Розко Николь : другие произведения.

Тили-тили-тесто, Дракон и Невеста. Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Глава 15

  - О чем вы говорили? - Спросила Регина.
  - Ревнуешь? - Игриво поинтересовалась у блондинки. Та покраснела, чем ещё больше рассмешила меня.
  - Просто поинтересовалась, - обидчиво уточнила она.
  - Прекрати искать подвохи, - я покачала головой, - а говорили об отце Натали, - и пересказала суть беседы.
  - Как думаете, мог ли грасс Вингс передать своей дочке зелье для устранения соперниц? - С задумчивым видом спросила Нора, смотря в сторону танцующей девушки.
  - Конечно, только непонятно откуда он узнал про испытание и как она провернулавесь этот трюк с платьями. Откуда могла знать, кто в чем пойдёт?
  - Может нам спросить у нее? - Драконица-альбинос хищно следила за пируэтами Рыжика.
  - Предлагаешь зажать ее в уголок и пытать? - Незаметно к нам подошла Рина. Девушка была наряжена в длинное фиолетовое платье, волосы уложены в замысловатую прическу, а остренькие ушки украшены разными серёжками.
  - О, Боги! Разве можно так подкрадываться? - Воскликнула я, когда все мы втроём вздрогнули от внезапно появившейся подруги.
  - Я предупреждала, что буду тоже на балу, - эльфийка не мучилась угрызениями совести. - Между прочим, ваша цель как раз решила куда-то свинтить.
  Мы проследили вновь за Натали. Та действительно медленно направлялась к выходу из зала.
  - Иду я, - сразу перебила желание подруг встрять в приключения. - Принц сам мне посоветовал погулять, - многозначительно посмотрела на девчонок. Их взгляды были красноречивы, но и оспорить слова они не могли.
  Тихой походкой направилась в сторону, где скрылся Рыжик. Это был выход в сторону гостиных, где проходили разные игры дабы не дать гостям заскучать. Впереди мелькнул зеленый атлас платья цели преследования. Прибавив шаг, обходила снующих туда сюда слуг и гостей. Натали двигалась быстро, будто уже знала куда именно идёт.
  Пара минут и мы оказались в полутемном коридоре. Подозреваемая уже не неслась, как антилопа, наоборот, стала идти медленно и осторожно. Я специально отстала, чтобы случайно не попасться на глаза той, потому что было бы трудно объяснить свое присутствует здесь.
  - Думала не дождусь тебя, - раздался женский голос и одна из дверей открылась, - проходи. У нас не так много времени.
  Натали зашла, куда ее пригласили. Я тихонечко подошла ближе и присела у стены. Девушки опрометчиво оставили дверь открытой, совершенно не боясь быть пойманными. Однако, как ни старалась, рассмотреть что-то в полумраке не получалось.
  - Отлично. Последние штрихи. Можешь ничего не опасаться, я все сделаю как надо.
  - Отец совершенно слетел с катушек, а ты вместе с ним, - ровный голос Рыжика совершенно не вязался с тем, что она сказала.
  - Ты просто ничего не понимаешь, - прошипела ей собеседница. - Как была простолюдинкой, так и останешься!
  - Моя мать была из обедневшего рода. Не забывай, что именно она является истиной отца.
  - Законы и правила пишут победители.
  Сидя на полу, я не сразу поняла, что под ногами лежала какая-то каменная крошка. Нога на шпильке немного соскользнула, мелкие камешки покатились по коридору. Пришлось резко метнуться в сторону и спрятаться за тяжелой портьерой в надежде, что никто не догадается проверить.
  - Тут кто-то есть! Ты привела хвост!
  - Не может быть! - Натали впервые проявила эмоцию и в ее голосе послышался страх. - Я проверяла, никто не мог за мной увязаться.
  - Мы обе слышали звук, - ей возразили.
