Делеш Стася : другие произведения.

Мечта Глава 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему ушел Александр? Вернется ли он к ней? Какие еще трудности Ястребу предстоит преодолеть?

  Часть 2
  Александр
  
  "Она прекрасна. И она моя! Ни за что не отпущу ее. Осталось только приготовить все для ее переезда ко мне и будет просто замечательно. А пока, поживем у нее. Мои вещи уже приготовлены, продукты уже купили, осталось только поговорить с ней. Я уверен, она не будет против. Так странно. Еще вчера, я существовал как мог, да заработал кучу бабок, да оттрахал кучу баб. А счастливым стал только встретив ее. Даже тогда, много лет назад, когда только хотел жениться на моей Вите-Виктории, я не был так счастлив, как сейчас. "
  Вот такие мысли были у меня в тот день. Те сутки изменили мою жизнь, пусть я еще не догадывался как еще пошутит надо мною судьба. Я тогда спокойненько вышел из своего главного офиса, пролистывая досье на мою Vitae. Это жизнь на латыни (если кто не в курсе). И имя ей - Магдалина. Если точнее Магдалина Леопольдовна Царева. Да-да, дочь того самого банкира Царева, ныне покойного. И пусть я не застал его при жизни, о нем до сих пор вспоминают с явной дрожью в голосе. Очень властный, богатый, и как бы в противоречие этому - честный! Что само по себе было неким нонсесом. И вот, моя Vitae и есть его дочь. К слову сказать, он не так уж и много отписал родной кровинушке, только самую малость на обучение и то хорошо. Мог ведь и по миру пустить, с него станется.
  Так вот, я спокойненько шел к своему автомобилю, пролистывая биографию Магдалины, как раздался звук выстрелов и все. Я потерял сознание.
  Месяц спустя
  Лучшая поликлиника Москвы
  В палате тяжелобольного стояли двое: женщина лет 50 и довольно молодой врач. По красивому, но увы не молодому лицу текли слезы, которые немедленно удалялись красивым носовым платком с вензелями. Женщина стояла гордо и прямо, словно показывая: " Меня никому и ничему не удастся сломить!". Но только очень внимательный человек заметит, что голова ее немного подалась вперед, словно выражая "Еще одна капля и этой стены, этой, когда-то такой надежной, дамбы не станет, ее смоет целый океан горя". Она не позволяла себе рыдать, нет! Но слезы все же лились из этих, когда-то таких прекрасный и завораживающих глаз. Женщина долго смотрела на больного, пока доктор не окликнул ее:
  - Вы хотели со мной о чем-то поговорить, Генриетта Григорьевна?
  Женщина вздрогнула, но тут же одернула себя и повернулась к врачу уже не та убитая горем мать, но женщина, способная сделать все, даже убить льва голыми руками.
  - Да, доктор Левицкий, хотела. Вот уже месяц мой сын не приходит в сознание. Его раны затянулись, его сердце бьется, он сам дышит. Но он до сих пор не пришел в себя! Вы говорили, что он очнется! Но нет, его по прежнему нет!
  - Генриетта Григорьевна, вы же знаете, что мы делаем все возможное, что бы ваш сын вышел из комы, но мы не можем точно сказать когда это произойдет. Сегодня, завтра, через месяц. Иногда такие пациенты просыпаются через годы, а зачастую, уже никогда. Ни один врач мира, не сможет это точно сказать. А вам остается только надеяться и ждать, что когда...
  Тут врач перевел взгляд на своего пациента и на мгновение замер, его пациент смотрел прямо в глаза своего доктора и кажется не понимал что с ним происходит.
  - О, Боже! Он очнулся! - воскликнула женщина и подбежав к кровати обняла сына. - Сашка, не могу поверить, - говорила женщина, одновременно покрывая поцелуями лицо больного.
  - Ну, ма, - еще слабым, но уже не терпящем возражение голосом сказал Александр. - Как я здесь оказался?
  - Саш, тебя пытались убить. Пули прошли рядом с сердцем, еще немного и тебя бы не стало.
  - Генриетта Григорьевна, выйдите. Мне необходимо обследовать пациента. Позже поговорите.
  Александр
  Оказалось, что я здесь провалялся в коме около месяца. И еще не известно, когда я смогу отсюда выйти. Как я не убеждал своего лечащего врача отпустить меня домой, он не поддавался на уговоры. Как он не понимает, что мне необходимо быть на сделке с американцами. Я не могу показать слабость, иначе меня потопят. Как же все не вовремя.
