тихонько прошептала на ухо подруге, - даже соскучилась по ней.
  Многие девушки при виде такой процессии подавились. Кто-то вскочил, чтобы сделать реверанс, начисто забыв, что в брюках это невозможно, а мы просто встали и поклонились. Грасса Лари Фудж одобрительно кивнула тем, кто додумался до такого, остальным же досталась порция визуальной порки.
  - Доброе утро, невесты мои. Рад, что все вы в здравии и хорошем настроении. - Несколько девушек на слова принца чуть ли не взвыли. - Сегодня вам предстоит по факту первое испытание. Я не похож на своих предшественников, мне не очень интересно растягивать отбор на месяца, а то и годы, - Теодор улыбнулся и пробежался глазами по девушкам. - Предлагаю не затягивать и пройти в королевский сад, который переоборудовали специально для вас.
  Принц вышел, а за ним потянулись остальные. Мы пристроились за грассой Фудж и гуськом двигались в известном направлении неизвестного испытания. Но каково было наше удивление, когда стало понятно, что сад будто подвинули и на его место встала странная конструкция размером с неплохой стадион.
  - Что это? - Охнула одна из невест.
  - Это, моя дорогая, тренировочный полигон академии, где когда-то я обучался, - повернувшись ответил принц, чем ужасно смутил девушку. Получив нужную реакцию, он отправился на свое место, а мы встали рядом с грассой Фудж.
  Народ все прибывал. Вокруг полигона поставили трибуны, которые заполнялись мужчинами и женщинами. Некоторые невесты увидели своих родных и занервничали ещё больше.
  - Чувствую себя цирковой собачкой, - буркнула Регина.
  - Не обращайте внимания, мы справимся, а остальные здесь для поддержки, - прошептала я.
  - Мой отец тут, - Нора была бледнее обычного, и я легонько погладила ее по ладони.
  Когда все расселились, к нам подошли Фаунт Дасос и Мартин Орби. Они также встали рядом и ожидали начало действа.
  - Рад приветствовать вас, дорогие подданные, на первом серьезном испытании для девушек. Обычно отбор полностью организует распорядитель, но не в этот раз. - По трибунам прошли шепотки, многие смотрели с интересом на кронпринца. - Мне захотелось принять непосредственное участие, чтобы быть ближе к невестам, узнать каждую и, возможно, сделать выбор быстрее, чем мои предшественники. Надеюсь вы простите такую маленькую вольность своему будущему монарху. - На этих словах трибуны поклонились кронпринцу, выказывая свое уважение и согласие с новыми правилами игры.
  - Интересно, почему император не почтил присутствием первое испытание, - шепотом высказала мысль подругам. Они переглянулись и пожали плечами, но судя по взглядам, тоже не могли понять такой шаг.
  - Говорят императору в последнее время не здоровится, - также шепотом ответила одна из невест. Мы повернули головы в сторону говорящей. Рыжая девушка спокойно встретила наши взгляды и повернулась вновь в сторону кронпринца, который уже объявил о начале экзекуции над маленькими нами и давал слово своим друзьям.
  - Магия - дар богов, к которому мы привыкли. Но что вы представляете собой без этой мишуры? - Речь Мартина Орби ввела в ступор всех присутствующих, но он будто не замечал этого и продолжал. - Конструкция, которую вы видите была взята с учебного полигона, где обучался кронпринц. Мы с грассом Дасосом ее усовершенствовали и дополнили. И это еще не все. Каждой из вас будет выдан кулон, который заблокирует вашу магию, оставив резерв максимум на три заклинания, - среди невест прошел возмущенный ропот, - тем самым присутствующие смогут увидеть находчивость, целеустремленность и силу отобранных девушек.