  - Возможно, это просто дворец от времени уже осыпается. Смотри, вон стена крошится, - Рыжик стояла рядом с местом, где скрывала меня портьера. Я перестала дышать, молясь всем Богам, чтобы не заметили.
  - Возможно... - Нехотя согласилась ее собеседница, - будь аккуратнее. И лучше давай покинем это место. Если кто-то нас и подслушал, то лучше замести следы.
  Когда девушки ушли, я некрасиво плюхнулась на попу. Напряжение давало о себе знать, ноги и руки тряслись . Встряхнув волосами, облокотилась на стену. Вдох, выдох. Что это было вообще? Когда тело успокоилось, а ум стал более ясный, то я догадалась с кем говорила Натали. Жаль, что дальше проследить за сестрами Вингс не получилось.
  Необходимо было вернуться на бал. Если Рыжик вернётся раньше и заметит мое отсутствие, то может и догадаться о том, кто был третьим в их маленькой компании. Кое-как встав, отправилась искать путь обратно, на бал.
  Плутала недолго, но все равно потребовалась помощь. Хорошо что попался охранник, он и проводил потерявшуюся невесту до зала.
  - Ещё одна такая выходка и, обещаю, будешь сидеть взаперти до конца отбора, - начальник тайной канцелярии налетел внезапно. Его глухой голос выдавал злость мужчины.
   - Знаете что? - Я вырвалась из захвата Мора и повернулась к нему. На секунду показалось, что видела его лицо. - Достали! Вот! - Ткнула указательным пальцем ему в грудь. - Ваша якобы забота выводит из себя. Чувствую, что становлюсь нюней, впадаю в позицию жертвы. Мне не нравится это!
  - Разве женщины не любят быть слабыми, чтобы сильный мужчина их защищал? - Он махнул рукой, установив барьер, дабы некоторые любопытные личности не совали носы в чужие дела.
  - Да я скорее туфли съем, чем стану такой, - всплеснув руками, заявила ему. - Не надо обращаться со мной, как с бесправной вещью, - развернувшись, двинулась к подругам, разбив созданный барьер.
  - Я учту, - послышалось вслед.
  - Попробуй только не учесть, - пробурчала уже себе под нос. В голове тихо строились планы мести всему мужскому коллективу дворца и начать решила немедленно.
  Подруги танцевали с кавалерами, которые сменялись один за другим. Я приняв, что это не мое, направилась в гостиную, где были другие развлечения.
  Здесь было несколько столов. Я подошла к одному, где сидели мужчины и женщины с картами в руках. Игра на шесть человек. Рядом стоят также желающие. Подойдя ближе, увидела, что идёт банальный бой в "дурака". Сильная половина смотрела слегка с превосходством, так как слабая никак не могла победить и выйти в числе первых.
  - А можно я попробую? - Сорвалось с языка.
  Все недоуменно посмотрели в мою сторону.
  - Вы слишком молоды, грассита. Как видите, тут играют только замужние, - гордо произнесла одна из матрон.
  - Уж не хотите ли вы сказать, что я глупее вас? - Тихо спросила ее.
  - Э, - женщина подзависла от моей прямоты и наглостьи.
  - Пусть попробует, - добродушно заявил один из мужчин, участвующих в игре.
  - Как вам будет угодно, - с обидой в голосе произнесла та самая грасса, что сопротивлялась в начале, и уступила место.
  - Надеюсь правила вам известны?
  - Подкидной или переводной? - Деловито уточнила у того, кто дал добро на игру.
  - Смешанный.
  - Отлично, - радостно поддержала коллективный выбор. Откуда было этому сборищу знать, что играть меня учили брат с сестрой, когда приезжали из академии. Мухлеж, считать и анализировать ходы, запоминать все карты - это была лишь малая часть, которую я освоила превосходно.
  И пошло. Карты раскидали, все осмотрели, что выпало на руки. Лица мужчин выражали радость, женщин грусть. Я была нейтральна. Расклад не самый удачный, но не все по потеряно. Несколько ходов и вышла первая. Мужская половина смешно нахмурились, а женская вокруг радовалась, будто это была их победа.
