Adirada : другие произведения.

Кофейня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Незакончено, точнее мне не нравится общее оформление истории, его нужно проработать. Буду рада дельным мыслям по этому поводу.

  Кошачьи посиделки у окна.
  Пора уже что-то менять. Подумала я, глядя на своё отражение в витрине кофейни. Сколько можно топтаться на одном месте? Мне скоро тридцать, а моя жизнь пуста. Слишком большой глоток кофе обжёг мне язык, и я поморщилась. Определённо нужно что-то менять. Позади меня влюблённая парочка мирно ворковала, попивая вкусный чай с пирожными. Их отражение в оконном стекле, невольно притягивало моё внимание. Всё потому что они были счастливы. Со стороны очень заметно, как осторожно и крепко парень сжимал талию девушки, а она доверчиво прижималась к нему плечом. В повседневной жизни мы часто не обращаем внимания на такие вещи, но на самом деле, они могут рассказать о нас очень многое. Например, эта парочка, ещё очень долго будет вместе, поскольку паренёк ей действительно дорожит, а она полностью опирается на него, доверяя.
  Или вот двое мужчин за дальним столиком. У них деловая встреча и оба пытаются выглядеть солидно, хотя чувствуют себя не очень уютно в компании друг друга, возможно между ними был какой-то смущающий обоих случай, не связанный с работой, или ещё что-нибудь, важно не это, а то что по мелкой моторике, поведению легко "прочитать" любого человека. Надо только уметь.
  Или я, сегодня у меня не самый лучший день, я не хочу, чтобы меня беспокоили, поэтому "посылаю сигналы" не трогать меня. Люди не обращают на это внимания, но подсознание работает на отлично и за чистую мы сами не понимаем, почему решили сесть подальше от человека. Поведенческие реакции очень интересная тема. Более развито воспринимают такие сигналы дети пьющих родителей, и люди с непростой судьбой. Им хочешь, не хочешь, а необходимо знать настрой окружающих людей, чтобы иметь возможность вовремя избежать опасности. Мы сами не замечаем, как быстро учимся реагировать на такие подсказки, в итоге такие люди способны улавливать малейшие изменения в атмосфере и лучше понимать других людей. Гораздо сложнее научиться пользоваться этим осознанно. Это как сильные помехи, мешают сосредоточиться на собственных нуждах. Я как раз из тех людей, кто хорошо овладел этим.
  Сейчас я вообще нахожусь в другом городе, за несколько дней от моих родных краёв и сижу в кофейне раздумывая о своих дальнейших действиях. Единственное, что я точно знаю, что мне пора менять свою жизнь и прекратить заниматься тем, что мне не по душе. Вообще мне нравиться это место, здесь очень интересно. Хорошо, что я всё-таки зашла сюда.
  Я сидела и смотрела в панорамное окно уже довольно долго, иногда заказывая кофе, когда ко мне подсел мужчина на вид сорока - сорока пяти лет. Он выглядел очень ухоженно, на висках пробивалась седина и черные волосы были убраны в небольшой хвост. На смуглом лице очень выделялись светло-голубые глаза. Одет он был в костюм, сидевший на нём превосходно, и подчеркивающим ещё крепкое телосложение. Хороший бизнесмен, прекрасно осознающий важность внешности. Уверен в себе, и властен, вместе с тем добродушен.
  - Добрый вечер, я не помешаю? - спросил он у меня.
  В ответ, я неопределённо пожала плечами. Скоро этот мужчина поймёт, что я не заинтересована в этом знакомстве и спокойно свалит. А пока я могу развлечь себя, понаблюдав за ним. Ничего плохого мужчина в сторону меня не планировал, скорее он был очень доволен встречей.
  - Замечательный сегодня вечер, вы не находите? - продолжил разговор мужчина, подзывая официанта.
  - Обычный, по-моему.
  - Что привело вас сюда сегодня? - поинтересовался мужчина, заказав у официанта кофе и снова поворачиваясь ко мне. Его взгляд скользил от небрежно сколотых сзади волос по строгой блузке, украшенной замысловатой вышивкой, до моих ног, обтянутых тонкими брючками. Я не носила украшений, кроме старых мужских часов, на них его взгляд задержался и вернулся к моему лицу. Какой-то нездоровый у него интерес, и ни грамма желания во взгляде, так смотрят на скульптуру, а не на женщину.
  - Я путешествую, мне понравилось это место, и я решила зайти. - коротко проинформировала я.
  Наблюдал за мной? Я хоть и выгляжу равнодушной, но не очень люблю повышенное внимание к своей особе. А когда мне не по себе, я замолкаю. Людям становиться неинтересно, и они оставляют меня в покое. Вот и сейчас я молчу.
  - Вот как, простите, я не представился, Дерек Филч, владелец этого места. - он ещё раз окинул меня взглядом. - Сейчас я ищу управляющего, человека, который присмотрит и за кофейней, и за особняком в целом. Вам интересно?
  - Эээ? - озадачилась я. - Анна Кирсанова, очень приятно. У вас оригинальный способ проводить собеседования. Почему вы выбрали меня? Тут полно посетителей.
  Я была так удивлена, что впервые за весь разговор посмотрела ему в лицо. Морщинки-лучики у глаз и небольшие складочки у рта, означали что он часто улыбается искренне. Удивительной ясности глаза, притягивали внимание.
  - Вам подходит это место. У меня создалось ощущение, что вы всегда были здесь, хотя это первое ваше посещение, и почему-то мне кажется, что сейчас вы находитесь на перепутье и вполне можете позволить себе такого рода изменения. В любом случае вопрос оплаты мы с вами решим полюбовно. Мне хотелось оставить это место человеку, который сможет о нём позаботиться, а не сделает из него очередной Старбакс. У этого места своя, особенная атмосфера. Я к нему очень привязался, знаете ли. Вы мне кажетесь подходящим человеком. Так что, вы согласны?
  - Мне нужно подумать. - немного грубовато ответила я мужчине, всё ещё находясь под впечатлением от его слов. Похоже он тоже прекрасно читает людей. Для бизнесмена это не редкость конечно, но обычно они используют это неосознанно. Он кивнул, слегка улыбнувшись и дождавшись своего кофе, пересел за соседний столик.
  Итак, кофейня. Я обвела взглядом помещение, вполне презентабельное место. Дерек конечно прав, у этого места собственное очарование. Наверху жилые помещения, внизу кофейня и служебные комнаты. Особняк выглядел небольшим с улицы, но внутри казалось просторно, и место здесь очень красивое. Городок правда не очень большой. Наверное, именно поэтому здание такого рода сохранилось, старый центр города никто не хотел трогать. Мне, пожалуй, так будет даже лучше. Отличное место для спокойной жизни. И я смогу каждый день наблюдать такие милые картинки, перевела я взгляд на целующихся влюблённых, и ещё много разных людей. Это же интересно, не правда ли? Подберу персонал, если старый не захочет остаться работать и буду проводить вечера изучая сорта чая и кофе и наблюдая за посетителями. Возможно я даже снова возьму в руки гитару и порадую гостей живой музыкой. Ох, мечты-мечты.
