Delesh Stasia : другие произведения.

Перемещение глава 1.3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  3. Авария
  Прошло достаточно времени, чтобы рана моего сердца не кровоточила. Смерть не рожденного ребенка очень потрясла меня. Меня мучила совесть, мне стали сниться кошмары. Я не могла бы этого выдержать в одиночку, но я не была одинока. Макс переселился ко мне, успокаивал по ночам после очередного кошмара, давал выплакать все мое горе на его уютном плече. Он постепенно возвращал меня к жизни, помогал вникнуть в учебу, вспомнить о своей мечте. Он стал моей опорой, я больше не могла без него. Без него меня не существовало. Он отвоевал меня от настигшего горя, заполнив мое сердце верой, надеждой и конечно любовью.
  Эти три сестры, сопровождающие каждую женщину в ее жизни, заполнили мое мертвое сердце, и вселили в него жизнь. Это было, словно в землю поместили семя жизни, старательно поливали его, окружили солнцем и теплом, вследствие чего семя проросло, сначала маленьким росточком, которое затем, со временем станет деревом с глубокими корнями и толстым стволом, на котором время от времени цвели цветы, росли плоды, стававшие потом молодыми деревцами.
  Время тоже не стояло на месте. Прошло лето, затем осень, и, наконец, холодная зима. В отличие от времен года наши с Максом чувства только разгорались, возможно, когда-нибудь они станут костром, возле которого можно согреться.
  В этот роковой день, когда в моей жизни настало долгожданное счастье, судьба принесла крутой поворот, поворот, ставший в последствии смертельным.
  В тот день мне пришлось выйти раньше Макса. Необходимо было заскочить к подруге за книгами. Макс же решил пойти позже.
  Когда я выходила, снег только-только начал идти. Знаете, как красиво смотрится падающий снег? А если поймаешь снежинку и присмотришься, то часто можно увидеть доселе не знакомый узор.
  Когда я пришла в институт, то оказалось, что Макс еще не пришел, и это притом, что я чуть не опоздала. Вспомнилась поза любимого, когда я уходила. Он любит поспать и вполне возможно, что он просто проспал. А ведь мне обещал, что встанет вовремя. Вот соня, воспитывать тебя некому.
  За такими размышлениями и прошла пара, потом вторая, а потом... раздался звонок мобильного.
  - Вы знаете Максима Панасенко?
  - Да-а, это мой жених. А почему вы звоните с его мобильного?
  - Извините, но он сейчас в реанимации, и мы проверяем последние его звонки. Необходимо присутствие родственников. Дело в том, что он попал под авто. На улице метель и гололед, водитель не увидел пешехода и не успел остановить транспортное средство.
  - Назовите адрес.
  Я помчалась в больницу, перед тем позвонив его родителям.
  У меня была только одна мысль "Только бы успеть". Я не могла представить Макса на больничной койке с капельницами в его руках, с поддержанием дыхания. Я не могла представить Макса с многочисленными переломами, перебинтованного и почти сломленного, висящего на краю гибели. И я попытаюсь сделать все возможное, чтобы он выжил. Я не хочу потерять еще одного близкого человека вот так. Но тогда меня не было рядом, я не могла помочь, но сейчас я сделаю все возможное и не возможное, но верну его к жизни.
  Приехав в больницу я узнала, что Макса сейчас оперируют, а точнее собирают по частям. У него проломлен череп, сильно пострадали ноги и позвоночник. И еще... он... никогда... больше... не будет... ходить!
  - Кто из вас родственники Панасенко?
  - Я! Я его невеста. Родители еще не успели подъехать.
  - Понятно. Ну что ж. Лучше вам присесть, девушка. Боюсь, новости вас не утешат.
  - ?
  - Дело в том, что... Мы сделали все возможное. Я ... сожалею. Максим Панасенко скончался, еще до окончания операции. Простите.
  Мой мир разрушен. Больше не осталось ничего. Я умерла. Меня больше не существовало. Нет больше ничего и никого, ради кого стоило бы жить. Почему его, почему? ПОЧЕМУ?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"