Adirada : другие произведения.

Было время...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Людям свойственно верить в чудо. Кому-то больше, кому-то меньше. Наша жизнь состоит большей частью из рутины, и всё чаще мы задумываемся над тем, что пора бы что-то менять. Вот только решиться на перемены способен не каждый...

   Глава 1.
  Как же мне всё надоело! Думала я, шагая по осенней слякоти. Погода была под стать настроению - мрачная, с промозглой сыростью мелко моросящего дождика. Любимые мной осенние краски потухли. Я шагала по аллее парка, который находился рядом с моим домом. В такую погоду хочется побыстрее оказаться дома. Сесть с горячей кружкой чая перед телевизором и посмотреть какой-нибудь интересный фильм или передачу. Но ноги несли, а в душе всё кипело и клокотало. По этому парку я делала уже второй круг, пытаясь успокоиться и привести мысли в порядок.
  - Анна, подожди! Да стой же ты! Я всё объясню! - донесся до меня крик Егора.
  Я обернулась. Он быстро догонял меня. В руках он нес зонтик, куртка была небрежно расстегнута, под ней виднелась его медицинская форма. Даже не переоделся, бедненький! Заболеет ведь, олух. Ну да теперь это не моя проблема, зло подумала я.
   Егор мой парень, теперь уже бывший. Встречались мы не так что бы долго. Всего полтора года где-то. Мои друзья и родители его одобряли. Приятный внешне, довольно успешный стоматолог. Недавно мы справляли его тридцатилетие, но выглядел он моложе, стройный подтянутый мужчина. Светлые короткие волосы и голубые глаза, Егор следил за собой, но в пределах разумного конечно. Ничего выдающегося за ним с рождения не водилось. Отношения наши развивались спокойно и дело уже шло к свадьбе. Нет, предложения руки и сердца я пока не получила, но в последнее время мне казалось, что к этому всё и идёт. Сама же я сомневалась в своём ответе. С одной стороны, ну чего мне ещё надо? Мужчина работящий, ко мне проявлял внимание и заботу. Упрекнуть его в общем-то не в чем. С другой стороны, Егор очень много времени посвящал своей работе. А я и не думала возражать, сама такая, работу даже на дом тащу.
  И всё же полчаса назад я застала его с другой женщиной. По пятницам я обычно задерживалась на работе, чтобы разобрать бумаги для понедельника и взять с собой то, что нужно доделать за выходные. Обычная моя практика. Но в этот раз я поддалась своему настроению и покидав в сумку только то, что мне понадобится на выходных, ушла пораньше. Я решила, что неплохо было бы заскочить к Егору на работу, а потом вместе отправиться в магазин за продуктами и домой.
  Клиника, в которой Егор работал находилась дальше на квартал, от моей работы. Довольно известная в нашем городе сеть, так что клиентов у Егора всегда было много. Да и заботились владельцы клиники о своём персонале, бывало, Егор уезжал на курсы повышения квалификации или на какой-нибудь семинар, где им объясняли новые технологии в медицине. Я была только рада, что мой парень в своём развитии не стоит на месте. Тем более, что иногда ему после поездок повышали зарплату, ненамного конечно, но и это здорово. Честно говоря, я к нему на работу заходила очень редко, один или два раза за всё время. Обычно Егор заходил за мной сам, поскольку я заканчивала всегда позже него.
  Зайдя в клинику, я поздоровалась с администратором за стойкой.
  Вообще персонал тут преимущественно женский, но я даже не думала ревновать Егора и мне казалось он меня за это ценил. Всегда считала, что в отношениях главное доверие. Могут быть и секреты друг от друга, но если доверяешь, то знаешь, что эти секреты не причинят тебе вреда. Я вообще не любитель устраивать сцены из-за придуманных поводов. Администратор с красивым именем Вероника, как-то странно на меня посмотрела, но кивнула. И я прошла по коридору к кабинету стоматолога Егора Викторовича Мальского.
  Конец рабочего дня, клиентов у Егора быть не должно, а если и был кто-нибудь, то Вероника бы предупредила. Я не стучась открываю дверь и вижу очень забавную картину. На рабочем столе Егора лежит полуодетая блондинка, и между ног у неё пристроился мой Егор, тоже полуодетый. Красота! Не ну правда, очень красивая поза. Я молча закрыла дверь и поторопилась по коридору обратно. Попрощалась с Вероникой и скрылась за дверью.
