Розко Николь : другие произведения.

Тили-тили-тесто, Дракон и Невеста. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Глава 9

  На момент собрания многие невесты уже определились с выступлением. Фантазия удивляла не только распорядительницу, но и меня. Темы номеров были абсолютно разные: танцы с опасными животными, магические дуэли, театральные представления, игра на заколдованных инструментах, волшебные портреты, алхимические опыты и даже предсказания на картах. Каждая пыталась прыгнуть выше головы предыдущей конкурентки.
  Никто не изъявил желания петь, что очень обрадовало, ведь это был шанс выделиться. Когда я озвучила, что собираюсь исполнить балладу собственного сочинения, многое хихикали, прикрывая лицо веером. За такое поведение они бы получили выволочку от грассы Фудж, но сейчас ей было не до того. Она озабоченно взирала на меня, уже который раз спрашивая, уверена ли я в своем решении.
  - Выступление будет удивительным. Может у меня и нет таких талантов как у присутствующих, но выбор изменять не собираюсь, - и я с вызовом посмотрела на тетю Регины.
  - Что ж, хорошо, - усталый вздох женщины намекал, что некоторым стоило бы слушаться старших. - Тогда рада сообщить, что необходимые атрибуты для выступлений доставили. Запрашиваемое к вечеру будет в ваших покоях. Животные уже отдыхают в королевских вольерах. Прошу вас, тренируйтесь на специально оборудованных площадках. Бальный зал также к вашим услугам. И, Тефра, вы просили тренировочный полигон? Зачем он вам? - Лари Фудж недоуменно оторвалась от бумаг с пометками о том, что просили девочки, и вновь посмотрела на меня.
  - Для выступления, - пожав плечами ответила я.
  - Вы же собираетесь петь, а не убивать своим пением. Зачем вам полигон, где в основном тренируются магически одаренные солдаты его величества?
  - Мужа наверное искать там будет, тут-то ей ничего не светит, - чей ядовитый голос сказал эту фразу не поняла, но невесты вокруг прыснули от смеха.
  - Там лучше акустика? - Глянула на женщину как ни в чем не бывало. Подумаешь змеи решили пошипеть, ещё на это внимание обращать. - Поверьте, мне просто надо. Убивать никого не буду, но и объяснять полностью идею пока не готова, - призналась с виноватым взглядом.
  - Надеюсь это того стоит. Полигон ваш. Но тренироваться сможете только с пяти до семи утра и вечером после восьми, - строгий голос грассы Фудж заставил выпрямиться.
  - Спасибо! - Мое радостное восклицание заставило девушек посмотреть по другому на мою затею. Ой, чую, будут следить и пытаться выведать, что же там будет делать одна недодраконица.
  Как ни странно, но в своих предположениях я не ошиблась. Утром конкурентки отсыпались, зато после ужина были готовы на подвиги. Самое обидное, что мою идею петь, невесты высмеяли, но ни один вечерний поход до полигона не оставался без приключений.
  Первые два дня за нами следили три невесты. Они шли почти не скрываясь и делали вид, что просто гуляют. Но эльфийка умело запутывала шпионок, заставляя тех блуждать по коридорам, а меня проводила через потайные лестницы.
  На третий день Рина помогала с мантикорой Регине и не успевала зайти за мной, поэтому пришлось идти одной. В какой-то момент заметила мелькнувший рыжий локон, но подумав, что показалось, отправилась дальше.
  Полигон располагался почти на краю территории дворца, до которого можно было добраться разными способами. Мне нравилась дорога через сад, которая вела вдоль аллеи с персиковыми деревьями, а заканчивалась фонтанами. Там необходимо было вновь зайти во дворец, пересечь коридор и выйти на тренировочную площадку, где часто можно было встретить солдат, оттачивающих мастерство владения оружием. Завораживающее действо не оставляло равнодушным, поэтому я частенько опаздывала, залюбовавшись боем.
  - Ты хочешь петь под звон стали? - Натали материализовалась рядом.
  - Значит не ошиблась, - со вздохом повернулась к девушке и спросила в лоб. - Что ты тут делаешь?