  - На старости лет ты стала слишком сентиментальной. - негромко сказала я своему отражению. С другой стороны, когда как не сейчас дать волю своим желаниям? Детей у меня нет, родителям по-большому счету все равно, меня ничего не держит.
  Я согласилась. На самом деле для себя я всё решила ещё в тот момент, когда этот мужчина предложил мне эту должность. Наверняка вам знакомо такое чувство, что именно так будет правильно поступить? Как будто кто-то подталкивает под руку, но подумать ещё раз всё-таки стоило. В наше время всякое может случиться, в том числе и такое предложение может быть вполне серьёзным. Люди вообще большие чудаки.
  Мы обговорили условия моего контракта и набросали черновой вариант обязательств. После подписания я обязалась поддерживать особняк в хорошем состоянии и могла продать его только с согласия прежнего хозяина, также я не могла закрыть кофейню и вносить в её интерьер сильные изменения. На словах мы договорились поддерживать связь друг с другом. Мне в сложных ситуация предлагалось так же обращаться за помощью. Мужчина предлагал хороший оклад, и небольшой процент сверху. Я осталась очень довольна результатами наших переговоров. Теперь я буду жить в квартире над кофейней, заниматься новым интересным делом, общаться с интересным человеком. Как много изменений для одного вечера. Мне определённо предстоит многому научиться, но трудности перестали меня пугать ещё со времён Егора.
  Вот так я обрела новый дом и хорошего друга. Спустя четыре года Дерека Филча не стало. Он умер тихо, в своей постели, не сумев побороть болезнь. В его завещании указывалось, что особняк и кофейня отходили полностью мне. Ближайшие его родственники, конечно, возмутились, но особо на меня не давили. Все они жили в другой стране и иметь здесь собственность для них было довольно проблематично. Пошумев, они в конце концов оставили меня в покое. Чему я была только рада.
  Это определённо лучшее время для меня. С тех пор, каждый день вечером, в мою жизнь приходит сказка. Пусть ненадолго, всего на пару часов, но приглушённый свет и огни за окном создают ощущение нереальности. Несколько часов спокойного одиночества и я чувствую себя намного лучше. То, что нужно после полного суматохи, дня. Не то чтобы мне не нравилась компания, просто наедине с собой мне легче. Можно сказать, что я нашла своё место в этом мире. У меня есть люди, которым я не безразлична, и которые не безразличны мне. Пусть их всего двое, но они принимают меня такой какая я есть. Это очень для меня важно. Часто люди не видят за внешностью, внутреннего наполнения. Это портит мне жизнь. Я именно тот человек, у которого внешность не соответствует внутренностям. Со стороны покажется, что я абсолютно равнодушна, что мне плевать на окружающих, но это далеко не так. Близкие мне люди знают, что я не могу пройти мимо нуждающихся и, если я могу помочь, я просто помогу.
  Я владею небольшой Кофейней "Новелла" на углу Кистнет и Рос. Любой посетивший моё заведение отмечает уютную обстановку старинного особняка. Мне нравилась спокойная уверенность и чувство защищенности, что предлагали массивные кресла и диванчики и нотки мечтательности, вносимые легкими резными столиками. В помещении даже имелся камин, его отделка в своё время довольно дорого обошлась мне, но я ничуть не жалею потраченных средств. Камин получился восхитительно красивым, с изящной лепниной в растительном стиле и большой каминной полкой, которую я украсила разными статуэтками и подсвечниками. Я рассчитываю, что не только я чувствую себя здесь уютно, но и мои посетители. Можно сказать, что я хочу поделиться своей сказкой с каждым переступившим мой порог.
  Я мало подхожу для этого бизнеса, но судьба предоставила мне шанс, и не собираюсь останавливаться из-за трудностей. В конце концов у каждого заведения есть своя фишка. У "Айсберга" это его персонал. От старой смены у меня никого не осталось. Они ушли по разным причинам, я не пыталась их останавливать. Мне не нужны были работники, которые не любили бы это место.
  Я просто предоставляю возможность людям разделить своё одиночество, в тоже время оставаясь одному. У меня нет навязчивого сервиса, в основном потому, что мне не хватает людей. Я тяжело впускаю других людей в свою жизнь, поэтому в "Новелле" работают только те, кого я могу назвать своей семьёй.
  Я и мой персонал очень тепло относимся к каждому гостю. У любого из нас бывают плохие дни, поэтому к каждому посетителю подходит свой официант. Деловых людей из соседних офисов я обслуживаю сама. Как правило таким людям как раз и нужен безразличный ко всему и вся официант, способный стойко сносить их требования. Влюблённых и супружеских парочек обслуживает Крис, самый жизнерадостный и весёлый парень в нашей компании. Он трещит без умолку, поднимая настроения окружающим и настраивая на лирический лад делая множество комплиментов. Людей, пришедших в одиночестве, будь то мужчина или женщина, встречает Ник. Наш хмурый парень способен выразить молчаливую поддержку и понимание их проблем. Более стойкой жилетки невозможно найти, правда дельного совета от него не дождёшься, он предпочитает не вмешиваться в людские судьбы. Наше трио идеально сработалось за то время что мы вместе, мы даже не спорим чей клиент переступил наш порог, "своих" гостей мы видим сразу. Возможно именно поэтому мы и работаем вместе. Нас всего трое, и бывают дни, когда мы не справляемся с наплывом клиентов, но у нас не возникало желание нанять кого-то ещё. Я уверена, что как только мы перестанем справляться, судьба пошлёт нам нужного человека. Также как она прислала ко мне Дерека, в тот решающий вечер, уже много лет назад.
  Именно благодаря судьбе ко мне пришли и нынешние мои работники. Два брата Кристиан и Николас Рид, зашли в мою кофейню в один из дождливых осенних дней вот уже пять лет назад. Даже не вериться, что мы вместе так долго. Они были очень подавлены, и выглядели настоящими оборванцами, Крис умудрился заболеть, поэтому они зашли ко мне погреться у камина. Я смогла рассмотреть отличных ребят за их грязными и измученными лицами.
