Розко Николь : другие произведения.

Тили-тили-тесто, Дракон и Невеста. Глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Глава 21

  "Тефра, проснись."
  Зарывшись поглубже в подушку, сделала вид, что не слышала слова второй сущности.
  "Ты пропустишь все самое интересное! Вставай давай!"
  - Все самое интересное находится сейчас в этой кровати, - пробормотала я, натягивая одеяло по самые уши.
  - Не могу не согласиться с этим, - приятный мужской баритон окончательно развеял остатки сна.
  Я села и внимательным взглядом обвела пространство. В кресле сидел Мартин и, закинув ногу на ногу, смотрел с улыбкой. Больше никого не наблюдалось.
  "Какой красивый дракоша. Давай возьмём его в нашу стаю?"
  - У меня наверное глюки, - прошептала себе под нос и даже ущипнула за руку. Но молодой человек не пропал, а продолжал сидеть на том же месте. - Что вы делаете в такой ранний час у незамужней девушки?
  - Ранний? - Усмехнулся дракон, напрочь проигнорировав концовку вопроса. - Уже полдень. Сам император волнуется, думет, что доченька окунулась в прошлое и совершет заплыв, из которого не удастся выйти.
  "Какой баритон... - простонала Ария в моей голове. - Берём! Однозначно берём!"
  - Да, слишком наглый для видения - разочарованно произнесла я и упала обратно в кровать, не забыв повернуть голову в сторону мужчины.
  - Тефра, ты меня слышишь вообще? - Грассит Орби нахмурился и более пристально начал смотреть.
  - Да, слышу. Семья волнуется, но пришли почему-то вы.
  "И хорошо, что он пришел! Зачем нам кто-то другой? Ты посмотри какая стать, сила, притягательность! Хочу увидеть его дракона!"
  - Отправили самого храброго? - Расслабившись, пошутил знакомый незнакомец.
  - Я такая страшная по утрам? - Фыркнула в ответ.
  - Нет, очень миленькая, - то, как он произнес эти слова, говорило о многом.
  "Вооооот, видишь, он уже почти наш."
  - Грассит Орби, мне кажется или вы со мной заигрываете?
  - Дорогая моя, вам определенно кажется, так как я откровенно флиртую! - Блеснув глазами, Мартин обворожительно улыбнулся и, словно хищник, плавно встал, чтобы подойти ближе.
  "Ой, мама моя крылатая, он идёт к нам. Скорее прими позу пособлазнительнее!"
  - Лучше держите дистанцию, - привстав на локтях, смотрела на притягательного брюнета с карими глазами и думала лишь о том, что мое тело реагирует очень странно на него.
   - Почему? - Промурлыкал дракон, медленно двигаясь все ближе.
  "Действительно! Почему? Пусть идёт в наши объятия!"
  - Боюсь, - откровенно призналась ему, чем ввела в ступор мужчину.
  - Меня?
  - Себя!
  - Объяснитесь, Тефра. Вы мне с момента знакомства не показались пугливой, а тут такие разительные перемены, - плод фантазий моей внутренней драконицы усмехнулся и, присев на корточки, чтобы сравнять взгляды, выжидательно посмотрел.
  - Боюсь, если скажу правду, ваше эго вырастет до размеров дракона.
  "А оно ещё не выросло? Бракованный что ли, - протянула Ария."
  - Пусть растет, не страшно.
  - Страшно, замок жалко.
  - Новый построю.
  - Вы же дракон! Разве не должны свои сокровища беречь? - С любопытством посмотрела на Мартина. Вторая сущность внутри меня тоже встрепенулась при этих словах.
  Его глаза цвета горького шоколада искрились от смеха. А губы растянулись в широкой улыбке, демонстрируя идеальные зубы. Внезапно вспомнилось, как этот наглый дракон встретил меня в самом начале знакомства и как поцеловал в конце... Покраснев, я отвела взгляд и натянула одеяло, спрятавшись за ним.
  - Неужели грассита Фотис желает увидеть мою сокровищницу, дабы удостовериться в возможности отстроить новый дворец?
  "Конечно, желаем! Надо же оценить состояние потенциального кавалера."
  - А можно? - Аккуратно выглянув, посмотрела на знакомого незнакомца.