  - Ты же знаешь, - она просто пожала плечами и дальше продолжила наблюдать за мужчинами.
  - Это подло, - отвернувшись, последовала примеру.
  - Девчонки говорят, что твоя служанка всех запутывает. Никто не смог дойти до конца за вами, а я смогла.
  - Тебе же все равно, - я посмотрела вновь на Натали.
  - Да, но я хочу победить, - она посмотрела в ответ. Ее глаза были пустые, не выражающие ни единой эмоции.
  - Тефра, - крикнула Рина. Она стояла в стороне тренировочного полигона и рукой показывала, чтобы я торопилась.
  - Извини, мне пора, - сбитая с толку взглядом Натали, я пошла в сторону подруги.
  - Ещё увидимся, - прозвучало в ответ. Я обернулась, но девушка продолжала смотреть на мужчин.
  Странная... То общительная, живая, милая, то как нежить себя ведёт. Передернула плечами от мысли и отправилась к эльфийке. На ее вопрошающий взгляд о том, что же хотел Рыжик, просто покачала головой, говоря тем самым, что и сама не поняла.
  Тренировалась в задуманном до трёх ночи. Рина гоняла меня, как нашкодившего чертёнка, заставляя раз за разом выдавать результат лучше. Когда уже голос начал садиться, подруга сжалилась, и мы отправились спать.
  Выходя с площадки, я взглядом поискала Натали и очень обрадовалась, что девушки не было. Добраться до покоев помог один из охранников принца, который специально ждал нас. Пока мы шли, он всячески флиртовал с эльфийкой, а той это очень нравилось.
  - Я дойду дальше сама, - остановившись в крыле для невест, повернулась к парочке. - Проводите Рину, пожалуйста.
  - Уверена? Думаю лучше будет, если мы доведём тебя до двери, - подруга подходила ответственно ко всему, что касалось меня.
  - Я еле на ногах держусь, можешь не беспокоиться, никуда среди ночи не пойду. Скорее лягу в постель и усну до утра, хотя не так долго и осталось, - состроив грустную рожицу, помахала обоим, потом быстрым шагом отправилась к апартаментам.
  Когда я подошла, то увидела, что через три двери от меня кто-то выходит, осторожно оглядываясь. Любопытство забурлило внутри, а мозг напомнил, что мы давно не развлекались. Быстро заскочив к себе, оставила небольшую щель, чтобы наблюдать за странным объектом.
  Этот кто-то тихонько закрыл дверь и плавно направился в мою сторону, но прошел мимо, не заметив наблюдения. Я кинула прощальный взгляд на кровать и тоже вышла.
  Идти за кем-то оказалось легко, когда знаешь дворец. А за время, что мы с Риной скрывались от остальных невест, я успела кой чего по нахвататься. Прости, подруга, что не исполнила обещание лечь сразу спать.
  Невеста, а судя по платью, это была именно девушка, неторопливо двигалась внутрь дворца. Со спины в сумраке было тяжело понять, кто же там решил выйти на ночную прогулку. Но внутреннее чутье подсказывало, что скоро все узнаю.
  Дошли мы быстро. Оглядываясь, подозрительная грассита скользнула в незнакомую комнату и плотно прикрыла дверь. Чертыхнувшись, я решила воспользоваться магией домушников: наклонилась и заглянула в замочную скважину. Конечным пунктом назначения оказался зал похожий на учебный кабинет, освещенный лишь лунным светом. Посреди него стояли двое.
  - Я думал ты не придёшь, - глухой мужской голос заставил напрячься. Вдруг это свидание? Нарушать чужое уединение не хотелось. Уже думала вернуться назад, но услышала дальнейший диалог.
  - Вам кажется все простым, отец? Думаете легко обманывать? - Девушка шипела, я еле смогла разобрать ее слова.
  - Рози... - начал он, но его перебили.
  - Я не она. Прекратите тыкать своей Рози! Ваша бесценная девочка вылетела на первом этапе, - язвительный голос отражался от стен помещения. Разобрав интонации, я поняла, что передо мной Натали. - Сейчас ваша надежда только на меня. Так что давайте вы побудете отцом для второй своей дочери!
