Розко Николь : другие произведения.

Тили-тили-тесто, Дракон и Невеста. Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Глава 19

  Очнулась я в неизвестном месте. Тело жутко затекло, а мышцы ныли. Попробовала двинуться, но не получилось. Что-то плотно удерживало запястья и щиколотки в распятом положении. Голова гудела. Последние воспоминания возвращались урывками.
  - Здесь есть кто-нибудь? - Постаралась крикнуть, но голос не слушался и вместо громкого звонкого вопроса, из горла вырвался хриплый шепот.
  - Уже очнулась? - Неожиданное появление кого-то заставило вздрогнуть.
  - Кто здесь?
  - Тефра, не трать силы. Они тебе ещё пригодятся, - женсикй голос с нотками деловитости приближался.
  Внезапно вокруг начали зажигаться факелы даря странному полукруглому помещению тусклый свет. Оглядев свое ложе, поняла, что нахожусь посреди каменного постамента в центре пентаграммы.
  - Зачем я здесь?
  - Тебе правда нужен ответ? - Некто не торопился появиться на свет и раскрыть свою личность.
  - Конечно. Каждой жертве маньяка хочется знать свою участь и почему именно она, - даже в таком трагическом положении не хотелось терять дух. Ведь наверняка меня потеряли...
  - Ты не жертва, в прямом смысле этого слова. Но в косвенном...да, ты жертва, обстоятельств.
  - Сколько я уже тут? Меня наверняка ищут! Отпусти меня и, я никому не расскажу что здесь произошло, - попыталась подкупить похитительницу.
  - Думаешь я боюсь этого?
  - Кто ты?
  - А ты не догадалась?
  Короткие фразы собеседника не давали возможности проанализировать голос. Да, я его слышала, но когда? И кто это был? Одна из невест решила расправиться со мной? Или же...
  - Меня привела сюда Натали, она твоя сообщница.
  - Факт, - равнодушный ответ взбесил. На фоне раздавались странные звуки, что-то явно происходило, но посмотреть возможности не было.
  - Но ты не она.
  - Тоже факт.
  - Тогда кто ты?
  - Разве это важно сейчас?
  - И что же по твоему важно именно сейчас? - Сыронизировала я, но это прошло мимо.
  - Например, то, что ты умираешь.
  - Ты так спокойно это говоришь, - не могла не восхититься стабильностью незнакомкой девушки.
  - Смерть лишь начало... И не обвиняй Натали, она всего лишь хотела как лучше.
  - Почему ты ее защищаешь?
  - Потому что она моя дочь.
  - Вы мать Натали? Но что я вам сделала? Неужели все ради престола? - В голове не укладывалось услышанное.
  - Ты задаешь не правильные вопросы.
  - А какие надо?
  - Но в кое чем ты просто восхитительна, - меня будто совершенно не слушали.
  - В чем же? - Я старалась тянуть время, искренне веря, что кто-то да найдет меня. Вдруг успеют?
  - В твоём стремлении показать драконам, что женщины тоже достойны внимания. Ты знаешь, что до тебя ни одна не пыталась так рьяно отстаивать права?
  - Нет, но...
  - Никаких "НО"! Потрясающий ум, сообразительность и стремление найти правду. Ты не любишь унижения, хочешь для всех равноправия и уважения. Да даже на балу этому напыщенному наследнику демонов дала отпор! - Голос нарастал, она подходила ближе, взволнованно ходя из стороны в сторону. И, когда я была уверена, что сейчас увижу ее, она остановилась.
  Моему взору предстал край жёлтого подола, а фигура скрывалась в тени. Контур изящного тела не помогал, ведь каждая невеста имела превосходные данные. Так кто же стоял в момент моей обличительной речи Аврааму настолько близко, что смог услышать каждое слово?
  
  В это же время. Кабинет кронпринца.
  - Тео, ты должен помочь. Просто открой чертову дверь, - опираясь руками на стол, начальник тайной канцелярии склонился напротив будущего правителя.
  - Мор, это глупо. Скоро состоится обряд. И я вскрою проход.
  - Мне надо, чтобы ты сделал это именно сейчас! - Рявкнул мужчина в плаще .
