Делеш Стася : другие произведения.

Перемещение 2.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пожалуйста, оставляйте комментарии, автору нужно знать, что он пишет не зря)

  Глава 2. Не ходите детки ноченькой гулять.
  1. Агошар
  В этот весенний вечер принц Агошар решил выбраться в город на прогулку. Он часто так делал, так как во дворце было ужасно скучно, и не было там ни одной комнаты без лишних глаз и ушей. Юному же принцу хотелось простора и уединения, так необходимые в столь нежном возрасте. Так же Агошар жаждал приключений, но они почему то не желали посетить особу королевской крови во дворце, поэтому то второй сын своего отца и переоблачался в одежду простого горожанина и накладывая иллюзии на лицо и фигуру. Да, принц Агошар является магом с довольно высокими способностями, да и как не быть с такими-то учителями, типа не можешь - научим, не хочешь - заставим. Но помимо искусства невидимого, этот молодой человек еще и прекрасный воин. Много противников полягло от его руки, но - сами виноваты. А что, нечего покушаться на столь ценную жизнь, да и на место, поближе к трону.
  Но этот вечер был какой-то особенный. Все в воздухе словно говорило, что произойдет что-то интересное и не обычное. А может, это ему только показалось? Наверно, сказывается волнение, что его фантома, оставшегося на балу вместо принца, раскусят и за Агошаром пошлют розыскную группу магов. Да все в тихую, не дай бог какая собака пронюхает, что принца нет во дворце, это ж мировым скандалом попахивает. Ну, представьте, принц исчезает с бала, устроенного в честь его совершеннолетия и отбытия в Академию. Знатная шумиха поднимется, ведь на этом самом балу находятся два принца и три незамужние принцессы( ну дуры-дурами ) из соседних государств. А сколько послов с дочками понаприезжало. Во-первых, халява она и в Африке халява, а во-вторых у дочек то есть надежда выйти замуж за принца, даже если им уже за 30! Так что вполне понятно, почему принц поспешно ретировался за пределы дворца.
  Наверно, стоит рассказать о внешности принца. Это молодой человек 18 лет от роду по земным меркам, немного смугловат, имеет короткие черно-синие волосы, в меру мускулист и довольно высок. Что до его лица, то оно вполне обычно, разве что голубые, почти серые глаза немного не сочетались с смуглой кожей.
  Маскировка же его сегодня была в блондинистого господина средних лет и приятной наружности, огрубевшая кожа на лице и руках, некоторая ухмылка, бесчисленные шрамы и черные опасные глаза выказывали в нем старого матерого "волка", с которым не каждый смельчак, будь то воин или маг, стал бы связываться. А что? Своя шкурка дороже. Такой как даст разок по кумполу, так и откинешь копыта ко всем чертям. И что самое интересное, такого детину не всякая магия возьмет, а от его удара не всякую рану залечишь. Вот и стараешься обходить таких сторонкой, от греха подальше.
  Да-а, ничего не скажешь, хорошо все-таки продумал маскировку наш юнец. Если кто к такому и полезет, так то или глупец или стоящий противник, который 10 раз подумает, прежде чем напасть или каким-то образом спровоцировать такую гору мускулов.
  Впрочем, мы немного отвлеклись. Как уже говорилось ранее, Агошар искал приключения ночью на одно место. Вот наконец-то и нашел. Он смог уловить звук бьющегося стекла и не совсем понятной магии. Кроме того, в воздухе витал запашек смерти (для непонятливых запах вампира, который может уловить только некромант). Вот и побежал наш юнец спасать какого-то незадачливого мага из острых когтей вампира. Как оказалось, Агошару еще и придется решить кого от кого спасать весьма удачливого мага(поправка - магичку) от ночного охотника, или невезучего вампа от довольно сильной девчонки, дравшейся как в последний раз, так словно знает что здесь поляжет, да только без вражинки ложиться не хочет. Видно, что не обучена, да только она из-за такой мелочи умирать не собирается - экспериментирует, пробует и получает хороший результат. Пожалуй, за время этого боя она поднялась из новичка до уровня самого Агошара. Да только этого не достаточно для победы над вампиром, вот они и борются: она за свою жизнь, он за ее смерть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"