Делеш Стася : другие произведения.

5. "Люблю тебя. Люблю тебя!"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  5. Люблю тебя
  
  "Казалось прошло уйма времени, с тех пор, как я выбежала из номера, но посмотрев на часы поняла что меня нету около часа. Алкоголь не помогал, все стало намного хуже. Единственное что я поняла, это то, что я люблю Диму, несмотря ни на что. Да больно, очень больно, но я думаю мы справимся. И эту Еву он забудет".
  Аня не спеша возвращалась в номер, слегка покачиваясь из стороны в сторону, все же сказывалось большое количество выпитого алкоголя. Она все для себя решила, хоть и крупица сомнения была велика, что ее муж не согласится с ее решением.
  - Дима, я все решила...- и тут она увидела его. Все было в крови, или, по крайней мере, ей так казалось. Пятна крови были разбрызганы по всему номеру, но больше стеллаж с книгами и часть стены. На новом ковре лежал ее муж в огромной луже крови.
  - Дима! Нет! Дима!!!!!!!! - Аня бегом подбежала к телу и начала его тормошить. - Дима, не смей меня бросать. Не смей, слышишь? Дима, я же люблю тебя, слышишь? Открой глаза, посмотри на меня Дима!!!
  Так и тормошила она его, била по щекам, кричала, так, как никогда не кричала. Но все было бесполезно, Дмитрий Алексеевич умер почти мгновенно, и его не воскресишь. Она все плакала и говорила "Люблю тебя. Люблю тебя!", а он уже не дышит.
  
  Спустя год
  
  На улице сыро и прохладно, капли дождя тихо бьют по стеклу. Ночное небо озаряют вспышки молний. Слышатся раскаты грома. В большом доме в сумраке комнаты сидит девушка. Здесь, в гостиной потрескивают дрова в камине. Тепло и уютно. Только девушка словно и не замечает этого. Скукожившись под пледом, словно ей зябко, она смотрела на фотографию и тихо плакала. На фото были эта девушка и мужчина лет тридцати пяти на фоне дорогого персидского ковра. Девушка долго смотрела на фото не отрываясь. Резко вздохнула, и бросила фотографию в камин.
  На верху послышался детский плач и девушка бегом встала и пошла в детскую.
  Сейчас - сейчас, Димочка. Я уже иду.
  
  
  
  Почему так грустно на душе?
  
  И слезы льются не прекращаясь
  
  Стараюсь быть как можно тише,
  
  Стирая слезы полуулыбаясь.
  
  
  А сердце все болит-болит,
  
  Трепещет от воспоминаний
  
  Надеюсь, разум переубедит
  
  Мое сердечко от стенаний.
  
  
  Смотрю я в грустные глаза
  
  Лица своего отображенье,
  
  А по щеке бежит слеза
  
  Портрет счастливого мгновенья.
  
  
  Мы улыбаемся вдвоем с тобой
  
  На фотографиях из нашей жизни
  
  Смакуя радости покой
  
  Такое нежное затишье.
  
  
  Тебя не станет в тот же вечер
  
  Я отлучившись всего на миг
  
  Нашла тебя и тот ковер
  
  Что мы купили, в крови, и стопки книг.
  
  
  Все в алых пятнах, ковер, стена
  
  Тут поле боя. Знаю, ты не ожидал
  
  Но ты сражался. Кровавая арена
  
  И я - все что осталось от тебя.
  
  
  Скажу последние слова,
  
  надеясь что еще услышишь
  
  "Люблю тебя. Люблю тебя!"
  
  Но чувствую, что ты уже не дышишь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"