  - Только после свадьбы, - усмехнулся он. - Согласны?
  - Это предложение?
  - Возможно, - уклончиво ответили мне.
  - Как-то совсем не романтично, - покачала головой и окончательно села, не забыв скрыть свою сорочку под одеялом.
  "Деточка, в наши дни романтика не важна. Надо обращать внимание в целом на отношение мужчины к тебе."
  - Хотите романтики?
  - Я что не девушка по вашему? Каждой представительнице прекрасного пола хочется быть в центре сказки, - повторив его маневр, попыталась избежать прямого ответа.
  "Да у тебя итак не жизнь, а детектив! Какая ещё сказка тебе нужна? Давай поживем спокойно."
  - Я понял, - посмотрев ещё с минуту на меня, он встал. - Вас ожидает его величество, давайте не проверять его терпение.
  - Хорошо, - согласно кивнула.
  Грассит Орби повернулся, чтобы уйти, но был остановлен моим окликом.
  - Постойте, пожалуйста, - немного замявшись, продолжила, - я хочу встретиться с начальником тайной канцелярии.
  "Ой, дура-а-а."
  - Зачем же, позвольте спросить?
  - Не позволяю, но так и быть удовлетворю ваше любопытство. Мне надо сказать ему о своих чувствах.
  "Я удаляюсь, тут ко мне никто не прислушивается."
  - Чувствах? - Мужчина вновь подошел близко. Стоя на расстоянии полметра от меня, он просто смотрел, а потом задал неожиданный вопрос. - Вы так уверены, что любите его? Что именно он ваш истинный? - Кривая улыбка озарила лицо Мартина.
  Он поднял ладонь и провел ею по моей щеке. Ласка отозвалась в теле волной мурашек. Перехватив его руку, я покачала головой, давая понять, что не стоит сейчас этого делать.
  - Позвольте мне встретиться с ним до того, как увижу свою семью. Это действительно важно.
  - Почему просите меня, а не Теодора?
  - Вы же не последний дракон в империи. Тео будет требовать объяснений...
  - А я значит нет?
  Я оставила вопрос без ответа, лишь более пристально вгляделась в глаза мужчины. Вздохнув, он отвернулся и молча направился к выходу.
  - У вас час, чтобы собраться и быть готовой. Я попрошу одного из сотрудников проводить вас к Мору, - Мартин произнес это так, будто ему пришлось приложить максимум усилий, чтобы не сорваться. Какое-то раздражение, злость и грусть сквозили в его интонации и движении.
  - Почему там вы спасли меня? И каким образом?
   Дракон вздрогнул, а затем обернулся.
  - Вы что-то помните?
  - Я задала вопрос, а вы не ответили, - произнесла подчеркнуто вежливо.
  - Беру с вас пример, - грассит Орби улыбнулся и вышел, оставив меня одну в апартаментах.
  "А ведь и я не помню ничего..."
  
  Спустя час. Тайная канцелярия.
  Я стояла посреди небольшого кабинета и рассматривала скупую обстановку: рабочий стол, два стула, небольшой диванчик, огромный шкаф со множеством полок, на которых стояли бумаги. В помещении преобладали темные цвета, поэтому в целом атмосфера была давящая.
  Я не вписывалась в здешнее место. Платье сиреневого оттеенка со спущенными плечами выделяло меня, показывая чужеродность. Теперь стало понятно, почему случайно встреченные служащие так пялились. Сразу захотелось закрыться, но к сожалению шали или шарфа с собой не взяла, пришлось просто обнять оголенные плечи руками, даря шаткое ощущение защиты.
  - Передайте принцу Аврааму, что я не намерен терпеть его присутствие на территории Драгонии.
  Голоса приближались. Я встала в центре и повернулась к двери, ожидая увидеть тайный кошмар любого дракона.
  - Но грасс Мор, они прислали бумаги, где просят аудиенции у кронпринца.
  - Да пусть хоть сотню депешь пришлет. Пока глава здесь я, то и ноги этого демона не будет на нашей земле, - раздраженно произнес начальник тайной канцелярии, а затем наконец-то зашёл в свой кабинет. - Уже? Как-то рано, - пробормотал он, затем повернулся к своему собеседнику, чтобы пояснить, - Ник, я сейчас занят, пусть меня никто не беспокоит, - и закрыл дверь.