  - Ты не можешь подождать пару часов? Серьезно? - Принц устало откинулся в кресле, глядя на друга. - Убери тьму.
  - Зачем?
  - Хочу видеть лицо и глаза, чтобы удовлетвориться, что ты не безумен.
  - Даже так... Что ж, смотри! - Тьма в испуге забилась в угол, а начальник тайной канцелярии откинул капюшон, демонстрируя необходимое.
  - Ты не спал.
  - Тебя сейчас именно это беспокоит? Я чувствую, что она в опасности. Открой проход или я за себя не ручаюсь! И не забывай, что весь ваш род наши должники.
  - Да пропустите же вы! Не в первый раз ведь! - Женский крик заставил обоих друзей остановиться.
  Дверь резко открылась. В кабинет ввалилась толпа в виде трёх волнующихся девушек и двух мужчин.
  - Ты?! - Воскликнули все разом, узрев личность вечно скрывающегося мужчины.
  - Инкогнито пало... Сочувствую, но нам придется с вами обстоятельно поговорить, - мрачно подвел итог Теодор Аурос, глядя на ошеломленные лица.
  
  Алтарь.
  - Я надеюсь, что именно ты исправишь нынешнюю ситуацию в мире.
  - Каким образом?
  Пространство вокруг начало наполняться звуками. Откуда-то доносился крик и спор, лязгали цепи и кто-то ругался.
  - Жаль, разговор стал только-только приобретать изюминку, - вздохнула девушка.
  - Видишь, меня пришли спасать! Поэтому давай сразу договоримся? Я помогу тебе избежать кары за содеянное.
  - Содеянное? Кары? Да я сама себя наказала давным давно! Что мне могут сделать эти жалкие глупцы? А то, что они пришли раньше... Так это только усложняет дело, но никак не отменяет его.
  - Зачем моя смерть? Что она решит?
  - Смерть? - Отстраненный голос девушки показывал, что мыслями она где-то не здесь. - Кто сказал, что мне нужна твоя смерть?
  - А что же тогда? - Растерянно спросила я.
  - Тефра, мне нужна твоя жизнь.
  - Жизнь? - Хрипло переспросила собеседницу. - Разве это не одно и то же?
  - Все равно, что сравнивать ботинок и эклер, - хмыкнули мне в ответ. - Ты же не выберешь к чаю ботинок? Он жесткий, невкусный и вообще неудобно есть. Другое дело эклер...
  - У тебя странные сравнения.
  - А кто говорил, что будет легко?
  - Мама, я могу чем-то тебе помочь? - Голос Натали дрожал. Она встала так, чтобы я могла видеть ее. Взгляд Рыжика скользил по моим пристегнутым рукам и ногам. - Мне кажется ты запутала ее.
  - Думаешь?
  - Да. Тефра, ты прости, - предавшая невеста подошла ближе. В ее глазах блестели слезы, - так надо, пойми. Не только ради нас, но и ради тебя.
  - О чем ты, Натали? И что мне с твоих извинений? - Произнесла горько, ошибаться в друзьях было неприятно. А я только ей поверила!
  - Ты поймёшь, обязательно поймёшь, но потом, - прошептала девушка и скрылась с глаз моих.
  - Мне жаль, что так получилось, - задумчивый голос предводительницы этого балагана ворвался в мои мысли. - Моя дочь слишком сильно меня любит. А я не могу отступить от задуманного, ведь иначе исправить ошибку нет другого способа. Да и то, что сюда скоро ворвутся не добавляет оптимизма. Я не успела все подготовить. Тебе будет больно, очень больно, но надо выдержать, - на этих словах она вышла из тени и подошла ко мне.
  - Ты?!
  - Я.
  
  
  Фиона Верде, талантливый алхимик, которого пригласил работать сам император, стояла напротив меня. Ее волосы были заделаны в низкий пучок, а руки испачканы какими-то реактивами.
  - Тефра, - крик Мартина разнесся по помещению, - Тефра!
  - Уже тут, - пробормотала девушка, - слишком быстро. Но ничего, это их задержит, - она отошла куда-то в бок и, опустившись на колени, зажгла фитиль свечи.