  - Мало я тебя учил не дерзить, - мужчина схватил Рыжика за руку, а та вскрикнула от боли. - Может напомнить уроки воспитания?
  - Вперёд! И тогда завтра же все узнают о вашей лживой маске! - Вырвав руку, Натали вскинула голову, отчего ее рыжие волосы разметались по плечам. - Давайте не терять времени, мне еще вставать рано!
  - Хороша-а-а, - протянул грасс Вингс. - Держи, это поможет на следующем этапе. Надеюсь к предстоящему завтра испытанию ты готова и пройдешь его блестяще? - Вопросительные интонации предостерегали и угрожали.
  - Никуда не денусь, - девушка поверила полученный сверток и решительно отвернулась от собеседника. - Сообщите, когда надо будет вновь увидеться. Надеюсь, это не скоро произойдет, - и направилась в сторону двери.
  Поняв, что пора делать ноги, я рванула в сторону крыла невест. Двигаться тенями и в тишине дворца было неуютно, но и обнаружить свое местонахождение нельзя было.
  Добралась до своих покоев чуть-чуть опередив Натали. Стоя уже в своем уютном домике, слышала как хлопнула дверь Рыжика. Да, дела-а-а. Что же передал ей отец? И почему между ними настолько натянутые отношения? Разве он не должен гордиться, что его дочь проходит тур за туром без каких-либо трудностей?
  Размышляя на эту тему, я переоделась и легла в постель. Сон накрыл мгновенно, прогоняя посторонние мысли, а на небе уже заалела заря.
  В последний день перед испытанием я поняла, что не встану рано утром. Пусть Рина хоть с бубном вокруг прыгает, но сил нет. Никакой энергетический напиток не может помочь той, кто с самого начала находится в бешенном ритме. Сначала утром на полигоне тренировалась, потом с Норой и Региной, поздно вечером вновь отправлялась на свою арену. И так три дня подряд с перерывами на поесть. Ещё и ночное приключение даёт о себе знать. Глаза просто невозможно разлепить, а мозг балансирует на грани сознания, где идет диалог между подругами.
  - Может водой плеснуть? - Спросила одна предательница. Ну ничего-ничего, я запомнила.
  - Не поможет, к ней даже подойти нереально, - вздохнула другая, - я только тронула за плечо, она так пнула, что до сих пор болит. Представляешь какой ведьмой будет, если из графина водой плеснем?
  Злорадно улыбнувшись, я зарылась поглубже в подушку, уверенная, что уже никто не покусится на мой покой.
  - Может надо нежнее? Принести ее любимые блинчики. Аромат точно поможет взбодриться Тефре, - нежный голос Норы заставил напрячься. Вот хитрая и коварная лиса! Знает подход ко мне.
  - Пусть отдыхает. Она много работала последние дни. А вы порепетируйте сегодня без неё, - впервые Рина встала на мою сторону. Теперь точно можно обратно засыпать, что я с удовольствием и сделала.
  Пока спала, казалось, что на фоне ходят люди, кто-то разговаривает, гремит посуда. В какой-то момент настала тишина. Привыкшая к движению жизни, я недоуменно оторвала голову от подушки и огляделась. Пустые апартаменты. Лишь тарелка, накрытая сервировочным колпаком, говорит о том, что здесь кто-то был.
  Полежав ещё пять минут, поняла, что сон не идёт обратно в мои объятия. Вставать не хотелось, но и лежать так просто бессмысленно. А значит что? Значит надо посмотреть, сколько блинчиков осталось для меня любимой! Ведь не могла же Нора пошутить о святом? Шустренько вскочила с кровати и отправилась на исследование к столу. Подняв сервировочный колпак, увидела стопку ещё теплых блинов. Схватила один, свернула и с наслаждением откусила. В этот момент меня и застали девчонки.
  - Ты хоть бы ночнушку переодела, а потом садилась трапезничать, - Нора зашла с улыбкой, таща что-то тяжелое, завернутое в темную хламиду.
  - Слифком голодная, чтобы ждать, - жуя ответила ей. - А что ты такое несешь? - Заинтересованно посмотрела на предмет в руках девушки, напоминающий огромную книгу или чемодан.