  - Доброе утро, грасс Мор, - я старалась говорить ровно, чтобы не выказать свою обиду.
  - Доброе утро, Тефра, - мужчина подошёл непозволительно близко и чуть наклонился. Его капюшон касался моих волос, а на щеке чувствовалось дыхание. - Чем обязан визиту в мою обитель?
  - Хотела поговорить с вами, - опустив руки вниз, сжала ладони в кулаки.
  - О чем же?
  - О том, что непозволительно целовать девушек, будучи женатым драконом.
  - Обиделись, - хмыкнул Мор и прошел к своему креслу. - Присаживайтесь, Тефра, чувствую это не последнее, что вы хотите сказать.
  - Не последнее, но сейчас мне интересно почему вы промолчали, - сложив руки на груди, грозно посмотрела на него.
  - Хотел сорвать желанный поцелуй с губ той, что влечет?
  - Это риторический вопрос, надеюсь.
  "Уверена, что нет. Наверняка уже глазами тебя раздел."
  - Вы все такая же строгая, - мягко засмеялся мужчина. - С мужем будете такой же неприступной?
  - Мужу ещё надо появиться. Да и жених думаю будет ухаживать, а не сразу нахрапом брать.
  - Тефра, не спрашивайте меня того, на что сейчас, - начальник тайной канцелярии выделил это слово и продолжил, - не смогу ответить. Вам сказал младший принц демонов о моем семейном статусе, так?
  - Да. И с его стороны это было очень благородно.
  - Подумайте над тем, что не может посторонний знать абсолютно все, а так же может ошибаться. Всё-таки я не такой простой дракон, согласитесь? - В голоса Мора сквозила улыбка.
  - Я понимаю, - его слова совсем запутали меня. - Но также хочу сказать главное... Держитесь от меня подальше. Вы вносите раздрай в мою душу, а там давно и прочно обосновался совершенно другой дракон.
  - Не хотите рассказать кто он?
  - Вы его знаете, возможно, даже лучше чем я. Это грассит Орби.
  "Ну хоть где-то меня послушала!"
  - Знаю, - капюшон качнулся от кивка головы Мора, - возможно, лучше чем кто-либо другой. Что ж, я понял вас, дорогая моя. Идите, вас уже ждут за дверью.
  Потоптавшись на одном месте в замешательстве, я все же последовала совету мужчины и ушла.
  В это время за закрытой дверью начальник тайной канцелярии открыл потайной ящик в столе и достал бархатную коробочку, которую положил в карман плаща.
  - Пришло мое время.
  "Наше".
  В смятении вышла из обителя тайн и секретов и тут же была перехвачена слугой. Он передал записку о предстоящей примерке платьев и попросил пройти с ним.
  В большой гостиной меня встретили девчонки довольно с кислыми лицами. Вокруг лежало море тканей, повсюду валялись журналы. Лишь маленький островок, где сидели подруги был более менее чистым.
  - Все так плохо, что даже не улыбнетесь мне? - Спросила их, пробираясь сквозь устроенный бардак.
  - Милочка, но хоть вы то скажите им, что будущая императрица не может выйти в платье простого кроя! - Пышная женщина с мягкими чертами лица и высокой прической вышла из соседней комнаты, таща за собой манекен.
  - Ну если у нее внешность нашей Регины, то очень даже может, - я пожала плечами и села рядом с подругами. - Честно говоря, никогда не интересовалась модой, но не вижу ничего плохого в простом фасоне.
  - О, Боги, ещё одна на мою голову, - модистка закатила глаза и взмахом руки позвала помощниц. - Я прекрасно ведаю о чем говорю, ведь это моя работа. Да, внешность драконицы-альбиноса довольно необычная, но это не означает, что девушке требуется заковать себя в скромные наряды. Необходим фурор! Сенсация!
  - Простите, но кому необходим? Вам? - Спросила будущая императрица, сложив руки на груди.
  - Что? - Неизвестная мне женщина поперхнулась воздухом и замолчала.
  - Давайте жить дружно? - Улыбнувшись, я схватила первый журнал и начала смотреть с середины. - Мне это нравится, - я ткнула в первое попавшееся платье с кружевным корсетом и пышной юбкой из органзы. - Простите, нас не представили друг другу. Меня зовут Тефра Фотис, я...
