Делеш Стася : другие произведения.

Месть.2. встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать, когда не помнишь человека, но понимаешь, что когда-то его видел. Говорят, что встретившись один раз - это случайность, два раза - это законамерность, будет ли третий раз? Интересно? Тогда не пропустите очередную главу романа "Месть"!

   Лето закончилось неожиданно. Подул холодный ветер. Солнце скрылось от глаз. Прошел сезон дождей и настала зима.
   Я почти забыла о том человеке. Но случай помог вспомнить.
   Каждый год в самую длинную ночь в году императорская семья устраивает карнавал. Это странное действо ни в один год не было не интересным и не захватывающим. Все приглашенные так или иначе были отмечены в судьбе правителей за прошедший год. Ограничения по положению не было и не могло быть, здесь можно было встретить и самого императора, одетого в костюм нищего и нищего, одетого императором. В эту волшебную, пугающую своей неизвестностью, ночь могло произойти самое невероятное.
   Приглашения как такового не было. Просто в момент когда солнце почти село за горизонт и кинуло последний свой луч на город каждый, кто должен быть на празднике исчезает и появляется с первой звездой у ворот замка. Самое интересное в том, что костюмы появляются в месте с ними. Никто не может предугадать кем станет на этот вечер. Никто не сможет снять маску, ибо маска и есть лицо. С последним вошедшим гостем ворота закрываются, не оставляя шанса выбраться из таинственного замка. Только с первыми лучами зари костюмы превратятся в пыль, маски исчезнут, правда откроется и отворятся ворота замка, дабы гости смогли разойтись по домам.
   Правду сказать, не все гости возвращаются. Но почему и как это происходит никто достоверно не знает.
   Поэтому, каждый житель города с неким сумбуром таких ощущений, как трепет, страх, надежда и обреченность, ждет вечера этого дня. Вот и мы с братом ожидали этого вечера. После смерти родителей нас не было ни разу на карнавале, и оставалось лишь гадать, почему. Весь день в городе стоял гвалт, многие носились по рынку выбирая ту или иную вещь, покупали животных, присматривались к удивительным экзотическим птицам способных говорить как человек. Мы с братом решили пройтись по рынку посмотреть товар, в общем как-то скоротать этот день. Ничего примечательного мы не увидели. Единственное, что бросалось в глаза, это количество людей и нелюдей проходящих мимо прилавков. То тут то там раздавались возмущенные выкрики горожан о пропаже кошелька. Ну а как вы хотели, господа? Необходимо было обезопасить свое имущество от всяких поползновений шаловливых ручонок воришек перед походом на базар, и лучше отдать небольшую сумму за охранное заклинание, чем искать потом свое злато, ибо кошелек то можно найти, да только он к тому времени останется пустой и никому не нужный, валяющийся в какой то подворотне.
   Рик потянул меня на оружейный ряд. Мдя, моего брата ничто не исправит. Вот как можно с такой любовью и обожанием смотреть на какую то железяку, которой или уже убили, или будут убивать людей и не только? Мне этого не понять. Ведь я лекарь. А лекарь не должен забирать жизнь. Только помогать ее сохранить, даже ценой своей собственной. И переступив черту один лишь только раз, лекарь теряет свои силы. Лекарство в его руках становится ядом. Жизнь рядом с ним гаснет. И его ждет одна лишь дорога - королевство смерти - страну некромантов - Карталию. Там нет ничего живого. Земли словно вызженны, высушены. Там есть только смерть. Это ее царство.
   Пока Рик искал новую игрушку, я решила уйти от этих прилавков подальше и как можно быстрее. От оружия словно веяло смертью. Нет, нужно как можно быстрее бежать от сюда. Я шла не разбирая дороги. Народу было много и мне пришлось протискиваться мимо каждого. Прическа растрепалась, платье помялось и чувствовала, что в скором времени у меня проступят несколько синяков. Не пройдя и половину намеченного пути я перецепилась о чью то ногу и начала падать. Странно, время словно замедлилось и вдруг меня подхватили за талию и крепко обняли не давая упасть.
   - Что такая леди делает в этом ряду? - шепотом спросил немного хрипловатый голос. - Лекарям путь заказан в это место!
