Делеш Стася : другие произведения.

Перемещение глава 1.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   2.Два врага, два товарища, две сестры
  
   Постепенно таял снег, температура стала выше нуля, все живое начало просыпаться после долгого сна. Наступила весна. Распускаются почки, возвращаются птицы, на улице слышна их непрекращающаяся песня. Она, порой, позволяет забыть обо всем и ты представить, что паришь под солнем, и нет ни границ, ни запретов, ни законов. Ты паришь, и нет никого, кроме тебя и неба. Свобода. Свобода от предрассудков, от любви, от желаний и кроме полета тебе ничего не нужно. Господи, как же люди глупы. Зачем создавать проблемы, там где их быть не должно и в помине. Почему все так сложно и запутанно, да так, что и не распутать никогда, как бы ни старался. А у птиц все по-другому. Мы свободны и ничто нас не держит, мы сами себе хозяева.
   - Кажется, я схожу с ума, - тихо прошептала я, проходя по улочке, мимо парка. - Я же не могу думать как птица, это не возможно. Видно я устала. Да еще токсикоз замучил.
   Вы правильно прочитали. Да, я беременна и беременна от любимого Макса. Но, к сожалению мы не вместе. Он вдолбил в свою голову, что воспользовался мною, его другом. Сказал, что так с друзьями не поступают и ему очень жаль, а так же сказал, что после этого он просто не может быть моим другом.
   Вот, мне интересно, а моего мнения он не хочет слышать или эта его совесть так мучает, что он подумать обо мне не в смысле друга просто не может. Жаль, очень жаль. Теперь, без него, жизнь стала тусклой и ужасно скучной. Я по нему скучаю, а он этого даже не замечает. Еще и телефонный номер сменил, гад совестливый. Кажется, этот вид давно вымер, не повезло же мне напороться на его единственного оставшегося представителя. И скажите на милость, как мне ему сказать о малыше? Как только завидит меня, так прямиком с разворотом на 180 градусов от меня просто таки бежит, и догнать его не представляется возможным.
   Вчера мне по секрету Олег сказал, что Макс сегодня к нему явиться, и что у него можно нам все обсудить. Олег просто запрет нас вдвоем на шестом этаже, так, что Максу просто некуда будет деваться. Надеюсь все получиться, и мы хотя бы останемся просто друзьями. На большее рассчитывать не приходится. Теперь, главное не переживать сильно, а то это плохо скажется на малыше.
   - Привет, Лежек. Он здесь?
   - Еще не пришел, но жду его с минуты на минуту, так что, проходи быстрее.
   Олег проводил меня в комнату и оставил ждать. Он, предусмотрительно, убрал все колюще-режущие предметы и расставил довольно удобно мебель, так, чтобы была некоторая свобода действий без вероятности поставить себе синяк, наткнувшись на один из многочисленных углов.
   - Ты что здесь ДЕЛАЕШЬ? - спросил вошедший Макс.
   - Извини, но другого способа поговорить у меня не было. Ты не позволяешь мне к тебе приблизиться и мне это очень не нравиться. Почему? Почему? Что я сделала не так? В чем мой прокол?
   - Ты здесь не причем. Это я все напортачил. Прости, если сможешь. Не надо было нам спать вместе, с друзьями так не поступают. Будь ты парнем, все бы было проще. А теперь просто нет дружбы, и общаться после всего нам не стоит.
   - Общаться нам предстоит достаточно часто, и друзьями мы, скорее всего, останемся. - я глубоко вздохнула, пытаясь собраться с духом, и произнести то, ради чего все это затевалось. - Макс, дело в том, что... [вздох], я беременна. И ребенок твой. Хочешь ты этого, или нет.
   Макс был в шоковом состоянии. Просто стоял и тупо смотрел незрячими глазами. Он смотрелся как прекрасная статуя, прекрасная и холодная. Внешне не выражая эмоций, внутри же бушует ураган. И, кажется, что он застрял в таком состоянии навечно.
   Как оказалось, это вечно продлилось целых 5 долгих бесконечных минут, по прошествии которых его глаза прояснились и он задал совершенно неожиданный для меня вопрос.
   - Паспорт с тобой?
   - Что?
   - Я говорю, с собой ли твой паспорт.
   - Это я слышала, но ничего не понимаю.
   - Нам нужно срочно в ЗАГС.
   - Это, тоже понятно. Но скажи пожалуйста, почему я должна выходить за тебя замуж?
   - Разве это не твое желание? А как же то, что мы должны остаться друзьями?
   - Я не хочу лишать ребенка отца, но это не значит, что мы поженимся.
   Вдруг, он подошел и поцеловал. Нет, это не был просто дружественный поцелуй и это не было спасение, как в прошлый раз. Он целовал, просто потому, что ему этого хотелось.
   - Срочно идем в ЗАГС! И еще, справка от гинеколога у тебя есть?
   - Я ее не брала, так что заедем в поликлинику.
   - Одевайся, - и с нежностью чмокнул меня в щеку. - Эй, Лешек, ты что там уснул, что ли? Давай открывай.
   - Ладно, ладно. Надеюсь вы все выяснили?
   - Об остальном поговорим позже. Ты тоже собирайся, поедешь с нами.
   Когда мы выходили из квартиры Олег меня окликнул и с резким поворотом пришла острая боль в низу живота. Во мне как будто что то оборвалось и я потеряла сознание. До меня только доходили отголоски чьих то слов. Но все это было как сквозь вату, казалось нереальным и не понятным. Такое отрешенное состояние. Только одно слово дошло до сознания - "ребенок", но и оно быстро меня покинуло. И я провалилась в бездну.
   Пробуждение было болезненным. Тело как не мое, движения давались с большим трудом, и очень хотелось пить. Боже, как же фигово. Да еще и все плывет перед глазами. Что же случилось? Я что, пила? Это больничная палата? Стоп! Что же все-таки произошло? Так, похоже в моей руке капельница. Очень интересно. Похоже была операция. Да, что-то подобное было, когда мне вырезали аппендицит. Очень интересно. И тут до меня дошло.
   - НЕТ!
   - Тихо, тихо. Милая. Не надо, пожайлуста. Леночка, не надо. Его уже не вернешь.
   - Как, как я могла его потерять. Да что ж я за мать то такая, что ребенка не могу сохранить даже в утробе. Почему? Господи, за что, что я такого сделала, чем провинилась! - кое-что я говорила, но в большинстве своем слова доходили до моего собеседника отрывками, что не помешало ему понять смысл сказанного.
   Макс приобнял меня за плечи, и тихо успокаивал меня, уговаривал не плакать, в то время как у самого слезы бежали ручьем по не бритым щекам. Он меня еще долго успокаивал, но вошла медсестра и вколола мне успокоительное, и через пять минут я уже забылась тревожным сном, сном без сновидений.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"