  - Не стоит. Я прекрасно все знаю, - пропела она. - На вас уже поступило особое распоряжение. Ко мне можете обращаться грасса Шафр. Ваш выбор мне нравится. Немного видоизменить и будет восхитительно, - кивнув каким-то своим мыслям, женщина вновь подняла глаза на нашу четверку.
  - Прекрасно, - пробормотала в ответ, а потом решила продолжить налаживать контакт с этой эксцентричной драконицей. - Почему вы не хотите прислушаться к нашей подруге? - Нора с Риной закивали, показывая, что им тоже интересно.
  - Потому что не может она войти в простом полуоблегающем платье в храм, устало сказала грасса Шафр. - Императрица - это символ финансового благополучия народа! Плюс торжественная часть предполагает платье с пышной юбкой, - как маленьким, объясняли нам истину свадебной моды.
  - Тогда может сшить платье, какое хочет Регина, но к ней сделать деталь в виде пышной юбки? А когда все торжественные моменты закончатся, невеста сможет снять лишний предмет гардероба и отпраздновать так, как хочет. - Я переводила взгляд с портных на подруг. Ошеломленные лица были подарком, ведь постепенно в глазах каждой загорался огонь счастья.
  - Теф, ты чудо! - Драконица-альбинос кинулась с объятиями, давая понять, что такой расклад ей по душе.
  Но если я думала, что самое сложное позади, то жестоко ошибалась. Нас мерили и крутили несколько часов без остановки. К ужину устали абсолютно все: и портнихи, и подруги. Только вот если остальные могли идти отдыхать, то я никак не могла пропустить трапезу со своей биологической семьей.
  - Грассита Фотис, вас ожидают в изумрудном зале, - поклонившись, слуга жестом пригласил следовать.
  Далеко идти не пришлось. Но уже проходя к назначенному пункту, мы услышали со слугой разговор, явно не предназначенный для чужих ушей.
  - Ты не можешь это сделать! Я так это не оставлю, - громкий голос вылетел из двери в момент, когда та открылась.
  - А кто сказал, что я вас спрашиваю? Всего лишь поставил перед фактом!
  Тьма рванула в мою сторону и начала ластиться, словно котенок. Я подняла взгляд и увидела Мора, отца и брата.
  - Вы поссорились? - Спросила осторожно, так как лица родных были напряжены.
  - О, Тефра, нет. Все хорошо. Проходите, вас давно ждут, - и загадочный мужчина придержал дверь, давая зайти в зал. - Я все сказал, - последние слова прилетели в спину, прежде чем мы с Веониром и Тео остались втроём.
  - Любопытно тут у вас, - склонив чуть голову, посмотрела на родственников.
  - Сестрёнка, - Теодор улыбнулся и махнул в сторону стола. - Иди давай сюда. Думать лучше на сытый желудок, отец.
  - Возможно, он и прав, - хмыкнул его величество и сел рядом. - Ну как твои дела, дочь моя? Что нового?
  - Нового? Девочки чуть не подрались с модисткой из-за платья. Я впервые посетила тайную канцелярию. И, кажется, появилась связь с моим истинным. С чего начать?
  - Что? Истинным?
  - Подрались? Регина пострадала?
  Лица мужчин вытянулись, заставив меня прыснуть со смеху. Они были так похожи в этот момент. Отсмеявшись, выложила им подробности дня, упустив лишь утреннюю встречу с Мартином. Казалось, что оба дракона как-то даже выдохнули, узнав имя избранника, но задуматься над этим мне не дали.
  Слуги очень быстро накрыли стол и подали горячее. Сегодня в меню была свежая рыба на углях с салатом из зеленых овощей. Потянув носом ароматные запахи, я схватила вилку и принялась за еду. Полчаса все трое потратили на то, чтобы насладиться вкусами, ни на что не отвлекаясь. Когда настало время чая, Веонир Аурос решил завести разговор.
  - Тефра, я хочу, чтобы подданные знали кто ты, - начал он. - Через неделю состоится бал, на котором я представлю свою дочь.
  - Но зачем? Ведь мы хотели скрыть этот факт.
  - Я хочу, чтобы тебе и будущим детям отошли земли рода Асвен.