  Дальше предыдущий сценарий повторялся вновь и вновь. Четыре партии и, мне стало скучно. Игра "дурак" скорее одиночная, нежели коллективная. Только вот драконы, а тут иных рас не присутствовало, объединялись и помогали друг другу, драконицы же наоборот, пытались досадить представителям своего же пола, из-за чего не могли никак выйти из игры в числе первых. Ощущалось, что данный вид развлечения был скорее для самоутверждения некоторых.
  В голову пришла мысль попробовать поменять сложившейся устой. А кто я такая, чтобы отказывать себе? Тем более план по мести надо было выполнять. Кто ещё займется перевоспитанием драконов?
  Когда вновь раздали карты, я решила продержаться до конца, дабы помочь женщинам за столом. Первый дракон выбыл довольно быстро, с усмешкой посматривая в мою сторону.
  - Наверное, прошлые ваши победы это было везение, грассита Фотис.
  - Возможно, - согласилась и тут же продолжила, - а возможно, это было тактическим ходом. - Я медленно наблюдала за всеми и просчитывала комбинации. Тихонько наклонилась к одной из соперниц, которая светила картами абсолютно всем, и подсказала ход. Та обрадовалась, так как получалось, что она выходила из игры раньше всех остальных.
  Двое на двое. Напряжение росло, мужчины уже не улыбались, зато настроение прекрасной половины росло. Теперь другая соперница усиленно пыталась показать мне карты. Помочь не составило сложности, на руках у нее была выигрышная комбинация. На радостях грасса полезла целоваться, еле оторвали безумную.
  В конце концов за столом осталась пара: я и незнакомый мужчина. Мы знали карты друг друга. Только у меня было преимущество хода, что обеспечивало победу. Глаза соперника горели, ему не нравилось, что какая-то пигалица смогла обскакать могучего дракона.
  - Предлагаю ничью, грасс...? - Я решила поднять белый флаг, так как не хотелось унижать незнакомца. Я ещё помнила слова своей второй сущности о том, что драконы они ого-го какие.
  - Уверены в своей победе? - Усмехнувшись, спросил он.
  - Скорее уверена в вашем проигрыше, - парировала его удар.
  - Принимаю, - согласился соперник и легонько поклонился.
  Я встала и отошла в сторону к окну. На все просьбы поучаствовать в последней партии отказывалась. Здесь игра не приносит удовольствие, скорее гости просто соперничают, пытаются унизить друг друга.
  - Превосходная игра. Почему мне кажется, что вы специально не вышли в самом начале? - Мой последний оппонент стоял за спиной и потягивал шампанское.
  - Вам всего лишь показалось.
  - Ещё и скромная. Могу узнать имя прекрасной грасситы?
  - Ой, перестаньте, вы знаете кто я, - в окне отражалась наша пара. Он высокий, статный и маленькая я в пышном платье.
  - А мое имя не хотите узнать?
  - Что мне даст ваше имя? Новые проблемы? - С улыбкой спросила его, а потом повернулась. - Оставьте себе свое имя, можете им кичиться перед другими, - и обойдя его, двинулась в бальный зал. Настало время расплаты принца, но для этого нужны союзники.
  Бальный зал вновь встретил музыкой. Вроде прошло всего два часа от начала мероприятия, а мне хотелось уже скинуть ненавистные туфли и нырнуть в кровать. Пробежав глазами по присутствующим, отметила, что Натали беседует с отцом, Нора со своей парой, а Регина стоит подле тети. Выбор был очевиден.
  - Ты знаешь, что грассит с таким кислым лицом мужчины боятся приглашать на танец? - С улыбкой подошла к драконице-альбиносу.
  - Я может специально так и стою, отдыхаю знаеш ли, - фыркнула та в ответ, - в отличии от тебя, нам с Норой пришлось отдуваться по полной!