   Братья не очень ладили с людьми, во многом благодаря своей замкнутости, люди часто их предавали. Как и я они предпочли отказаться от общения. Родители их недавно умерли, оставшиеся родственники просто выкинули их на улицу, когда обоим исполнилось по восемнадцать лет. Оба студенты, какое-то время они пытались работать сами, но у них мало что вышло. Денег катастрофически не хватало. В конце концов они оба оказались на улице и некоторое время пытались найти другое жильё, но Крис заболел, а Николас не мог оставить брата. Вот так они оказались у меня. Крис был совсем плох, и я позволила ребятам остаться. Вот уж не знаю, почему оба брата сразу мне доверились, мы никогда не обсуждали эту тему. Они просто пришли и остались в моём сердце навсегда. Парни безоговорочно признали мой авторитет, и слушались беспрекословно. Они стали помогать мне в кофейне, взамен я поделилась своей жилплощадью. Моего заработка при разумной экономии хватало на всех. Крис отучился на рекламщика, Николас закончил архитектурный, и похоже дела у ребят наладились. Я никогда не ограничивала их в интересах, и понимала, что, отучившись, они уйдут от меня. К моей скрытой радости этого не случилось. Парни настолько прикипели к кофейне, что отказались уходить на другую работу и просто время от времени брали халтурку утоляя свои потребности по самовыражению. Зная, что я никогда не приму от них денег, они часто таскали продукты домой и ремонтировали по необходимости дом из своих сбережений, я не возражала. Крис всё мечтал сделать хорошую рекламную компанию для моего детища и тщательно продумывал детали. Ник же ухаживал за нашим особняком поддерживая его в хорошем состоянии. Я всегда рада видеть жизнерадостную мордашку Криса, и сдержанную улыбку Ника. Парни стали моей семьёй. Мне было бы грустно расставаться с ними. Личная жизнь у обоих пока зависла в неизвестности. Они конечно уже встречались с девушками, и даже приводили их домой в втихомолку, я не запрещала такие посещения, просто они не хотели знакомить своих временных подруг со мной. Постоянной девушки не было ни у одного.
  Мы жили прямо над кофейней. Сейчас такое уже и не встретишь, но я просто влюбилась в этот особнячок на пересечении офисного и жилого кварталов. Моя жизнь стала тихой и уютной, как и этот зал с камином. Единственное что мне не хватало, так это партнёра. Человека, с которым я могла бы разделить свои переживания, на которого могла бы положиться в трудное время. У нас с братьями была разница в возрасте в восемь лет, не так уж и много если подумать, но я всё равно воспринимала их как подростков и как могла ограждала от своих проблем. Мужчины рядом со мной никогда не было просто потому, что мне очень трудно соврать. Я не терпела рядом с собой людей с нечистыми помыслами. Я симпатичная, мне не раз это говорили, но слишком холодная. Это правда. Трудно относиться с теплотой к человеку, который постоянно лукавит.
  Я плохо помню то, что со мной было до десяти лет. Первые нормальные воспоминания начинаются как раз с этого возраста уже в детском доме. Бесконечные психологи и разнообразные тренинги не помогли мне справиться с недоверием. Пришлось учиться жить так.
  Я всегда была недружелюбной. Дети иногда бывают слишком прямолинейны, и сами не замечают, как ранят других. Поэтому я ни с кем не дружила. Мне было проще в одиночестве. Конечно, меня дразнили, но я не обращала внимания. Бывало и побить пытались, я всегда давала отпор и в конце концов меня прекратили трогать. Все предпочли просто меня не замечать. Меня это устроило. И только став взрослой я поняла, что мои навыки взаимодействия с людьми некуда не годятся. Я не привыкла общаться с кем-либо. Из-за этого на работе всё повторилось. Начальство было довольно тем, как я исполняю свою работу, но им не нравились мои коммуникативные навыки из-за этого карьера где-либо мне не светила. Повышать предпочитали людей общительных и менее мрачных чем я. Я снова стала невидимкой и в конце концов я уволилась.
  Братья Рид, пожалуй, единственные кто полностью меня понимает. Может это из-за того, что они пережили нечто подобное и сами, может потому что им всё равно какая я, они просто любят меня.
  Изначально проблема общения у нас встала в полный рост. И мне стоило большого труда, заставить себя объяснить им причину моей холодности. К моей радости они поняли меня с полуслова, и мне не пришлось до конца объяснять, что дело не в них. С тех пор они всегда меня поддерживали, обычно болтая между собой, но незаметно включая меня в свой круг. Им хватало моих редких фраз и скупых эмоций. Я люблю их своими поступками. Я сидела у постели, когда кто-нибудь из них болел, помогала с учёбой, и тщательно следила, чтобы они ни в чём не нуждались. Мои два младших братика, самые лучшие люди на свете, они принимали мою неуклюжую заботу и ни словом не обмолвились, что они уже взрослые парни.
  Таких как они ещё поискать надо! Мне очень повезло. Благодаря им, я стала менее замкнута и моё лицо всё чаще посещает улыбка. Вот только с другими людьми мне не стало проще общаться.
  - Эй, Лин, ты чего улыбаешься? - спросил меня Кристиан.
  Мы готовили бар к закрытию, убирая по местам посуду, я как раз чистила кофе-машину от остатков зерен.
  - Вспомнила, как кормила тебя бульоном, когда ты болел.
  - А! Да! Я тоже помню, ты тогда его перегрела, и я обжёг язык. - фыркнул Крис. - Но, знаешь, ничего вкуснее я в жизни не пробовал. Спасибо тебе, Лин!
  Он крепко обнял меня со спины, зарывшись носом в волосы. Так уж получилось, что в нашей семейке я самая мелкая, и оба брата этим беззастенчиво пользуются. Они не стеснялись выражать свою благодарность тиская меня по поводу и без. Поначалу, это было для меня нелегко. Я не люблю, когда люди нарушают личное пространство, но со временем, я привыкла и мне стали очень приятны их объятья.
  - Вы ведь знаете, что я вас обоих очень люблю? - сказала я, накрывая его руки своими.
  Кристиан крепче сжал руки, я редко балую их такими признаниями, поэтому они особенно ценятся ребятами.
  - Конечно, Лин. Если ты этого не произносишь, это не значит, что мы не чувствуем твою любовь. Ты самая лучшая! - он чмокнул меня в макушку и вернулся к прерванной уборке.
  Моя улыбка стала ещё шире. Вот такие у меня братики, самые лучшие на свете!
  Сегодня у нас было тихо. У нас редко был полный зал посетителей, главным образом потому, что мы не подавали никакой еды. Я заказывала пирожный из кондитерской неподалёку и держала в холодильнике несколько видов закусок под вина. Иногда бизнесмены из соседних офисов проводили тут встречи. Я не накручивала цены, "Новелла" заслужила репутацию неплохого места для разного рода свиданий. Крепкого алкоголя в Новелле не было, поскольку не хотела возиться с пьяными клиентами, но это никого не огорчало, всем было достаточно неплохой коллекции вин.