  - Не знаю что сказать, - растерянно прошептала в ответ.
  - А ты ничего не говори, сестрёнка, - улыбнулся брат, потом же, заговорщицки подмигнул. - Друга моего проверять будем? Или шишки только мне? Я видел, что принц Авраам рвется к нам в гости.
  - Только тебе, - и показала язык кронпринцу. - Принца грасс Мор не пустит в империю ни под каким предлогом.
  - Да, Мор суров, но я то выше по положению, - глаза брата заискрились хитростью, как бывает у малышей в момент шалости.
  - Дети, а внуков мне когда ждать? - Вмешался Веонир.
  - Чур не я! - Воскликнули мы с братом одновременно и засмеялись, совершенно забывая о младшем отпрыске империи демонов.
  - Даже не сомневался в вашем ответе, - проворчал отец, а глаза его выражали радость от той, картины, что он видел.
  - Знаете, - сказала я, подуспокоившись, - хочу о кое-чем спросить.
  - Слушаем, - Тео склонив голову набок, показывая свой интерес.
  - Что сделал Мартин в подземелье на алтаре? Как он помог?
  - А ты ничего не помнишь? - Кронпринц переглянулся с императором и, неожиданно их лица стали непроницаемы.
  - Мы не можем тебе ответить на этот вопрос, Тефра. Лучше спросить у него самого, - сказал Веонир, глядя мне прямо в глаза.
  - Я спрашивала, но он промолчал. Не понимаю, почему из этого делается такая тайна.
  - Не будем об этом, - отец махнул рукой и появился слуга. - Отведи грасситу Фотис в ее новые покои.
  - Новые покои? Зачем? - Удивлённо посмотрела на сильных представителей своей семьи.
  - Потому что ты достойна. Да и крыло невест надо закрывать до следующего раза, - пояснил брат.
  - Оу... А подруги мои, они где будут жить?
  - В гостевом крыле. Не волнуйся, вы обязательно будете видеться. Рина наверняка уже разузнала, где тебя поселили, - фыркнул Тео.
  - Тебе не нравится эльфийка?
  - Тефра, она кружит над Региной, словно коршун! Не даёт и шага ступить без ее ведома. Не говорю уж о том, что наедине со своей невестой я не был ни разу! - Возмутился молодой Аурос.
  - Так тебе и надо! Честь подруги надо беречь, а то вы драконы ушлые ребята. Голову вскружить готовы каждой встречной, - встав, показала ему язык. - Папа, до завтра! А ты, братик, аккуратнее. Рина не так проста, как кажется, и с Региной у них очень тесная связь.
  - Что ты имеешь ввиду? - Крикнул вслед кронпринц, вскочив со стула.
  - Спроси у нее сам, - ответила ему еле сдерживая смех.
  - Ведьма!
  - Драконица, самая настоящая, - и, уже не скрываясь, засмеялась.
  Вслед мне понесся смех отца и разъяренный рык брата.
  Новые покои поражали воображение. Гостиная, кабинет, спальня, большая гардеробная, ванная комната и даже музыкальная. На вешалках висело сотня нарядов, на полках стояло несчётное количество обуви, а в потайных шкатулках лежали драгоценности. Ко всему этому великолепию прилагалась записка, в которой отец просил принять этот скромный подарок. Удивленно осмотрев новые владения, покачала головой. Может когда-то я и привыкну к такой жизни, но сейчас было трудно.
  - Тефра, ты где? - Из гостиной послышался голос эльфийки.
  - Я здесь! - Крикнула ей.
  - Тут потеряться можно, - сказала девушка, заходя к гардеробную комнату. - Что ищешь?
  - Пижаму, - с грустью ответила ей, - но тут и Боги не разберутся!
  - Отойди, дай профессионалу дорогу.
  Рина быстро обошла все полки и вешалки. Ее сосредоточенное лицо внушало мне уверенность, что сейчас тут найдут приличную пижаму. Но вместо этого эльфийка с самым радостным лицом достала сорочку, глядя на которую я покраснела и отвела глаза.
  - Что это? - Прошипела ей, стараясь даже не смотреть в сторону развратной тряпки.
  - Как что? Твоя пижама!
  - Это? Да я это даже будучи замужем не надела бы!