  - Ястреб, можно? - а вот и начальник моей службы безопасности и мой друг - Гера.
  - Проходи, старик
  - Знаешь ли из нас двоих, на старика больше тянешь ты.
  - Ой, да ладно, Гера.
  - Я правда рад тебя видеть среди живых, - не думал я что Гера такой сентиментальный, но он подошел и обнял меня. Нет, это были крепкие мужские объятия из разряда "Кто кого", никакой гомосятины.
  - Что там по американцам, когда встреча?
  - Ястреб, ты че? Мы же еще месяц назад договор с ними подписали. Вокурат перед твоим покушением.
  - Как?!
  Врач меня заставил опять пройти кучу тестов. Как будто это как-то поможет мне вспомнить месяц перед нападением. Сказал, что у меня ретроградная амнезия. Такое типа бывает в подобных случаях. А мне похер что бывает, вы память мне верните! Че за херня?!
  Я многое пропустил за эти 2 месяца, еще эта потеря памяти. Как из какого-то дешевого романа. Ну и фиг с ней, с этой памятью. В конце-то концов, это не такое уж длительное время, чтоб о нем грустить, но ощущение, что я упустил что-то важное все же осталось. Только вот что?
  Мать говорит, что было все как обычно. Готовился к заключению контракта с американцами, ночами просиживая в офисе. Но я никогда не имел привычке рассказывать обо всем ей, так что. Эх, вот чую не зря было это покушение, ой не зря. Во что же я опять влип? Еще и Гера не приходит. Он же сейчас занят, сказал : " Носом землю буду рыть, а виновников найду и лично накажу!" Да-а, он накажет. Видели бы вы его фейс, когда он это говорил. Небось выловит накажет, отпустит, потом опять выловит и накажет. А за одно и семью накажет. Чтоб другим неповадно было. Гера - такой, что если любит - то любит до последнего вздоха, если мстит - то мстит основательно. Такой уж он, этот Гера.
  Три недели спустя
  - Ну что, Александр Егорович, пора на выписку.
  - Неужели. А что же с моей памятью? Я ведь до сих пор не помню, что произошло тогда.
  - А это уж как Бог велит. Я не могу сказать, сможете ли вы что-либо вспомнить или нет, но, знаете ли, вам несказанно повезло, что вы забыли такой короткий промежуток времени. Все могло быть намного хуже, вы могли не очнуться от комы, либо забыть все, что раньше знали. У вас не было бы ни друзей, ни родных, не смотря на то, что они бы о вас заботились. Вы были бы совершенно одиноки. Так что не унывайте.
  - Мда-а, очень уж вы меня обнадежили, - с некоей долей сарказма сказал я и начал собирать свои вещи. И мне плевать, что это могут сделать другие. Не хочу чтобы что-то осталось здесь. Ноги моей более не будет в этом месте.
  Вам может показаться, что я слишком суеверный, ну а мне как то не хочется проверять на практике народную мудрость. Если бы мать не настояла, я бы на следующий же день после пробуждения отсюда сбежал бы.
  - Сашка, ну подумай в кой то веке о своем здоровье! Ты ж уже не мальчик, чтоб после серьезной травмы прыгать как не в чем не бывало! Себя не бережешь, так обо мне подумай!
  - Ма, ну хватит. Ты же знаешь, что компания...
  - Твоя компания месяц без тебя работала и еще столько же проработает. А о себе заботится надо! Что будет, если с тобой опять что-то случится, ты об этом подумал? Да твою компанию на клочки порвут конкуренты! Сколько людей потеряют рабочие места!
  Вот так она меня и убедила.
  Если бы я не дал слово, то ушел бы в первый же день, но как видите слово я умею держать, даже если мне этого не хочется. В итоге потерял целых 3 недели на всю эту байду.
  - Александр Егорович, может я поведу?
  - Еще чего! Это мой автомобиль, и только я буду им управлять! - и сел внутрь. Ишь чё удумал, на моей красотке прокатится! Пусть в своем джипе рулят, а на нее даже дышать запрещается!
  Странно, что от Геры нету никаких вестей. Все же это очень странно. Я был уверен, что он встретит меня, но нет. Что -то странное твориться. Когда выехал на трассу, я по-обыкновению набрал приличную скорость. Да-да, обожаю я быструю езду. Так, нужно притормозить, а то не впишусь. Жму на тормоза - ноль реакции. За тот миг я понял, что попал. Последнее что я помню - это быстро приближающуюся стену какого-то здания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"