Antonov Andy : другие произведения.

Съеденный коммент к теме "Градостроительство, От"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Коммент отсюда: http://samlib.ru/comment/s/simonow_s/construction Был сожран злым хомяком.

  342. Antonov Andy (andy.antonov@gmail.com) 2017/01/26 15:53 [исправить] [удалить] [ответить]
   Ещё:
   Вот, как раз стеклопакеты с рамой из биопластика. Вместо сплошного алюминиевого профиля внутри пластика только небольшие алюминиевые закладные элементы.
   Вообще-то армирующий профиль в раме идёт из оцинкованного стального листа. И нужен он там для жёсткости. При этом выпускается т.н. "тендерный профиль", тонкий, как бумага. Из названия понятно, для чего. Нормальный - 0,8+мм толщиной.
   Если жёсткость арбоформа достаточная - он будет не нужен.
  
   Вот мы и задумались - а что, если в новых домах вместо балконов делать застеклённую стеклопакетами лоджию, с хорошим утеплением, а стеновую панель между лоджией и комнатой тоже делать в виде сплошного стеклопакета? Построили макетный образец такого домика на четыре квартиры, в одном из посёлков в Московской области. Планировка улучшенная - жилые комнаты ориентированы окнами на юг, а кухни и хозяйственные помещения вынесены к северной стене и имеют обычные окна, тоже со стеклопакетами. То есть, стеклянная только южная стена.
   1. Совграждане такого эксгибиционизма не понимают.
   2. Домик летом будет перегреваться, зимой промерзать. Стеклопакет нужен минимум двухкамерный, лучше - трёхкамерный, чтобы возле такой стены не околеть зимой. Метр воздуха, строго говоря, мало что даёт: если толщина воздушной прослойки более 20мм - там развивается конвекция. Поэтому в стеклопакетах используются дистанции 12 или 16 мм (в многокамерных - обе сразу для шумоизоляции, и разные толщины стёкол могут комбинировать в тех же целях).
   Кстати, из-за этого обычные деревянные двойные окна не очень эффективны, в них толщина прослойки 5+см.
  
   Нам была поставлена задача обеспечить близкое к естественному освещение для учреждений...
   Ксенон-серная индукционно-плазменная лампа. Даёт близкий к солнечному спектр.
  
   От пыли купол естественным образом омывается дождями...
   Не омывается. Пыль всё равно оседает изрядно.
  
   Световоды можно с воздуховодами системы вентиляции совмещать, одновременно подавая по ним свет и воздух. Но очистка воздуха требуется очень высококачественная, иначе зеркала запылятся.
   Очистка потребуется как для микроэлектроники. Лучше не скрещивать ежа и ужа, и делать световоды герметичными.
  
   Чтобы материал не жрали мыши и крысы, в его состав добавляется специальный яд. Для людей он безопасен.
   Мыши и крысы его тоже не едят. Они его грызут.
   ЗЫ Здесь сообщение ?73. И где-то я находил полную версию статьи.
  
   А для утепления стыков и изоляции элементов каркаса нами разработана напыляемая эковата.
   Из-за борной кислоты её так же не жрут мыши, не заводятся насекомые и она не плесневеет.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"