  - Почему? Очень даже симпатичненько, - Рина покрутила невесомую сорочку алого цвета на тонких бретелях в руках. - Я бы так к мужу заявилась! Только представь как он посмотрел бы на тебя!
  - Кто он?
  - Как кто? Мартин, конечно же! - Но эльфийка тут же прикрыла рот рукой.
  - Риночка, а ты не хочешь мне ничего рассказать? - Елейным голосом пропела я, постепенно подбираясь к ушастой подруге.
  - Ничего, - покачала головой та, - абсолютно ничего, - и также медленно стала отходить в сторону двери.
  - А если подумать?
  - Тефра, не спрашивай, прошу. Это не моя тайна! - Прошептала Рина и резко выскочила из гардеробной, оставляя меня наедине с одеждой и брошенной сорочкой.
  Вздохнув, я подняла ночное одеяние и отправилась в спальню. Думать о вредном драконе на ночь глядя на хотелось, тем более, что Мартин даже ни разу за день не пытался увидеться со мной. Грустно вздохнув, переоделась в развратное одеяние и нырнула под одеяло. Со всем буду разбираться завтра. Усталость накатила с новой силой и я уснула сном младенца.
  "Тефра, проснись."
  - Ария, если ты думаешь, что это смешно, то спешу огорчить, с чувством юмора у тебя не лады, - сказала, обнимая подушку и закидывая ногу на скомканное одеяло.
  - Пожалуй зайду позже, - хриплый мужской голос раздался совсем рядом.
  Я приоткрыла один глаз и посмотрела в сторону говорившего. Мартин стоял в изножье кровати, держа огромный букет розовых пионов. Глаза мужчины были темнее ночи, а ноздри хищно раздувались. Судорожно вздохнув, он запустил пятерню в волосы и прикрыл глаза.
  - Тефра, умоляю, залезь под одеяло, - медленно с расстановкой произнес он.
  - М? - Сонно посмотрела вниз, пытаясь понять причину напряжения дракона и поняла, что имел он ввиду. Но как назло одеяло не хотело быстро превращаться в большое воздушное облако и оставалось просто мягким комом. Кое-как расправив ткань, я спряталась и окончательно проснулась. - Вы опять пришли утром! В мои покои!
  - Не опять, а снова. И уже жалею об этом, - Мартин невидящим взглядом смотрел туда, где скрылась моя фигура. - Как теперь забыть эту картинку?
  - Я столь вам не понравилась? - Обидчиво уточнила у него.
  - Тефра, после такого любой уважающий себя дракон должен жениться на девушке.
  - И в чем проблема?
  Ничего не сказав, он просто развернулся и на деревянных ногах отправился на выход из спальни, но остановился у двери.
  - Этот букет вам. Оставлю в гостиной, - и мужчина сбежал, оставив меня гадать о причине его визита.
   Предмет своего воздыхания я не видела тем днём больше. И на протяжении недели пыталась поймать Мартина, но он всегда ускользал. Тренировки с Фаунтом забросил. С братом почти не общался. Ко мне не заходил. Если получалось встретиться на совместной трапезе, то грассит Орби почти сразу уходил с помощью портала.
  Я чувствовала, что что-то не так. Подруги отводили глаза, когда видели мое обиженное лицо, от вопросов сбегали, прикрываясь делами. Тео тоже не отвечал, лишь советовал обратиться непосредственно к другу.
  В ночь перед балом я лежала и размышляла обо всем. Ария подзуживала, дразня и предлагая просто посетить дракона в его же апартаментах.
  - Как ты себе это представляешь? Незамужняя грассита отправилась в гости посреди ночи к холостому дракону. Так?
  - А что такого? - Искренне недоумевала вторая сущность. - Как у вас людей все сложно!
  - Да если кто-то увидет, то меня потом матроны загрызут!
  - Зубы коротки! Мы их за пояс-то заткнем! Никто не захочет ссориться с принцессой.
  - Хорошо. Предположим, я нашла его комнату. Он пустил меня. Но что говорить? Здравствуйте, я хотела бы узнать, почему вы избегаете меня? Так?
  - Отличная фраза! Запомни ее, хотя лучше запиши, и пошли давай!
  - Ария, мы не шутки шутим тут!