  И вот теперь мой неверный парень догоняет меня на аллее в парке. Мне вот интересно что тут ещё можно объяснить? Дальше мы пошли вместе, и я старалась не особенно вслушиваться в его оправдания.
  Ну что ещё может сказать застуканный с поличным мужчина? Она сама ко мне пришла, я не хотел, бес попутал. Ну и всё в таком духе. Мне было скучно. Скоро я приду домой, Егор соберет свои вещи, я с ним попрощаюсь, налью себе бокальчик чего-нибудь крепкого и сяду за просмотр любимого фильма. Я даже зажмурилась от удовольствия, представляя эту картину.
  - Аня, ты меня простишь? - заметил моё выражение лица Егор.
  - Нет, Егор. Я больше не хочу тебя видеть.
  - Хорошо, но я позвоню? - спросил Егор и заметив, как я скривилась торопливо добавил. - потом как-нибудь, ладно?
  Я пожала плечами. Пусть звонит, не факт, что я возьму трубку. На душе конечно всё ещё гадко, но мне кажется чего-то такого я и ожидала, уж слишком всё было прекрасно.
  Тем временем мы уже пришли. Егор вполне спокойно собрал вещи и оставил меня одну.
  Я, как и собиралась, налила в бокал коньяка, порезала себе немножко лимона и на скорую руку пару бутербродов, а то готовить мне сегодня лень. Устроившись у телевизора включила любимый фильм и с чистой душой заснула на середине, оставив все переживания на завтра, тем более, что завтра выходной.
  Проснулась я поздно. Всё тело немного болело из-за ночи, проведенной на неудобном диване, тем более что спала я без подушки, укрытая пледом, который всегда лежал на диване. Я порадовалась что после вчерашнего голова почти не болит. Всё-таки я не любитель выпивать, особенно в одиночку. После горячего душа, который разогрел мои мышцы так что боль утихла и уже не портила мне настроение, я принялась готовить себе завтрак. А на завтрак у меня будет..., пожалуй, яичница с колбасой!
  Я жила в двухкомнатной квартире, с неплохим ремонтом. Обстановка в своё время заняла у меня кучу времени и сил. Я долго искала мебель, про которую могла сказать, что это "моё" и так же долго на неё копила. Зато сейчас это полностью себя окупало. Я чувствовала себя здесь свободно и уютно. Мой дом - моя крепость! Квартира как я уже сказала была двухкомнатной, и зал был совмещен с кухней. Хоть некоторые и считают, что запах готовящейся вкусняшки не должен витать по всей квартире. Мне нравилось так как есть. Квартиру мне купили родители, в принципе это единственное что они сделали, когда их непутёвая дочурка стала перебираться в большой город. В остальном я крутилась сама. Была конечно же ещё мама, которая тайком от папы присылала мне передачки и поначалу немало этим меня выручала. Но вскоре всё устаканилось, я нашла неплохую работу, закончила обставлять квартиру и жизнь легла в колею рутины. Потом моё существование разнообразил Егор. Сейчас всё снова вернулось на круги своя и я не могла сказать, что меня это радовало. Никогда не любила скуку. Маршрут дом-работа-дом, вызывал у меня депрессию.
  Я уже устроилась у телевизора что бы приступить к поглощению завтрака, когда в дверь позвонили. Как не вовремя-то, наверное, это Егор, забыл какую-нибудь вещь, которая ему срочно понадобилась, вот он и пришел. Вполне в его духе. Однако за дверью стоял не Егор, а совершенно другой мужчина.
  - Кто там? - спросила я не спеша открывать.
  - Станислав Самойлов. - голос у незнакомца был с легкой хрипотцой.
  И что? Глупо как-то получилось. Я спросила, он ответил, и мы всё так же стоим по разные стороны двери.
  - Вы что-то хотели?
  - Может вы впустите меня уже?
  Спросили мы одновременно. Я окончательно растерялась. С чего это я должна впускать к себе в дом человека которого даже не знаю?
