Радивилова Алина Витальевна : другие произведения.

Всё начинается с...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люди часто не замечают, что творится вокруг. Так произошло и в будущем. Люди так же заняты своей жизнью, и даже не пытаются узнать, как живут другие. А ведь есть и обратная сторона будущего: духи, демоны, гибриды и полудемоны. Как раз о таких необычных существах и наша повесть. Мы рассмотрим жизнь полудемонов, полную приключений и необычных ситуаций.

  Глава 1. Знакомство.
  
  
   Все представляют себе будущее спокойным мирным временем, но это не так. Есть много опасностей подстерегающих вас на пути. Это могут быть бандиты, люди-мутанты или демоны.
  
   Итак, все началось в 4745 году.
   Мир, который мы знаем, начал кардинально меняться. Сначала люди и духи жили в мире. Обе стороны даже не задумывались о войне, и всегда старались прийти к компромиссу, но все изменилось из-за одного человека. Он настроил людей против духов и началась война. Духи были сильнее, чем люди, но и у последних был свой козырь. Они не использовали какие-то необычные способности, они использовали оружие, которое могло ловить демонов. Но и это им не помогло. Тогда, проигравшая сторона решила просто отделить себя от Нечисти.
   Люди отделили пять больших континентов, и запустили их в небо, а чтобы они могли парить в воздухе, человечество создало специальную систему двигателей. Также они попросили пять Великих кланов сделать барьер, чтобы демоны не могли проникнуть в город и не угрожали населению. В общем, все получилось, как задумалось.
   Пять Биг-сити были запущены в небо в разных местах Земли, и окружены барьером.
   Прошла тысяча лет. За это время люди забыли о том, что находится за пределами стены, которая окружала весь континент. Они жили припеваючи, а демоны за все это время пытались разрушить барьер. У них это получилось, но не совсем так, как хотелось. В барьере образовалась маленькая трещина и демоны могли проникать в города, но этому препятствовали Правительство и Истребители.
  
   Шел 5745 год. Была осень и как всегда начиналась школа.
  
   7 сентября 5745 год - это обычный осенний день, но именно в этот день начинается наша история.
  
  
   Аинаю как всегда читала газету на одной из улиц города. Тут откуда не возьмись она слышит дикий крик. Это была Хинаи, которую девушка к тому времени еще не знала. За Хинаи неслась толпа мужчин, которая так и пыталась ее словить. Шатенка так и продолжала спокойно читать газету, но она не заметила, как кричащая несется прямо на нее. Когда она это заметила, было слишком поздно. Девушка сбила Аинаю с ног и та попала в самый центр событий. Все, что она услышала от сбившей ее особы: "беги". Ей ничего не оставалось делать, как правда бежать. Теперь они вдвоем убегали от толпы преследовавших Хинаи мужчин.
  
   Девушки пробегали мимо газетного ларька, и Аинаю решила прикупить газету. Моментально она взяла газету, кинула деньги и побежала дальше. Продавец после этого остался в шоке.
   Кареглазка развернула газету и принялась читать ее во время бега. Крича, Хинаи спросила у нее:
  
   - Какого черта ты читаешь газету в такое время?
  
   - Сворачивай налево, - спокойным голосом ответила ей Аинаю.
  
   - Что?
  
   - Говорю, сворачивай. Если повернуть налево, то мы направимся в сторону парка, а там уже сможем скрыться.
  
   Хинаи согласилась с ней и они повернули налево. Обернувшись и увидев, что их догоняют, они ускорились на 70%. Девушки бежали сломя голову, снося людей на пути.
  
   Вскоре они оказались на территории парка, но от преследования они никак не могли скрыться. Пробегая мимо очередного дерева, их внимание привлекло что-то огромное, прыгающее на них с ветки. И через мгновение они увидели девушку, бежавшую рядом с ними. Это была Саю. Со спокойным, даже веселым видом, подпрыгивая при беге, она спросила:
  
   - Привет девочки, а чего бежим?
  
   Аинаю и Хинаи вопросительно повернули головы на Саю и произнесли в один голос:
  
   - А что не видно?
  
   - Всего-то? - сказала незнакомка, и через мгновение у нее в руках был меч, который она даже не соизволила вытащить из ножн. Через секунду она оказалась за спинами толпы и все попадали. Хинаи и Аинаю остановившись, смотрели недоумевающим взглядом на странную беловолосую девушку.
  
   - Вот и все! - с милым выражением лица сказала Саю.
  
   - Что это было?
  
   - Вы о чем? Об этом?
  
   - Нет, просто у тебя волосы растрепались, - с паническим сарказмом сказала Хинаи.
  
   - Правда? - поверила Саю и сразу начала приглаживать свои белые, как снег волосы.
  
   - Значит она мечник, - тихо сказала шатенка, - но ума у нее точно нет.
  
   Школьницы смотрели на девушку, с презрением предполагая, что она тупа как пень.
  
   - А-а, так это был сарказм! - наконец дошло до Саю.
  
   Наконец, придя в себя, Аинаю повернулась к девушке с алыми, короткими волосами и спросила:
  
   - У меня есть один маленький вопрос: какого черта они тебя преследовали?!!! И почему ты меня тогда столкнула?
  
   - Ну, просто понимаешь. Я за кофе не доплатила.
  
   Услышав эти слова, Аинаю упала, а потом быстро поднялась и закричала:
  
   - И все?!
  
   - Ну, еще ко мне стали приставать официанты и я немного помахала ногами. Совсем чуть - чуть, - краснея и заикаясь, выдавливала из себя каждое слово Хинаи.
  
   Выражение лица несколько мгновений назад бушевавшей девушки поменялось, и она направилась в сторону девушки.
  
   " Мне конец! " - подумала Хинаи.
  
   Но она удивилась, когда Аинаю прошла мимо нее и направилась в сторону лежавших мужчин без сознания. Она со спокойным видом подошла к людям, которые начали потихоньку приходить в себя, и подниматься на ноги. Шатенка стукнула одного по лицу с ноги, а все остальные попадали как домино.
  
   - Какого черта? - закричала вся толпа.
   - Извращенцы! - кратко, с демоническим блеском в темно - карих глазах ответила она им. Один попытался возразить, но сразу получил локтем по лицу.
  
   - Так держать! - весело, как всегда сказала Саю.
  
   - Я здесь одна нормальная что ли?
  
   - А что значит "нормальная "? - спросила ее Саю, непонятно как оказавшаяся за спиной Хинаи. - Как по мне она нормальная.
  
   - Как ты здесь появилась? Ты, ты ведь, ты только что.... А ладно, все равно я уже ничему не удивляюсь.
  
   А пока что школьница с длинными, каштановыми волосами до поясницы добивала и без того покалеченную толпу.
  
   - Давай - давай! - болела за нее Саю.
  
   - Вы совсем спятили?! - возмущенно закричала аловолосая, оттаскивая нервную шатенку от толпы (ну это скорее была не толпа, а коврик из людей) В этот момент послышался полицейский свисток.
  
   - За мной, - скомандовала девушка с необычными глазами цвета аметиста, схватив девочек за шиворот. Она побежала вглубь парка.
  
   Через некоторое время Саю притащила их в самый центр, где находились только одни деревья. Когда Саю остановилась, Хинаи и Аинаю были в большом ступоре. По их ощущениям она бежала 60 км/ч. Когда они опришли в себя, то в один голос начали кричать :
  
   - Да кто ты такая?
  
   - Я НЛС.
  
   - НЛС?
  
   - Ну да. Неопознанная Летающая Саю.
  
   Девочки посмотрели друг на друга.
  
   - Кажется она совсем чокнутая, - заключила Хинаи. Она заправила выбившуюся прядь волос обратно в кепку, поправила ворот рубашки и посмотрела на шатенку.
  
   - Знаешь, в мире много таких, - ответила Аинаю, - ретируемся назад.
  
   - Я с тобой полностью согласна, - панически, но уже более спокойно согласилась Хинаи.
  
  
  
  Глава 2. Кто вы вообще такие?
  
  
   - Стоп, где она? - удивилась Хинаи.
  
   - А куда это вы, девочки? - послышался голос за их спинами.
  
   - Блин, как ты там оказалась? - вместе выпалили школьницы.
  
   - Прекрати уже так делать! - чуть не плача, умоляющим тоном просила Хина.
  
   - Делать что?- Саю снова оказалась за их спинами.
  
   - Вот это! - закричали старшеклассницы. Вдруг она опять исчезла.
  
   - Куда она опять делась? - запаниковала аловолосая, вертя головой из
   стороны в сторону.
  
   - Я здесь, - послышался голос с дерева.
  
   - Уф, от нее можно ожидать чего угодно, - спокойным голосом сказала Ая.
  
   - Как ты можешь так быстро менять настроение?- у Хины сразу появилось чувство, что ее никто не понимает.
  
   - Может, познакомимся уже? - заулыбалась Саю свисающая с ветки, как летучая мышь.
  
   "Я тоже так могу"- подумала про себя Ая. Беловолосая спрыгнула с ветки.
  
   - Я Саюна Коу. Мне шестнадцать лет, - она поклонилась и потом добавила: - Приятно познакомиться.
  
   И после этого вопросительно посмотрела на девушек. Шатенка хотела представиться, но ее перебила отчаянная попытка девушки со светло-карими глазами выбраться.
  
   - Меня зовут Хинаи Юкки-Юкоцу. Приятно познакомиться. А теперь, пожалуйста, выведи нас отсюда, - проговорила она.
  
   - А возраст?
  
   - Что? Зачем возраст?
  
   - Можно я представлюсь? - недовольно спросила Аинаю, прожигая девушку
   взглядом.
  
   - Конечно-конечно.
  
   - Меня зовут Аинаю Яноки, - поклонилась и добавила: - Мне шестнадцать лет. Приятно познакомиться. А, кстати, можно просто Ая.
  
   - Хорошо. Я бы тебя и так Ая называла.
  
   - Можешь выполнить мою просьбу?
  
   - Конечно, любую.
  
   - Выведи нас, пожалуйста, из леса.
  
   - Ладно. А чего вы раньше не попросили?
  
   - Я тебе об это уже целый час толку, - Хинаи вздохнула.
  
   - Правда?
  
  
   - Ты просто не умеешь просить, - возвышенно наглым тоном ответила Аинаю и мило улыбнулась. Тут девочки услышали какой-то звон.
  
   - Ой, мне пора, - сказала Саю, побежав в ту сторону, откуда шел звон.
  
   - Куда? - в панике закричала Хина.
  
   - Да брось ты. Ничего страшного в этом нет, - спокойным голосом произнесла Ая.
  
   - Как ты можешь так говорить? - плача пробормотала старшеклассница с алыми волосами. Девушка, как будто не слыша ее слов, подошла к одному из деревьев и начала прислушиваться. Хина сначала паниковала, но потом просто села и начала думать, как отсюда выбраться.
  
   "Не волнуйся, успокойся, все будет хорошо. Тем более, я необычный человек, я Хина Юкки-Юкоцу, а значит, я рано или поздно отсюда выберусь!" - думала она про себя.
  
   Пока Хина думала, как выбраться, к шатенке прыгнула на руку белка. Аинаю Яноки увидела на шее у грызуна колокольчик и поняла, что она ручная. Аинаю долго смотрела в глаза зверька, и та вскоре спрыгнула с ее руки и куда-то поскакала.
  
   - Пойдем, - обратилась Ая к Хинаи, - нам пора идти.
  
   - Куда идти? - с вопросительным взглядом посмотрела на нее девушка.
  
   - Из леса, или ты здесь хочешь остаться?
  
   - Нет, нет, нет, пошли отсюда поскорее!
  
   Шатенка кивнула и побежала в ту сторону, в которую поскакала белка. Хина конечно не догадывалась, что их проводником является обычный грызун.
  
   Выбежав из леса, Ая подошла к одному из деревьев и положила рядом с ним пару орешков.
  
   - Зачем ты это делаешь? И вообще, откуда ты знала, как выбраться из леса? - поинтересовалась школьница с ростом метр пятьдесят восемь.
  
   Ая повернулась к ней и сказала:
  
   - Интуиция.
  
   - И всё?
  
   - Да. А кстати, если мы выбрались, то я могу тебя оставить.
  
   - Да, наверное, - согласилась с ней Хина оглядываясь по сторонам. - Слушай, а не могла бы ты... Что, куда она делась?
  
   Девушка начала оглядываться, но возле нее уже никого не было. Когда она поняла, что знает, где она находится, старшеклассница пошла домой.
  