  Ещё один рабочий день подходил к концу. На кухне о чём-то болтали Ник и Крис, собираясь домой. Похоже они очень устали сегодня. За окном собирались осенние тучки. Скоро опять начнутся дожди, и я разожгу камин. Моё настроение в это время года всегда очень меланхоличное. Такое ощущение, что я засыпаю вместе с природой. У меня сложный характер, иногда я не понимаю, как братья выдерживают мою ледяную природу.
  - Эй, мы ушли, Лин! Приготовим ужин к твоему приходу! - крикнул мне Крис выходя, а Николас помахал рукой.
  Я тоже махнула рукой. Братья уже привыкли, что я люблю закрывать заведение одна и в тишине. Иногда меня саму это очень раздражает, но кажется, я просто физически не могу постоянно выносить присутствие других людей. Мне необходимо время, чтобы побыть в одиночестве.
  Я закрыла за парнями дверь и прошлась по кофейне, проверяя всё ли в порядке.
  Ночь, улица, фонарь, аптека,
  Бессмысленный и тусклый свет.
  Живи еще хоть четверть века -
  Все будет так. Исхода нет.
  Умрешь - начнешь опять сначала
  И повторится все, как встарь:
  Ночь, ледяная рябь канала,
  Аптека, улица, фонарь.
  А.Блок.
  Моё любимое стихотворение очень подходило этому месту. Я погасила свет и села у окна. Люблю сидеть вот так. С такого ракурса улица выглядит совершенно иначе. Сумерки скрывают недостатки, теплый свет из окон, подчёркивает достоинства и играет бликами на тротуарной плитке. И пусть немного мрачновато, но я никогда ещё не видела картины прекраснее, я могу просидеть вот так вечность, но сегодня ночное очарование улицы было грубо разрушено.
  Я заметила его сразу. Он показался из-за угла и шатаясь брёл по улице. Я решила, что он перебрал. Такая картина редкость для этих мест, всё бары находятся в другой стороне. Может он заблудился?
  Я наблюдала, как он, касаясь ладонью стены, еле передвигал ноги. Пальто на нём было распахнуто, длинный шарф волочился одним концом по земле. Выглядел он жалко. Интересно чего я от него жду? Давно пора подняться к себе и заняться счетами. Ещё стоило бы сменить поставщиков, последняя партия зерен была не самой лучшей.
  Мужчина остановился напротив моей кофейни, похоже его силы на этом кончились. Он, медленно сползая по стене рухнул на тротуар. Ну вот, и что теперь? Если оставить его так, то он замёрзнет, да и вообще. Люди стали слишком бесчувственными. Бедная моя совесть, похоже ей не удастся сказать ни слова в моей жизни, я и так слишком хорошо всё понимаю. И этот вечный вопрос "Если не я, то кто?" всегда звучит в моей голове.
  Я накинула поверх фартука пальто и вышла на улицу. Похоже у тебя сегодня счастливый день пьянь, ведь я не могу оставить тебя так. Я подошла к мужчине.
  - Эй! Вы в порядке? Эй! - потрясла я его за плечо.
  Мужчина молчал лежа ко мне спиной, и даже не пошевелился. Довольно крупный экземпляр, и одежда на вид дорогая. Надо привести его в себя. Я дернула его посильнее, и он перевернулся на спину, голова безвольно качнулась, и стало видно струйку крови, текущую изо рта. Похоже дело гораздо серьёзнее, вот и бок весь в крови.
  - Гадство! - бурчала я. - Надо вызвать скорую.
  Я нашарила в кармане мобильник и позвонила по известному всем номеру.
  - Скорая слушает.
  - Здравствуйте. Пришлите пожалуйста машину на улицу Рос, 18. Тут мужчина, похоже с ножевым ранением.
  - Хорошо. Ждите.
  Я поглядела на мужчину. Самый обычный человек. Высокий и довольно мощного телосложения, растрепанная блондинистая шевелюра делала его лицо совсем молодым. Интересно как ты оказался в такой ситуации? Что если бы я уже ушла наверх и не видела твоей тщетной попытки дойти хоть куда-то?
  - А ты везучий! Ты знаешь? - сообщила я парню, зажимая рану ладонями.
  Похоже я надавила слишком сильно, так как он дернулся и открыл глаза. Он смотрел на меня своим мутным взглядом и молчал. И глаза у него были исключительные. Такого насыщенного синего оттенка я никогда не видела, и пусть сейчас они подёрнулись пеленой боли, но не потеряли своей уникальности.
  - О! Какая ты у меня умничка, пришел в себя, а теперь послушай тётю, не смей больше отключаться, скоро здесь будет врачи, они тебе помогут. Так что просто дождись.
  Он согласно прикрыл ресницы. Было заметно, что ему очень больно. Искусанные губы были поджаты, глаза под веками лихорадочно метались.
  - Эй, Эй. Я же сказала, не отключаться! Слушай меня. Слушай мой голос. И не смей отключаться!
  Я сидела с ним ещё около десяти минут, постоянно болтая всякую чушь. За всё это время, раненый не произнёс ни слова, только постоянно смотрел на моё лицо. А я боялась отвернуться, ведь было похоже, что только этим осмотром он и держится.
  Парень, попытался что-то прохрипеть, но слишком уж неразборчиво. Надеюсь, это спасибо. Понять, что-либо не представлялось возможным.
  - Оставь. Если хочешь, найди меня после того как поправишься, а сейчас лучше помолчи. - прекратила я мучения пострадавшего.
  Врачи забрали его очень быстро. Пока парня грузили в машину, меня отвел в сторонку медбрат, чтобы опросить.
  - Как зовут пострадавшего? Кем вы ему приходитесь?
  - Я не знаю его. Я закрывала кофейню, когда увидела, как он упал и решила проверить, всё ли с ним в порядке. Обнаружив его в таком состоянии, я вызвала вас. Он ни сказал ни слова пока вы ехали.
  - Ясно. - медбрат озадаченно почесал затылок. - Я уверен он очень благодарен вам за помощь, а теперь нам нужно доставить его в больницу. Всего хорошего.
  - И вам.
  Ник и Крис будут в восторге. Особенно Крис, ведь это так романтично! Спасти жизнь незнакомцу, а тот влюбиться в свою спасительницу и заживут они долго и счастливо. Думала я, закрывая дверь и направляясь на второй этаж. Они всегда считали, что мне нужно ввязаться в какое-нибудь приключение, чтобы расшевелиться.
  Домой я шла как на расстрел. Ребята по любому заставят меня рассказать о том, что случилось. Мне не скрыть от них кровь на руках. Едва я вошла, как Ник меня увидел.
  - Лин!? Что случилось? Ты вся в крови. Крис! - подбежал он ко мне.
  - Спокойнее. Это не моя. - дернулась я, не давая ему испачкаться, достаточно того, что мне придёться отмываться.
  Из кухни выглянул Крис, уже держа в руках аптечку. Он слышал мою последнюю фразу и конечно же сразу спросил.
  - А чья?
