Delesh Stasia : другие произведения.

Tabula rasa

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Как, иногда, хочеться начать все с чистого листа []
  Вчера была у сестры. Впервые увидела новорожденную племяшку. Такая милая. Она активна. Радость и счастье присутствуют в ее глазах. Она еще не познала горе, ее слезы имеют свойство невинности. Она еще не выбирала меньшее из зол. Она безгрешна. Но это пока. Пока она не набралась опыта, не познала любовь, не почувствовала предательства родного человека. Я, кажется, знаю, почему взрослые люди так тянутся к новому человечку. Все просто. Находясь рядом, они, словно, познают все заново. Словно, им не так много лет. И, исходя из собственного опыта, они стараются оградить ту новую жизнь от своих и чужих ошибок. Но они забывают, что человек учится на ошибках. Сначала, они имеют местный характер, когда ребенок познает, что если не придерживаться определенных положений, будет больно. И данная боль имеет физический характер. Но с течением времени, они продолжают изучать мир, только глубже, много глубже. И, теперь, наказание другое - боль духовного или душевного характера теперь больше. И именно на этом этапе мы понимаем, как хочется быть tabula rasa (чистой доской), т.е. все начать с чистого листа. И, вот, новая жизнь, с новым окружением, с новыми ошибками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"