  - Да кто шутит? Я сама серьезность!
  - Уууууу, жестокая!
  - Зато мои идеи всегда интересные, - пророкатала драконица внутри и удалилась, оставив меня наедине с мыслями.
  - Чувствую, об этом ещё пожалею, - пробормотала я, попутно завязывая халат на поясе потуже.
  Оказалось, что найти где живёт лучший друг кронпринца легко. Его покои находили на одном этаже с императорской семьей, но чуть в другом направлении. Один из стражей, что охранял двери Теодора помог добраться.
  Стоя уже у двери, я переминалась с ноги на ногу. Собрав всю храбрость и гордость в кулак, постучала. Сначала было тихо, но спустя пару минут послышались шаги. Дверь мне открыл хозяин апартаментов, одетый лишь в ночные брюки. Конечно же, мой взгляд сразу же упёрся в идеальное тело мужчины: кубики на животе, сильные руки, широкие плечи. Подняв голову, встретила иронию в его глазах. Алая краска залила мои щеки и, я повернулась, чтобы позорно сбежать, но была перехвачена и затянута в комнату.
  - Могу узнать, что вы тут делаете грассита Фотис? - Жарко прошептал на ухо Мартин.
  - Просто шла мимо?
  - Здесь "просто" даже слуги не ходят, - хмыкнул знакомый незнакомец и наконец-то отошёл, позволив взглянуть на окружающую обстановку.
  Только вот смотреть было не на что. Роскошная гостиная хоть и отделана дорогими материалами, но в целом безликая. Приглушенные цвета, стандартное расположение резной мебели: посередине диван, по бокам два кресла, чайный столик, у окна стол на две персоны и два стула. Камин, большой книжный шкаф, где на полках можно было найти разного рода литературу. Пройдя вдоль стены к одному из окон, я повернулась к собеседнику.
  Мартин, сложив руки на груди, смотрел с любопытством. Его глаза следили за каждым моим движением, не позволяя расслабиться ни на миг.
  - И как? - Спросила его, отзеркалив позу.
  - Неплохо, но последняя встреча понравилась больше, - усмешка дракона напомнила события того дня и я вновь покраснела.
  - Почему же тогда вы перестали искать возможность увидеться со мной?
  - Тефра, перейдем на ты?
  - Хорошо, но на вопрос ответь, пожалуйста, - легко согласилась я.
  "Какой аппетитный мужчина! А ты ещё идти не хотела. Вот, видишь, я плохого не посоветую."
  "Ария, будь добра, свали из моей головы. Итак трудно!"
  "Да что вы говорите! Я ради нее, а она? Уйду, уйду от тебя! Будешь знать, что это такое быть бескрылой ящерицей."
  "Ну не обижайся, пожалуйста. Просто он такой неприступный. То сам ходил за мной, а теперь, наоборот, избегает."
  "М-да... Может нам и не нужен такой? Вдруг дефектный?"
  - Дефектный?
  - Кто?
  Я удивлённо посмотрела на Мартина и лишь потом поняла, что произнесла последний вопрос вслух. Стукнув себя мысленно по лбу, обратила внимание на стоящего мужчину, который уже находился на расстоянии метра.
  - Не обращай внимания, это я сама с собой, - смутившись, сделала шаг назад и прижалась к окну.
  - А я на минуту подумал, что ты меня назвала дефектным, - сощурившись проговорил грассит Орби. - Тефра, мне надо доказывать обратное?
  - Не надо, - ответила ему, завороженно глядя в глаза, которые резко потемнели.
  - Но мне хочется, - и он сделал шаг вперёд, подперев мою хрупкую фигуру.
  - Уверен, что справишься? - Я придвинулась ещё ближе и с вызовом посмотрела на него.
  Зрачки оппонента вытянулись и стали вертикальными. Руки Мартина легли на талию и мужчина притянул ближе к себе. Глядя глаза в глаза, он стал медленно наклоняться, еще давая шанс уйти.
  Только все внутри меня горело и требовало поцелуя. Привстав на цыпочки, я обвила руками шею предмета своего воздыхания и впилась губами в его губы. Ошеломленный дракон несколько мгновений не отвечал, но потом утробно зарычав, начал неистово целовать, заставляя забыть абсолютно обо всем.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"