  - Весело было?
  - Грасситы, не забывайте где вы находитесь, - строгий тон Лари Фудж отрезвил.
  - Простите, пожалуйста, - я сделала книксен. - Позвольте мне украсть вашу племянницу для променада по саду?
  - Ох, Тефра, ваше воспитание оставляет желать лучшего. Но идите же скорее, вам надо показать себя со всех сторон для потенциальных женихов.
  - Твоя тетя сошла с ума? - Спросила Регину, когда мы отошли чуть подальше. - Что это за желание скорее посватать нас кому-нибудь?
  - Да устала она, - со вздохом ответили мне. - Эти нападения на невест подкосили ее.
  - А я то уж подумала... Так! Перейдем к делу! Мне нужна помощь.
  - Какая? - Флегматично отозвалась подруга, разглядывая присутствующих гостей.
  - Надо придумать как отплатить принцу за сегодняшние пытки.
  - О чем ты? - Глаза блондинки стали как блюдца.
  - Он ко мне подослал каких-то страшных женщин для подготовки к балу. Рина не даст соврать!
  - Что я не дам соврать? - Эльфийка материализовалась тут как тут.
  - Что меня мучали, поесть не давали, в четыре утра подняли! - Вспоминая все, что пришлось пережить утром, в душе вновь поднялось возмущение.
  - Это да, - протянула моя подруга и слуга в одном лице. - Но результат-то был потрясающий!
  - Это не отменяет того, что кому-то не стоит решать за меня, даже будь он трижды родственником, - я насупилась. Перетянуть на свою сторону девчонок оказалось не так просто.
  - И что ты предлагаешь? - По деловому уточнила Регина.
  - О! Тут мне понадобится твоя помощь.
  - Нору звать? - Эльфочка посмотрела в сторону парочки, что явно не видела никого, кроме друг друга.
  - Пусть наслаждается вечером, - дала добро драконица-альбинос, - справимся сами.
  - Эх, я тоже думала будет просто бал, украдкие поцелуи, - мечтательно протянула подруга детства той.
  - Ну, мы тебя не держим, - я развела руки, показывая, что готова отпустить девушку.
  - Э, нет. Тут явно назревает что-то интересное! А целоваться и потом можно, - засмеялась она.
  - Так и что же ты задумала, Теф? - Регина по деловому вывела нас из зала в сад, чтобы было лучше слышно и подышать свежим воздухом.
  Пока мы прогуливались, я изложила задумку. Блондинке не нравился план, так как она была ключевым звеном в нем. Зато Рина веселилась от души, смеясь над идеей.
  - Регина, радуйся, Тефра тебе такую услугу оказывает, - сквозь смех говорила она.
  - Ничего себе услуга! А если он не поведется? - В который раз спрашивала она.
  - Куда он денется? Влюбится и женится! - Возразила я. - Так ты согласна? Без тебя ничего не получится.
  - Будто выбор есть, - проворчала Регина, а потом радостно улыбаясь сказала, - но даже будет любопытно, как выкрутится.
  На том и порешили, что план будем воплощать медленно, но верно.
  Возвращаясь во дворец, стало понятно, что что-то происходит. Толпа высыпала в сад, то тут, то там раздавались крики и предположения.
  - Что произошло? - Поймав одного из присутствующих, я решила уточнить повод для бедлама.
  - Артефакт сегодняшний украден, - было мне ответом.
  - Вот тебе и погуляли, - кому из нас принадлежала фраза не поняла, но она наиболее ярко описывала мысли всех троих.
  - Сохраняйте спокойствие, - звучный голос кронпринца распространился на всю территорию. - Участницы отбора, пройдите к фонтанам, там всех невест ожидает грасса Лари Фудж. Она поможет добраться до вашего крыла. Остальным гостям просьба не расходиться. Вас расселят по комнатам, до выяснения обстоятельств.
  - Это плохо, - сказала Регина.