  - Мы кое-что достали, - пропела Регина.
  - Почему в запрещенку всегда лезу я? - закрыв дверь, эльфийка подошла ко мне. - Вкусно?
  - Очень, - зажмурившись от удовольствия, я уже поедала второй блинчик. - Так что это?
  - Энциклопедия! - Торжественно выдала блондинка и, забрав том из рук брюнетки, положила его на стол рядом с моей прелестью.
  - Он же грязный! И пыльный! Убери это подальше. Я ещё не успела позавтракать, а вы уже книги тащите.
  - Ну, Теф, мы очень хотим почитать о драконах, - заканючила владелица чудовища. - Можно тут? Рина специально достала старинный талмуд, - состроив умильные глазки, Регина посмотрела на меня. - Возможно мы найдем что-то и по блокировке второй сущности, - кинула последний козырь она.
  - Хм-м, - переводя взгляд с нее на книгу и вновь на нее, я утвердительно кивнула, схватила третий блинчик. - Я расслабляться, меня не трогать, не звать, не мешать, и вообще нет меня, - и удалилась в ванную.
  - А тренировки? - Возмутились подруги.
  - Не хочу, - повернувшись, ответила им. - Меня тошнит от одного слова. Все будет хорошо. Завтра каждая справится, перестаньте волноваться.
  - Вы нам расскажете, что задумали с твоим номером? - Нора смотрела с любопытством то на меня, то на Рину.
  - Нет. Увидите все сами, - покачала головой та.
  Я же просто пожала плечами и отправилась по запланированному маршруту.
  Провести время в неге и наедине с собой оказалось приятно. За время отбора уже и забыла, что такое одиночество. В жизни не было подруг, а тут сразу несколько. К такому сразу не привыкнешь. Выкинув последние мысли из головы, решила просто наслаждаться моментом.
  Ванна с солью и ароматными маслами расслабляла. Тепло воды будто проникало внутрь, наполняя радостью и лёгкостью. Когда уже кожица на пальчиках приобрела бугристость, а лень напала со страшной силой, я поняла, что пора покидать это место, иначе совсем разомлею. Настроения наряжаться не было, поэтому просто накинула теплый махровый халат ненавистного оттенка и вышла к девчонкам.
  - К сожалению, Теф, тут ничего не говорится о печати на вторую сущность. Зато пишут про истинные пары, - деловым тоном известила Регина.
  - О да! Ты забыла сказать, что также есть информация о том, как зачать маленького драконенка, растить, воспитывать и так далее, - фыркнула Нора.
  - Мой любимый момент: "Чтобы зачать драконенка, мужчина должен неделю питаться сырым мясом, а женщина - каждое утро смиренно принимать ледяные ванны." - Захихикала эльфийка. - Так и представляю, он сидит напротив нее, мясо ест и кровью давится, а она рядом в бочке со льдом. Вот это коктейль! Трубочку в студию! Пусть мужик запивает свой вкуснейший завтрак.
  - Не утрируй, Рина, - уверена этому есть объяснение, - серьезным тоном одернула подругу блондинка.
  - Ага, есть. На что только не пойдет мужик ради сына! - Закатив глаза к потолку, пробурчала противница старинных взглядов. - Эта книга ещё наверное написана во времена моей прапрабабки.
  - У нас в глуши одним из способов является близость на гвоздях, - я внесла свою лепту в знания девушек.
  - Гвоздях? - Все трое вытаращились на меня с непониманием.
  - Ну да. Или оружие, ножи там, мечи, - напрягая голову, вспомнила точный список.
  - О, Боги, получается это не только у драконов такие устарелые взгляды, - Рина закрыла лицо руками, а ее плечи вздрагивали то ли от смеха, то ли от нервного плача.
  - Рано нам о детях думать. Сами ещё толком не повзрослели. А что пишут о связи истинных? - Я присела к девушкам и посмотрела на страницу, которую они читали. - "Как разорвать связь". Зачем вам это? - Нахмурившись, посмотрела на Регину.
  - Стало любопытно возможно ли это, - ответила та.
  - И?
