Delesh Stasia : другие произведения.

Идеальных людей нет!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не судите строго, но все же буду рада любым комментариям. Один автор сказал что мои рассуждения это винегрет, ну что ж, вполне возможно. Со стороны, как говорится, виднее;)

  "Я - не положительный герой...", - писал когда-то А. Белянин. К сожалению, положительных героев наверное совсем нет, или они встречаются настольно редко, что о них порой забываешь. Возьму на себя смелость, предположить, что они вымерли. Возможно, из-за неравного количества, возможно, из-за большой текучки кадров. В общем, нет и не предвидеться.
   Хотя, если так подумать то и отрицательных героев не так уж и много. Крайне отрицательных - еще меньше. Да еще и эта путаница у историков: допустим, был герой, только одни говорят, что он являлся чуть ли не самым святым человеком, другие - что "отродьем дьявола", вот такая вот путаница.
  Моё же мнение таково: люди - в большинстве своем, самая что ни на есть серая безликая масса, состоящая из светло- и темно-серых пятен. То есть, кто-то менее алчен, жаден, жесток, вероломен, лжив, тщеславен и т.д., и т.п. Соответственно, кто-то более предрасположен. Но, как говорил один не без известный персонаж: "Врут - все!", в прямом и переносном смысле.
  К сожалению, многие идеализируют как великих людей, так и своих близких. Пожалуйста, не делайте этого! Я понимаю, что очень хочется порой почувствовать себя как за каменной стеной, но поверьте, только вам кажется, что стена каменная, для большинства она хрупкая и шаткая, как те два домика из сказки о трех поросятах. Часто идеализируем тех, что уже нет с нами. Таким образом, мы пытаемся сказать, что человек жил не напрасно и возводим его в статус святого, для себя лично, а порой, и для всего народа. Но, каждый человек не идеален. Да, не спорю, многие стремятся к идеалу, но разве идеал один единственный у всех? Да, великие, по-настоящему Великие люди совершили действительно Великие дела, но можно ли назвать только положительными, либо отрицательными нельзя. Ведь что для одного есть добро, то другому зло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"