  
   ***
  
   На следующий день Ая, Хина и Саю пошли в школу, но не в свою, как обычно, а в новую. Дело в том, что в их городе всего четыре школы. В первых трех учатся Аинаю Яноки, Саюна Коу и Хинаи Юкки-Юкоцу. В четвертую школу поступили по обмену эти три девочки в 11-Б класс.
  
   Как они встретились...
  
   Ая спокойно вошла в новый класс, села за парту и начала читать газету. На приветствия своих новых одноклассников она не обращала никакого внимания. Шатенка иногда, отрывая глаза от газеты, поглядывала в окно и видела чистое небо и солнце, которое грело землю теплыми утренними лучами. Ей нравилось сидеть и смотреть одновременно в окно, и читать газету, но ее внимание отвлекли чьи-то быстрые шаги. Она обернулась и увидела всего лишь учителя, стоявшего возле дверей. Аинаю опять начала читать, и тут откуда не возьмись влетает Саю и выбивает дверь, которая в свою очередь падает на учителя. Весь класс сразу посмотрел на новенькую. Беловолосая девушка, посмотрев на свои часы и обнаружив, что она не опоздала, с облегчением сказала:
  
   - Ух, как хорошо. И я сегодня никого не ушибла.
  
   " Хм, знакомый голос, - подумала Ая, - и где я могла его раньше слышать? "
  
   С этими мыслями она со страхом обернулась и закричала:
  
   - Саю? Что, что ты здесь делаешь?
  
   - А, привет, - поприветствовала новенькая. - Я здесь учиться буду.
  
   Новенькая с темно-карими глазами быстро подбежала к ней и начала трясти со словами:
  
   - Ты издеваешься? Какого черта ты выбила дверь и стоишь прямо на учителе? Почему от тебя только одни проблемы?
  
   - Простите меня, я раскаиваюсь, я не хотела, это вышло случайно.
  
  
   Пока Ая ругалась с Саю, к кабинету подходила еще одна новенькая. Это была Хина. Она шла с улыбкой на лице и с хорошим настроением. Девушка говорила сама себе: ' Как хорошо, новые друзья, школа, все новое. Я начну жизнь с нового листа'.
  
   Вскоре она отвлеклась от своих мыслей, войдя в класс и увидев двух уже знакомых ей девушек. Улыбка на ее лице сразу исчезла. Она в страхе посмотрела на свой 'билет в новую школу' и ужаснулась. Она переходила в 11-Б класс. В этот же класс перешли Саю и Ая.
  
   У девушки в один момент разбились все ее мечты. Она с расстроенным видом переступила порог класса и осмотрелась. Увидев свободные парты, она села возле окна и опустила голову. Две новеньких уже перестали ссориться и тоже сели на свои места. Они не обращали внимания друг на друга, но Саю, заметив краем глаза расстроенную Хину, с улыбкой на лице сказала:
  
   - Если тебе так не нравится сидеть у окна, тогда давай поменяемся.
  
   - Да не в этом дело, - закричала Хина, а потом тихо добавила: - Я просто хотела начать жизнь заново. Найти новых друзей ...
  
   - Не всё всегда происходит, так, как хочется, - перебила ее шатенка не отводя от газеты глаз. - Я, например, тоже не ожидала вас здесь увидеть. А, кстати, учитель?
  
   - Да, да, - послышался голос под выбитой дверью. - Я слушаю тебя.
  
   - Окна здесь открываются?
  
   - Да, а зачем тебе?
  
   - Уф, вам не понять, - вставая со стула ответила шатенка, - Я пошла на самоубийство.
  
   - Сдурела, что ли? - закричала Хина, ударив ее по голове книгой. - Ты что, смерти моей хочешь? Не смей портить мою жизнь еще больше.
  
   - Ну, хорошо-хорошо.
  
   Ая села на свое место, и как раз прозвенел звонок. Учитель быстро встал и оказался возле доски. Первым уроком был классный час. Все учащиеся в 11-Б классе говорили свое имя и рассказывали о себе, чтоб новенькие лучше освоились. Когда прозвенел звонок, все выбежали из класса и направились в столовую. Ученики купили себе еду, сели за столики и начали есть.
  
  
   Саю сделала тоже самое. Ее завтрак составляли: несколько больших рисовых онигири ( блюдо восточных стран, Японии) с начинкой из перца чили и присыпанные сахаром.
  
   Ая купила себе небольшую булочку и сок, и когда захотела присесть, обнаружила, что все столы, кроме трех, заняты. Школьница посмотрела на первый. За этим столиком сидели какие-то девушки. По ним было сразу понятно, что они 'модницы'. Шатенка решила, что лучше будет вычеркнуть этот столик из списка. Тогда она посмотрела на второй столик. За этим столом сидели парни из противоположных классов. Ая тоже выбросила этот вариант и посмотрела на третий столик. За ним сидела только Саю. Делать было нечего, ей пришлось сесть за третий столик. Она подошла и спросила:
  
   - Можно присесть?
  
   - Да, конечно, - подвинувшись сказала новенькая.
  
   - Спасибо.
  
   - Не за что, Ая.
  
   Аинаю села возле Коу и начала завтракать, подозрительно глядя на одноклассницу. Но на ее удивление Саю вела себя спокойно, как обычный человек.
  
   - Саю, с тобой все в порядке?
  
   - Да, а что?
  
   - Нет-нет, ничего, - Ая улыбнулась, но все еще подозрительно смотрела в аметистовые глаза девушки. Тут она заметила, что Саю сунула руку в сумку. Яноки подготовилась к чему-то необычному, что всегда выделывала эта особа женского пола, но ее ожидания не сбылись. Саю просто достала бамбуковый термос с чаем. Напряжение нависшее над Аинаю улетучилось.
  
   "Интересно, а куда делся ее меч? Вроде утром с ним прибежала" - подумала было шатенка, но ее мысли сбила третья новенька 11- Б класса. Хина тоже купила себе поесть. Ее завтрак составляли пончик и сок. С ней случилась такая же ситуация, что и с первой новенькой. Она тоже села за третий столик. Хина ела и смотрела на одноклассниц.
  
   Когда Саю доела, она куда-то исчезла, а девочки пошли обратно в класс. По дороге завязался разговор:
  
  
   - Как думаешь, куда она исчезла?
  
   - Понятия не имею, возможно, Хина, она уже в классе.
  
   Девушки вернулись в класс и сели за свои парты. Начался урок, но Саю по-прежнему не было.
  
   "Ну, и где она?" - размышляла Юкки-Юкоцу.
  
   И тут они услышали странный звук, который напоминал то ли крик, то ли визг, то ли звон. И вдруг через распахнутое окно влетает Саю. Сначала она пролетела кувырком по парте Хинаи, потом, опираясь на одну руку, перепрыгнула через парту Аи и ловко приземлилась на свой стул, в мгновение разложив все свои вещи. Учитель повернулся к классу.
  
   - Саю, а разве ты все время была здесь?
  
   - Конечно, сэнсэй.
  
   - Сэнсэй? Так меня еще никто не называл, - удивился учитель, а потом добавил: - Ну, хорошо.
  
   Тогда он посмотрел на Хинаи и Аю, которые сидели с широко открытыми глазами, поднятыми руками, с таким видом, как будто только что пронесся ураган. Наконец они вышли из ступора и начали медленно поворачивать головы в сторону странной одноклассницы, которая сидела, как ни в чем не бывало.
  
   - Девочки, а вы чего? - спросил учитель Такира (так звали учителя). Они секунд пять не отвечали на этот вопрос; 'спокойным' взглядом смотрели на Саю, которая была абсолютно спокойна, но она даже не представляла, что ее ждет.
  
   - Нет-нет, учитель, все нормально, - ответили девушки. Эти две новенькие уже представляли, что они с ней сделают. Фантазия кипела в сторону ада.
  
  
  
  
  Глава 3. Большой сюрприз.
  
  
   Следующим утром Саю опоздала опять, но только она не выбила дверь, а "влетела" по-другому.
  
  
   Мечница появилась через распахнутое окно, и кто знает, что случилось, если бы Хинаи не почувствовала ее приближения. Девушки быстро подняли свои вещи с парт и через мгновение появилась Саю, но, все же она зацепила одноклассниц, и те упали вместе со стульями.
  
   Весь класс повернулся к новеньким, только опоздавшая лежала теперь в дальнем углу класса, придавленная партой. Хинаи и Ая сидели как ни в чем не бывало с невинными лицами. Учитель Такира отвлекся от написания на доске формул и повернулся к классу. Окидывая взглядом всех он спросил:
  
   - Что случилось? - посмотрел на новенькую. - Саю, ты в порядке?
  
   - Да, сенсей, - ответила девушка веселым голосом. Быстро поднявшись она подняла парту одной рукой, и поставила ее на место. Спокойно села, разложила учебники и посмотрела на учителя.
  
   В классе наступила гробовая тишина.
  
   "Ох уж эти новенькие" - мысленно сказал учитель повернувшись к доске, продолжив работу.
  
   Саю посмотрела на своих одноклассниц с каменным лицом, но в душе она говорила: "Ну, держитесь, я вам ещё покажу!"
  
   Аинаю и Хинаи почувствовали ее взгляд на себе и тоже повернули головы к ней. Они хотели что-то сказать, но Такира вдруг решил провести тесты по усвоению урока. Сразу ученики начали протестовать, но Такира не изменил своего решения.
  
   - Обычная тестовая работа. Напишу, да и все! - говорила себе шатенка, ставя крестики на листке бумаги, только что выданной ей учителем. Сама же удивлялась, как в их-то веке еще используют бумагу. Электронный вид письма преобладал, но не во всех школах он был принят.
   - Ура, контрольная работа, - не скрывала радости Саю.
  
   - Не самый лучший момент, - пробормотала Хинаи. - Я несильно поняла. Но, похоже тесты не так сложны. Ну что ж, попробуем.
  
  
   Началось черканье ручками на бумаге, кипела работа. Учитель Такира сидел за своим столом и заполнял электронный журнал. Только одна особа сидела неподвижно. Саю прожигала листок бумаги взглядом. Не могла ничего разобрать.
  
   "Она до сих пор сидит?! - удивилась Аинаю, посмотрев на часы. - Она так ничего не написала, хотя, чего это я за нее волнуюсь?"
  
   Пару минут до конца урока. Кое кто начал писать более быстро, кто-то, как Ая и Хинаи, уже складывали вещи в портфель, но Саю так же сидела. Когда осталась минута до конца урока, девушку словно током прошибло, она начала быстро заполнять бланк ответов.
  
   - Я сделала! - выкрикнула девушка, вскочив со стула победоносно держа бумагу в руке.
  
   Прозвенел долгожданный звонок.
  
   Саю села на место и принялась собирать свои вещи в сумку. Аинаю лишь скрестила руки на груди и посмотрела в окно, но вспомнив про перемену, шатенка вместе с одноклассницей и товарищем по несчастью, Хинаи, отправилась в столовую. Дальше уроки прошли без происшествий.
  
   ***
  
   После школы новенькие должны были перенести свои вещи в другое жилье, что находилось ближе к временной школе. Их обрадовало то, что жить им предстояло в двухэтажном доме, но никто не сказал, что новенькие будут жить втроем.
  
   Аинаю шла по лестнице вниз на кухню и про себя думала: "Как хорошо. И школа недалеко. А самое лучшее: здесь нет этих девочек"
  
   Хинаи тоже в приподнятом настроении стояла посреди гостиной на первом этаже и про себя радовалась: "Класс, шикарно, наконец отдохну от этих сумасшедших. Никаких происшествий. Ванна с пенкой - вот что мне сейчас нужно!"
   Саю оказалась в доме, войдя через окно. Она поела и направилась в гостиную немного в расстроенном состоянии. Ей было скучно.
  
   Гробовая тишина в доме. Тиканье часов еле слышно. Тупые взгляды девушек уставленных друг на друга и всё...
  
   - Ты! Ты! Ты! - закричали они в один голос.
  
   - Ура, девочки, - обрадовалась только одна Саю. Остальные две помрачнели.
  
   Аинаю и Хинаи обнялись и начали жаловаться друг другу:
  
   - Ну что за жизнь? - начала шатенка.
  
   - И правда, не жизнь, а каторга, - продолжала Юкки.
  
   - Я же с ума сойду от этих...
  
   - Да, я тоже сойду с ума. Одна орет на меня постоянно, а другая вообще какая-то...
  
   - Согласна, я все время... что?
  