  - Невозможно. Ослабить, почти разрушить, да. Но совсем оборвать нет, - в этот раз ответила Нора, а Регина задумчиво смотрела на страницу книги.
  - Или здесь не рассказывают об этом, - эльфийка озвучила общую мысль.
  - Мы правда об этом думаем? - Брюнетка не понимала зачем вообще обсуждать такую тему.
  - Нет, не думаем, - Рина покачала головой, а потом повернулась к подруге детства, - покажи ей ту часть про истинных. Думаю Теф будет интересно.
  Я подсела ближе, а Регина открыла страницу с закладкой. Подвинув книгу ближе, вчиталась в строки, которые частично объясняли природу истинных пар.
  "Истинность пар заключается в родстве душ, когда оба со временем понимают друг друга без слов: слышат мысли, улавливают эмоции, чувствуют местоположение.
  Никто не знает когда и как проявится связь, но она возникает с рождения обоих. Мужчину и женщину неотвратимо тянет друг к другу, судьба сталкивает лбами счастливцев, но бывает, что оба этого не понимают.
  Созданные друг для друга могут испытывать ненависть, но со временем это проходит. Боги создали идеальные пары, чтобы сохранять баланс в несовершенном мире. Истинные идеально сочетаются в плане эмоций, магии, физически. Они дополняют друг друга и усиливают.
  Только расы имеющие вторую сущность могут почувствовать свою пару. Изредка сила магов также указывает на истинного в стрессовых ситуациях, при условии, что они уже знакомы или виделись.
  В империи Мегалос каждые пять лет проводят фестиваль танцев, куда стекаются все желающие попытать счастье. Это священный ритуал, который помогает найти свою истинную пару. Танцующие каждый круг меняются партнёрами, в какой-то момент над двумя появляется знак огненной бесконечности, указывая на истинных, связанных сквозь время и пространство. В этот момент между двумя заключается священный брак, одобренный Богами, который невозможно разорвать.
  Драконы никогда не принимали участие в данном фестивале. Они привыкли полагаться на чувства своей второй сущности, при этом человеческая часть может испытывать совершенно противоречивые чувства к паре. Но итогом всегда является жизнь вместе до последнего вздоха.
  В истории имеются несколько интересных случаев, когда связь односторонне обрывали, и, когда навязывали с помощью любовного зелья. Ярким примером является жизнь молодого кронпринца из династии Ауросов, которого опоили, заставив жениться на другой. Истинную же выкрали, разорвав односторонне связь. Вся информация тщательно скрывалась. Новоявленную принцессу подозревали в предательстве, но в ходе расследования было выяснено, что она тоже пострадавшая. Поиски пропавшей девушки не увенчались успехом, из чего сделали вывод, что она мертва. Связь истинных не помогла, так как была нарушена приемом любовного зелья и неизвестным ритуалом."
  - Противоречивая какая-то книжка, - пробормотала я. - А когда это случилось с Ауросами? Не написано? - Схожесть некоторых моментов истории напрягали. Могло ли случиться так, что именно моя мать была той самой похищенной возлюбленной кронпринца? Или же это просто совпадение?
  - Хм-м, надо поискать. Эта книга написана одним из исследователей драконов, больше напоминает дневник, если честно, - со вздохом ответила Рина. - Так... Это было, - протянула девушка, листая страницы, - более трехсот лет назад, точнее не написано. - Не так и давно, учитывая, что скандал замяли. А тебе зачем это? - Вскинув голову, девушка внимательно посмотрела на меня.
  - Просто любопытно. Нечасто такое услышишь. Да и сразу вспомнились ваши слова о похищение девушек с отбора, - на этом моменте подруги переглянулись. - Возможно все не так, как нам представляется, возможно именно из-за этой истории запрещено теперь передвигаться невестам по одиночке.
  - В твоих словах есть доля разумного. Честно говоря, я даже не помню, чтобы тетя Регина мне такое рассказывала. Что если талмуд, который мы читаем, потому и был скрыт? Ведь в остальном тут мало что написано секретного для нашей расы. - Регина бережно погладила страницы, потемневшие от времени.