  - Немного расскажу о том, что ожидает вас за чертой испытания. Канаты, спуски, подъемы, лестницы, узкие мостики над пропастью и , конечно, грязевые каналы, - грасс Дасос выразительно посмотрел на меня, намекая на первое занятие и мои слова и драконе-землеройке. - Ваша задача обойти остальных, при этом можете пытаться усложнить путь другим девушкам, но без опасности для жизни. Про магию грассит Орби уже уточнил, так что предлагаю поочередно подходить, брать артефакт и ожидать старта.
  Невесты выстроились в шеренгу. Я встала последней, так как не понимала, какой смысл получать кулон, запечатывающий магию, если той во мне итак кот наплакал. Очередь продвигалась быстро. Девушки очевидно нервничали и теребили новые цепочки на шеях.
  - А вот и вы, Тефра... Давно вас не видел, - улыбнувшись сказал Мартин Орби.
  - Не так уж и давно.
  - Вы наверное задаётесь вопросом зачем артефакт вам... - Глядя куда-то в сторону, где восседал кронпринц, пробормотал мужчина. - Теодор решил уравнять ваши шансы с девушками. Чем вы так зацепили его, грассита Фотис?
  - Не знаю, - я растерялась от слов Мартина. Выходило, что девушек лишили магии из-за меня? Пусть временно, но все же... Для тех, кто напитан магией с самого младенчества, это было жестоко. Я видела, что многие девушки переживали и выглядели потерянными. - Я не просила о таком его высочество.
  - Знаю, Тефра, оттого и интереснее эта загадка.
  - Но вы же друзья с кронпринцем, могли спросить у него.
  - Не всегда друзья готовы раскрывать все свои карты, уж вам ли не знать.
  Несколько минут мы молчали, разглядывая друг друга. Уверена, со стороны это выглядело нехорошо и даже неприлично, но обоим было плевать на это.
  - Ваш кулон, грассита, в нем ровно три заряда магии. Моей магии. Надеюсь с заклинаниями у вас лучше, чем с резервом? - Мужчина улыбался, будто радовался, что именно ему выпала честь помочь недодраконице.
  - Спасибо, - одними губами сказала я и двинулась в сторону черты старта.
  Грасс Дасос грозно проводил меня взглядом, показывая, что все ждут только одну девушку. Когда все мы встали на старте, то он дал напутствие, смысл которого заключался в честности боя. А дальше ужасающий звук трубы, и гонка началась.
  Конструкция была высотой в три этажа, и стояла в ста метрах от нас. Первым шагом надо было добежать и забраться на нее по вертикальным лестницам.
  Бег на маленькую дистанцию не составил труда, но вот подняться уже сложнее. Открытое пространство и высота. Но что это для представителей старшей расы? Пшик. А для недодраконицы? Серьезное испытание, которое необходимо было преодолеть во чтобы то ни стало.
  Кто-то из невест решил воспринять слова об усложнении пути другим буквально. На нас налетел сильный ветер, который так и норовил скинуть каждую с шаткой конструкции. Вскрик! И одна из девушек, которая почти добралась до верха слетает вниз. Все замерли, когда услышали громкий звук хруста и стон несчастной. Мы с подругами переглянулись и кивнули друг другу. Будем идти рядом, чтобы прикрывать спины.
  Я забралась самая последняя. Регина и Нора уже ждали меня, впрочем как и следующий этап. Около двух десятков хаотично вкопанных столбов, по которым уже прыгали невесты в надежде добраться до края платформы.
  - Девочки, я не смогу!
  - Не глупи, Тефра, ты справишься! Просто не смотри вниз! - Прокричала Регина сквозь шум трибун, где мужчины и женщины волновались, кричали слова поддержки и просто бесновались.
  - Тефра, мы пойдем первыми, а ты иди за нами. Остальные уже почти прошли эту часть, так что бояться нечего, - сказав это, Нора с уверенностью прыгнула на ближайший столб, а за ней и Регина.