  -Так, Николас помоги мне снять пальто, я сначала в ванную, вернусь всё расскажу, ладно?
  Больше вопросов парни не задавали, Николас помог мне с пальто и отвел в ванную, Крис вернулся на кухню, и судя по копошению, готовил нам кофе.
  Оказавшись одна, я посмотрела на себя в зеркале. Понятно, почему Ник так испугался, крови было много. У меня даже лицо оказалось чуть измазано. Я тщательно вымыла руки и залезла под душ.
  Спустя пятнадцать минут мы все собрались на кухне.
  - Всё как вы и хотели. У меня приключения. - ровно произнесла я, отпивая глоток кофе и безучастно смотря на улицу. Я обнаружила, что мой взгляд постоянно останавливается на том месте где он лежал.
  - Я требую подробностей. - сразу оживился Крис.
  - Серьёзно? - уточнил Ник, за что удостоился моего скептического взгляда.
  Я лишь кивнула, тогда Николас пристроился рядом с Крисом за столом, и я подверглась двум выжидательным взглядам.
  - Я закрывала кофейню, когда увидела парня на улице. Решила, что он пьян, он упал прямо напротив нашей двери, на другой стороне улицы. Мне стало его жалко, и я решила проверить в порядке ли он. Оказалось, у него распорот бок, я вызвала скорую и они его увезли. Это всё.
  - Офигеть, Лин! Он хоть симпатичный? - спросил Крис и получил подзатыльник от брата. - Не ну что, такого-то? Спросить уже нельзя?
  - Он неплох, но ничего особенного, обычный посетитель. Только глаза интересные. Ярко-синие. - оторвала я взгляд от окна.
  - Ну, теперь с ним точно всё будет в порядке. Но это не то приключение, которое мы бы для тебя хотели. - серьезно сказал Николас, беря меня за руку.
  Мы допили кофе и поужинали. Перед сном братья сочли своим долгом немного меня потискать, и я удостоилась пары крепких объятий и братских поцелуев. Так они выражали одобрение моему поступку.
  Всю ночь мне снилась какая-то маловразумительная чушь, но ощущения она от себя оставила тяжелое. Это не добавило мне настроения.
  Вот об этом то я как раз и не подумала, вздохнула я, занимая очередь в ванную. Ванна на втором этаже была всего лишь одна. Поэтому нам всем приходилось соблюдать очередь, чтобы успеть привести себя в порядок к началу работы, а если ещё учитывать, что Крис принимал водные процедуры в два раза дольше, чем я или Николас, то становилось совсем грустно. Пока парни учились, такой проблемы не возникало, так как, либо они, либо я вставала раньше. В очередной раз застав Ника у двери в желанное помещение, я не выдержала.
  - Ник, посмотри планы здания, нам нужны отдельные ванные. Особо не увлекайся, но на самые необходимые переделки я найду средства.
  - Хорошо. Я посмотрю, возможно мне ещё что-нибудь полезное придёт в голову, раз уж мы начали перепланировку.
  Я кивнула и направилась на кухню, делать завтрак для всех нас. Маленькие неудобства совместного проживания с двумя парнями поначалу слегка раздражали, но неунывающие парни и их поддержка окупала всё неудобство. Компания парней не обременяла, они поразительно точно знали, когда меня лучше не трогать. Ник не чурался наводить в доме порядок, а Крис неплохо готовил. Меня они малу-помалу отстранили от всех обязанностей. Нет, я конечно, могла если хотела и убраться, и приготовить что-нибудь, но как-то так получалось, что в этом не было необходимости. Моя работа заключалась в ведении дел кофейни, и заботе чтобы у нас всегда были деньги на всё необходимое. Такое положение дел не могло не радовать.
  Ника к кухне мы с Крисом решили не подпускать. Не шла у парня готовка, зато Крис был неряха и Николас вечно за ним присматривал. Я даже не могу представить их по отдельности, настолько они дополняли друг друга и были неразлучны.
  Дальше наш день прошел как обычно. Я всё время ждала, что придут полицейские. Я была уверена, что из больницы им сообщили о найденном человеке. Никто так и не пришел. Это было очень странно. С другой стороны, не бегать же мне самой за ними расспрашивая о вчерашней находке. Ну и ладно, значит им мои показания не нужны.
  Честно говоря, я не могла себя понять. Похоже, такое пренебрежение расстроило меня. Другая бы на моём месте вздохнула с облегчением, ведь с моих плеч сняли ответственность за пострадавшего. Встряхнувшись я решила, что всё что ни происходит, всё к лучшему и ушла домой.
  Дальше жизнь вернулась в своё русло. Инцидент довольно быстро забылся. Крис и Ник были крайне опечалены, что моё приключение оказалось таким коротким и совсем немного страшным. Я только пожала плечами. Глупо было рассчитывать, что со мной случиться что-то весёлое. Надеюсь только, что его забрал кто-то из его родственников и он поправиться. С его травмами ждать весточки нужно через месяц-другой.
  Ни через месяц, ни через два, мой незнакомец не проявил себя. В конце концов я забыла о нём, полностью сосредоточившись на делах кофейни и загоревшись перепланировкой вместе с Николасом. Хочу сказать, что ремонт - это очень проблематично, особенно такой капитальный, как перепланировка. К счастью, мы рекордно мало ссорились и наши отношения не изменились. В основном было весело, хотя мы очень уставали.
  А через полгода у меня появился новый постоянный клиент. Я узнала его сразу, но решила не подавать виду что мы знакомы и ребятам ничего не сказала. Наверняка он меня уже и не помнит и просто случайно зашел в кофейню. Парень изменился. Черты лица заострились, и он немного похудел, но это определённо был он. Такие глаза очень редко можно встретить. Интересно где его носило всё это время? Выглядел он мрачновато. По виду бизнесмен, он хмуро заказал чашку кофе и устроился медитировать на огонь, у камина. Видимо у него какие-то проблемы на работе, уж очень удручённо он выглядел. Пирожным, конечно, всех проблем не решить, но может быть оно заставит его улыбнуться и понять, что все проблемы - временны? Посетителей у меня сейчас было мало, так что я могла уделить ему немного времени.
  - Вот, это вам за счёт заведения. - я поставила перед мужчиной пирожное из нашей серии "подними настроение". На нём красовалась смешная рожица с клубничной улыбкой.
  - Спасибо, я не люблю сладкое. - он даже не посмотрел на предложенное блюдо.
  - Жаль, тогда я просто оставлю его здесь. Может быть вы ещё передумаете.
  Мне стало немножко обидно. С другой стороны, какой реакции я ожидала? Всё вполне закономерно.
  Я вернулась за стойку бара, краем глаза подглядывая за мужчиной. На пирожное он всё-таки посмотрел. И ожидаемо нашел меня в баре взглядом, наконец-то улыбнувшись и благодарно кивнув. Я слегка наклонила голову в ответ. Что ж результат стоил стараний. Улыбка ему очень шла, смягчая острые черты лица. Он становился гораздо симпатичнее, когда улыбался.