   Девушки посмотрели друг на друга и резко встали, вытерев поступившие к глазам слезы.
  
   - Девочки, - обняла их Саю - единственная кто был рад, - мы теперь как семья. Учимся вместе, живем вместе...
  
   - Избавимся от нее первой, а потом решим вопрос друг с другом!- уже строили заговор одноклассницы, пожимая руки в знак согласия.
  
   Они оттолкнули мечницу от себя и разошлись по своим комнатам не в лучшем настроении, оставив Саю одну. Она не обиделась, а просто пошла обратно на кухню есть оставшиеся продукты.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ***
  
  
   Ночь. Луна отдаёт свой свет каждому. Ночная жизнь началась. Везде горят фонари, парочки гуляют по паркам и сидят в кафе. Уставшие люди возвращаются домой. Суета страшная, и скука тоже.
  
   Сейчас за людьми в парке наблюдала через окно Аинаю Яноки. Тишину нарушал включенный телевизор, транслирующий новости.
  
   -' Итак, сегодня о гороскопе...' - говорил высокий мужчина на экране телевизора.
  
   - Как же скучно! - Ая отвлеклась от наблюдения за людьми и переключила канал.
  
   -' А теперь последние новости, - показалась фотография торгового центра находившегося неподалеку от дома девушек. Все было разгромлено, сломано, побито. - Сегодня ночью в центре наблюдается весьма странное явление: всё разгромлено, сломано и побито. Очевидцы говорят, что видели страшного монстра...'
  
   - Бред! - Яноки выключила телевизор и села на кровати. - Могла и лучше текст свой читать. А то даже слушать не интересно, - девушка вспомнила последние слова телеведущей и улыбнулась своим мыслям. - Значит монстр, - минутная пауза. - Надо пойти посмотреть на него.
  
   Девушка легла спать, но через два часа встала, оделась и выпрыгнула с окна. Она побежала к торговому центру, но Аинаю не заметила, как следом за ней, но в другом направлении, выпрыгнули две тени.
  
  
   Как оказалось, всё разгромил демон. Первой на рынок явилась Хинаи.
  
   "Ничего себе громадина, - заметила девушка. - Придется повозиться. Ну и где твое слабое место?"
  
   Она закрыла уши от рычания существа. Хинаи улыбнулась. Побежала в сторону демона и подпрыгнула, когда тот пытался ее ударить массивной лапой. Девушка, пока летела, достала свой арбалет и иглы.
  
   - На, получи! - в свете бледной луны сверкнули зеленые глаза. Истребительница нажала на курок своего оружия.
   Иглы вонзились в кожу демона, но через несколько секунд начали плавиться. Она этого уж точно не ожидала. Монстр вдруг исчез и появился перед ней, ещё секунда и она проломила собой потолок магазина.
  
   Открыв глаза, Хинаи увидела, как демон падает прямо на нее, но она успела увернуться и отпрыгнуть на приличное расстояние.
  
   "Придется попотеть, - сделала вывод Истребительница. - Но все же мне удалось узнать кое что. Это существо состоит из кислоты, которая расплавила мои иглы, а кожа, гладкая, словно резина не дает яду просочиться. Если я буду использовать оружие, тогда я просто покончу как мои иглы. Значит, попробуем рукопашный. Мне его надо отвлечь'
  
   Нечисть стала нападать на неё, а девушка с алыми, как кровь волосами, уворачиваться, но демон оказался очень быстрым и проворным.
  
   Наконец они отпрыгнули друг от друга, но всё не закончилось. Нечисть взяла большую глыбу и запустила в Хинаи. Она еле успела увернуться, но тут опять каменная глыба запущенная им, но теперь с ядом. Уворачиваясь от атаки демона Юкки сейчас ругала себя за то, что вообще пришла. И кто ее туда потащил? Верно, она сама решила. Вот теперь и отдуваться.
  
   Девушка, выбежав из уже обломков магазина, направилась в сторону заброшенной фабрики. Она потеряла следовавшего демона за ней, когда забежала внутрь и спряталась за обломком потолка строения.
  
   "Где он? - Хинаи тяжело дышала от бега. - Неужели ушёл? Нет, я его достаточно разозлила. Это плохо. Итак, посмотрим, что у меня осталось из оружия. Игл осталось немного. Две дымовые шашки и сетка, но она вряд ли поможет. Что же делать? Ладно, пока посижу тут, мало ли, правда ушел?!"
  
   Истребительница сидела неподвижно. От малейшего шороха ее вводило в дрожь. Спустя пять минут она все же решила попробовать выйти из этого помещения. Девушка осмотрелась вокруг и увидела пролом в стене. Ее удивило то, что пролом был посреди стены, как будто ее что-то проломило. Ее окружают только мусор, камни и другая дребедень, но нигде не было и следа от демона.
  
   Она сглотнула и ступила один шаг, но в сантиметре от нее упала капля кислоты, Хинаи посмотрела вверх.
  
   Юкки-Юкоцу смотрела на монстра в течении нескольких секунд, понемногу передвигая ногу в сторону, но вдруг девушка с алыми волосами наступила на фантик от конфеты и раздался хруст бумажки. Демон рассвирепел.
   - Чего злится-то так из-за фантика та ? - в панике закричала Хинаи срываясь с места. Единственным ее спасением был этот пролом в стене.
  
   Она побежала туда. К ее несчастью существо опередило ее, закрыв своим массивным телом ее единственный выход.
  
   - Что за черт? Отстань уже! - завопила Хинаи, заскользив по полу, срываясь в другую сторону.
  
   Опять в нее летит камень. И опять яд. Она заметила это краем глаза, успела все же отпрыгнуть в сторону. Сейчас Хинаи была благодарна Богу, что у нее такое гибкое тело. Монстр увидев, что его жертва увернулась, высунул язык и начал дышать как собака. Хинаи добежала до стены и опершись на нее рукой отдышалась.
  
   Нечисть сейчас сидела в 30 метрах от девушки и махала своим коротким хвостом. Это было хорошо заметно, так как он был пять метров в высоту, и уж точно три метра в ширину. Передние лапы были большие и мощные, что весьма пугало, а вот задние маленькие и хиленькие. Он не был покрыт шерстью, его кожа была гладкой и немного скользкой, что позволяло ему скользить и уворачиваться от прямых ударов, а чтоб при скольжении не упасть, на задних ногах были когти. Передние лапы больше напоминали человеческую руку, только очень большую. Голова демона была овальной формы, с пасти капал яд, а длинные и тонкие клыки торчали во все стороны. Как таковых глаз у него не было. Точнее они были не человеческие. Красный сетчатый глаз, как у мухи, был посреди морды.
  
  
   Недолго думая демон сорвался с места. Хинаи панически начала искать выход... и нашла. Ее взгляд остановился на потолке. Он был проломлен и держался на "соплях", что весьма ее порадовало. Когда демон был совсем близко, девушка выстрелила из арбалета в единственную опору стены, небольшую колону, которая сразу треснула и обвалилась, а потолок вместе с ней прямо на демона.
  
   - Ура, получил. Знай наших! - победоносно выкрикивала Хинаи Юкки-Юкоцу подняв руки вверх, выбравшись из обломков когда-то бывшего холла. Правда облако пыли не давало ничего увидеть, но она была уверена, что демону не выбраться. Осколки и кусочки стены начали рассыпаться. Истребительница спохватилась и быстро обошла монстра под обломками, направившись к выходу.
  
  
  
  
  
   Хинаи подошла к ее спасению, - пробитой стене - и начала карабкаться по ней, но спустя пару секунд что-то загородило ей путь к выходу и высилось над ней тенью. Хина медленно, с опаской, подняла голову и сглотнув, шепотом сказала:
  
   - Я же тебя только что... как?
  
   Монстр спрыгнул на землю, зацепив ее массивной передней лапой, Хинаи упала на холодный побитый пол. Демон начал потихоньку подкрадываться к ней. Истребительнице было некуда бежать. Ей оставалось только наблюдать за ним.
  
   Хинаи облокотилась о стену, мечтая слиться с ней, но, увы этого не происходило. Из-за запаха из его пасти и вида клыков ей стало не по себе.
  
   - Фу-у-у, ты хоть когда-нибудь чистил зубы? - упрекнула она сама того не заметив. Монстр лишь зарычал. Девушка увидела на его длинном языке Точку Конца. Это был определенный знак на определенной части тела демона. Уничтожив или просто зацепив его, испортив хоть малейшую деталь, можно было убить Нечисть.
  
   Он поднял свою массивную лапу над ней готовясь нанести удар над беззащитной девушкой. У Хинаи в голове появились картинки прошлого. Она с ужасом подумала, что это конец. Ее смерть. Неужели так быстро?! У нее перед глазами пронеслись последние дни, как миг: беготня от толпы официантов, встреча с Аинаю, потом с Саю, как ей удалось выбраться из леса от неразговорчивой Яноки, встреча в новом классе, потом новый дом. Всё это она вспомнила со слезами на глазах. Она не хотела плакать, но как-то само собой получилось. Девушка закрыла глаза, готовясь к неминуемой смерти, но она услышала звук цепи и свист меча, рассекающий воздух.
  
   Юкки открыла глаза и то, что она увидела поразило ее. У охотницы челюсть отпала при виде Саю и Аинаю. Она не могла поверить своим глазам, даже протерла их. Девушки уставились на почти погибшую Хинаи, как будто только что ее заметили.
  
   - Что вы здесь делаете? - спросила Аинаю.
  
   - Это я у вас хотела спросить! - начала кричать Хинаи полностью забыв о демоне.
  
   - Девочки, рада вас видеть, - позитив был только у Саю,- не знала, что вы тоже охотницы.
   Они начали ругаться, как будто не замечая, что позади них демон, у которого уже восстановилась лапа, которую ему отрубили только что прибывшие Истребительницы.
  
   Когда он полностью восстановился, он хотел напасть на них, но не тут-то было. Его впечатали в стену три кулака девушек, которые всего лишь произнесли: "Не мешай".
  
   - Так, понятно, - недовольно сказала шатенка. Аинаю сразу не понравился этот демон, а точнее его яд, - уходите отсюда. Я сама с ним разберусь.
  
   - Э-э-э-э, нет!- протянула Саю. - Он мой. Я не люблю, когда моих друзей обижают.
  
   - Это кто еще здесь друг?! - огрызнулась Хинаи.
  
   Ая положила ладонь на красные волосы девушки и погладила их.
  
   - Оставь это нам, - спокойно произнесла она, - не перенапрягайся. У тебя стресс.
  
   - Я что здесь самая слабая? - возмутилась Хинаи, убрав руку девушки со своей головы. - Я еще могу драться.
  
   - Хорошо, но трудную работу оставь нам, - смягчилась Ая, подойдя к Саю. - Кстати, ты тоже можешь покинуть это место, Саю. Я сама могу справиться.
  
   - Нет. Я уже заинтересовалась, и к тому же он обидел мою подругу, сожительницу и одноклассницу.
  
   Девушки вздохнули. Аинаю быстренько расспросила Хинаи о демоне. Бой начался.
  
  
   Нечисть начала нападать. Охотницы побежали врассыпную. Не долго думая, демон выбрала Аинаю и побежал за ней. Девушка смогла увернуться от его прямых ударов, но не стала использовать свое оружие - хусаригамэ - весьма необычное оружие для нынешнего времени. Шатенка просто отпрыгнула от монстра и побежала в сторону Саю, которая готова была нанести удар.
   Хинаи тем временем стояла отдельно от всех и наблюдала за происходящим. Что-то ей подсказывало, что лучше б Саю не использовала свою катану, - японский меч,- против этого ядо-демона.
   Яд, вытекающий из раны нечисти, струился по полу создавая дырки в нем. Саю все же отрубила демону руку, а шатенка смогла связать в тот же момент его цепями своего оружия. Казалось, все окончено...
  
   - Молодец, Аинаю, - похвалила охотницу Саю.
  
   - Ты тоже. Но все же, лучше б мы просто его связали, посмотрите, что с полом творится, - холодным тоном ответила Аинаю. Пол и правда начал разъедаться от кислоты. - Хинаи, ты как?
  
   - Уже лучше. Спасибо, девочки. Я вам благодарна, - от чистого сердца сказала пострадавшая. Похоже, что конфликт исчерпан. У Хинаи все еще болела рука и ушибленный кобчик. - Я бы без вас пропала.
  
   - Ой, да ладно тебе, - разом поблагодарили девушки.
  