  Они двигались изящно, будто всю жизнь провели на учебном полигоне. Я завороженно смотрела на подруг и решила, что тоже смогу. Первый прыжок был не очень удачным, но смогла удержаться. Дальше выбирала максимально близкие столбы, чтобы не прыгать, а делать аккуратные шаги. Пусть я двигалась медленнее, но зато чувствовала себя увереннее. Когда оставался последний прыжок, рваный выдох вырвался из лёгких. Как пружина тело сжалось, напряжение давало о себе знать и мышцы ног болели. Казалось, что не смогу сделать больше ни шага. Сцепив зубы, я оттолкнулась и прыгнула. Но тут произошло что-то странное, меня будто отодвинули от траектории и всем стало понятно, что не долечу.
  Сорваться вниз оказалось не так страшно. Я летела и думала о том, что кому-то всё-таки перешла дорогу, что не побрезговали убрать таким способом. Однако, боги были милосердны к своему дитя. Я почувствовала, что тело подхватывает потоком и тянет наверх. А там радостная Нора и плачущая Регина. Нора в последний момент смогла поймать магией летящую меня. Минус заряд.
  Далее была разноуровневая система. Три этажа, с разными ловушками и обходами. Многие девушки, наученные горьким опытом, выбрали нижний, откуда если и сорвешься, то пострадаешь несильно. А мы решили пойти более сложно и поднялись ещё выше.
  Первым тут был узкий деревянный тоннель, который выглядел безобидно. Но зайдя внутрь, неожиданно закрылись оба конца. На нас медленно покатился откуда-то взявшийся огромный валун.
  - Девочки, надо что-то решать или станем котлетами, - закричала Нора.
  - Здесь наверняка есть рычаг или кнопка, которая откроет другой выход, - ответила я ей.
  Мы лихорадочно искали хоть что-то, но все было бестолку.
  - Предлагаю так, я встану и постараюсь его максимально притормозить, а вы попробуйте выбить стену, где мы вошли. Это же дерево, вдруг получится, если что используйте магию, - Регина внесла новое предложение, которое не вызвало энтузиазма у нас. Поэтому резко побежав вперёд, она решила все терзания, но приблизиться к валуну, не успела. Тот растворился в воздухе, являя выход сбоку, где висела верёвочная лестница, предлагая взобраться наверх.
  Драконица-альбинос пошла первая, потом я и замыкала цепочку Нора. Оказавшись на круглой площадке с перилами, мы увидели, что дальше предлагалось пройти по тонкой дощечке до другого края. Также отсюда было видно, что из испытания выбыло еще несколько девушек. Остальные проходили более медленно, так как полигон был с хитростью. Если выбираешь нижний уровень, то готовься к более длинному пути, если же верхний, то к самому опасному, но и самому короткому.
  - Нам надо пройти и там останется совсем чуть-чуть. Тефра, ты справишься? - Регина смотрела озабоченно.
  - Постараюсь, - ответила я, нахмурившись.
  Блондинка прошла путь играючи, брюнетка почти справилась, но в последний момент чуть не сорвалась. Я же тряслась как лист на ветру и пыталась собраться с силами.
  - Тефра, давай мы используем магию? - Прокричала Нора.
  - Не надо, у вас мало зарядов осталось, ещё непонятно где пригодятся, - ответила я.
  Однако, девушки переглянувшись, что-то начали шептать. Ветер вокруг стих, а дощечка будто стало больше и стабильнее. Я с благодарностью посмотрела на верных подруг и сделала шаг. Пройти путь, когда тебя поддерживают, оказалось легче. Вновь воссоединившись, мы обнялись. Дальше предстояло то, что мачеха называла "путь хвостатых".
  У демонов тоже имелся полигон для тренировок. И когда брат с сестрой начали осваивать вторую ипостась, то им поставили мини загончик, так называемый веревочный городок. Дети там бесились и веселились. Особенно мелким нравилось лазать по канатам, я же как истинная нянька не отставала от малых.
  Вот и невестам предстояло слезть по канату вниз. Некоторые девушки уже начали спускаться, а кто-то даже продвинулся дальше. Как и обещал грасс Дасос ползание по окопам ждало почти в самом конце пути.