   - Спасибо, сударь, что спасли меня от неминуемой гибели под ногами прохожих, но что я делала здесь, вас ни коим образом не касается! - проговорила я и повернула голову. На меня смотрели подозрительно знакомые бирюзовые глаза. Где то я его уже видала. Только вот где?
   - Ошибаетесь, сударыня, то что я вас спас, как вы выразились, дает мне еще какой повод у вас интересоваться вашим нахождением здесь!
   - Отпустите меня! Я уже не упаду и буду смотреть под ноги, так что в ваших услугах я более не нуждаюсь! - Но мужчина и не думал меня отпускать.
   - Вас только отпустишь, и вы, воспользуясь случаем, все-таки упадете. Да меня же совесть потом замучает, что я вас бросил в самый не подходящий момент, - и усмехнулся. Нет ну гад. Вот как только таких людей земля носит, а?
   - То есть вы хотите меня скомпрометировать? Так я согласна! На какую дату назначим дату, дорогой? - Мужчина несколько опешил от такого напора с моей стороны. Еще бы, он всего лишь подержал за талию, а его уже чуть ли не к алтарю ведут!
   - Что вы, что вы. Ничего такого и в мыслях не было! Я вообще, уже почти обручен, так что извините. Вот выведу вас с толпы и идите куда хотите! - Похоже я немного перестаралась. Ну, туда ему и дорога.
  Незнакомец вывел меня с базара довольно быстро и почти без последствий, если не считать слегка порванного платья. Выйдя с рынка мы не спеша зашагали по главной улице столицы.
  - Ну что же, сударь, вы меня вывели из рынка. Думаю ваша миссия на этом закончена! - я все же надеялась от него отвязаться.
  - Ну что вы, прелестная Атала, как могу я бросить вас на середине пути. Вот доведу вас до дома, а там и...
  - А там вы захотите довести меня до моей комнаты, и так далее. Хватит! Что вам нужно?!
  - Зря. А я так хотел помочь. Ладно, идите сами! - почти крикнул на меня этот нахал, резко повернулся и быстро зашагал в сторону дворца. Ну и что это было?
  Не смотря на то, что ушла я с рынка раньше брата, но все таки я не успела к его возвращению. О том было понятно из напряженных взглядов прислуги, которые они украдкой бросали на меня. Все ясно, брат вернулся и наверняка не в духе. Еще бы, я же не осталась посмотреть на его новую игрушку. Он до сих пор не может понять, что меня тошнит от одного взгляда на все эти железяки. Пройдя в гостиную, я наткнулась на свирепый взгляд Рика.
  - Эрнста, как ты посмела, уйти без моего разрешения с лавки?! Ты совсем от рук отбилась! Много я тебе спускал, но это предел! А если бы с тобой что-нибудь случилось? Если бы тебя ограбили, избили, убили или того хуже?! Ты обо мне подумала?!
  - Рик, ну хватит кричать. Я уже не маленькая девочка, что бы меня отчитывать по каждому поводу и без. Я свободная женщина и имею право... - не успела я закончить предложение, как меня перебил брат.
  - Отныне для тебя я теперь Эдсель Эмерик, и никак иначе! И ты будешь делать то, что я тебе прикажу!
  - Ты не имеешь права!
  - Имею, сестрица. Имею право, как глава семьи Корв! И ты будешь мне подчиняться!
  - Ты не смеешь!
  - Смею, еще как смею! А теперь иди в свою комнату, и что бы без приказа оттуда не смела выходить! Тебе все ясно?
  - О да, Эдсель Эмериик, - Присела в шуточном реверансе, показала брату язык и удалилась из гостинной. Да, знаю, совершенно по детски, но ничего с собой не смогла поделать. Как он смеет мне указывать?! Мне! Его родной сестре!
  Проходя мимо западной башни засмотрелась в окно на заход солнца .Как же красиво! Ярко красные лучи озаряли синее небо, предвещая темную ночь. Так хочется перемен. Я вздохнула и солнце словно вздохнув со мной в унисон, скрылось за горизонтом. Мир померк, словно задули все свечи в помещении без окон. Мир померк, что бы вновь возродится новыми красками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"