   Они посмотрели на виновника событий ночи. Аинаю подошла к нему и уставилась в плотную. Хинаи удивленно на нее посмотрела. Демон лишь зарычал, разинув пасть, но этого та и добивалась шатенка. Она увидела Метку Конца на длинном языке. Яноки взяла свой нож и готова была убить Нечисть, если бы не крик Саю: "Берегись..."
  
   Коу оттолкнула одноклассницу и в тот же миг отшатнулась назад, прикрыв левое плечо рукавом кофты.
  
   - Саю, ты в порядке? Что случилось? - обеспокоилась Хинаи, подойдя к девушке. Саю промолчала, лишь улыбнулась и помотала головой.
  
   - Ты что творишь? - возмутилась Аинаю, встав с холодного пола. - Тебе что делать нечего?
  
   - Прости. Я не хотела, - невинно ответила Истребительница.
  
   Девушки посмотрели на связанного цепями демона. Через минуту он уже был мертв, проткнутый катаной Саю. Они, не долго думая, побрели домой. Хинаи поддерживала Саю, а она в свою очередь Аинаю.
  
   Хинаи обрадовалась, когда ей сказали, что она победила одного из демонов, просто такой тип Нечисти охотятся парами. Это ее хоть немного обрадовало, а то она чувствовала себя беспомощной перед демоном. Аинаю по дороге до дома залечила ее раны.
  
   - Как ты это сделала? - Хинаи смотрела на свою руку и удивлялась. На только что истерзанной руке не было царапин. А ведь шатенка только минуту подержала больную руку в своих руках. - Ты кто такая?
  
   - Не кричи ты так. Я просто полудемон - Двухвостая лисица. И еще я из клана Яноки, который славился своими знаниями об излечении ран и болезней, да и вообще о медицине, - пояснила девушка весьма спокойным и ровным тоном. - А теперь ответь ты, Хинаи. Кто ты такая? По твоей энергии явно видно, что ты не простой человек. И от тебя пахнет псиной.
  
   - Чего? Псиной? Ах ты... - возмутилась Хинаи, но все же ответила: - Я полудемон - Волк. Но я не пахну, как собака.
  
   - Извини. Просто я могу чувствовать запах твоей энергии. Твою энергию. Я различаю разные запахи, - Аинаю повернулась к тихо идущей девушке. - Саю, а ты кто?
  
   - Я кошечка. Полудемон - Кошка, - ответила девушка, затем повернулась к ним спиной и приподняла свою кофту. Девушки увидели татуировку - знак связи с демонами, но в отличие от Точки Конца, эта татуировка просто обозначала полудемона - получеловека. Татуировка Саю была на всю спину.
  
   - Красивая, - на плече и до локтя Аинаю появилась татуировка, но только красноватого оттенка.
  
   - Как ты ее скрыла? - спросила зеленоглазая пораженная от увиденного. Она всегда прикрывала чем-то свою метку на шее, доходившую до лопаток.
  
   - С помощью заклинания. Это легко.
  
   Девочки спрятали татуировки, а мечница опять опустила кофту.
  
   Придя домой, они первым делом пошли принимать ванную. Саю, дожидаясь своей очереди, решила перекусить. Она достала с холодильника: огурцы, помидоры, шпроты, майонез, кетчуп, яйца и капусту; смешала это все, и положив в одну большую тарелку, начала поедать.
  
   Душ всё же расслабил девушек. В доме было всего две ванные комнаты, что весьма обрадовало жителей. Хинаи встретив шатенку, спустилась на кухню. Увидев ужин Саю, их немного помутило. Аинаю просто убежала в свою комнату, а Хинаи в туалет.
  
   Мечница осталась на кухне, пожала плечами и продолжила трапезу. Доев, она встала из-за стола и помыла посуду. Саю чувствовала некий дискомфорт, но девочкам не сказала.
  
   Через десять минут она схватилась за левое плечо. Боль достигла пика, и тогда мечница потеряла сознание. Ее через пять минут нашла Аинаю, спускающаяся за стаканом воды.
   Девушки перетащили ее в комнату Яноки.
  
   Ая осмотрела пострадавшую и начала что-то искать в старой книге ядов. Хинаи лишь помогала с инструментами.
  
  
   Саю проснулась уже под утро. Плечо было перебинтовано, на столике около кровати стоял чайничек с чашкой, в которой была болотного цвета жидкость. Хинаи в комнате не было, а вот Аинаю сидела рядом с ней на стуле и спала.
  
   Шатенка извлекла яд из тела мечницы и сделала противоядие, после перебинтовала рану и осмотрела даже Хинаи. Ая поняла, что когда Саю ее оттолкнула, она спасла ее, приняв порцию яда демона на себя. Она спасла ее, а Яноки не смогла даже должным образом отблагодарить ее.
  
   Беловолосая выпила содержимое чашки и ей понравилось. От звука фарфора в тишине, спящая открыла глаза. Увидив спокойно попивающую зелье Саю, Ая удивилась.
  
   - Тебе что, нравится?
  
   - Да. Очень вкусно, - мечница опять налила зелье в чашку и отхлебнула чуток.
  
   - Дай-ка сюда, - шатенка отпила немного. Ее лицо позеленело и она начала откашливаться. Мерзость гадкая. Она-то думала, что перепутала травы, а оказуется просто Саю нравится такое. - Мерзость. И как ты его пьешь?
  
   - Мне нравится. А где Хинаи?
  
   - Я отправила ее спать. У нее ведь тоже стресс. Я нечаянно уснула. Тебе лучше?
  
   - Да. Намного.
   Саю встала с кровати и поклонилась шатенке. Аинаю улыбнулась и провела одноклассницу в ее комнату, дождалась пока та ляжет спать, а потом уже и сама уснула, когда прибралась в комнате.
  
  
  
  Глава 4. Неожиданный гость.
  
  
   Следующее утро наступило быстро. Саю с самого утра в доме не наблюдалось. Хинаи будила Аю, так как девочки опаздывали в школу. Они, ничего не поев, побежали в самое нелюбимое место школьников.
   Спустя полчаса Хинаи и Аинаю уже стояли на пороге Дома Знаний. Возле девушек валялись документы, которые начали быстро собирать их одноклассники. Учитель Такира назначил им наказание в виде уборки класса после уроков из-за того, что новенькие столкнулись с учениками школы, несущими важные документы, и, в итоге, опрокинувшими их.
   Саю пришла в школу ближе ко второму уроку. Ее подруги сидели никакие и обсуждали кто чем будет заниматься.
  
   - Ты подметаешь, а я мою полы! - настаивала Хинаи.
  
   - Да я и не против. Мне хоть бы успеть на работу, - шатенка вздохнула.
  
   - Работу? Ты работаешь, Аинаю-тян? - спросила Саю.
  
   - Не называй меня так, - огрызнулась наследница демона Двухвостой Лисицы, - я не люблю, когда меня так называют. И кстати, да, я работаю. В кафе. Официантка и менеджер. Только за то, что я решаю все финансовые проблемы с бумагами, никого не интересует из начальства.
  
   - Ух ты. А я тоже в кафе работаю. "Жемчужина Вселенных" называется. У нас весело, - Саю засмеялась, усевшись на стул.
  
   - Может, ты нам поможешь? - обратилась к прибывшей Хинаи.
  
   -Хина-чан, ты просишь помощи? Конечно, я помогу. Я постоянно убираю вместе с друзьями в кафе. Арахна-сан любит чистоту. Да и мы тоже, - весело ответила Коу.
  
   - Спасибо тебе.
  
   Девушки улыбнулись. Даже Аинаю, которая обычно сидела спокойно и молчала, подобно рыбе, сейчас улыбалась.
  
   Уроки прошли быстро и незаметно. Настало время уборки. Девочки определили между собой, какая работа кому досталась. Аинаю подметала, а Хинаи мыла полы, тем временем Саю вытирала везде пыль. Потом помыли доску, полили цветы, и, собравшись, покинули школу.
   Юкки отправилась домой. Ее ждала уборка и готовка. Саю же просто исчезла. Ая пообещала, что поможет с готовкой, но для начала ей надо на работу.
  
  
   "Много работы мне предстоит сделать!" - заключила Хинаи, осматривая дом. Некоторые вещи были все еще не разложены, надо было что-то приготовить на ужин. Не теряя больше времени, она сначала разложила всё по местам; пропылесосила и помыла полы; убралась на чердаке, сделав из него маленькую, уютную комнатку; помыла ванные комнаты и кухню.
  
   Настала очередь готовить. Девушка нашла в морозилке свежее мясо, но решила приготовить его потом. Хинаи быстренько сделала заготовки для печенья и принялась его печь. На все это ушло еще полтора часа.
  
   Часы показывали восемь часов вечера, когда домой пришла уставшая Яноки. Девушки решили не дожидаться Саю, и поэтому сразу принялись за готовку котлет.
   Запах распространялся на всю кухню, поэтому пришлось включить вытяжку.
  
   К половине десятого с готовкой было кончено. Аинаю сложила фартуки в шкафчик и вместе с сожительницей и одноклассницей в одном лице, села кушать котлеты с салатом, а потом они решили выпить чаю с печеньем.
  
   - Вкусное печенье, - похвалила шатенка, - мне нравится.
  
   - Правда? - обрадовалась Хинаи. - Я старалась. Котлеты тоже вкусные. Спасибо что помогла.
  
   - Ну, я же обещала.
  
   - Аинаю, ты какая-то уставшая. Что-то случилось? - встревожилась девушка, запивая чаем ломтик печенья.
  
   - Нет. Все нормально. Я просто заработалась, - ответила Яноки, но подумав с минуту решила объясниться. - Сегодня, представляешь, только вхожу, а меня уже ждет стопка бумаг. Я давай это все заполнять. А их все больше и больше ставят. Потом переоделась и началп принимать заказы. Клиенты начали приставать, а я давай жаловаться начальству.
  
   - А он что? - спросила Хинаи, внимательно слушая рассказ.
  
   - Он? Сидит себе в кабинете, спустив рукава. Сложный день!
  
   - Согласна. А где неугомонная?
  
   - Саю?! Не знаю. Мне тоже интересно. Ты уроки сделала?
  
   - Да.
  
   - А когда успела?
  
   - Ну, просто я сделала на выходных на пару дней вперед. В школе доделала остальные.
  
   - Ясно. Тогда спасибо за угощение. Очень вкусно. Я пойду учиться.
  
   Девушки засмеялись. Аинаю удалилась в свою комнату грызть гранит науки, а Хинаи прибралась на кухне и теперь сидела в гостиной на диване и смотрела телевизор.
  
  
   Ближе у двум часам ночи Ая закончила с уроками, но услышав шум в гостиной, решила проверить. Шатенка незаметно вышла с комнаты и спустилась вниз по лестнице, ведущую прямо в гостиную.
  
   Хинаи уже засыпала, но одним глазом все же досматривала серию очередного сериала.
  
   - Хина, иди ложись спать. Уже поздно. Два часа ночи! - сказала девушка, стоя возле лестницы.
  
   - Уже? А я хотела еще немного посмотреть, - ответила демон Волка, вставая с мягкого дивана. - Доброй ночи тебе, Ая.
  
   - Взаимно.
  
   Когда дверь комнаты Хинаи закрылась, Аинаю проверила замки, выключила везде свет, выключила телевизор и тоже удалилась спать в свою комнату. В доме наступила гробовая тишина. Лунный свет блуждал по комнатам, играя в догонялки.
  
   Поздно ночью вернулась и Саю. Увидев на столе кухни завернутое печенье и записку с словом "Угощайся)))", она сразу угостилась. Ей понравилось это печенье. Также котлеты она попробовала, но по-своему. Вскоре Саю тоже удалилась спать, вдоволь наевшись.
  
   ***
  
   Аинаю разбудили лучики осеннего солнца. Девушка нехотя встала с кровати и подошла к окну. Солнышко ярко светило, птички пели. Аинаю, будучи в хорошем настроении от увиденного за окном, посмотрела на часы.
  
   - Семь утра. Как рано. И почему на выходных я все время просыпаюсь рано, а в будние дни не могу встать с постели? - школьница вздохнула, направляясь в ванную.
  
   В доме царили тишина и покой. Хинаи сладко спала в своей уютной кровати, и вовсе не собиралась просыпаться до обеда. В комнате Саю никого не было. Коу спала в кресле гостиной, обнимая черную подушку по форме напоминающую то ли чертика, то ли человечка с хвостиком. И почему же она спала в гостиной? Ответ прост: на диване спал юноша 17-18 лет, с длинными, до лопаток, русыми волосами, завязанными в хвост. Он был перебинтован. Девочки уже спали, когда он вместе с Саю пришли. Мечница перебинтовала его раны и уложила спать, а сама умостилась в кресле.
  