  Николас застал наш молчаливый обмен вернувшись от своего столика с гостями.
  - Заводишь новых друзей, Лин? - подмигнул он мне. - А он ничего, симпатичный!
  - Прекрати, Николас. - буркнула я в ответ, отворачиваясь, чтобы спрятать покрасневшие щёки.
  - Да ладно, Лин. Мы живём у тебя уже давно, но не разу не видели у тебя парня. Мы будем рады, если у тебя кто-то появиться. А он кажется неплохим человеком. С нашей работой, быстро учишься определять, что за тип перед тобой.
  - У меня всё отлично, прекратите переживать из-за ерунды. - потрепала я его по плечу, до лохматой макушки мне было просто не достать.
  - Серьёзно, Лин. Не пора бы тебе подумать и о себе? Ты очень привлекательная женщина, и никакие проблемы с общением этого не изменят. Тем более, что он похоже тоже тобой заинтересовался, до сих пор за нами наблюдает.
  - Да? - я бросила быстрый взгляд на столик, за которым сидел мужчина. - Действительно, наблюдает. Я подумаю о том, что ты сказал.
  - Вот и славно. Только выбирай тщательно, мы не хотим, чтобы тебе было больно.
   Я улыбнулась Нику и обняла его за талию. Он всегда был таким, мой защитник. Он больше Криса беспокоиться обо мне, хоть и говорит, что они оба переживают. Крис обнаружив нас обнимающимися не упустил случая и сгрёб в охапку нас обоих. Получился этакий бутерброд со мной в серединке. Везунчик у камина поперхнулся кофе. Его реакция меня позабавила, со стороны мы выглядим действительно странно. Звякнул колокольчик на двери и в нашу кофейню зашли ещё гости, всем пришлось вернуться к работе, но моё сердце согревала их забота.
  Мужчина, перестал хмуриться и расплачиваясь по счёту оставил приличные чаевые, уходя из заведения уже не с таким плохим настроением. От этого мне на душе стало легче. Это приятно - помогать людям, пусть и в такой мелочи.
  С тех пор он приходил каждый вечер. Заказывал кофе и устраивался в кресле у камина. Я всегда разжигала для него огонь. Я чувствовала, что ему это нужно. В конце концов у камина образовался его собственный уголок. Этот столик всегда был зарезервирован только для него. Я не могла понять, что с подвигло меня на такой поступок, но я просто не могла видеть, как кто-то другой сидит за ним. Это было только его место. Братья вовсю загадочно улыбались. А я стойко игнорировала все предложения Кристиана познакомиться с посетителем поближе. Были вечера, когда кроме него и меня в кофейне никого не было. Тогда из кухни вылезали Крис и Ник и начинали свою возню у барной стойки. Я замечала, как мой Везунчик поглядывает на нас.
  - Ты опять грустишь, Лин? Неужели снова вспомнился тот незнакомец? - спросил Крис слишком громко. Вот же чертёнок! Всегда таким был, прямолинейным.
  Ник молчаливо залепил ему подзатыльник. А я постаралась не смотреть на посетителя у камина.
  - Нет, Крис. Осенью это моё обычное состояние, ты же знаешь.
  - Не дерись, Ник! Что я такого сказал? Я не люблю, когда Лин грустит, я ведь видел, что она ждала известий от того парня, а он не удосужился даже прислать записку.
  - Это не так, Крис. Тот человек ничем мне не обязан. Я ведь помогала не для того, чтобы получить его благодарность, просто хотелось бы знать, что с ним всё в порядке, но сейчас это уже не важно.
  -Да? Ну ладно, тогда забудем. Лин у меня появилась идея на счёт рекламы, хочешь послушать? - продолжил болтать Крис.
  - Тебе не нужно моё согласие, ты ведь и так всё расскажешь даже если я скажу "нет".
  - Ты как всегда права. Что ты думаешь на счёт летней веранды? Мы могли бы поставить столике на улице, люди любят такие места. Посадить цветов, и будет прекрасно смотреться.
  -Я уже думала об этом, это возможно устроить только на заднем дворе, но тогда с улицы ничего не будет видно, и люди даже не узнают о том, что у нас есть веранда, пока не зайдут внутрь. Поэтому особого смысла я не вижу.
  -Нет, Лин смысл как раз есть. Задний дворик можно превратить в роскошный сад, а столики поставить прямо под деревьями. Я хочу, чтобы у людей складывалось впечатление, что они не в сердце города, а где-нибудь в тихом уголке, на природе. Именно этим мы и будем привлекать посетителей, а на фасад повесим баннер-фотографию с предложением посетить наш садик.
  Крис ещё много чего говорил, при молчаливой поддержке Ника. Я налила себе вина и направилась к диванчику у окна, по пути приглушая свет, ребята уже знали эту мою привычку сидеть у окна, поэтому мы все устроились как обычно. Крис увлечённо черкал на салфетке схемы, совершенно не заботясь слушают ли его, я смотрела в ночь, раздумывая. Я настолько погрузилась в привычную атмосферу, что совершенно забыла, что у нас гость.
  Мы ощутимо вздрогнули, когда из глубины помещения прозвучал негромкий бархатистый голос.
  - Повторите кофе, пожалуйста.
  - Господи нельзя же так пугать! - вскинулся Крис.
  - Успокойся Крис, нам не стоило забывать о госте, так что сами виноваты. - осадила я парня.
  - Да уж, похоже мы уже настолько привыкли к его присутствию, что воспринимаем одним из нас. Нехорошо это. - глухо проворчал Ник так, что только мы его слышали.
  Я быстро повторила кофе и подошла к его столику.
  - Извините за неудобство, я сейчас верну свет.
  - Не стоит. Так хорошо. Это помещение кажется сказочным при таком освещении. Мне нравиться.
  - Хорошо.
  - Меня зовут Александр, я работаю здесь поблизости.
  - Аделина.
  - У вас замечательное заведение, Аделина. Подумайте всё-таки на счёт сада. По-моему, это неплохая идея.
  Я зло сверкнула глазами в сторону Кристиана, звонкий голос которого до сих пор разносился по помещению.
  - Спасибо. Я действительно подумаю.
  Ну вот и что это было? Попытка завязать разговор от которой я позорно убежала? Я вернулась к друзьям, они оба хмуро смотрели на меня. Ну не умею я разговаривать с людьми!
  - Ты ведь что-то скрываешь, да? - спросил Ник прямо в лоб.
  - Вы так уверены? - спросила я, вновь беря бокал.
  - Мы знаем тебя уже очень давно, и хоть и не всегда, но понимаем тебя. Твоё лицо не единственный индикатор эмоций, Лин.