  Когда открылась дверь в зал с алтарем, помещение вспыхнуло. Огненная дорожка пробежала по кругу, отрезая нас от вновь прибывших. Всполохи быстро расползались вверх, образуя купол.
  - Фиона, отпустите грасситу Фотис, - строгий голос кронпринца прорвался сквозь щит.
  Но девушка совершенно не обратила на это внимания. Она взяла с рабочего стола какую-то колбу, кисточку и подошла ко мне.
  - Что ты планируешь делать? - Спросила ее.
  - Увидишь, - и драконица принялась что-то чертить на моих запястьях. Потом перешла к оголенным щиколоткам. Лёгкая щекотка сопровождала меня всю процедуру. - Сейчас я оголю твою грудную клетку, там тоже необходимо начертить, - поучительным тоном произнесла она, параллельно выполняя все действия.
  На другой стороне творилось что-то невообразимое. Четверо мужчин и трое женщин пытались пробить купол, но на нашей стороне стояла Натали, которая подпитывала его своей силой. Лицо девушки было напряженным и бледным, она явно отдавала больше чем могла.
  - Останови ее, - попросила Фиону, - слышишь? Останови! Она выгорает!
  - Что? - На какое-то мгновение получилось достать алхимика из воронки азарта и обратить ее внимание на Рыжика.
  - Она погибает. Неужели ты не видишь?
  - Нет! - Фиона кинулась в сторону уже ослабевшей девушки и оттащила ту. - Зачем? - Она плакала и пыталась влить в рот пострадавшей дочери какое-то зелье.
  - Потому что ты живёшь с этим грузом слишком долго, - прошептала ей Натали, - заверши начатое, я не буду больше применять силу, да ее и нет уже почти, - сухими губами она улыбнулась и сомкнула веки.
  Глаза матери Рыжика были полны боли. Она упрямо сжала губы и отошла от чада, чтобы продолжить работу со мной.
  Ее руки быстро дорисовали начатое, а потом она начала читать неизвестное заклинание.
  Сначала руки и ноги опалил холод, а потом появился жар. На груди разрасталась боль. Опустив глаза, я не увидела ничего кроме светящихся рун. С каждой секундой мучения нарастали, казалось, что с меня заживо снимают кожу. Но все это было внутри. Самым сложным оказалось, когда почувствовала, что душа бунтует. Сердце отбивало бешеный ритм, голова отказывалась думать. И, в то мгновение, когда губы были готовы молить о смерти, увидела ее, величественную серебристую драконицу. Она парила рядом, рычала и билась, будто невидимая стена ее удерживала.
  - Не пустишь? - Голос Арии пробился сквозь боль в моей голове.
  - О чем ты? - Апатично спросила свою вторую сущность.
  - О том, что мучения кончатся, когда ты дашь мне шанс возродиться в тебе.
  - Разве не лучше умереть? Все сразу закончится, - глубоко внутри нарастал холод. Казалось, что смерть смеётся рядом и повторяет одно и тоже: "А я говорила".
  - Прекратить впадать в панику! - Резкая пощечина помогла вынырнуть из пучины боли и тьмы всего на несколько секунд.
  Фиона стояла надо мной и смотрела зло. Ее глаза пылали праведным гневом, а губы двигались, что-то явно объясняя и требуя, но мне было уже все равно.
  Неожиданно огненный купол рассыпался на тысячи кусочков. Тонкое кружево магии медленно опускалось на пол. К алтарю подошли трое: Мартин, Теодор и Авраам.
  - Останови экзекуции, ведьма. Неужели не видишь как плохо девчонке? - Мягкий голос демона обволакивал разум Фионы.
  На мгновение та даже дрогнула, но потом, встряхнув головой, гордо выпрямилась и с усмешкой посмотрела на всех.
  - Боюсь, твои уловки тут на подействуют, Авр, - поморщился кронпринц Драгонии. - Она же алхимик, наверняка подготовилась ко многому.
  - А ты не так и глуп, мальчишка, - кивнула злоумышленница. - Я не могу остановить происходящее, но один из вас точно сможет призвать Тефру из-за грани.
  - Что ты с ней сделала? - Мартин накинулся на хрупкую девушку, но та даже не вздрогнула.
  - Я ее спасаю, - гордо произнесла Фиона.