  - Почему? - Вопросительно посмотрела на подругу, ожидая ответа.
  - Очень много народу, катастрофически много, - покачала она головой. - Мы все будем в опасности. Предатель где-то тут, рядом.
  - Все равно что лисиц запустить в курятник, - я поняла мысль драконицы-альбиноса. Та согласно кивнула, подтверждая мою догадку.
  - Значит план поменяется, девочки, - уверенно заявила эльфийка. - Сейчас нет смысла стоять тут, следует вернуться к себе.
  Дружной четверкой мы дошли до обозначенной точки, где Рина нас покинула. Она не сильно хотела афишировать присутствие на балу, а в красивом платье, с украшениями и прической признать в ней служанку было непросто.
  Почти все участницы были тут. Не хватало лишь Натали. Но и ее дождались спустя пять минут. Платье девушки было помято, а волосы растрепаны.
  - Грассита Вингс, ваш внешний вид даже в такой ситуации должен быть безупречен, - сделала выговор распорядительница отбора.
  - Прошу прощения, грасса Фудж, - неловкий книксен от Рыжика дополнил ее образ.
  Тетя Регины поджала губы, но продолжать отчитывать опоздавшую участницу не стала. Однако, красноречивый взгляд женщины обещал в будущем лекцию о том, как должны выглядеть потенциальные императрицы.
  Далее вокруг нас выстроился конвой, который и повел в крыло для участниц отбора. Остальные гости остались дожидаться своей участи, но было видно, что постепенно все расслабляются. Подумаешь украли артефакт, если ты не замешан, то бояться нечего, а вот погостить во дворце даже интересно.
  - Почему ты опоздала и пришла в таком виде? - Любопытство раздирало. Я тихонько подошла к Натали и приравнялась к ее шагу.
  - Гуляла по саду, зашла далеко, услышала слова его высочества, ломанулась сквозь кусты, - ответила она мне спустя минуту раздумий. - А что произошло вообще?
  - Ты разве не знаешь?
  - Нет.
  - Украли артефакт, с помощью которого сегодня формировали пары, - я внимательно наблюдала за реакцией Натали, чтобы понять замешана та в авантюре с кражей или нет.
  - Кому он может понадобиться? - Округлив глаза, спросила та.
  - Не знаю, - ее честный вид сбил с толку. Больше мы не разговаривали, а тихо перемещались по коридорам дворца.
  - Грасситы, надеюсь на ваше благоразумие. Постарайтесь не выходить из своих аппартаментов. Как только будут известны подробности, так ограничения снимут. Сейчас же, для вашей безопасности, мы просим не встревать ни в какие приключения, - почему-то на этих словах голова Регининой тети была повернута ко мне, а взгляд прожигал каждую из нашей троицы.
  - Да-а-а, Тефра, - протянула я, закрывая дверь апартаментов за собой. - Как там говорит Магпром? Мечты сбываются! Хотела скорее скинуть туфли и лечь в кровать? Получите, распишитесь.
  - Ты с кем тут разговариваешь? - Спросила Рина, выходя из ванной.
  - Сама с собой, - испуганно ответила ей. - Пожалуйста, не появляйся так неожиданно больше. У меня психика слабая, голова дурная, а тело вообще живет своей жизнью. Ещё бы кинула в тебя чем-то тяжёлым в состоянии аффекта.
  - Прости, не подумала, - развела руками причина моего испуга.
  - А что ты тут делаешь?
  - Пришла помочь тебе расправиться с платьем. Всё-таки корсет и все эти тесемочки ты будешь самостоятельно распутывать до утра
  - Да, как-то не подумала. Спасибо.
  - Да не за что, Тефра, не за что.
  Расправились с нарядом довольно быстро. Потом эльфийка загнала уставшую меня в ванну, где с помощью магии помогла расслабиться напряженным мышцам. И, уже сидя в пижаме на кровати, я решила ее спросить.
  - Рина, а что там слышно по поводу артефакта?