   Шатенку удивило то, что она увидела в гостиной. Да и Саю она не заметила сразу. Ая подошла ближе к дивану, на котором лежал юноша, и наклонилась. На его лице были бинты, позволяющие рассмотреть только глаза. Его тело было перебинтовано, что весьма ее озадачило. По шатену было видно, что он ведет здоровый образ жизни, весьма накаченное тело было примеру этому, но ее поразило то, как он был одет. Его одежда напоминала форму восточного воина, ниндзя. Аинаю улыбнулась своим мыслям об одежде. Она разбудила Саю.
  
   - Саю, просыпайся. Вставай уже, - девушка с темно-карими глазами пыталась разбудить спавшую одноклассницу. - Объясни кто это? - она указала пальцем на перебинтованного человека.
  
   - А? Что? - спросонья спросила Коу, потирая глаза. - Это? Это Недзуми.
  
   - Кто он такой?
  
   - Недзуми.
  
   - Это я поняла. А в обширном смысле? Кто именно он такой?
  
   - Недзуми он и есть Недзуми.
  
   - Ясно. Спи-спи.
   Аинаю поняла, что от Саю, тем более сонной, ничего не добьешься. Она не стала будить незнакомца по имени Недзуми.
   Мечница встала и подошла к нелюбимой лестнице. Ступила шаг, второй, третий, и скатилась вниз.
   Яноки вздохнула, глядя на спящую подругу, распластавшуюся на полу. Ей ничего не оставалось делать, как пойти разбудить Хинаи, что она и сделала.
  
  
   - И как она так спит? - бубнила Хинаи, глядя на Саю. Она взяла ее руки с лестницы. - Давай забросим ее в комнату.
  
   - Хорошо, - согласилась шатенка, взяв ноги мечницы. - Понесли.
  
   Аинаю только успела поднять немного Саю за ноги, как та резко согнула их и выпрямила, тем самым оттолкнув девушку от себя. Хинаи хлопнула ресницами.
  
   - Что за...
  
   - Ай, больно, - вскрикнула Яноки, ударив палец ноги о угол дивана. - Саю, прибью.
  
   - Сильно больно? Ты глянь, она все ещё спит! - Хинаи нахмурилась.
  
   - Может ее опять в кресло уложить?
  
   - Согласна. Только аккуратно, а то опять что-то учудит.
  
   Хинаи только повернулась обратно к лестнице, так как, когда Аинаю ударилась она подбежала к ней, Юкки-Юкоцу не увидела на ступенях Саю. Девушка медленно опустила глаза на пол и обнаружила вот такую вот картину: Саю ползком направлялась к креслу, в зубах у нее была черная подушка, белые длинные волосы, ниже пояса, взлохмачены и покрывали ее, как мантия, челка спадала на правый глаз, тем самым делая левый аметистовый глаз выразительнее. Картина напомнила Хинаи момент из ужастика. Саю ей напомнила зомби. Истребительница вскрикнула, а шатенка отошла от дивана с широко открытыми глазами, освобождая Саю дорогу.
  
   Мечница с фамилией Коу спокойно проползла мимо, не меняя выражения лица, и спокойно умостилась в кожаном кресле, крепко обнимая подушку.
   Девушки решили оставить все как есть, и поэтому пошли на кухню завтракать.
  
  
  
   Ближе к одиннадцати часам дня Саю проснулась. Она сонно посмотрела сначала на Недзуми, а потом поискала взглядом Аинаю и Хинаи. Она осмотрела всю гостиную, слитую с кухней, но не нашла искомого.
   Саю зевнула и встала с кресла, направляясь на кухню.
  
   Услышав шум внизу, девушки, делавшие вместе дополнительные задания по школе, спустились в гостиную. То, что они увидели, их весьма удивило: Саю поедала содержимое холодильника, а незнакомец также лежал на диване, только уже заново перебинтованный.
  
   Аинаю подошла к дивану и опустилась на колени, чтоб лучше рассмотреть незнакомца. Хинаи тем временем стояла возле холодильника и недовольно смотрела на подругу.
  
   - Саю, как ты можешь это есть?
  
   - А что? Вкусно ведь.
  
   - Шпроты, помидоры, чеснок, перец, колбаса и майонез по-твоему вкусно. Можно ведь отравиться.
  
   - Нет, не отравлюсь. И это так, перекус. Попробуешь?
  
   - Нет уж, спасибо, - с отвращением ответила Юкки.
  
   - Ну как хочешь.
  
   Саю продолжила трапезу, а девушка с ростом метр пятьдесят восемь сантиметров, посмотрела на Аинаю.
  
   - А ты что делаешь? - вскрикнула девушка, схватившись за голову. Аинаю стояла на коленях на полу; в руках у нее бинты, снятые с незнакомца. Хинаи подбежала к шатенке. - Ты что творишь?
  
   - Перевязываю его, - спокойно ответила девушка. - И кричать необязательно. Я хочу залечить его раны.
  
   - Раны? - Хинаи посмотрела на шатена. На его теле и правда были ссадины и глубокие царапины, порезы. - Что за...?
  
   - Это он просто с задания вернулся, - сказала Саю, запихивая булку в рот. У нее было абсолютно спокойное лицо. Девушек удивило то, что она знала о ранах и не попросила их помочь. - У Недзуми и не такое бывало.
  
   - Я помогу, - Аинаю положила ладони на живот раненого. Голубовато-зеленый свет окутал торс шатена. Хинаи удивленно посмотрела на странный свет. Она такового никогда не видела. - Саю, я помогу чем смогу, но, все же у меня не получится все залечить, а то могу испортить регенерацию.
  
   - Хорошо, спасибо, Ая-тян, - мечница улыбнулась.
  
   - Я же просила меня так не называть, - шатенка фыркнула, продолжив лечение.
  
  
   Вскоре она закончила. Порезов и ран теперь не было, но кое какие следы остались. Хинаи отвела шатенку в ее комнату, чтоб она отдохнула. Саю уселась возле Недзуми и включила плазменный телевизор, висящий над камином.
  
   Беловолосая включила музыкальный канал, на котором играла классическая музыка, и, сделав потише, начала ждать пока очнется ее друг. На самом деле она волновалась за Недзуми, но не показывала этого. Они дружили с детства. Саю знала его лучше чем кто либо другой.
  
   Аинаю быстро надоело слушать классическую музыку. Шатенка заплела свои каштановые, длинные волосы в косу, и, взяв с своей комнаты маленький ноутбук без провода, начала переписываться в чатах. Ая одела наушники и включила мелодию флейты. Сообщений было много, поэтому она не обращала внимания на остальных присутствующих. У нее была работа поважнее.
  
  
   Выходной прошел относительно спокойно. Саю весь день дежурила у дивана наблюдая за спящим Недзуми. Шатен в свою очередь не спешил приходить в себя. Он мирно спал.
  
   Аинаю ближе к четырем часам дня удалилась в свою комнату делать домашнее задание, Хинаи спала.
  
   Ближе к вечеру беловолосая направилась в свою комнату искать что-то. Судя по шуму в ее комнате, она намеревалась это найти в бардаке и не отступать ни за что.
  
   Аинаю вытащила наушники из ушей и захлопнула книгу по химии. Девушка сложила учебники по местам и спустилась вниз. Она осмотрелась. Никого, кроме друга Саю в комнате не было. Шатенка подошла к нему. Сейчас он выглядел гораздо лучше, чем утром. Ая обратила внимание на бинты на его лице. Старшеклассница подумала, что под ними тоже могут быть порезы. Она потянулась к шатену. Ее пальцы были в сантиметре от повязки, но тут неожиданно ее кто-то схватил за запястье и сжал его. От неожиданности Ая вскрикнула. Ее пронизал взгляд зеленых глаз юноши. Это он схватил ее за запястье.
  
   - Не надо! - настоятельно сказал он.
  
   - Извините, - выдавила Яноки, переводя дыхание.
  
   Парень выдохнул и отпустил руку Аи.
  
   - Прошу прощения, - сказал Недзуми, приподнявшись на локтях, - я не должен был так резко реагировать, и хватать вас за руку. В конце концов, если бы вы хотели мне навредить, то уже убили бы. Ведь я прав?
  
   - Ну, это вы уже переборщили, - Яноки улыбнулась. - Ударила бы просто. Как ваше самочувствие?
  
   - Все хорошо. Благодарю.
  
   Недзуми попытался встать, но почувствовав резкую боль в области бывших ранений, зашипев, бессильно свалился назад на подушку.
  
   Аинаю присела рядом с юношей. Он положил руку на лоб.
  
   - Что произошло? - шатен на минуту замер, а потом ощутимо вздрогнул. - Черт. Извините...эм...как вас зовут?
  
   - Аинаю. Аинаю Яноки.
  
   - Аинаю, очень приятно. Мое имя Вы похоже уже знаете, и я даже знаю откуда, - сказал он обреченно. - Вы не знаете, где источник этой информации?
  
   - В своей комнате, - девушка с темно-карими глазами указала на лестницу. - Что-то ищет, судя по звукам. Может, я вас полностью вылечу? Болит же.
  
   - Не стоит. Я благодарен вам за помощь. Но я не люблю всех этих магических штучек, да и вообще какого-либо вмешательства в мой организм. Извините, - спокойно и абсолютно без эмоций ответил юноша. - Я, пожалуй, пойду.
  
   Бровь Аи приподнялась. Ей как-то было все равно, но все же она спросила:
  
   - А с Саю не попрощаетесь?
   Зеленоглазый нервно сглотнул, а после чего его перекосило.
  
   - Нет...не в этот раз...потому что...
  
   Он не успел договорить, в этот момент со второго этажа с криком: "Недзуми, ты проснулся", бежит Саю. Мечница, как всегда, споткнулась на лестнице, сделала пару кувырков по ступенькам. Но не обращая на это внимание, после того как все же соприкоснулась с полом, подскочила и подбежала к дивану. Не прошло и пяти секунд, как она уже умостилась на своем друге, обнимая со всех сил бедного юношу. Его чуть не скрутило, так как она села прямо на живот, но он не издал ни звука. Ну, честно говоря, он не смог бы этого сделать, так как его голова оказалась плотно приклеена к груди пятого размера. Он с трудом дышал, а Саю как ни в чем не бывало продолжала обнимать его с веселым лепетом. Аинаю, наблюдавшая за всем этим, растерянно улыбнулась. Ей было жалко этого шатена. С другой стороны ее донимал вопрос на счет Саю. В шестнадцать лет иметь пятый размер груди, ей казалось это слишком, но учитывая рост Саю - 1.85, она успокаивалась. Беловолосая была выше всех девушек в классе, даже Аинаю иногда чувствовала себя неловко рядом с высокой одноклассницей.
  
   - Саю, отпусти его, - наконец кареглазка вспомнила, о том, что Недзуми надо помочь. - А то он опять отключится.
  
   - Ась? - мечница отвлеклась от тисканья, немного отодвинув от себя полубессознательного юношу. Его голова опрокинулась назад, и он явно не подавал признаков жизни. - Ой, прости, Недзуми. Я не хотела, - девушка немного растерялась. Она встала с парня и начала трясти. Она запаниковала, но когда мертвец пошевелился и что-то промямлил, она обрадовалась. - Ура, ты жив. Слава Богу.
  
   Она вновь обняла его, но на этот раз нормально, так показалось Аинаю. Но через пару секунд она заметила, что смуглое лицо юноши вдруг начало бледнеть, а затем синеть. После она услышала хруст. Шатен начал издавать звуки задыхающегося животного. Саю спокойным, тихим и одновременно зловещим голосом сказала:
  
   - Ещё раз меня так напугаешь, дух вышибу, - мечница отпустила своего друга, тот рухнул на подушку. " Ещё раз, и я определенно встречусь с Творцом " - подумал зеленоглазый, потихоньку приходя в себя.
  
   Аинаю Яноки подняла глаза на потолок. Ей показалось, что она о чем-то забыла, очень важном.
  
   - И только ещё раз попробуй улизнуть, - пригрозила беловолосая, а потом снова мило улыбнулась. - Ая, присмотри за ним, пожалуйста.
   Мечница снова побежала наверх, в свою комнату.
  
   - Теперь... понятно почему? - потихоньку отдышавшись, произнес хриплым голосом юноша с зелеными глазами.
  