  - Конечно я хотел! Я после долгой дороги хотел зайти в дом, принять душ, позавтракать и возможно вздремнуть перед работой. Но мне даже дверь не открывают!
  Мужчина за дверью разозлился и открывать дверь мне захотелось ещё меньше.
  - А вы не ошиблись с адресом? - попыталась я разобраться.
  - Если это Солнечная улица дом 32 квартира 15, то нет, я не ошибся.
  - Странно, адрес правильный. Дело в том, что последние пять лет здесь живу я. И я ничего не слышала о том, что должна кого-то впускать.
  За дверью стихло. Посмотрев в глазок, я определила, что мужчина сидит возле моей двери на ступеньках лестницы и ожесточённо роется в документах. Понаблюдав немного за его мучениями, я решила, что ничего плохого не случится если я немного помогу мужчине. В конце концов он не выглядел как человек неблагонадежный. Серый деловой костюм, туфли на ногах и даже галстук присутствовал. Черная шевелюра сейчас была в полном беспорядке. Видимо мужчина имел привычку в замешательстве ерошить пальцами волосы. Любой может попасть в трудную ситуацию. Я открыла дверь.
  - Станислав, раз уж так получилось. У меня сегодня выходной и я готова помочь, пока вы во всём не разберетесь. Нехорошо как-то, что вы сидите на лестнице.
  - Спасибо... Э ...простите не спросил вашего имени. - оторвался от кипы бумаг мужчина.
  - Анна.
  - Спасибо, Анна, никогда бы не подумал, что кому-то будет дело до проблем другого человека. Причем совершенно незнакомого. - казал Станислав проходя мимо меня в прихожую.
  Он аккуратно оставил сумки у порога и остановился жадно вдыхая вкусный запах жаренной яичницы с колбасой. Мне сразу же стало жалко мужика, действительно голодный ведь. Я смирилась с мыслью что мой завтрак уже перестал быть моим.
  - Проходите, дверь слева в ванную комнату и туалет. Я жду вас в зале. Попробуем разобраться в вашей проблеме, пока вы завтракаете.
  Мужчина благодарно кивнул и оставив мне бумаги скрылся за дверью ванной. Вскоре послышался шум воды. Я вздохнув решила, что разбираться будет удобнее в моем любимом кресле. Станислав не заставил себя долго ждать. Оказавшись в зале, он внимательно пригляделся к комнате. Как будто помнил её немного другой и сейчас с интересом сравнивал изменения. Осмотр продлился вплоть до того момента как взгляд мужчины не упал на накрытый завтрак. Мне даже послышалось, что мужчина сглотнул. Спрашивать разрешения он не стал, сразу набросился на еду.
  Я решила пока не трогать голодающего, а посмотреть, что за бумажки он перебирал. Наверняка где-то здесь скрывается ошибка, из-за которой Самойлов оказался на пороге моей квартиры. Мой молчаливый вопрос был одобрен, и я взяла стопку принесённых Станиславом с собой бумаг. Итак, документы похоже одной из крупных строительных фирм. Не нашего города. Ага. Вот и нужный листок.
  Место прибытия: Улица Солнечная дом 32 квартира 15. Откроет хозяйка. С ней заключён договор и всё согласованно.
  - Интересно, со мной никто, никакого договора не заключал. - проговорила я вслух.
  - Так может сейчас и заключим? - поинтересовался, дожевав мужчина.
  - А оно мне надо? - скептически поинтересовалась я.
  - Деньги всегда нужны, как мне кажется, - пожал плечами Самойлов - я надолго вас не стесню. Я приехал только на выходные, и есть ещё одна проблема, у всех сотрудников, связанных со мной указан ваш адрес. Пока я найду другое место, пока разошлю всем мой новый адрес будет потрачено уйма времени. А я бы хотел всё-таки поработать.
  - Пожалуй, мне стоит взглянуть на тот договор, о котором здесь говориться. - решила я всё же проявить любопытство.
  В конце концов ничто не мешает мне отказаться после изучения договора. Пока мы общались Станислав доел остатки яичницы и, что меня несказанно удивило, отнес посуду в раковину. После он отправился к входной двери, я слышала, как он немного порылся в сумке. И вскоре вернулся с несколькими листами в руках.
  - Вот, это то, что нужно. - подал он мне документы.