  - Что-то ещё есть интересное? - Я полистала книгу, в надежде найти ещё какие-то упоминания о пропавшей паре императора.
  - Нет, Теф. Это самое интересное, что мы нашли. В остальном пишут о развитии драконов, первом полете и так далее. Даже о связи истинных очень мало информации, - ответила Нора.
  - Жаль, - грустно улыбнувшись, я закрыла книгу. - Кстати, про одиночные прогулки. Рина, прости, но вчера я нарушила слово, - виновато посмотрела на девушку и продолжила, - я следила за Натали.
  - То есть? - эльфийка нахмурилась и подозрительно посмотрела на меня. - К тому что ты нарушаешь слово, я привыкла. Но ты уверена, что следила за Натали? Может приснилось? Мы с Арсом никого не заметили, когда уходили.
  - Уверена, я...
  - Арс? Кто это? - Регина с огнем в глазах посмотрела на подругу детства. - Требую подробности!
  - Пока рано что-то говорить, просто приятный эльф, который столь любезен, что провожает нас постоянно по ночам до комнат, - Рина умело завернула разговор, а блондинка надулась, поняв, что пикантных рассказов не ожидается.
  Набрав в лёгкие побольше воздуха, я быстро изложила подробности ночного приключения. Все трое охали и ахали, постоянно ругая меня и грозя на ночь приковать к постели. Позже, мы совместно начали строить гипотезы о том, что же находится в тайном свертке, который передал отец Натали. Но самое странное было то, что никто не знал, каким будет следующее испытание, даже распорядительница, а грасс Вингс пронюхал об этом и даже решил помочь дочери. Ни на чём не сойдясь, Регина и Нора разошлись по своим комнатам, готовиться к ужину. Меня же Рина заставила всё-таки пойти на тренировку, после которой я еле живая вернулась и крепко уснула.
  Утро дня испытания началось с того, что в комнату влетела Рина с двумя горничными. Ничего не понимающую меня подняли пинками и отправили в ванную, где два часа прошли в пытках за красоту. Позже пожаловали модистки, которые принесли костюм для выступления. Рина не давала и слово вставить, непрестанно раздавая команды. Мне пришлось подчиняться и стоять в роли куклы, когда наряд подгоняли по фигуре, а волосы завивали в тугие локоны.
  Прошло не менее четырех часов. Желудок молил его покормить, голова просила тишины, а мельтешение тканей вызывало тошноту. Странный костюм был снят и отложен в сторону. Волосы закрепили зажимами наверх, чтобы позже сделать из всего этого великолепия прическу. Народ потихоньку собирался и покидал мою комнату. Подруга, рычала и грозно сверкала глазами, раздавая последние наставления.
  Когда я уже готова была просить пощады, Рина разрешила немного отдохнуть и перекусить. Оставшись в одной короткой сорочке, рухнула на диванчик. Ноги затекли стоять в одной позе. Руки будто свинцом налились, но это не остановило взять чашку горячего чая и с наслаждением сделать глоток.
  - Мне даже страшно тебя спросить о том, что происходит, - украдкой бросила взгляд на подругу.
  - Вчера ночью сообщили, что концепция испытания меняется. Вы будете выступать на сцене в большом театре, - девушка всплеснула руками.
  - Что? - Подавившись чаем и закашлявшись, вытаращила глаза на Рину. Ну не может быть такого, что принц сделал, как я предложила! Не может же?
  - Весь свет получил приглашения! И, конечно, родня невест засуетилась. Что тут было, Теф! Пока ты спала, дворец осаждали посланные любимым дочерям в помощь модистки, обувщики, слуги, парикмахеры. Кронпринц сначала запретил всю эту вакханалию, но начали приезжать матери, грозя всеми земными и неземными карами, если их не пропустят к бедным деточкам, - эльфийка на этих словах хихикнула. - Теодор впервые наверное получил такой отпор, что махнул рукой и скрылся от алчных женщин.
  - Боги... - стон вырвался сам собой. Ведь если бы я тогда не съязвила, его величеству даже не пришло бы в голову организовать следующий тур отбора вне стен дворца.