   - Ага, - Яноки подсела к нему и положила ладони на его живот. Просканировала. Пересела на кресло. - Тебе повезло, как я вижу.
  
   Юноша ничего не ответил. Он обреченно смотрел на потолок, оглядывался по сторонам, пытаясь найти путь к отступлению.
  
   - Лежи уж. Не зли ее. Кто знает, что она учудит.
   - Я знаю. И мне от этого не по себе. Тем более, у меня ещё есть дело.
  
   -Хорошо. Иди. Мне дела нет, - Ая взглянула на часы. Она на секунду замерла. Кареглазка вспомнила что хотела. Девушка резко вскочила и побежала в комнату. - Хина, где мой телефон?
  
   Через несколько минут Аинаю спустилась в гостиную уже переодетая в джинсы, обтягивающие стройные ноги, черную майку и фиолетовую ветровку сверху. Времени переплести волосы у нее не было, так что она просто их расчесала и заколола челку красивой заколкой. Девушка сунула ключи от дома в карман ветровки. Подсоединив наушники к телефону, и включив музыку, Ая быстро со всеми попрощалась и умчалась в направлении, известном только одной ей.
  
  
  
  Глава 5. Хороший день.
  
  
   Утро было просто хорошим. Да, именно хорошим. Светлое, чистое небо с пару троек облаков, озарялось желто-оранжевыми лучами осеннего солнца. Свет проникал в дома и квартиры, блуждая по комнатам, останавливаясь на мгновения, и снова продолжая блуждать. Каждый житель огромного Континента Четырех Сезонов мечтал проснуться тихо, спокойно, без криков. Тихо, мирно встать с уютной кровати, принять освежающий душ, позавтракать и отправиться на любимую работу. Да, так мечтали провести свое утро многие. Но жизнь коварна...
  
   - Уа-а-а-а! Ну, блин, Недзуми!!!
  
   Именно этот крик на весь дом, если не на весь район, разбудил молодых Истребительниц. Этот голос грустными, но очень громкими нотками детской обиды, как колокол оглушил на мгновение Аинаю. Девушка медленно открыла глаза. Ей хотелось сделать что-то неприятное, ужасное с беловолосой подругой. "Такой сон..." - вздохнула она.
  
   - Ну, что за шум? - недовольно пробубнила шатенка, встав с постели. - Совсем с ума сошли! - заключила она, поправляя майку на ходу. - Что случилось-то?
  
   Яркий свет в гостиной неприятно ударил в темно-карие глаза, заставляя зажмуриться. Аинаю, прищурившись, окинула взглядом комнату. На диване сидела Саю, в руках у нее был листок бумаги. Яноки ничего не говоря, спустилась по лестнице, и только подходя к дивану, заметила обиду на лице подруги и по-детски надутые губы. На секунду шатенка мысленно задала себе вопрос по поводу Хины, и где она есть, но услышав тихий храп, различаемый в потоке тишины, и всхлипы Коу, девушка поняла, что она спит. Аинаю посмотрела на виновницу ее пробуждения. Та сидела, поджав ноги, обхватив острые коленки руками.
  
   - Что случилось? - мягко спросила Яноки, подсев к подруге. Мозг уже выдал предположительный ответ, но она хотела разобраться.
  
   - Вот же, северный ёж! - буркнула Саю и протянула, не поворачиваясь, записку.
  
   В записке Ая прочитала благодарность Недзуми за помощь и приют. Также были написаны извинения за его такое скорое отбытие. В конце, с боку красивым почерком было написано обещание вернуться после миссии, и всем вместе погулять в парке. Ая улыбнулась.
  
   - Жук Парагвайський. Ушел, а меня с собой не взял! - бубнила Саю все это время, перекачиваясь в своем положении с пятки на носок. При этом она еще больше надула губы.
  
   - Саю, когда он вернется, мы все вместе пойдем гулять, - мягко сказала Яноки, положив письмо на край стола.
  
   Послышались шаги. Запах энергии сразу дал понять, кто идет на кухню. Хинаи, уже одетая в джинсовые шорты и безразмерную серую футболку, подошла к холодильнику и начала обдумывать, что же приготовить.
  
   - Точно! - возликовала Коу, привлекая вновь внимание задумавшейся Яноки. Она вдруг перевела аметистовые глаза на шатенку. - А ты чего не спишь?
  
   - Проснулась...- выдохнула та. Обижаться было бессмысленно. "Если б не кричала, спала бы до часу!" - про себя ответила Аинаю. - Ты завтракала?
  
   - Нет. Я вместе с Недзуми хотела. Пошли.
  
   С этими словами мечница взяла наследницу клана Яноки за руку, и повела на кухню. Хинаи села за стол, как и Аинаю, спокойно дожидаясь завтрака. Внутреннее чутье подсказывало, что что-то вкусное будет подано на стол.
   И правда, Саю открыла холодильник и начала с улыбкой на лице, доставать ингредиенты для приготовления завтрака. Хлеб, помидоры, листья салата, огурцы, сыр, колбаса - все это мечница порезала в два счета своей катаной, пребывающую в тех же ножнах, что и была. Девушка сделала из получившегося бутерброды, щедро полив их двумя слоями кетчупа и майонеза. В трех тарелках оказалось по четыре бутерброда на каждую Истребительницу. Саю поставила тарелки перед подругами, а сама начала поедать завтрак. Хинаи с большим аппетитом повторила ее действия.
  
   - Я не хочу, - спокойно сказала шатенка. Аинаю вовсе не хотела есть. За все время "работы" Саю, она смотрела в одну точку и думала о чем-то своем, отстраненном. Девушка зевнула, прикрыв рот ладонью. - Прошу прощения.
  
   - Сколько время? - вдруг выпалила Коу.
  
   - Семь часов утра, - ответила шатенка, отодвинув тарелку с завтраком в сторонку.
  
   Вдруг Саю резко вскочила, не выпуская бутерброд изо рта, промчав мимо удивленных подруг. Дверь ее комнаты тот час захлопнулась, но ненадолго. Аинаю, скривившись, помахала ладонью, отгоняя поднявшуюся пыль. Девушка посмотрела на одноклассницу с алыми волосами. Та молча ела завтрак, как будто не заметив удалившейся Коу.
   Саю тем временем оделась в джинсы, на кофту, в которой спала, надела пояс, державший сзади меч. Наполовину съеденный бутерброд все также покоился во рту беловолосой девушки. Она посмотрела на телефонный столик, и, взяв оттуда ключи, направилась к выходу.
  
   - Далеко? - безразлично спросила Яноки.
  
   - Нфа фафотву, - промямлила Коу, прожевывая бутерброд. Через несколько мгновений старшеклассница уже была на улице.
  
   Аинаю поняла смысл слов подруги. "Работа значит, - заключила она про себя, посматривая куда-то в сторону. - А эта куда?"
   Девушка повернула голову и проследила действия Хинаи. Истребительница с ростом метр пятьдесят восемь, сгорбившись, шла к лестнице. Спустя минуту дверь ее комнаты закрылась и Ая услышала знакомый храп.
  
   Аинаю начала вспоминать слова директора кафе, в котором она работала, и с кислым лицом поняла, что все же придется ей тоже пойти на заработок.
  
   - Хинаи, у тебя есть красный пояс? - спросила шатенка, поднявшись в комнату подруги. Храп на минуту затих, а рука из-под одеяла указала на шкаф. - Премного благодарна.
  
   Переодевшись в спортивный костюм, Яноки вышла из дома с небольшой спортивной сумкою. Легкой пробежкой она направилась в центр города. На улице ходили толпы людей, собаководов и школьников. Девушка добежала до одного из трех кафе, находящихся на улице. Ее встретил директор сего заведения. Они вдвоем прошли внутрь. Ая незамедлительно переоделась в свою рабочую форму: черную юбку, белую блузку и красный пиджак. Ей никогда не нравилась эта форма, как и все другие на ее прошлых работах. У школьницы всегда было много идей на счет дизайна и интерьера, но никто не обращал на это внимания. Шатенка вздохнула и принялась сначала за бумажную работу, а вскоре и за принятие заказов. Друзей на работе у нее не было, по какой-то причине ее не любили другие работники кафе. Но в отличие от них, клиенты Яноки просто обожали. Если что-нибудь было нужно, Ая всегда помогала, поранились - Аинаю окажет первую медицинскую помощь.
   Даже сейчас официантка приветливо улыбалась детям и дарила им леденцы, которые всегда носила про запас.
  
   Саю тем временем неслась по улице, пока не добралась до большого здания, заполненного людьми, со стеклянными окнами на всю стену. "Жемчужина Вселенных" - гласила вывеска на здании. Девушка прошла к двери, там стоял высокий, лысый мужчина в костюме и солнечных очках. При виде девушки он улыбнулся и открыл ей двери.
  
   - Спасибо, - Коу прошла внутрь.
  
   Вокруг все было красиво оформлено.
   Большой зал со столами серебреного цвета, на полу черно-белая плитка. Там, где заканчивались окна, от потолка шли огромные бордово - красные занавески, привязанные к стене на крюк.
   Стены были светло - голубого цвета с различными узорами.
   По две стороны шли лестница на верхний этаж, заканчиваясь чем-то вроде мостика.
   Посреди потолка была огромная люстра, которая крепилась к навесной комнате.
   От мостика шло два коридора и много комнат.
   Внизу же у стены посередине была большая барная стойка, от нее между баром и лестницам шло по двери.
   Одна была входом на кухню, вторая в подсобное помещение.
  
   Весь зал был наполнен посетителями, официантки в форме горничных, носились туда-сюда, то записывая заказы, то разнося их. Официанты также.
   За баром стояло двое молодых людей, блондин и брюнет, которые неустанно делали коктейли, варили кофе, и разливали напитки.
  
   - Саю, вот ты где, - к девушке подошла высокая красивая брюнетка с фиолетовыми глазами, волнистыми волосами, облаченная в черное, длинное платье без рукавов с татуировкой паутины на груди. - Где тебя носит, работа в самом разгаре?
  
   - Извините, - с абсолютно спокойным видом ответила мечница. - Ну, так я работать?
  
   - Конечно! И поживее! - сказала женщина.
  
   Саю побежала на второй этаж, зашла в одну из комнат и начала одеваться. Девушка одела свое платье, на голову одела ушки, а к подолу прицепила хвост. Меч она спрятала меж грудей. С веселым видом мечница побежала работать.
   Спустившись вниз, Коу начала разносить заказы.
  
   ***
  
   Саю вернулась домой ближе к девяти часам вечера. Белые волосы были взлохмачены, но лицо довольное, особенно показывал это большой стаканчик с коктейлем, который она с удовольствием пила. Мечница села на диван и продолжила пить напиток, заедая его булочкой с корицей. Запах пряностей разнесся по всему дому. Запах донесся и до чердака, где спала и Аинаю. Маленькая комнатка была уставлена маленькими, круглыми свечами. Они то горят смирно, тихо и спокойно, то полыхают, как будто борются с тьмой, окутывающую маленькую комнату. На стене изредка мелькают силуэты свеч и тела, лежащего на раскладном диванчике. Ая с полузакрытыми глазами смотрела в потолок.
  
   Саю, доев булочки, прошла на кухню, и положила на тарелку булочки с изюмом, шоколадом, орехами и ванилью. Достав меч, она вылезла наружу через окно и побежала в сторону лесопарка. В доме воцарилась тишина, лишь изредка нарушаемая храпом Хинаи.
  
  
  Глава 6. Совместный выбор.
  
  
   На улице было пасмурно. Синее небо затянуло слоем серых туч, даже лучи солнца не проникают вглубь города. Люди с неохотой покидали свои жилища, так как прогноз погоды передавал дождь с грозой. Но именно этот день был очень важным для наших трех Истребительниц. Девушки сами того не заметили, как прошел целый месяц со дня их встречи. Они настолько были погружены работой и собственными делами, что чуть не пропустили самого важного - выбора. Их "выбор" состоял в том, что ученикам по обмену через неделю после учебы в другой школе, давалось решение - продолжать учебу в данном заведении или нет. Такой же выбор предстоял и старшеклассницам 11-Б класса. Полудемоны сидели в классе, их одноклассники разговаривали между собою.
  