  - Спасибо. Я пока ознакомлюсь, если возникнут вопросы я к вам обращусь. - сразу пресекла я любую инициативу помешать мне внимательно изучить документ.
  Вообще не люблю, когда меня отвлекают во время работы с документацией. Из-за этого порой возникают ошибки, подобные той, что привела Станислава в мою квартиру. Итак, договор.
  Суть его была в том, что хозяйка квартиры предоставляет право проживания постояльцу сроком на два дня. Так же в её обязанности входило содержать в это время место проживания в чистоте и следить что бы у постояльца была возможность завтракать, обедать и ужинать свежеприготовленной едой. Все расходы на продукты и коммунальные услуги берет на себя постоялец. Сумма вознаграждения хозяйке была не очень большой. Но и работа не предполагала тяжелого труда. Так, компенсация за временные неудобства. Ну что ж, подводных камней я не обнаружила. Можно и подписать, тем более завтрак уже съеден.
  - Станислав, я думаю я могу вам помочь, подписав этот договор к взаимной выгоде.
  Наконец решила я обрадовать устроившегося на диване мужчину.
  - Единственное что я хотела бы добавить, это пункт возмещения ущерба, если вы, например, случайно что-то разобьёте, ну мало ли, всякое ведь бывает. Я просто хочу, чтобы в этой квартире, когда вы уедете всё, осталось так же как при подписании договора.
  - Справедливое требование Анна. Мне показалось или вы действительно умеете работать с такого вида документами? - проявил наблюдательность Станислав.
  - Верно. Всего помаленьку. Сами понимаете в наше время чем больше умеешь, тем выгоднее можешь продать свои умения.
  - А у вас деловой подход. Честно говоря, не ожидал такой практичности. Специалисты в нашей компании не всегда компетентны в вопросах прямо не касающихся их узкой специализации. Меня как человека, постоянно сталкивающегося с этим, это удручает. - с этими словами Станислав перебрался в кресло рядом со мной.
  Я не отказала себе в удовольствии, более внимательно рассмотреть мужчину. И первое впечатление меня не подвело. Станислав имел "простоватое" лицо с приятным взглядом голубых глаз, что заранее располагало собеседника к нему. Он был невысок и даже имел наметившийся пивной животик, но общего приятного впечатления это не портило. Человек сидящий напротив меня в кресле был привлекателен и харизматичен. Ещё мне импонировало то, что он не пытался флиртовать со мной, воспринимая, как и положено просто коллегой, пусть и на время. Поговорить с умным и понимающим собеседником всегда очень приятно. Поэтому после того как я сделала нам обоим по большой кружке горячего чая, мы продолжили беседу. Тогда же и внесли поправку в договор и подписали его. Однако ничто хорошее не длиться вечно. И как бы нам обоим не хотелось пришла пора Станиславу отправляться на работу, ну а мне заняться домашними делами, постирать погладить, приготовить обед.
  Когда дверь за мужчиной закрылась у меня осталось какое-то непонятное чувство. Мне нравился этот мужчина. Но я не хотела чего-то большего, мне было бы приятно если бы он стал моим другом. Жаль, что обычно мужчины воспринимают такие желания совсем в другой плоскости.
  За всеми этими приключениями я совсем перестала думать о Егоре. Для меня расставание прошло безболезненно потому что внимание сразу переключилось на нового знакомого, а уж он не дал мне накручивать себя плохими мыслями. Да и сам Станислав был довольно светлым позитивным человеком, рядом с которым совсем не хотелось хандрить.
  Вот так размышляя о том, что уже успел сказать мне Станислав, я закинула вещи в стирку и протерла пыль всюду в квартире. Постепенно мои мысли полностью занял обед. Я никак не могла решить, что же мне приготовить.
  Готовка никогда не была моей сильной стороной. Максимум на что я способна это простые блюда с несложными рецептами, например, картошка с мясом. Судя по здоровому аппетиту Станислава, он не будет привередничать. Кстати, сама я так и не позавтракала. Нужно исправить это упущение, приготовить обед и заняться собственной работой.