  - Не боись, - подруга похлопала меня по плечу и продолжила, - мне как Регина сообщила об этом, я сразу начала искать свободные лица, чтобы помогли с нарядом. Он, кстати, необычный, - подмигнув, добавила она.
  - Необычный? Скорее чересчур откровенный и странный - Проворчала я и увидела хитрое лицо подруги. - Что-то задумала?
  - Да. Теперь быстро доедай и будем одеваться, причесываться и так далее. Нам выезжать через час, - непреклонно заявила та.
  Покорно кивнув, я допила чай, съела последний кусочек запеканки и отдалась дальше на растерзание. Повезло, что посторонние ушли и можно было расслабиться в присутствии подруги.
  Душа просила спеть, и не было смысла отказывать себе в этой мелочи. Пока Рина распределяла локоны, я закрыла глаза и исполнила песню, которую слышала в детстве. Она была о счастье сквозь трудности. Не знаю чем, но слова завлекали и манили, обещая, что дальше будет счастливый конец. Однако, засыпала я всегда раньше, чем его слышала.
  Время пролетело как мгновение. Стук в дверь раздался, когда мы завершали последние штрихи.
  - Грассита Фотис, будьте добры выходите, вас ожидают в гостиной.
  - Ну вот и всё, - подправив последние пряди у лица, Рина накинула на меня плащ, полностью скрывающий фигуру и наряд.
  - Зачем это? - Недоуменно потрогала тяжёлую ткань глубокого синего оттенка.
  - Чтобы другие ядом заранее не подавились, - капюшон полностью скрыл лицо. Эльфийка бросила последний взгляд и удовлетворённо кивнула, - можешь идти. На сцену выходи только в плаще, там скинешь его.
  - Когда?
  - Ты поймёшь, - улыбка подруги была теплой, и я решила довериться.
  В гостиной и правда ждали, но совсем не невесты и распорядительница.
  - Ааа.. - Я удивлённо затормозила на входе. За мной мягко закрыли дверь, оставив наедине с отцом.
  - Здравствуй, Тефра, - мужчина поднялся с одного из диванов. В руках он вертел цилиндр, чем выдавал свое волнение.
  - Спрашивать что ты тут делаешь, наверное, не стоит? - Я криво улыбнулась и подошла ближе.
  - Сердишься? - Освальд или, как я считала всегда, отец провел рукой по волосам. - Хотя о чем я, имеешь право, - усмешка мужчины напомнила мне, что время не резиновое.
  - Не сержусь, скорее не понимаю, - растерянно посмотрела вокруг, боясь лишний раз даже посмотреть на того, кого считала единственным родным.
  - Ты и не должна, - покачав головой, он приблизился и обнял.
  - Почему так вышло? - Всхлипывая, я обняла в ответ Освальда. Пусть он не отец, пусть не одной крови со мной, пусть чаще был холоден, но все же... Именно он учил меня ездить на лошади, объяснял многое про магию, учил читать и писать, подарил первую куклу. Список вечен, как и моя любовь к нему.
  - Мы были молоды, Теф. Я обожал твою маму и ради нее пошел на это. Мог ли дать больше тебе? Мог, но тогда жертва, принесенная Анной была бы напрасна, - поглаживая по голове, он говорил все быстро, боясь, что я его оттолкну.
  - Мою маму звали Анна? - Отстранившись, я посмотрела в глаза мужчине.
  - Да, - теплая улыбка озарила лицо. - Ты очень похожа на неё. Только глаза другие, но думаю, когда печать спадет, они поменяются.
  - Ты ее любил?
  - Сначала думал, что да, но потом жизнь поставила все на свои места, и я понял, что люблю ее, как младшую сестру.
  - Ты счастлив с... - немного помявшись, все таки решила спросить, - Клариссой?
  - Она моя пара, - улыбка отца была искренняя и заразительная. Улыбнувшись в ответ, я просто обняла его.
  Мы простояли так минут двадцать, пока кто-то за дверью не напомнил нам о времени. Восполнить потерянные мгновения тепла и радости за столь короткий срок невозможно, но почувствовать поддержку и любовь было очень приятно.