   Аинаю Яноки сидела за своей партой с озадаченным видом. Она не понимала, почему она колеблется. Учеба в ее школе никогда не доставляла ей проблем, наоборот, тихая и спокойная жизнь в стенах этого заведения, где никто тебя не трогал, а лишь принимал знания, нравилась шатенке. Но было одно "но"! Такая жизнь была унылой и невероятно скучной. Именно сейчас она это поняла. Здесь же, рядом с Саю и Хинаи, жизнь была полна смеха, резвости и доброты. Ая призналась себе - она полюбила такую жизнь. Да, быстро привыкаешь к хорошему, приятному. В этом девушка с темно-карими глазами убеждалась не раз.
   Аинаю посмотрела на подруг и снова опустила голову на парту. Сложный выбор для нее. Яноки пыталась разобраться в себе, чего она хочет.
  
   "Нужно кинуть монетку!" - заключила она. Монетка была благополучно запущена в воздух. Полудемон Двухвостой Лисицы решила, что решка показывает старую жизнь, а орел - новую. Монека закрутилась в воздухе. Несколько мгновений показались школьнице долгими минутами и тогда...
   "Решка..." - подумала она, поднеся упавшую монетку на ладони к лицу. Ее губы растянулись в улыбке. Нет. Нет! Она решила! Она поняла еще тогда, как монетка крутилась в воздухе. Она хотела, чтоб выпал орел.
  
   - Я остаюсь, - сказала Яноки, обрав внимание всех присутствующих на себя. "Я хочу прожить оставшуюся жизнь по-новому. И я пойду весь этот путь вместе с друзьями!"
  
   Саю посмотрела на подругу. На лице не было лишних эмоций, она размышляла.
  
   "Возвращаться обратно в школу, или все же остаться здесь?" - этот вопрос как большой молоток бил по голове, девушке даже на миг показалось, что она почувствовала боль физически...но, это был всего лишь ее одноклассник, которого отправила в дальний полет по коридору Хинаи. Коу осмотрела весь класс. Ей нравилось здесь, весело, уютно, друзья рядом. Ей нравилось жить с Аинаю и Хиной, даже тогда, когда они ее наказывали, или просто сердились. Эти короткие моменты словно лучиком солнца коснулись ее памяти. Глаза опять заблестели, а на лице растянулась улыбка.
  
   - Я остаюсь!!! - своим резким выпадом в сторону подруг Саю напугала не только последних но и весь класс, ибо чуть не сломала парту. - Я хочу быть вместе с вами!
  
   Хинаи с Яноки оказались в крепких объятиях беловолосой девушки.
  
   - Ану отпусти! - Юкки-Юкоцу выпуталась из плетения рук обоих полудемонов. - Через полчаса к директору, а вы тут радуетесь.
  
   Девушка буркнула что-то еще напоследок, про себя выругавшись недобрыми словами, и вышла, громко хлопнув дверью.
  
   - О,штукатурка, - удивленно хлопая глазами сказала Саю, потирая ладонь с белой пылью.
  
   - У нас и такое есть, удивительно. Ну,ладно, - шатенка повернулась к классу. - Внимание все. Я с Саю остаемся. Так что радуйтесь! - последнее слово она произнесла как-то мрачно. Девушки из их класса тяжело вздохнули.
  
  
   Хинаи нервно шагала по коридорам школы. На ее пути никто не появлялся, и слава небесам. Уже есть один пострадавший - ее одноклассник.
  
   "Кстати, куда он делся?" - девушка остановилась.
  
   Ее мучал "выбор". Неуверенность, и нерешимость накрывали с головой. Зеленоглазая вздохнула. Она с утра еще была нервной. Вот даже сейчас сорвалась на ни в чем не повинных подруг.
  
   Мешало ей одно "но" - будущее. Какое будущее у нее будет в компании себе подобных, что будет с ее репутацией на району, за которую она волновалась, что будет с ее мировоззрением?
  
   "Так, стоп, это не глобальная катастрофа! Еще ничего плохого не произошло...да и хорошего пока тоже. Почему пессимизм пришел. Пшел вон!!!"
  
   За окном шумела желтеющая листва на ветру. Легкий ветерок блуждал то здесь, то там. Небо чистое, но немного серое. Хинаи подошла к большому окну в коридоре. Вид ее привлекал. Высокие здания, современность, длинные улицы, клумбы, а если приглядеться, то можно различить небольшой домик вдалеке - их дом. Сразу вспомнилось как аловолосая готовила вместе с Яноки ужин, как они ждали Саю, даже инцидент с Недзуми. Все это происходило в их доме, их отдельном мирке безумства и свободы! Свобода - полудемону нравилось это слово. Хоть она была из рода знати, но, именно по этой причине сбежала. Она стремилась быть свободной, независимой хоть немного. Ей пришлось многое пережить, чтоб добиться того, что она имеет сейчас: жилье, учеба, знакомые, друзья...
  
   "А все будет ли нормально с ними? - мысли девушки оборвались, словно струна. Вместо них появились воспоминания. - Да, возможно, им будет сложно без меня. Или это мое утешение? Но, от меня хоть есть польза! Я же готовлю и убираюсь. Значит, есть смысл остаться. Что изменится будь я не с ними...?"
  
   - Хинаи!...
  
   Зеленоглазая резко обернулась. К ней на встречу бежала улыбающаяся Саю, махая рукой, а за ней, мирно шла Аяинаю с легкой, таинственной улыбкой.
  
   - Вы? - удивление еще не прошло.
  
   - Ну а кто ж еще? - все также радостно ответила Кооу. - Аинаю сказала, что время выбора.
  
   "Так быстро?!" - аловолосая растерянно посмотрела на Яноки. Та лишь вздохнула.
  
   - Уже прошло полчаса. Пора идти к директору, - объяснила она.
  
   - Ну что, пошли?
  
   Саю взла подругу за руку и потянула за собой, не забыв прихватить и Аю. По дороге к кабинету все трое молчали.
  
   Кабинет директора был просторным, уставленным всякой всячиной с разных Бигсити, обустроен по моде. Сам директор восседал на кресле, по дизайну и форме напоминающем трон, покуривая сигару. Но он ее сразу потушил при виде девушек. На длинном письменном столе лежало три бумаги, а чуть дальше, возле "личного пространства" мужчины, высвечивалось на самом столе-экране досье на учениц по обмену.
  
   - Ну что ж, рад вас видеть, - директор школы встал с кресла и подошел к полудемонам. Его широкая улыбка выглядела приветливо. - Надеюсь, вы сделали правильный выбор!
  
   Мужчина указал рукой на бумаги. Одну из них взяла в руки Аинаю. Карии глаза быстро пробежались по строкам и не секунды не медля ручка нарисовала красивый, маленький иероглиф, подпись Яноки.
  
   - Буду рад отвечать за вас, мисс Аинаю.
  
   Шатенка улыбнулась.
  
   - Я тоже остаюсь! - беловолосое создание подпрыгнуло к листку и быстро черкануло ручкой по гладкой поверхности. - Мне здесь нравится.
  
   Хинаи немного помедлила. Подняв глаза она увидела мягкие, словно шелк, и добрые улыбки подруг. Сердце замерло на момент, но этого мгновения хватило,чтоб поставить подпись и подтвердить причастность к Будущему.
  
   Девушки засмеялись. Директор улыбнулся и провел большой ладонью по темным с легкой сединой волосам.
  
   - Ну что ж, поздравляю вас. Теперь осталось всего пару штрихов. Напишем заявление и вы свободны.
  
  
  
  Глава 7. Несчастье или шанс к лучшему будущему?
  
  
   Осень давала о себе знать. Начались дожди, ветра усилились. Улицы стали насыщенно серого цвета, и только яркие вывески разбавляли гнетущую атмосферу. Суббота - прекрасный выходной. Гуляешь себе, на работу не надо... Но не всем! Некоторое население работает и по субботам. Работает на себе подобных.
  
   Небольшое кофе с незамудренным названием 'Ресторанчик' содержало в себе всего пару человек и небольшой персонал. Внутри играла спокойная классическая музыка, стены теплых тонов были увешены картинами и прочим состоянием владельца. Сам он наблюдал за происходящим в своем заведении. Вид его мягко говоря не устраивал: посетителей мало, денег мало, но долгов, долгов много! Сколько денег он потратил ради своей цели - стать богатым. Сколько раз платил комиссии, чтоб 'Ресторанчик' не закрыли! И все зря?
   Директор и владелец в одном лице, мистер Хом, строго осмотрел все помещение. Несколько официанток ходили туда-сюда, пытаясь сделать вид занятости, хотя, клиентов почти не было. Небольшое двухэтажное здание: внизу хол. с кухней и туалетом, а наверху несколько комнат отдыха и кабинет директора.
  
   - Ая! Зайди-ка ко мне! - его голос разнесся по всему помещению. Официантка, привыкшая к такому 'шуму', остановилась и повернула голову к мистеру Хому.
  
   - Зачем?
  
   - Начальство не спрашивают, начальство всегда право! - коронная фраза человека с отвисшим животом наконец была сказана. Он было хотел еще повозмущаться, уж больно любил показать превосходство перед подчиненными, но, к его несчастью, шатенка сразу развернулась всем телом и спокойно последовала в кабинет директора.
  
   Небольшая комнатка, уставленная всякой всячиной, пыльный, старый ковер, прямоугольный стол в углу - кабинет начальства. Первое что бросается в глаза это беспорядок и плохая освещенность из-за плотных гардин, второе - резкий запах табачного дыма и тяжелый от этого воздух. Мистер Хом, как подобает владельцу, быстро вошел в свою обитель и сел в высокое, крутящееся кресло. Его серые, прозрачные глаза проедали официантку взглядом.
  
   - Чего стоишь, входи! - приказал он девушке. Яноки переступила порог и прикрыла двери, но подходить не стала. Уж больно ей был противен запах табака и всей той инфекции, что бродила по кабинету директора. Запыленный ковер располагался возле двери, так что девушка чуть было не чихнула, но все же смогла сдержать себя.
  
   - О чем вы хотели поговорить? - беспристрастно спросила она. Догадки и прошлый опыт подсказывали, что мистер Хом чем-то недоволен, как обычно, и что сейчас будет срывать всю злость на ней. Кулаки кареглазки сжались.
  
   Директор молчал, пристально разглядывая подчиненную. Обычный наряд для официанта его 'Ресторанчика': белая кофта без рукавов, черная юбка, а сверху красный фартук, на ногах балетки. Взгляд серых глаз остановился на выражении лица девушки: спокойное, даже безразличное, карие глаза смотрят прямо на него, не боясь, как остальные работники.
  
   - Что с твоей прической? - Мистер Хом прищурился.
  
   - Просто убрала челку по бокам, - последовал скорый ответ. Волосы девушки были заплетены в низкий хвост, а длинная челка разделена на пробор и аккуратно уложена. - Она отросла за две недели.
  
   Наступила минутная пауза.
  
   - Почему твои волосы так быстро растут?
  
   - Увы, я не знаю почему. Растут быстро... - Аинаю начинал откровенно злить этот разговор. - Так зачем вы меня позвали?
  
   - Странно. Когда последний раз подстригла?
  
   - Мистер Хом!
  
   - Что?
  
   - Может давайте переключимся с моих волос на более важные дела?!
  
   Директор строго на нее посмотрел, нахмурился и встал с кресла. Подходя к официантке он начал говорить:
  
   - В последнее время мало клиентов, - он сделал паузу. - Денег нет, а долги капают...
  
   - Причем тут я? - шатенка карими глазами наблюдала за хозяином кафе, будто пытаясь уловить язык его жестов.
  
   - А при том, дорогая Аинаю! - он резко остановился и развернулся всем полным телом к ней. - Кто надоумил меня сделать ремонт?! Кто придумал новый дизайн рабочей формы?! - и тут он выкрикнул со всем гневом: - Кто ломает постоянно подносы об посетителей?!
  
   - Во-первых, будьте добры, не бросайтесь слюной, она заразна. Во-вторых, - Ая сделала шаг навстречу директору. - Ремонт никто и не делал. Мы с ребятами всего лишь покрасили серые стены в теплые тона, потому что от одного их вида начинало тошнить. В-третьих, да, я придумала, как вы выразились, дизайн новой рабочей формы! Но это лучше чем ходить в чем попало, а они так и ходили! - Яноки набрала побольше воздуха в легкие и пронзила взглядом карих глаз прозрачные озера директора. - В-четвертых, я бью подносами посетителей, потому что некоторые пристают ко мне, нагло! Этого бы не было если кто-то, - указала пальцем прям на крючковатый нос директора, - поставил охрану или установил систему безопасности. Нас три раза пытались обокрасть! Три! И в конце концов преступники или уходили ни с чем, или сами жертвовали деньги...
  
   - Хватит!
  
