Делеш Стася : другие произведения.

Мечта Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Последние пару дней оказались для Магды настоящим Адом. В тот день, когда Гера ее допрашивал, хотя нет - попросту избил, она даже не догадывалась, что может быть хуже. Ее лицо напоминало те страшные лица боксеров после боя. Глаза заплыли, нос да и все лицо в целом отекли и сине-фиолетовая гематома на пол лица отнюдь не делали из нее красавицу. Довершали картину множественные ссадины и синяки на теле и повязка на носу, мешающая дышать. От чего ее губы посохли и стали трескаться, а так же она не могла почти ничего сказать.
  Ее привезли в какую-то частную клинику, о чем многозначительно говорил богатый, но безвкусный интерьер, хорошо одетый персонал и некоторое раболепие перед Ярским и его ребятами. Ярко раскрашенные медсестры разных возрастов и комплекций строили глазки мужчинам, и больше напоминали актрис из фильмов для взрослых, чем представительниц благородной профессии. Соблазнится, конечно, было чем: пухлые, накачанные губы, длинные не естественные ресницы, да и размер груди был не меньше третьего размера, а у некоторых и намного больше. Однозначно, девочки пользовались услугами пластических хирургов.
  Естественно, в тот день Магда этого всего не могла заметить, так как была в полубессознательном состоянии. Какие то люди говорили о каком-то генетическом исследовании, употребляли кучу не известных слов и медицинских терминов сложных для запоминания. Только одно слово врезалось в память - амниоцентез. Кто-то протянул ей бумажку и ручку, сказав что нужно подписать. Она не хотела подписывать. Конечно же, нет. Но кто-то в шапочке повара, сказал, что это важно для ее малыша. Что может случится что-то плохое, если она не подпишет. И она подписала.
  А на следующий день, когда она проснулась от дикой боли во всем теле и сильной жажды, словно после запоя длившегося недели, Магда поняла - что совершила нечто ужасное. Она собственными руками подписала приговор. Один Бог знает, что именно она подписала - начиная от признания в массовом убийстве до... Нет, ей не хотелось думать о том, что может быть хуже.
  Большая зеленая палата была обставлена современной техникой. Здесь имелись: кондиционер, телевизор и даже ноутбук с подключенным интернетом. Холодильник, микроволновка и маленькая плита Магда обнаружила в соседней комнате. Небольшой коридорчик скрывал в себе две двери: одна вела в отделение, другая - в санузел. Сорвав повязку с носа и убедившись, что кровь уже не идет, Магда решила попробовать уйти из этого места. Но как только она открыла дверь в отделение, какая то мед сестра подбежала к ней и взяв за руку потянула обратно в палату.
  - Ваш доктор запрещает вам покидать пределы палаты! Это может быть опасно для вашего малыша, - сказала медсестра и захлопнула дверь. Магда услышала, как щелкнул замок.
  Ну вот, путь к отступлению закрыт. Пошаркав внутрь ее "темницы", Магда заметила окна. Но как только она открыла и посмотрела вниз, оставшаяся надежда рухнула в небытие - пятый этаж. Нет, так рисковать она не может.
  Внезапно дверь в палату отворилась и внутрь зашел мужчина в белом халате и закрыл дверь. Опять послышался щелчок. Мужчина был низенького роста, тучный, лысоватый с реденькими седыми волосками на висках. Пот так и лился с его лба и он периодически промокал платком. В руках он держал какую-то папку. Подойдя ближе он открыл папку и поправив сползшие книзу очки, стал просматривать содержимое.
  - Так-с. Ага! Магдалина Леоп... - он бросил взгляд на женщину и встретившись с ее глазами запнулся. - ...польдовна. Я ваш лечащий врач. Петр Семенович. Так, так, так. Несчастный случай. Свалилась с лестницы. - Опять посмотрел на Магду и снова уткнулся в историю болезни. - Нда, голубушка, что же вы в вашем то положении по лестницам шастаете?
  - А меня ни кто не спрашивал! И вообще, по какому праву вы удерживаете меня здесь силой?
  - Ну-ну, голубушка, ни кто вас здесь не держит. Но посудите сами, в вашем возбужденном состоянии и угрозе выкидыша можно опять потерять сознание на какой-нибудь лестнице! Вам необходимо полное обследование! Это мой долг, как врача, помочь вам в сохранении плода.
  - Вы очень мне поможете, если выпустите отсюда!
  - Голубушка, успокойтесь. Все хорошо, не беспокойтесь так. Я просто должен вас осмотреть, - но его слова и сальный взгляд возымели противоположный эффект. А когда он попытался схватить ее за плечо, чтобы отвести на кровать, она резко его толкнула. В результате, врач упал и даже ударился головой о бортик кровати. - Сестра! Сестра! - на его зов прибежали две сестрички. - Срочно, гидазепама 110 мг. И позовите санитаров. Эта - с норовом.
  Пришли парочка здоровых санитаров и скрутили таки несчастную женщину. Одна из медсестер протянула шприц с лекарством врачу. Он с ехидной злой улыбкой, протер место укола, снял колпачок и уколол со словами "Посмотрим, как ты после этого запоешь!". Как бы Магда ни старалась, но пошевелиться не могла. Словно в тисках - в стальных объятьях санитаров она находилась, пока не подействовал препарат. Наступила апатия и она провалилась в темноту. Видимо ей вкололи не только транквилизатор.
  Выходя из палаты, врач последний раз бросил взгляд на эту беспомощную женщину и сказал:
  - Готовьте все для амниоцентеза. Ярский ждать не будет.
  
  ***
  Тем временем в небольшом подвальчике одного из спальных районов столицы хлопнула дверь. Паренек, опять возившийся с процессором компьютера под столом, приподнялся, чтобы взглянуть на посетителя. Но, как только он увидел, кто к нему пожаловал, у него возникло непреодолимое желание забиться в самый дальний и темный угол. К нему вошли трое людей в строгих черных костюмах и немолодая женщина в траурном платье. Ее лицо частично закрывали солнечные очки, но пареньку не составило труда узнать в незваной гостье мать Ястреба.
  - Здравствуйте, Генриетта Георгиевна.
  - Ну здравствуй, Николай. Я надеюсь, ты понимаешь за чем мы пришли.
  Паренек невольно сглотнул.
  - Да, я все сделаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"