  - Свежо предание, да верится с трудом, - прошипел дракон ей в лицо.
  - Не веришь? Посмотри сам! Подойди поближе к той, чье сердце для тебя дороже жизни.
  Слова девушки-алхимика поколебали уверенность Мартина и тот, отпустив добычу, подошёл ближе к алтарю.
  - Друг мой, надеюсь ты понимаешь... - начал, Тео, но его грубо перебили взмахом руки. - В любое другое время не простил бы, - хмыкнул его высочество.
  - Тефра, ты меня слышишь?
  Обращение ко мне не прошло мимо. Сквозь пелену на глазах, я постаралась сосредоточиться на том, кто пришел.
  - Мой знакомый незнакомец, - проговорила я, вспоминая первую встречу с этим невыносимым драконом.
  - Возвращайся, чтобы мы с тобой лучше познакомились.
  - Я не могу, меня там ждут.
  - А тут тебя тоже ждут. Твои подруги, семья, я.
  - Я не могу, мне очень больно, - не выдержав, заплакала, так как, когда подходила ближе к границе и летающей драконице, то тело скручивали судороги.
  - Доверься мне, я разделю с тобой боль, но надо будет потерпеть. Договорились?
  - Как ты это сделаешь? Она должна сама! - Фиона рванула к алтарю, но ее сдержал Авраам.
  - Ты уверен в том, что собираешься делать? - Теодор Аурос подошёл к сестре и лучшему другу.
  - Да, - резко ответил Мартин и, сделав надрезы на своей и моей ладонях, соединил их. - Она вскрыла все протоки магии у Тефры. Печать не просто сорвана, а изничтожена. Вся магия, что спала, пытается пройти по не разработанным каналам.
  - Но это ее уничтожит! - Не веря своим ушам, воскликнул принц.
  - Глупцы! Это не печатать, а стазис. Тефра из рода серебряных, которые обладали уникальным даром, - прокричала Фиона и с новой силой забилась в объятиях младшего наследника империи Гилако.
  - Это ничего не меняет, - покачал головой Мартин и стал произносить слова, от которых мне становилось легче, а присутствующие начали бледнеть.
  - Так нельзя, - покачала головой подошедшая драконица-альбинос, но на нее шикнул кронпринц и притянул к себе, не давая той вмешаться.
  Хромающую Нору придерживали подошедшие Рина и Сорэм.
  Абсолютно все молчали и ждали исхода событий. Сначала казалось, что ничего не происходит, но потом...
  Тело Тефры перестало дрожать, дыхание выровнялось, а кожа перестала иметь мертвенно - бледный оттенок.
  Мартин на коленях стоял рядом с бывшей недодраконицей, что-то шепча ей и поглаживая по голове.
  
  За гранью.
  - Мы вроде с тобой договаривались, - прошелестела Смерть.
  - Договаривались, - кивнула я, сидя на земле, как и в прошлый раз.
  - Тогда чего ты меня путаешь? - Возмутилась собеседница.
  - Я не путаю, а структурно рассуждаю.
  - Да зачем мне твои рассуждения? Иди, говорю!
  - А я тебе говорю, что не могу!
  - Да почему?
  - Потому что! Мы с тобой в прошлый раз что обсуждали?
  - Ну, женихов твоих обсуждали, - неуверенно ответила Смерть.
  - И что решили?
  - Что ты в них не разбираешься?
  - Обидно вообще-то, - я надумала губы.
  - Зато правда, - поучительно произнесла та, что уговаривала уйти за грань.
  - Опыта просто маловато, - разведя руками, глянула вдаль, где сидела моя драконица, ожидая свою половинку. - Я хочу к ней, - кивнула на Арию.
  - Да на кой черт тебе сдалась эта чешуйчатая зараза?
  - Эй, я вообще-то все слышу, - пробахало мое чудо в ответ Смерти.
  - Глазастая, зубастая, ещё и слух отменный, - пробормотала она.
  - Нет, все, решила, - я встала с самым решительным видом и двинулась по направлению к драконице.
  - А мне расскажешь о своем решении? - Саркастично спросили у меня.
  - Ты не появляешься, говоришь со мной с помощью ветра, поэтому стоит ли зря воздух сотрясать?