  Весело подпевая под радио, я взялась за готовку. Вчера я забыла зайти в магазин за продуктами, поэтому сегодня пришлось изворачиваться. В итоге я справилась и Самойлова ожидали отварная картошка с обжаренным куриным филе, и наструганный на скорую руку овощной салатик. Вполне приличный обед. Сама я перекусила пока готовила. Если честно, моё питание оставляло желать лучшего. Мне было лень готовить для себя, поэтому я питалась дома в основном бутербродами и полуфабрикатами. С тех пор как ко мне присоединился Егор, я конечно, готовила, но не так чтобы очень уж часто. Мы оба питались на работе. Теперь вот снова я дома одна. Немножко взгрустнулось. Хоть я и быстро переживаю момент разрыва, но не думаю, что это не оставит следа в моей душе. Мне будет трудно доверять своему партнёру, и это всё из-за одного единственного козла. Жизнь несправедлива.
  Выкинув из головы пораженческие мысли, я принялась за работу. Итак, сегодня у меня на повестке дня отчёт кадрового агентства. Мы недавно попросили их найти нам пару сотрудников, на должности секретаря и менеджера, вот теперь я просматривала подобранные ими анкеты и читала комментарии к каждому человеку. Выбор был неплохой. Все наши требования соблюдены, вот только мне постоянно, что-то не нравилось. Кандидаты были молоды, без опыта, или с небольшим опытом работы. Это безусловно, как плюс, так и минус. Компания тратит на них время и деньги, но никто не может гарантировать, что они не свалят, как только наберут достаточный опыт для серьёзной работы. В итоге, я отметила пару человек, показавшимся мне достаточно перспективными. В понедельник я буду ждать их на собеседование.
  Прервал мою работу звонок в дверь. Вернулся Станислав. Он немного виновато улыбнулся, и скрылся за дверью ванной. Я, пожав плечами ушла накрывать на стол. Свои обязанности я привыкла исполнять полностью. Станислав заглянул ко мне на кухню спустя десять минут.
  - С вами живёт мужчина? Я видел несколько мужских вещей в ванной.
  - Нет. Раньше жил, так что ничего страшного. Забыл забрать, наверное, я потом уберу. Садитесь обедать.
  - Ясно. Недавно разбежались?
  - Вчера. Вам очень повезло, знаете ли. Приятного аппетита.
  - Спасибо. Умм... вкусно. И что случилось?
  - На здоровье. Причина, стара как мир. Неверность.
  - Да? И чем же он вам не угодил?
  - Он трахал свою помощницу. И не спешите делать выводы, вредит работе.
  Я поставила недопитый кофе в раковину и скрылась в комнате, оставив мужчину доедать свой обед в одиночестве. Меня немного обидели его слова. Его тоже можно понять, его ведь я впустила в квартиру. Вот только я это сделала просто из жалости. Я по натуре очень добрый человек, мне приятно оказывать другим людям поддержку. Вот только люди разучились ценить такое поведение.
  Я снова вернулась к документам, но работа уже не шла. Мысли сами собой перескакивали на Егора. Всё же хорошо было, так в чём же дело? Что его не устраивало во мне, что он залез на другую?
  Я отметила шебуршение на кухне, мой гость закончил обедать. Он не зашел ко мне, и ничего не сказал, просто проследовал на выход и исчез за дверью. Ну и ладно, в конце концов мы с ним чужие люди, послезавтра он уедет, и мы больше никогда не встретимся.
  Днём я так и не сумев сосредоточиться на работе, пошла в магазин. Уже стоя на кассе, поняла одну простую вещь. Денег хватало, не хватало рабочей силы. По привычке я набрала много продуктов, совсем не подумав, как донесу их до дома. Егор сумки из магазина таскал регулярно. Я уже и забыла, когда делала это сама. Моя жизнь на этих выходных очень сильно изменилась. Теперь я одна. Никаких совместных просмотров кино на диване, нет нужды готовить что-либо, никто не будет встречать после работы. И соответственно, некому нести сумки из магазина домой. Стало немного грустно. Видимо именно на это моё чувство и рассчитывает Егор.
  Стоит близкому человеку исчезнуть, как ты начинаешь замечать, как много места он занимал в твоей жизни. Эти маленькие несоответствия между "было" и "стало", сильно раздражают. Зачастую человеку просто не хватает силы воли перетерпеть изменения, и он возвращается в привычную обстановку. В моём случае, я должна простить измену. Вот только он, не на ту напал. Измена, это единственное, что я простить не в состоянии.