  - Чумазая, уставшая и угнетенная. Неужели такой принц видит будущую императрицу? - Хмыкнула одна из вновь прибывших невест и двинулась к боковому канату.
  - Что ж, нам тоже пора. Тефра? - Регина смотрела с грустью. Ещё бы, столько зарядов истрачено на мою неуклюжесть.
  - Тут не волнуйтесь, я хорошо ползаю по канатам, - улыбнувшись, поддержала подруг, - а вот воздушное пространство, где даже ухватиться не за что...брррр... Ловкость явно не моё, - и развела руками.
  Они переглянулись, пожали плечами и начали спускаться. Я выбрала один из пустых канатов и тоже начала путь. Как ни странно, но спустилась первая и ожидала девчонок.
  - Как ты так быстро? - Нора смотрела удивленно.
  - Опыт, - просто ответила я, - потом расскажу. Готовы поплавать в грязи?
  - Да не хотелось бы, - пробормотала блондинка. Глянув на нее, поняла, о чем она.
  - Может тебе заклинание чистоты использовать? Или наложи щит? - Нора тоже поняла, что подруге во всем белом нырять в грязь не очень приятно. Ведь потом необходимо предстать перед всеми в таком виде. - Нам бы всем не помешало такое.
  - Предлагаю наложить чары, правда я не знаю таких, но если научите, то будет отлично! - Я обрадовалась возможности отблагодарить подруг, но тут же скисла от дальнейших слов Регины.
  - Не вариант. Учить долго и может не получиться. У меня два заряда, у Норы один. Хватит на всех троих, - утвердительно кивнув на собственные слова, она начала колдовать.
  Спустя время, три фигурки были оплетены магией. Но мы потеряли время и почти все уже прошли полпути по окопам. Переглянувшись, быстро рванули за ушедшими. Нам повезло, казалось сами чары помогают проползать под колючей проволокой. Мы даже смогли обогнать нескольких девушек. Но выйдя чистенькими из грязевых ванн, тот час пожалели о бездарно потраченном резерве.
  Вновь стена и вновь канаты. Но! Будто ножом срезанные. Единственные два способа забраться левитация и использование маленьких специальных выступов.
  - Эй, неудачницы, - кричала сверху одна из невест, - надеюсь летать вы не разучились, - засмеялась она и исчезла из виду.
  - Вот грымза! - Притопнула ногой та самая рыжая девушка, что сказала, про болезнь императора.
  Рядом с ней стояли три девушки, которые очищали с помощью магии форму. Они переглянулись, обратились в дракониц и взмыли в небо.
  - Я вам вообще-то помогла, курицы неблагодарные! - Рыжик злилась и оценочно пыталась прикинуть сколько времени ей понадобится, чтобы забраться. Потом повернулась к нам и спросила, - тоже резерв на нуле? Поздравляю, мы будем последними.
  - У Тефры полный, - ответила Нора, пожав плечами.
  - Но она ни разу не пользовалась магией, - фыркнула незнакомая невеста.
  - Натали, не будь занудой. Это ты ведь от зависти, - пресекла ее Регина. - И вообще, с каких пор ты кому-то помогаешь? Ты же отшельник!
  - По твоему мне не нужна вообще компания? - Беззлобно спросила новая знакомая, изучая отвесную стену, по которой ей предстояло забраться.
  - Нуууу... - Блондинка сделала вид, что задумалась.
  - Не стоит ссориться, барышни. - Повернувшись к Натали, сказала, - Ты права, я не пробовала колдовать, но заклинания многие знаю. Нора, вставай ближе к стене, я попробую тебя поднять левитацией, потом ты Регина.
  Использовать чужую магию оказалось трудно, но на удивление получилось неплохо, хоть и медленно. Выученная когда-то теория дала шанс, не зря курсовые для батата писала. За двадцать минут мне удалось поднять двоих девушек и дальше была дилемма: помочь Натали или же себе. Подумав, я решила совершить безумие. Пока рыжик не поняла, что сейчас кому-то предстоит довериться некой Тефре, применила заклинание. Удивительно, но в третий раз я справилась быстрее.