  - Да? А что ещё? - спросила я удивившись.
  - Ты двигаешься иначе, поправляешь фартук, и складываешь ладони в замок. Даже то как ты держишь бокал всегда неуловимо отличается в зависимости от состояния. Если наблюдать за тобой достаточно долго, то потом становиться легко понять, что ты чувствуешь. И сейчас ты однозначно недоговариваешь о том посетителе. Мне кажется пора нам рассказать, что происходит. Мы за тебя волнуемся. - кажется это была самая длинная речь Ника за сегодня.
  Всё как я и думала, ребята тоже подмечают такие подсказки.
  - Вот как? Ну ладно. Мне нравиться наш гость. Это тот раненый парень.
  Из ступора парни вышли спустя десять минут.
  - Это что, правда? - тихо спросил Крис.
  - Конечно. - также тихо ответила я.
  - Впервые слышу, чтобы тебе кто-то понравился, особенно мужчина. - сказал Крис оборачиваясь и пристально разглядывая парня.
  - Я всё-таки женщина. - холодно ответила я и крепче сжала бокал в руке. Похоже Ник прав, мои эмоции можно понять по движениям. Стоит иметь это в виду, раньше я была более скрытной. Спокойная жизнь меня расслабила.
  - Пойду, поговорю с ним. - встал Крис. - Он просто обязан сказать тебе хотя бы спасибо.
  - Сядь! - жестко припечатала я. - Он приходит сюда не разговаривать. Просто забудь об этом.
  Друг поражённо опустился на место.
  - Вот уж не думал, что увижу тебя в гневе. Это потрясающе мило! Ты сейчас такая красивая! - сообщил мне Крис улыбаясь во весь рот.
  - Льстец. Давайте просто продолжим нашу беседу, ты ведь не всё сказал, правда?
  Крис кивнул, и мы продолжили обсуждение. Спустя час наш гость заплатил по счёту и ушел. Как всегда, он оставил чаевые, ровно десять процентов от суммы.
  Он всегда вел себя сдержанно. Приходил, здоровался и занимал своё место у камина, молча пил кофе, о чём-то размышляя, или перебирая принесённые с собой бумаги, а потом прощался и уходил. Мы часто встречались взглядами. Он наблюдал за мной, я посматривала на него. Нас обоих это не смущало. Мы как кошки тщательно принюхивались друг к другу. Меня мало волновало, как это смотрится со стороны. Мне было приятно ощущать его сдержанную благодарность и то как ему хорошо здесь находиться.
  Постепенно моя кофейня стала филиалом его офиса, он торчал тут большую часть времени. Я уже подумывала содрать с него денег за аренду помещения, но обнаружила, что меня он не раздражает, так что решила быть милостивой. Не то что я жалуюсь, ведь с его появлением выручки явно выросли, но всё-таки. Его подчинённые уже знали где его искать и бегали туда-сюда с поручениями, деловые встречи тоже проходили только у нас. Дело дошло до того, что я уже ставила крепкий кофе и печенье на его столик, когда он только входил в помещение. Первую половину дня он проводил в офисе, а после обеда и до самого закрытия торчал у нас.
  В первый раз меня на это действие побудила интуиция, я просто не задумываясь налила чашку, как если бы он уже был тут. Свою ошибку я осознала уже подойдя к его столику и озадачилась. Чашка у меня в руке дрогнула, но тут легкий ветерок обдал моё лицо, и ожидаемый гость устроился на своём месте, сказав своё обычное приветствие.
  - Добрый. - откликнулась я, всё ещё раздумывая над случившимся.
  - Вы уже неплохо меня знаете, да? - легко усмехнулся мужчина.
  - А? Нет, простите, честно говоря я не знаю, как так вышло...
  - Ничего страшного, на самом деле это приятно, когда знаешь, что тебя уже ждут.
  Чашка в моей руке дрогнул повторно, и я поспешила поставить её на столик. Сегодня с ним явно что-то не так. Мы никогда особо не разговаривали. А уж это его признание. Сегодняшний день обещает быть необычным. Не умею я разговаривать с людьми, но если не пытаться, то никогда и не научусь. Александр всё равно когда-нибудь поймёт, что я за человек. Если уже не понял.
  Я молча вернулась в бар и тоже налила себе кофе, сняла фартук, оставшись в белой блузке и черной юбке чуть ниже колена. Сегодня посетителей было мало, ребята справятся и без меня.
  - Ник! Присмотри за баром! - крикнула я на кухню и направилась к занятому Александром столику.
  Вышедший Ник, недоумённо проводил меня взглядом, но ничего не сказал и запихнул любопытную мордашку Криса обратно на кухню.
  - Вы позволите? - спросила я, и не дожидаясь ответа села в соседнее кресло.
  Сделав глоток, я посмотрела на мужчину, отметив на его лице лёгкую улыбку.
  - Мне нравится этот сорт. - произнесла я. - До вашего появления я не держала в баре большое его количество. Он слишком крепкий для того чтобы я могла постоянно его пить. Теперь, у меня целый ящик в подсобке. И хотя я не могу знать, придёте ли вы снова, я всё равно жду, что вы будете тут. Так что можете считать, что здесь вас всегда ждут.
  - Спасибо.
  Я кивнула в ответ. Ему не нужно было мне что-либо говорить, я прекрасно его чувствовала. Это начинало меня пугать. Мы молча пили кофе, но складывалось ощущение, что мы постоянно обмениваемся репликами. Его чуть насмешливо склонённая голова, после моего бесцеремонного вторжения за его столик, моё легкое пожатие плечами и скрещённые ноги. Лёгкие движения происходили постоянно. Это был очень оживлённый разговор в полной тишине. Расстались мы довольные друг другом. Похоже мы благополучно переросли стадию "принюхивания".
  С того дня всё несколько изменилось. Он задерживался дольше обычного каждый вечер и каждый вечер я присоединялась к нему за столиком, оставляя бар на Николаса.
  Наши вечера в основном проходили в молчании, он не возражал против моей компании, меня он тоже не стеснял и часто мы сидели оба полностью закопанные в документы. Иногда я брала с собой какую-нибудь книжку по садоводству. Идея сделать сад меня заинтересовала и сейчас я изучала наши возможности и садовый дизайн. Каждый раз провожая его я испытывала лёгкое сожаление. К моему разочарованию, я не умею вести беседы с людьми, а он видимо считал меня незаинтересованной в разговоре.
  Ещё через две недели наконец наступил тот день, которого я так боялась. Он не пришел. Я прождала его весь день, но он так и не появился. Его вечных работников сегодня тоже не было.