  Мне давно уже была необходима встряска, а то болото повседневной жизни меня практически засосало. Я сама не заметила, как превратилась в среднестатистическую бизнес-леди. Перестала обращать внимание на красоту окружающего мира, уже не радуюсь мелочам и ярким краскам солнечного осеннего дня. Я совсем перестала мечтать. Когда я успела так измениться? Не этого я хочу от своей жизни. Не хочу превращать её в серое ничто, такое же, как и у остальных работяг. Это наводит меня ещё на одну интересную мысль. А не пора ли мне сменить обстановку? Только вот на что менять не ясно. В моём возрасте уже слабо веришь в чудеса и приключения, решиться на что-нибудь всё сложнее.
  Занятая размышлениями на этот счёт я доперла пакеты с продуктами до дома и занялась приготовлением ужина. Выходке Самойлова я решила не придавать значения, у меня есть о чём подумать и без этого. Ошибся человек, бывает, может у него личный опыт не самый радужный, вот он и поторопился. Все мы люди, все со своими тараканами. Вот я тоже, могла бы не отвечать так грубо.
  Вечером передо мной ребром встал вопрос. Ужинать одной, или дождаться Станислава? С одной стороны, я вроде как не обязана его ждать, с другой в компании кушать приятнее. Решение пришло быстро, дождусь Самойлова, может удастся сгладить появившуюся неловкость. Сервировав стол и даже поставив на него бутылку красного полусладкого, я снова уселась за работу. Я по натуре сова, но из-за учёбы, а потом и работы, всегда приходилось рано вставать. В итоге пик моей активности приходился на вечер-ночь, а утром тело действовало само, пока сознание только начинало просыпаться. На сон приходилось часов пять-шесть. Привычка, выработанная годами, меня вполне устраивала. Были, правда, моменты в моей жизни, когда я проводила большую часть времени в постели. Так у меня проявлялась депрессия, обычно такое моё состояние не длилось долго, и отоспавшись и вынырнув из мечтаний и фантазий я принималась двигаться дальше.
  Самойлов вернулся уже ближе к десяти часам. График у него явно ненормирован. Войдя он сразу же скрылся в ванной. Выглядел он очень уставшим. Я промолчала, предпочитая не лезть туда, куда не просят. Если будет нужно, он сам расскажет. Есть у людей такая черта, некоторые любят, чтобы их пожалели чуть-чуть. Станислав оказался не из этой группы. В жалости он не нуждался, мы, перекинувшись парой ничего не значащих фраз сели ужинать. Я отметила одобрительный взгляд мужчины на бутылку вина. Он неторопливо её открыл и разлил рубиновую жидкость по бокалам. Мясо получилось превосходным. Об инциденте в обед мы дружно предпочли забыть.
  Ели в уютном молчании. Станислав оказался тем редким сортом людей, которые абсолютно не стесняют своим присутствием.
  - Спасибо. Очень вкусно. - поблагодарил он, отставляя пустую тарелку.
  - На здоровье. - вежливо кивнула я.
  - Если вам грустно, мы могли бы поговорить об этом. - предложил мужчина старательно на меня не глядя.
  - Ну что вы, я сама в состоянии справиться с этим. Просто в моей жизни произошли изменения, которыми я недовольна. Теперь я хочу всё исправить, вот и всё. Тут совсем не о чем говорить.
  - По всему видно, что вы очень сильная личность, но даже у таких людей бывают не самые лучшие дни. Я вот тоже в последнее время очень вымотан. Уже и не помню, когда в последний раз так спокойно ужинал. Александр просто завалили меня работой. - вздохнул мужчина.
  - Александр?
  - Да, мой друг. Вы с ним чем-то похожи. Только он намного более замкнут, что часто приводит к грубости в общении.
  - Нелегко вам приходиться, судя по всему. - проявила я сочувствие. Вот уж не думала, что Станислава таки необходимо пожалеть. Интересно, я тоже нуждаюсь в жалости? Сколько себя помню, никогда ни о чём не жалела, и вот теперь я в первый раз чувствую, что хочу повернуть время вспять. В какой момент я бы вернулась? Когда встретила Егора? Или ещё раньше? Что же со мной происходит?