  - Тефра, - строгим голосом позвала собеседница.
  - Смертушка, - елейным голосом передразнила ее манеру общения и продолжила идти.
  - У-у-у... Ты невыносима!
  - Спасибо за комплимент.
  - Думаешь это достоинство?
  - Ну не недостаток же, - хмыкнула я.
  - Хорошо, я отпускаю тебя, но только потому что наглость твоя в душу запала.
  - У Смерти есть душа? - От неожиданности я остановилась.
  - Конечно!
  - Удивительно, - восхитилась и вернулась на свой путь.
  Уже рядом с границей, что разделяла реальный мир и грань, остановилась в нерешительности.
  - Ты, это, имя спроси ее, - прилетели слова в спину.
  - Я знаю имя своей второй сущности, - засмеялась на столь странный совет.
  - Да не чудища своего, а той, что привела тебя в мир мёртвых.
  - Фионы? Зачем? Известно же...
  - А ты спроси, - наставительно поошелестело в ушах, - да не руби с плеча. Обдумай все, потом решение принимай.
  - Это совет?
  - Скорее просьба... Жалко девчонку... Ну все, иди давай, мне тут ещё других грешников принимать, - и резкий толчок в спину разрешил все сомнения.
  Открыв глаза, увидела белый потолок и много света. Легкий ветер гулял по помещению, раздувая балдахин. Место мне было незнакомо. Какая-то светлая комната с коричневыми оттенками. Обстановка больше подходила мужчине, нежели женщине.
  Я лежала в центре большой кровати с резными столбиками. Повернув голову, увидела, что здесь имеется выход на огромный балкон, где с лёгкостью поместится дракон, а то и два. Захотелось разбежаться и прыгнуть вниз, в объятия ветра, неба и облаков.
  - Странные желания, - пробормотала себе под нос, и тут же была услышана.
  - Почему это странные? Я уже три недели жду нашего первого полета, - голос Арии был рядом, но шел будто изнутри.
  - Ты жива, - я выдохнула и заплакала, так как картинки событий стали медленно возвращаться, напоминая о той боли, что пришлось пережить.
  Драконица молчала, давая время прожить эмоции, ведь каждому живому существу необходимо отпускать напряжение.
  Успокоившись, я лежала на кровати и бессмысленно глядела в потолок, до тех пор, пока слова Арии не дошли до моего сознания.
  - Ты сказала три недели. Я так долго была без сознания? А как же отбор? И Фиона! Я должна с ней поговорить! - Последняя просьба Смерти всплыла в сознании, заставив резко сесть на постеле.
  - Три недели ещё недолго, учитывая, что тебе пришлось пропустить магию из расчета в триста лет! Отбор закончился. И зачем нам общаться с этой больной? - Возмутилась вторая сущность.
  - Просто надо. Я чувствую. Там разгадка всего, - встав, немного пошатнулась, но вовремя схватилась за столбик кровати.
  - Они уже все узнали, расскажут, стоит только позвать.
  - Нет, ты не понимаешь, я должна сама. Она им ничего не сказала, - покачала головой и сделала несколько шагов вперед.
  - Ты все равно не успеешь. Ее должны казнить сегодня, возможно, даже сейчас.
  - Нет! Только не это! Помоги мне, Ария, прошу... - Несколько мгновений тишины. За это время мое сердце пропустило успело зайтись в волнении.
  - Достань из того шкафа одежду. Пусть мужская, но лучше, чем твоя сорочка.
  Я выполнила все в точности, как сказала вторая сущность, даже не акцентируя внимание на том, что нахожусь в чужой спальне. Подвязав штаны с рубашкой, накинула плащ, который волочился по полу.
  - Теперь иди на балкон. Не так я, конечно, хотела, не так. Но выбора у нас нет. Полет - самый быстрый способ добраться. Тефра, тебе предстоит первый оборот. Я сделаю все сама, главное доверься.
  Под эти слова я вышла куда велели. Оказалось, что у данного балкона не было перил, будто отсюда постоянно взлетают ящерицы. Тихонько подойдя к краю, глянула вниз на отвесные скалы.
  - Тебе надо прыгнуть.
  - Ария, я не смогу.