  Крис и Ник держались от меня подальше. Я была явно не в настроении принимать их сочувствие. В конце концов я убедила себя, что у него могли быть и другие дела. Наверняка он работает, или может у него какие-нибудь семейные обстоятельства. Именно в тот вечер я достала из чехла свою гитару. Я была в таком смятении, что не знала, как ещё выразить свои эмоции. С момента покупки этого места, я так и не решилась снова взять её в руки. Мне всё время казалось, что ещё не время, и вот сейчас, похоже, время пришло.
  Крис и Ник видели эту картину впервые. Я просто молча села на своё старое место у окна и гитара плакала у меня в руках.
  Парни дружно пребывали в шоке и решили меня не тревожить. Они сами обслуживали клиентов, предпочитая дать мне время всё обдумать. Как ни странно, людям понравилась моя музыка, я заметила, что люди задерживаются послушать подольше. И я решила, что всё что не происходит, всё к лучшему.
  Его не было всю неделю, дело уже шло к рождеству. Улицу заметал снег, а я каждый вечер играла у окна, каждый вечер у парней был аншлаг. Гости собирались заранее и приводили друзей и родственников. Посещаемость кофейни выросла и в конце недели Крис осмелился предложить мне сделать небольшой подиум специально для моих выступлений и попробовать спеть. Я только резко мотнула головой.
  - Я не пою. Это выглядит жутко. Но на счёт особого места ты прав, я подумаю.
  Вот так у нас появилось "особое" место. Столик Александра передвинули ближе к стене. Я особенно проследила, что бы он со своего места мог видеть огонь в камине, моё же место оказалось возле стены. Там мы поставили несколько книжных шкафов, и я перенесла туда свою библиотеку. Для гитары поставили держатель и мне ещё удалось вместить небольшой винный холодильник. Вот так у меня появилось собственное место для выступлений.
  Ребята меня ни о чём не спрашивали, но ощутимо злились. Я понимала, что они за меня переживают, и их напрягает стоящий бокал с вином для него на столике у камина, но они пока молчали. Мы все понимали, что долго так продолжаться не может, но я в состоянии сама с этим справиться.
  На вторую неделю я устроилась с бокалами у камина и снова взялась за гитару. Если моя музыка настолько нравиться людям, то стоит подумать о расширении персонала. Братья просто перестанут справляться.
  Гитара на этот раз звучала просто печально. Пальцы сами перебирали струны и находили нужную мелодию, хоть и болели нещадно. Я долго не играла и с непривычки натерла мозоли. Правда меня радовала эта боль, она означала что я всё ещё жива.
  Я не могла понять своей реакции. Мы ведь никогда не были близки с этим человеком. Я ничего о нём не знаю, тогда почему мне так плохо? Я так тоскую. Такое ощущение, что я потеряла что-то очень важное.
  Шевеление рядом вырвало меня из транса, я повернула голову и застыла.
  - Добрый вечер. Не знал, что вы играете. Тут стало довольно оживлённо.
  Всё тот же голос. Он выглядел очень уставшим, и кажется похудел ещё больше. Я просто не могла ему ответить. Мне нечего было ему сказать. Из кухни высунулся Крис и прежде чем Ник успел среагировать, понесся на нашего гостя.
  - Ты! Придурок! Какого черта ты пропал, не предупредив?! - шипел Крис схватив его за воротник пиджака.
  - Крис! Убери от него руки! Тебе не кажется, что нас это совсем не касается? - жестко сказала я, откладывая гитару и хватая зарвавшегося парня за шкирняк.
  Он убрал свои руки от гостя, и я ещё раз его встряхнула.
  - Не смей грубить клиентам! Ник, забери его! - всунула я парня в руки брату.
  - Извините за беспокойство. Крис всегда немного не сдержан в эмоциях. - вернув себе спокойный тон обратилась я к находящимся в зале. На вспышку, отреагировали с любопытством, но кажется уходить никто не собирался. Им было интереснее разглядывать человека, для которого уже две недели рядом со мной стоял бокал.
  - Похоже, меня тут очень ждали? - заметил он повышенный интерес посетителей.
  - Я уже говорила вам об этом? Разве нет?
  Я глотнула из своего бокала и снова взялась за гитару, благодарно погладила её бока. Пальцы замерли на струнах, но должна признать, что моё состояние было далеко от спокойного и я просто не имела понятия, что сейчас играть. Я вновь взяла в руки гитару, когда он исчез, но вот он снова здесь. Мне нужно продолжать играть? Как всё сложно, я уже устала распутывать этот клубок.
  -Это для меня? - уточнил он, касаясь кончиками пальцев второго бокала.
  -Да. - я передёрнула плечами и тут же пожалела, вспомнив наши молчаливые разговоры, такими темпами он прекрасно поймёт моё состояние, а я не хотела рассказывать об этом кому-либо.
  Александр сделал глоток вина и удивлённо поднял брови.
  -Любимый сорт. Как узнали?
  -Не узнавала, просто тоже люблю эту марку.
  - Я должен принести свои извинения. Я вынужден был поехать за границу по работе, и это было не запланировано, поэтому я не смог предупредить вас. Если бы я знал, что вы будете переживать, я попросил бы кого-нибудь зайти и сообщить об этом. Если честно я не думал, что вы предадите такое большое значение одному из своих постоянных клиентов.
  Сожаление. Вот что я почувствовала в его словах.
  - Не стоит извиняться. Вы нам ничего не должны. Это просто кофейня.
  Гитара издала протяжный звук, потом второй, и вскоре полилась мелодия. Мягкая мелодия облегчения от того, что он здесь и с ним всё в порядке. Через некоторое время я обнаружила мужчину спящим в кресле у камина. Вечер музыки подошел к концу и люди стали расходиться, когда вышел последний посетитель я снова подошла к спящему Александру.
  Он выглядел очаровательно. Я не удержалась и погладила его по голове. Мне давно хотелось это сделать, но я не решалась, а после того как он пропал я пообещала себе, что обязательно это сделаю если он вернётся. Я не успела отдернуть руку, когда мужчина открыл глаза. Несколько секунд мне казалось, он решал, как лучше поступить, а потом накрыл мою руку своей, не давая мне убрать её.
  - Так это всё-таки была ты. - произнёс он хрипло.
  - Да. Ты не помнишь?
  - Нет. Я вообще мало что запомнил из тех дней, моя семья не подумала, что я захочу тебя найти. Я искал очень долго. Пытался вспомнить свой маршрут тогда. Так и нашел это кафе. Мне здесь очень понравилось, и я стал приходить сюда постоянно. Иногда мне казалось, что это ты. Я сомневался. А ты даже не подала вид что узнала меня. Вот я и... а потом мы стали проводить время вместе. Только в поездке я понял, что безумно скучаю по тебе и этому месту.
  Пальцы у меня дрожали пока я слушала его признание. Не одна я грустила всё это время. Пришла пора нам обоим расстаться с одиночеством. И возможно у нас не получиться, но мы этого не узнаем если не попытаемся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"