  - Вы совсем меня не слышите, да? - мягко спросил Станислав.
  - Что? Простите, я немного задумалась.
  - О чём же?
  - Если бы было возможно вернуть время, в какой момент я бы вернулась? Что бы изменила?
  - Мне кажется вам не стоит об этом думать. Всё равно изменить ничего нельзя, но раз вы понимаете, что именно вас не устраивает, то почему бы просто не изменить это сейчас. Что мешает начать жизнь так как хочется?
  - Ничего. В этом вы правы. Я это и так знаю. Привычки правда тяжело забыть, но можно, если сильно постараться.
  - Что ж, моя работа тут закончена, завтра с утра я уезжаю. Спасибо вам за гостеприимство.
  - Не за что. Ваша компания была мне приятна. Даже немного жалко, что вы закончили раньше.
  - Я наверняка ещё буду в этом городе, могу я и дальше останавливаться у вас?
  - Было бы неплохо. - я улыбнулась. - Я пока не намерена заводить близкие отношения с кем-либо, так что вы меня не стесните.
  - Спасибо.
  На следующее утро мы попрощались, обменявшись телефонами и договорившись созваниваться время от времени. Вот вроде ничего особенного, но приятно. В понедельник я написала заявление об увольнении. Если кто и удивился моему желанию покинуть компанию, то вопросов мне не задавал. Я тихо мирно доработала положенные две недели и ушла. Дома я вздохнула свободнее. Первый шаг к новой жизни сделан. Моих сбережений достаточно, чтобы не торопиться искать новое место, так что можно спокойно пожить и решить, чего мне больше хочется. Или можно отправиться в путешествие. Или вообще переехать. Если подумать, то возможностей масса. Правда, с переездом я погорячилась, я очень люблю свою квартиру и вряд ли решу поменять место жительства.
  Новая глава моей жизни уже началась, теперь я не буду сдерживать свои желания и свой характер. Для меня было нелегким делом, научиться перестать сдерживать себя. Моя жизнь приобрела хаотичность. Я отправилась в путешествие, посмотрев другие страны и встретившись с множеством новых людей. Каждый встреченный мной человек, как-либо повлиял на меня. Я не скрывала своего восторга, детской непосредственности и где-то даже наивности, но в глубине души я осознала, что это тоже уже не я. Я повзрослела. Отношения с мужчинами у меня так и не наладились. Я совсем перестала доверять ласковым словам, и предпочитала заводить недолгие интрижки, в путешествии это проще простого. Развлекаясь с сёрферами, катаясь на аттракционах и участвуя в разных фестивалях, я искала себя. Моя коллекция фотографий росла, и везде я была одна. Я сама закрыла эту дверь, и я собой довольна. На данный период моей жизни это оказалось правильным решением. Под конец поездки я устала от впечатлений и вернулась домой, полностью осознавая кто я и как мне дальше жить.
  На работу я устроилась без особых проблем, но уже не была так ей увлечена. В моей жизни появились другие тона. Я увлеклась фотографией и много гуляла с фотоаппаратом по улицам города. С Самойловым мы поддерживали дружеские теплые отношения, и можно сказать стали друг для друга близкими людьми. Как оказалось, женщины его мало привлекали, он был влюблён в своего друга, в Александра. Каждый раз, когда он наведывался в наш город по работе, мы выкраивали время и шли в бар, развлекаться и пить. Я также переписывалась с друзьями заведёнными в моём турне, в общем, жила полной жизнью одинокой женщины и была этим довольна. Недовольными остались только мои родители. Они рассчитывали на моё скорое замужество и внуков, но я поломала им планы. Из-за этого общение с ними скатилось к почти нулевому. Каждый раз при разговоре поднималась эта тема, и меня это порядком раздражало. Можно сказать, что я стала более общительным человеком, хотя моя прежняя замкнутость ещё давала о себе знать. Сходиться с людьми было тяжело, ещё тяжелее было перестать волноваться о том, что обо мне подумают окружающие, но я справлялась и с этим. Однажды решив, я планомерно добивалась своей цели и высоко подняв голову смело смотрела вперед.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"