  - Сможешь, если хочешь ее спасти. Ты же за этим так торопишься?
  Нервно взглянув вниз, я отошла назад. Сделав глубокий вдох-выдох, прикрыла глаза и помолилась всем богам, а потом, с разбегу прыгнула с уступа.
  Краткое падение и, словно солнце взрывается в сердце. Разум где-то позади, сейчас балом правит серебристая драконица, которая знает , что делать и куда двигаться. Радость полета застилала глаза, хотелось веселиться и делать кульбиты, но Ария не давала сбиться с пути. Летели недолго. Под лапами проплывала столица Драгонии, но мы держали путь на восток.
  Постепенно начала накатывать усталость. Крылья с каждым взмахом казались все тяжелее, а лапы тянули вниз, поэтому в конечной точке мы рухнули, вместо красивого приземления.
  - Ну вот и все, - вздохнула драконица, - что-то устала я, теперь твоя очередь отдуваться, - и магическая волна прошлась по чешуйкам, смывая те и оставляя лишь меня в чужих обновках.
  Поднявшись на ноги, увидела, что в мою сторону уже спешит стража.
  - Именем его высочества, не двигайтесь. Нам приказано доставить вас к кронпринцу, - пробахало совсем рядом.
  - Я же не против, только вам придется помочь мне идти.
  Четверо мужчин окружили. Один подал руку, затянутую в латы, и позволил облокотиться.
  Мы шли минут пятнадцать. Оказалось, что Ария доставила меня в священный грот, который раньше использовали для разных ритуалов. В свое время, такие провокационные места засыпали, чтобы не было охотников за легкой магией, но сейчас тут была абсолютно нетронутая святыня.
  - Так и знал, что ты не удержишься, - с тоской сказал Мартин и, подойдя, подхватил на руки, тем самым облегчив дальнейший путь.
  - Приветствую, Тефра, - Теодор смотрел строго. Его глаза выражали осуждение.
  - Что ж, все в сборе, - начальник тайной канцелярии стоял, окружённый тьмой, - предлагаю силу Фионы отдать Богам, чтобы она не смогла натворить ещё больших бед.
  - Разве она не пыталась меня спасти? - Тихим шепотом спросила присутствующих, с грустью глядя на закованную девушку.
  Та, словно пребывала в другой вселенной, абсолютно не слыша никого и никак не среагировала даже на мое появление.
  - Она чуть тебя не убила, - руки дракона, что держали меня на руках напряглись, будто он сейчас же был готов свернуть шею негодяйке.
  - Я понимаю, но хочу кое-что у нее узнать, - похлопав по плечу грассита Орби, избавилась от таких теплых объятий. На душе сразу стало пусто. На то, что тело чувствовало себя отдохнувшим даже не обратила внимания.
  - Не рекомендую подходить, - начал ещё недавно главный приз отбора, но я лишь махнула рукой на его слова.
  Медленно приближаясь, я видела, что Фиона возвращается из своих мыслей. Взгляд девушки становился более осознанным и ясным. Когда мы были уже напротив друг друга, то стало понятно, что злоумышленница всегда была тут, просто все время куда-то возвращается в воспоминания.
  Присев на колени, я посмотрела в лицо, как ещё недавно думала, своей смерти.
  Красивое лицо в форме сердца, большие глаза голубого цвета, русые волосы, собранные в низкий пучок и то самое желтое платье. Внешне она не изменилась, но внутреннее будто стала другой. Прямой взгляд, гордо выпрямленная спина, нет затравленности и робости. Скорее, уверенность и отсутствие страха.
  - Как тебя зовут? - Я задала этот вопрос вопреки крику разума, но в согласии с интуицией.
  - Тефра, ты хорошо себя чувствуешь? Неужели забыла ее имя? - Теодор хмуро смотрел в мою сторону.
  - Ее имя? - Подняв бровь, осмотрела присутствующих. - Мы не знаем его. Неужели вы ничего не поняли? Не слышали? Натали назвала Фиону своей матерью. Как это возможно? Пожалуйста, просто помолчите и, дайте мне самой разобраться.