  Девушка, собиравшая платья и все приблуды к нему остановилась. Ее взгляд не выражал толком ничего, а руки инстинктивно сжали нежную ткань бального наряда.
  - Ничего, Теф. Ни единой зацепки. Кубок просто пропал. И это самое странное. Начальник тайной канцелярии рвет и мечет. Всех расселяют по комнатам после допросов. Никто ничего не видел. Артефакты слежения не зафиксировали даже искры силы, будто время остановилось для них.
  - Но этого не может быть, ведь...
  - ... весь род с такой магией был убит, кроме тебя, - закончила за меня подруга.
  - Получается, что единственный подозреваемый я?
  - Не получается, - она покачала головой, отложив платье, подошла и села ко мне на кровать. - Мы были с тобой. Мы свидетели, что ты живая, активная и радостная обращалась со мной и Региной.
  - Мор все выяснит, правда ведь? - Прошептала я.
  - Наверное, а может и нет. Он, конечно, сильный маг. Но у всех есть свои границы. А сейчас, Теф, постарайся поспать. Думаю утром начнут вызывать для допроса уже вас, - Рина встала и вновь подошла к платью.
  - Если меня спросят, то что говорить?
  - Правду, - после минутного молчания эльфийка продолжила, - только они не спросят. Уже вызвали самых талантливых менталистов. Осталось понять кого именно надо проверить, так как всех не могут. Незаконно. Вмешиваться в разум опасно, такие риски никому не нравятся, - после этих слов она удалилась, выключив свет.
  Я ещё долго лежала в кровати, надеясь, что начальник тайной канцелярии придет, расскажет все, успокоит. Но понимала, что это глупо. У мужчины сейчас дел невпроворот, ему точно не до какой-то страдающей девицы.
  - Ария, - мысленно позвала свою вторую сущность.
  Ответа не последовало.
  Провалившись в глубокий сон, мне снилась бесконечная лестница во тьме. Я, в сегодняшнем вечернем наряде, бежала по ней вверх, но та не кончалась. Тяжёлое бальное платье тянуло назад. В какой-то момент нога в туфельке соскользнула, и, размахивая руками, я полетела назад. Ожидая удара и боли, не сразу поняла, что уже лежу где-то в пустыне, вокруг ночь. Осторожно встав на ноги, погрузилась в песок по щиколотки.
  - Где же я? - Вопрос был задан в никуда, скорее как мысль вслух, но ответ дали незамедлительно.
  - Ты там, где мгла сжигает мосты.
  - То есть я умерла?
  - Не совсем, - тихий голос словно ветер, то удалялся, то приближался.
  - Как это?
  - Твоя суть тебя не пускает, но человеческая часть готова уйти в мир иной.
  - А если я не хочу? - Осторожно поинтересовалась у кого-то.
  - Как это? - Удивленно спросили уже у меня.
  - Жить хочу! У меня там знаешь сколько дел еще осталось? - Я решила торговаться со Смертью до конца. Кто ещё может провожать путников до много пути?
  - Это какие? - Истинно по женски полюбопытствовали.
  - Первое, - начала загибать пальцы для большей претенциозности, - отомстить принцу за его выходку с грымзами по подготовке к балу. Там такие девицы были, ужас! Вот лучше их забирай! - Немного подумав сказала другое, - хотя лучше не надо, вдруг еще пригодятся. Все-таки Рина права, дело свое они знают, - со вздохом признала правоту своей подруги.
  - Какая эпатажность, - захихикала смерть.
  - Какая есть, - разведя руками, сделала вывод. - Но продолжим, негоже отвлекаться. Во-вторых, - вновь загнутый палец, - у меня там драконица внутри совсем не пожила. Как-то неудобно перед ней. Надо и ей ведь шанс дать. Правильно?
  - Предположим, - согласились со мной.
  - Так, что далее по списку, - приложив палец к губам, сделала вид, что задумалась. - А, ещё у меня там истинный!