  Сверху ошеломленно смотрели все без исключения. Натали что-то кричала, но я отрешилась от всего и скинула спортивные туфли. Взбираться по отвесной стене в них было бы ошибкой, но и оставить их тут тоже не могла. Связав ленты, я обмотала вокруг талии импровизированный пояс и начала взбираться. Странные выступы впивались в руки и ноги. Я упорно цеплялась и карабкалась выше. Несколько раз чуть не сорвалась, но смогла удержаться. Когда осталось совсем чуть-чуть, увидела, что ко мне спускается Натали.
  - Ты что делаешь? - Прохрипела от бессилия я.
  - Тебя спасаю, глупенькая, - ответила она и ползла рядом, страхуя каждый мой шаг.
  Когда стена кончилась, я упала на площадку и пыталась отдышаться. Рыжик присела рядом.
  - Ты в следующий раз не совершай таких необдуманных поступков, но я оценила, - она улыбнулась и встала. Тут же подскочили подруги, которые помогли подняться и встать в строй. Предстояло еще услышать итоги испытания.
  - Мы с тобой ещё позже поговорим, - прошипела Регина на ухо и помогла отвязать туфли, чтобы надеть.
  Далее была речь принца о женском коварстве, силе и уме. Он благодарил каждую за пройденное испытание и восхищался тем, как некоторые девушки собирались группами и помогали друг другу. Итоги же объявляла грасса Фудж.
  - Я очень рада, что познакомилась с вами грасситы. Вы неограненные алмазы империи, которым выпал уникальный шанс перейти в разряд редких бриллиантов. Многие из вас показали себя с лучшей стороны, с кем-то придется расстаться. Но я хочу, чтобы каждая запомнила главное, вы представители старшей расы. И вы являетесь лицом своего рода. Прежде чем что-то сделать, подумайте, как это отразится на членах вашей семьи. Подлость влечет за собой потерю доверия, честность - лояльность и так далее. Это испытание показало кто есть кто, но исключать только поэтому было бы неразумно. Сейчас я скажу, кто выбывает, а завтра после завтрака расскажу более подробно о результатах испытания. В этот день мы вынуждены расстаться с Зариной Дэгинс, Оливией Палермо и Британи Соуэрос. Теперь я думаю вы хотите отдохнуть, девушки, - махнув рукой, рядом с ней появился слуга. - Вы первые покидаете арену, до встречи грасситы.
  Каждую девушку проводили до своих апартаментов, где нам уже дожидались слуги. Я была рада увидеть Рину и горячую ванну. Время пролетело незаметно. И после водных процедур, расслабленная вышла в комнату, где дожидался поздний обед.
  - Знаешь, не буду спрашивать как все прошло, так как ваше испытание транслировали по кристаллам. Но предлагаю сейчас подкрепиться и поспать, вечером уже поделитесь впечатлениями. Как тебе идея? - Во время своей речи эльфийка успела расстелить постель, погреть ее магией и высушить мне волосы.
  - Шикарная идея, только боюсь, что если усну, то уже до утра.
  - Так сильно устала? - Сочувствующе спросила девушка.
  - Да, ощущение, что я огромный старый дракон, который очень хочет на пенсию, - простонала ей в ответ и, быстро перекусив, отправилась в кровать.
  - Тогда отдыхай, я передам Норе и Регине, что завтра все обсудим. Сладких снов, - пожелала Рина и вышла.
  Оставшись наедине, я закрыла глаза и попыталась отрешиться от всех событий дня. Сон пришел быстро. Огромная драконица вновь пришла в царстве грез в гости. В этот раз она сидела рядом, и у меня получилось даже погладить серебряные чешуйки на носу огромной морды. - Ты пришла, - прозвучало в моей голове.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"