   Хриплый крик мистера Хома разлетелся по всем углам.
  
   - Как ты смеешь так говорить о своем месте работы?! Ты - грязная девчонка! Да если бы не я, если бы не я, ты уже с голоду померла.
  
   - Вы преувеличиваете...
  
   - Молчать!!! Слушай, когда тебе говорят!
  
   Голос директора противно заскрипел, а ладони вспотели.
   Ая стояла перед ним и хмурилась. 'Значит он меня позвал для этого? Не похоже на обычный скандал' - пронеслось у нее в голове, пока Хом рылся в каких-то бумагах.
  
   - Смотри! Смотри, сколько счетов! И это только в печатном виде. Меня скоро посадят. Из-за тебя! - директор тыкал прованявшимися табаком бумагами перед самым носом девушки.
  
   - Мы потратили много. Я, я вложил много в это заведение! - он бросил бумаги как конфетти. - И что я получил? Что я получил? Долги!
  
   Яноки огляделась. Эта сцетыкей напоминала эпизод из драмы. Зачем на нее-то гнев выпускать? Всегда она отдувается.
  
   - Мистер Хом...
  
   Она хотела дотронутся до директора, но тут ее рука остановилась в сантиметре от него...
  
   - Сиротка...
  
   Глаза Аинаю расширились. Он сказал это с такой злобой, с таким высокомерием и призрением по отношению к ней.
  
   - Что..?
  
   - Ты - сирота. Родителей нет, школы часто меняла! - директор выпрямился и холодно посмотрел на напуганное выражение лица шатенки. Кожа побледнела, а глаза широко открыты. - Я смотрел твое резюме. Я знаю, что ты - бельмо на глазу. Я не удивлюсь, если твое имя ненастоящее. Ты - человек, не, существо без прошлого! О тебе нет ничего, никакой информации. У таких как ты нет будущего. И как не вертись его не будет.
  
   Он замолчал, наблюдая как в тусклом свете в уголках карих глаз сверкнули слезы. Да! Эму понравилось это чувство. Власть, величие - он чувствовал, как превосходит ее. Взгляд уже не был раздражающе спокойным.
  
   - Ты ничего не сделаешь для своего спасения! - директор повернул голову к стопке документов. - Даже твоя помощь и ответственность не смогут ничего сделать. Существо без прошлого и будущего не существует в настоящем.
  
   - Хватит... Прекратите нести эту чушь! - по щеке стекла прозрачная струйка слез. - Вы ничего обо мне не знаете...
  
   - Да ты никому и не нужна, чтоб о тебе знали.
  
   Снова его презрительный взгляд. Девушке стало тошно, противно.
  
   - Ты ведь сама это знаешь.
  
   - Нет!
  
   - Тогда почему плачешь?
  
   На его лице появилась улыбка, нет, ухмылка. Его лицо исказилось сотнями насмехаюмищя гримасами, а его маленький мирок, его кабинет, начал плотно сжиматься. Противный, жгучий воздух обжигал легкие.
  
   - Чего ты добиваешься? - выдохнула она.
  
   - Мне не нужны такие работники. Особенно такие как ты. Лишь мельтешите, больше - ничего. Убирайся!
  
   Девушка на секунду стояла как вкопанная. За мгновение пронеслось тысяча мыслей. 'Зачем? Почему? Для чего он это сделал..?'
   Аинаю стало противно. Лучше пусть она сама уйдет, чем ее вышвырнут как надоевшую игрушку. Слезы уже пробегали десятый раз по бледным щекам, но Ая их не вытирала. Девушка подошла к столу с документами и взяла листок бумаги. Не прошло и пол минуты, как полускомканная бумажка лежала в боковом кармане пиджака мистера Хома, куда кареглазка ее засунула.
  
   - Прощайте! Удачного разорения.
  
   Ая не хотела видеть насмешливых лиц работников, не хотела видеть обеспокоенных клиентов, так как знала - крик директора их наверняка напугал.
  
   Яноки вышла через черный ход. Металлическая дверь тяжело хлопнула.
  
   Слезы полились ручьем, стало так обидно. Шатенка сползла по стенке на землю, закрывая руками лицо.
  
   - Скотина. Зачем? В чем я провинилась? - злоба и обида смешались в одном чувстве. Ае никогда еще не было так больно от работы. Она увольнялась с чистой душой, по надобности. Даже если выгоняли - спокойно выдерживала это. Но, Хом зацепил ее за живое. Как-будто знал за какие нити нужно потянуть, чтоб настоящие чувства и эмоции высвободились наружу.
  
   Девушка просидела полчаса, опираясь на железную дверь черного хода. Она не хотела, чтоб кто-то увидел ее такой. Слишком открыто, слишком позорно.
  
   - Куда мне идти? - взгляд остановился на наручных часах, цифры которых показывали три часа дня. - Саю наверное на работе. Хина...
  
   Девушка быстро набрала номер. Несколько гудков и ответ аловолосой Юкки-Юкоцу.
  
   - Слушаю...
  
   - Хина, забери меня отсюда, пожалуйста.
  
   Не прошло и час как Хинаи во все оружии, в спортивном костюме и кепке, забрала Аинаю.
  
   - Ну и дела, - вздохнула девушка с зелеными, словно изумруд, глазами. - Да не реви ты!
  
   - Не реву.
  
   Хина хмыкнула.
  
   - Не ревет она! На вон, высморкайся.
  
   После всех процедур умывания в фонтане подруги направились домой.
  
   - Слушай, Ая, у него случайно нет знакомых в общественных органах? - поинтересовалась кареглазка.
  
   - Нет, вроде. А зачем?
  
   - Мои парни с района вдруг захотели с ним поговорить.
  
   Хинаи подмигнула шатенки и улыбнулась. Что-что, но друзей она в обиду не даст. По телефонном разговору она сразу поняла что что-то не так, а увидев заплаканную, с красным лицом Аинаю, аловолосой захотелось пойти к директору и решить все по-мужски. Да и выглядит она как паренек, никто бы не нашел. На улице все так и решается.
  
   - Не нужно. Это того не стоит.
  
   Всю оставшуюся дорогу подруги шли молча, а придя домой они первым делом сели с ведерком мороженного за телевизор.
   Хинаи настаивала на спортивном канале, но, выбор остался за Яноки - ужастик.
   Фактически фильм смотрела только шатенка, так как Хинаи спряталась за диваном и тщетно пыталась закрыть уши руками, чтобы не слышать вопли.
  
   Через полтора часа, когда ужас кончился, Хина предложила приготовить что-то вкусненькое. Аинаю сразу согласилась, но под строгим контролем подруги.
  
   "Вкусно готовить я умею только сладости " - пояснила она.
  
   - Итак, готовим тушенные овощи, два салата: один с грибами, второй с копченой рыбой, и запеканку. Все поняла? - аловолосая повернулась к Ае. Девушка как раз одевала фартук. Она кивнула.
  
   - Только ты гляди, я ведь не мастер, как ты.
  
   - Не волнуйся. Право сожжения кухни есть только у меня! - гордо заявила Хинаи. Одноклассницы рассмеялись.
  
   Готовка заняла не меньше двух часов. Яноки занялась салатами, а Юкки-Юкоцу - тушенными овощами.
  
   Запахи разлетелись по всему дому, и вскоре начали просачиваться и в окна.
   Девочки были довольны своей работой. Оставалась только запеканка. И тут Яноки закатила рукава и задрала нос.
  
   - А теперь слушаем меня.
  
   - Ну хорошо...- Хинаи усмехнулась.
  
   Кареглазка медленно начала процесс готовки. Полудемон Волка только стояла возле нее и удивлялась простоте, легкости движений шатенки и результату ее действий. Аловолосая видела улыбку на лице подруги, и улыбка это была...добрая - нет, умиротворенная - не совсем, довольная - в точку.
  
   - Ты любишь готовить сладости? - наконец спросила Хинаи.
  
   - Да, еще с детства, - Аинаю не отвлеклась от готовки. - Было нечего делать. Меня мало кто признавал, так что власти у меня, как у сестры...- шатенка запнулась. - поэтому я могла саморазвиваться. Я любила ходить в библиотеку и читать, читать, изучать и еще раз читать. Также я начала экспериментировать с готовкой.
  
   - Вон оно как, - зеленоглазая девушка улыбнулась. Хинаи почувствовала как невидимая стена между ними начала разрушаться.
  
   - Ну, вот и все. Теперь в духовку.
  
   Пока запеканка пеклась, одноклассницы накрыли на стол и включили музыку. Хинаи открыла окно и закурила электронную сигарету.
  
   - Зачем ты куришь? Это же вредно! - Яноки скривилась.
  
   - Я же не спрашиваю почему ты любишь строить из себя каменную статую...
  
   - Что?
  
   - Забудь. Просто попробовала и мне понравилось. Все равно я полудемон. Такая болезнь как рак легких мне не страшна.
  
   - Но все же...
  
   - Просто отвлекает и успокаивает. Тем более, я покупаю дорогие наполнители, а они не так воняют! Я люблю приятные вкусы.
  
   Хинаи вздохнула и перестала курить.
  
   - А давай-ка потанцуем?!
  
   - Да как-то настроения нет, - Яноки поежилась. - Меня же уволили.
  
   - Ты сама ушла! Найдешь работу еще лучше.
  
   Девочки сели за стол.
  
   - Где Саю? Почти восемь.
  
   Раздалась мелодия мобильника Хинаи.
  
   - Алло?
  
   - Алло, - раздался веселый, но запыханый голос Коу. - Я уже почти дома, так что не начинайте ужинать без меня.
  
   - Хорошо. Ждем.
  
   Блондинка повесила трубку и ускорилась в двое. Прыгать по крышам оказалось хорошей, но очень энергозатратой идеей.
  
   Спустя минут десять, входная дверь с шумом отворилась и в помещение влетела Саю.
  
   - Я дома!!- раздался радостный крик. Девушка живо скинула с себя пиджак, оставшись только с бинтами на груди. Она забежала на кухню, помыла руки средством для мытья посуды. Девушка села за стол и взялась за приборы.- Идатаеимас!
  
   Все это было сделано настолько быстро и слажено, что девочки были немного шокированы. Хотя они почти перестали удивляться с тех пор, как поселились в одном доме с Коу.
  
   - Привет...
  
   - Приятного аппетита! - Хинаи накинулась на еду. Саю, не отставая от красноволосой подруги, накинулась на свою порцию.
  
   - Мммим, как же вкусно. Девочки, вы лучшие.
  
   Поварихи улыбнулись.
  
   - Кстати, Ая,- обратилась к подруге беловолосая, запихивая в рот кусок запеканки, - кто тебя обидел?
  
   Девушка подавилась.
  
   - В смысле?
  
   - Тебя кто-то обидел. Кто и почему?- спокойно повторила девушка.
  
   - Ну, меня уволили...
  
   - Директор ....- не удержалась Хинаи. - Но ничего, мои мальчики с ним уже небось разобрались.
  
   - Что? - Яноки резко подскочила чуть не перевернув стол. - Не надо. Ему просто нужно было кого-то уволить, а я единственная кто не подчинялась его приказам. Вот и все...
  
   Аинаю опустила глаза. Всплыли воспоминания минувшего дня. Она мотнула головой прогоняя непрошенные слезы.
  
   - Устроюсь на работу еще лучше!
  
   - Без этого никак. Кто ж электричество оплачивать будет?! - аловолосая спокойно отпила глоток чаю с чашки с рисунком мишки.
  
   - Эй!
  
   Саю обняла шатенку.
  
   - Все нормально. Ты правильно поступила, что ушла.
  
   Саю улыбнулась.
  
   - И я даже знаю место, где ты можешь устроится на новую роботу.
  
   - Правда? Где? - наследница клана Яноки улыбнулась.
  
   - "Жемчужина Вселенных" - радостно ответила Коу. - Это косплей кафе, в котором я работаю с четырнадцати лет. Тебе там точно понравится!- все время, пока отвечала на вопрос подруги, Саю весело жестикулировала, махая руками.
  
   - Ага. Я что-то слышала о нем, - Хинаи напрягла серое вещество. - А! Вспомнила. Мои друзья там частенько зависают. Так классно должно быть.
  
   - Я тоже что-то слышала... Саю, отведешь меня завтра?
  
   Она кивнула.
  
   - Я познакомлю тебя со всеми всеми. Ты с ними точно подружишься. И наш босс тебе тоже понравится, я уверена.
  
   - Хорошо. Давайте танцевать? - Яноки улыбнулась.
  
   - Брейк!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"