  - Я пришел не только, чтобы увидеться, но и для важного дела, - серьезный тон Освальда привел в замешательство. Отстранившись я всмотрелась в знакомое лицо. - Твоя подруга написала мне и попросила помощи.
  - Рина? - Я нахмурилась. - Какой помощи?
  - С выступлением, - красноречиво посмотрев на меня, он отошел к стоящему неподалеку ларцу. - Твоя мама наверняка что-то рассказала из моего прошлого, - получив кивок в знак подтверждения, он продолжил, - оба наших рода дружили, но мы не смогли ничем помочь, когда на них началась охота. Единственное, что когда Анна смогла спастись, то получила покровительство моего рода, а вместе с ней и ты. Сегодня тебе понадобится магия, много магии, - мужчина начал что-то доставать, - и в этом тебе поможет старинное украшение. К сожалению, сама ты не сможешь надеть его и активировать, я помогу. Сними плащ.
  Покорно сделав, что велели, я начала наблюдать за действиями отца. Он все доставал и доставал какие-то цепи. Когда Освальд повернулся ко мне, то я засомневалась в адекватности мужчины. Он держал наручники и ошейник, скрепленные цепями и кожаными ремнями. Вся конструкция была украшена драгоценными камнями, светилась и переливалась в свете.
  - Расслабься или просто закрой глаза. Больно не будет, наоборот, ты почувствуешь прилив сил, - родные глаза смотрели с теплом. Сомнения еще гложили, но я закрыла глаза и отдалась в волю отцу.
  Первым делом он одел мне на шею тяжелое ожерелье, от которого лучами по груди, спине и плечам шли кожаные ремешки с тонкими цепочками. Конструкция весила немало, и от неожиданности я покачнулась. Твердые руки помогли поймать баланс и продолжили крепить детали украшения. На плечи легли металлические эполеты, от которых цепи тянулись к запястьям. С помощью магии кожаные наручники затянулись одновременно. Теперь необходимо было разобраться с самой сложной частью. Ремни по спине и груди заканчивались на уровне солнечного сплетения, где у магов находится резерв. Все лучи были сведены к этому месту и скреплены огромным сапфиром. Дальше вновь спускались ремешки в виде корсета, которые уже заканчивалась на талии, нежно обвивая ее. От последнего пояса отходили металлические цепи в виде юбки. Они доходили до колен. Когда все части были закреплены, я почувствовала магию. Украшение стало невесомым, а по телу разливалось тепло. Отец уже несколько минут как отступил, давая прочувствовать происходящее.
  Я открыла глаза и подошла к зеркалу. На меня смотрела очень необычная девушка. Теперь выбор странного костюма и причёски был понятен, думаю даже, что именно Освальд настоял на этом. Ведь украшение идеально подчеркивало весь образ. Завитые волосы частично были собраны на затылке в пучок и скреплены боевыми иглами. Пряди у лица красиво обрамляли овал, давая такой необходимой нежности. Кожаный облегающий костюм, который носят обычно только демоницы, подчеркивал достоинства фигуры, открывая прекрасный вид на грудь, где теперь лежал сапфир. Медленно подняв руку, я провела легонько по цепочками на груди.
  - Это портупея. Старинное женское украшение, которое надевали обычно в годы войны или в момент тяжелых родов. Его не доставали очень долгое время, со временен моей прапрабабки. Сейчас думаю настал тот час, когда пора представить миру самый необычный артефакт моего рода, - улыбнувшись ответил отец на мой немой вопрос.
  - Я... - проведя по семейной реликвии, обернулась к нему, чтобы выразить благодарность и неуверенность в том, что достойна носить такое.
  - Ты достойна, - он улавливал все мои эмоции и раскрыл руки для семейных объятий. Не став спорить, я просто нырнула в родные руки и прижалась к его плечу.
  - Спасибо, - мой шепот совпал со словами слуги о том, что грасса Фудж просит грасситу Фотис поскорее спускаться к фаэтону. - Мне пора, - запрокинув голову, ещё раз посмотрела в глаза отца. - Ты же будешь там?
  - Обязательно, - мы улыбнулись друг другу, и я, накинув плащ обратно, последовала на выход, где смиренно ожидал слуга.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"