Delesh Stasia : другие произведения.

Перемещение глава 1.4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  4.Предложение
  На улице началась снежная буря. Плохо, очень плохо. Ты забрала его, его, смысл моего существования. Оборвала его такую молодую жизнь. Забрала единственного сына матери, единственного друга, единственного человека с которым хорошо, моего любимого. Судьба, зачем ты так терзаешь меня, не лучше ли было просто забрать меня в младенчестве. Столько смертей, столько близких мне людей погибло. Для чего? Какую цель ты преследуешь? Или ты просто любишь смотреть на мучения простых смертных? Или это не ты? Тогда кто? Боги или... Бог? Тот, ради которого было пролито столько крови, и тот, кому были обращены мои бесчисленные молитвы, неужели, это все сделал ты? Если это так, то ты очень жесток и безжалостен, и ты не достоин нашей любви и нашего преклонения. А как известно, если не будет почитателей, не будет и бога. Пока жива вера
  - Жив и тот, в кого мы верим.
  Это сказал некий мужчина в черном зимнем пальто и черной шляпе. Да он закончил мою мысль. Как странно. Такое ощущение, что он знает, о чем я думаю. В этих глазах было нечто такое, что страшило меня. Что именно? На тот момент я не знала.
  - Ну что ж. перейдем к делу, Елена. Ты решилась подумать, что Бог безжалостен и жесток. Нет, это не так. Просто время этого мальчика закончилось. Путь каждого предопределен с рождения, но кое-что выбираете и вы, люди. Судьба дает человеку шанс пройти верной счастливой дорогой, достаточно длинной, поэтому, человек прошедший по ней умирает в старости и имевший полноценную и интересную жизнь. Но частенько какие-то мелочи мешают выбрать эту дорогу и вы идете по той, что кажется легче и которая оканчивается смертью в достаточно раннем возрасте. Также и с этим Максимом. Кто бы мог подумать, что дружба с такой милой девушкой оборвет его жизнь на заре. Мда-а. вот и заводи после такого друзей. Но ты можешь исправить это недоразумение. Ты можешь исчезнуть из жизни всех близких и не очень тебе людей. Они тебя больше никогда не вспомнят. Но, зато будут живы и твоя мать, и бабуля, и ненаглядный Максим. Да, у них будет другая жизнь, в которой тебя никогда не существовало, но они будут счастливы. И живы. Подумай с ответом.
  - Кто вы?
  - У меня много имен, но ты можешь называть меня Фарам.
  - Хорошо, Фарам. Но что будет со мной?
  - Ты умрешь, и возродишься. Видишь ли, в отделе распределения душ проходил стажировку некий нерадивый студент. Он умудрился ошибиться в расчетах и отправил твою душу не в то тело и не в тот мир. Да-да, миров очень много, но они все чем-то похожи и перекликаются друг с другом. Многие люди попадают в другой мир через сны и таким образом одни что-то знают о других.
  - Буду ли я помнить эту жизнь, Фарам?
  - Как хочешь. Можешь родиться заново, можешь изменить тело, приобрести дополнительные свойства организма, можешь избавиться от этих воспоминаний. Честно говоря, так даже лучше будет.
  - Нет. Я хочу помнить. Меня пугает неизвестность, но с моей памятью я смогу сориентироваться. А так... Я бы хотела знать несколько распространенных языков того мира, быть физически выносливой, не уродиной и иметь необходимые представления о мире, в котором мне предстоит жить.
  - Не плохо, не плохо. Я учту твои пожелания. Теперь, твой ответ!
  - Да!
  И я умерла.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"