  - Ему тоже надо дать пожить? - Усмехнулся голос.
  - Без сомнений! Но сейчас не об этом, - отмахнулась от сарказма Смерти. Ответом был смешок. - Я вот не могу понять кто из них, - сев на песок в позу лотоса, расплавила платье. - Как понять, что он тот самый?
  - Ты у меня спрашиваешь?
  - А у кого ещё? - Искреннее удивление необычного собеседника позабавило, но выбиваться из роли не собиралась. - У тебя есть самое важное, чего нет у меня, - легко перейдя на "ты", задала интригу.
  Я знала, что сейчас идет нелегкая борьба у собеседника. Смерть может просто отправить безумную девицу в небытие, а может дать шанс выплыть.
  Когда-то давно, повздорили мы с одним старым проезжим купцом. Для него было делом чести торговаться, я же считала, что абсолютно далека от этого. Тогда-то впервые и услышала мудрость, которая заставила задуматься: "Многие считают, что они не продажники, морщатся от нашей братии. Но! Абсолютно каждый человек, дракон, эльф, оборотень, демон, не важно кто, является продажником. Мать тебе продает тарелку супа, уговаривая съесть, сестра свои ленты, в надежде, что не расскажешь родителям секреты ее и так далее. Неважно кто ты, где ты, с кем ты. Помни одно. Продать можно все, главное как распорядишься имеющимися ресурсами".
  - Что? - Любопытствующий голос ворвался в воспоминания, сминая те и заставляя переключиться на реальность.
   - Опыт, - радостно воскликнула я, так как знала, что это сражение выиграла.
  - Опыт есть, но как он поможет тебе?
  - Сейчас объясню. У меня два кандидата в истинные. Драконица внутри молчит, хотя знает зараза ответ. Душа тянется к обоим. Объятия и поцелуи сносят крышу. Но кто из них тот самый?
  - А кто внимания больше уделяет?
  - Мор, конечно, чаще рядом, но на мне же печать, вдруг просто так контролирует. Мартина реже вижу, но на балу именно он вытянул шарик с моим цветком.
  - Получается почти равноценно?
  - Получается, - я со вздохом подтвердила.
  - Дела... - Протянула смерть и замолчала.
  Я сидела на песке и вглядывалась в даль. Нарушать тишину категорически нельзя. Сейчас необходимо дать прорасти у собеседника заинтересованности, а потом дикому желанию узнать, чем все закончится. Да такому, чтобы отправили меня немедля домой, обратно, в мое бесценное тело.
  - А если я тебя верну? - Наконец спросила Смерть.
  - Я буду рада. Только вот ...
  - Только вот?
  - Тебе ничего не будет за это? - С максимально искренним участием спросила ее.
  - Мне? - Захохотала владычица душ. - Я сама себе хозяйка. Да и ты была не по разнарядочке. Знаешь ли, внезапный такой сюрприз.
  - И кто же был даритель такого необычного подарка в виде меня?
  - Э-э, лисица, все-то хочешь знать, - в воздухе появилась костлявая ладонь, погрозившая мне пальчиком.
  - Ну попробовать-то стоило, - виновато улыбнувшись, прокомментировала ситуацию.
  - Знаешь, это будет даже любопытно. Буду наблюдать за тобой. Но если ещё раз появишься тут, то уже не отвертишься, - были последние слова Смерти, перед тем, как песок неожиданно начал прибывать, затапливая мое хрупкое тело. Казалось, что он проникает везде, забивая рот, лёгкие, глаза, уши.
  Резко села. Тяжёлый вдох.
  - Ещё раз попробуешь умереть и мы тогда принца попросим оживить тебя в виде умертвия! О чем ты только думала? - Первые слова после путешествия за грань и, шальная улыбка осветила мое лицо.
  
  
P.S. Ну что? Анализируем события бала? Где могли попытаться убить нашу ГГ? И кто? Ваши мысли?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"