  Мужчины стояли ошеломленные. Их лица вытянулись, а Мартин весь подобрался и подошёл ближе. Начальник тайной канцелярии продолжал стоять холодно и отстраненно, что вызывало лишь легкую грусть в душе. Кронпринц просто сложил руки на груди и буравил взглядом нас с Фионой.
  - Как тебя зовут? - Я повернулась к девушке и вновь задала этот вопрос.
  - Меня зовут Санта. Санта из рода Кофр.
  На этих словах Мор дернулся в нашу сторону, но его вовремя придержал Теодор Аурос. Мартин подскочил и, притянув меня к себе, поднял с пола, чтобы оттащить подальше.
  - Да что с вами? - Вопрошающе посмотрела на всех. Мне было незнакомо имя, но вот остальные словно привидение увидели.
  - А ваш муж думает, что вы уехали, - хрипло сказал начальник тайной канцелярии. Тьма вокруг металась, окружая абсолютно всех.
  - Мой муж? - Переспросила девушка, - ах, да, муж... Знаете, я уже даже как-то забыла о наличии у себя мужа.
  - Я не понимаю...
  - Тефра, - взгляд Санты обратился ко мне, - моя милая девочка, - легкая улыбка озарила красивое лицо. - Не знаю кто посоветовал тебе спросить, но благодарна...
  - Это была Смерть, - я перебила ту, что боялись даже такие сильные мужчины как Мор. Не зря же тьма беснуется вокруг, оплетая ноги?
  - Смерть? Что ж, как увидимся с ней, поблагодарю.
  - Сними личину, - начальник тайной канцелярии незаметно подошёл ближе. Его уже никто не держал, чем и воспользовался мужчина.
  - Личину? - Девушка удивилась и более пристально уставилась на капюшон самого страшного дракона империи. - Простите, но мне жаль огорчать вас. Я бы не смогла попасть на отбор под личиной. Вы и сами знаете об этом. Вспомните бал и кубок.
  - Тогда как? Как вы смогли это провернуть? И где та Санта, которую мы все знали? - Голос Мартина за спиной раздался неожиданно. Обернувшись, увидела, что он хмурится и еще более серьезный чем был.
  - А может мы представим Фионе или Санте, не знаю как вам нравится, самой объяснить все? - Я отодвинулась от когда-то знакомого незнакомца и сложила руки на груди. - Что вообще тут происходит? Почему мы хотим казнить ту, что помогла мне? Почему вообще вы принимаете решения, не дожидаясь меня?
  - Тефра, - кронпринц сделал шаг в мою сторону, но был остановлен тьмой. Теодор почему-то посмотрел на грассита Орби, но движение свое остановил. - Тефра, она похитила тебя, принимала решение о твоей жизни единолично, а ты обвиняешь нас?
  - Доля правды есть в твоих словах, брат мой, - последние слова произнесла с язвительностью, - но все равно, я хочу чтобы со мной считались. А сейчас давайте выслушаем историю этой девушки, - и повернулась к Санте.
  - Зачем? - Вместо этого спросила она меня.
  - Что именно зачем? - Устало переспросила ее.
  - Зачем тебе это?
  - Потому что сразу наказать любой дурак может, а вот разобраться и понять... только тот, кто обладает большой душой.
  Мои слова утонули в тишине. Все смотрели удивленно, а потом, Теодор Аурос встал на одно колено и склонил голову. За ним последовали остальные, даже стража не осталась в стороне.
  - Встаньте, прошу вас... Мне неудобно, - я замялась и смутилась. Почтение, что выказали присутствующие было приятным, но совсем ненужным. Хотя внутри появилась надежда, что драконы начнут прислушаться к женщинам, а не ставить нас на задний план.
  - Береги её, - произнесла Санта, повернувшись к Мартину.
  - Обязательно, - руки мужчины обхватили меня за талию и притянули к себе.
  - Мне будет тяжело говорить об этом, но я обязана, - вздохнула девушка и начала рассказывать удивительно трагическую историю.
  
  P.S. Простите, что задерживаю проды вновь. Оправдываться не буду, слишком многое навалилось. Будем списывать на мой саботаж) Планирую закончить до конца ноября, так как в декабре уезжаю. Работаю над книгой почти каждый день, но редактировать сложнее, чем писать))
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"