Ррысся : другие произведения.

Зимнее

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Несколько недель назад какое-то шестое чувство выдернуло меня из постели в воскресенье в полвосьмого утра. Пытаясь понять, что это было, я рассматривала в окно наш двор-колодец. Двор спал.
  Муж проснулся, увидел голую жену у подоконника в недвусмысленной позе.
  "Заманивает!", - обрадовался вечно недотраханый муж.
  "Снег идет.....", - любовалась снежинками я.
  
  Муж подкрадывался. Я любовалась. Снег сыпался. Красивый, чистый, пушистый. В соседней комнате мирно спал забредший накануне в гости Костик.
  Муж уже практически обогнул кровать, подобрался к окошку, и меня осенило: снег же идет!
  - Муж! Давай ковры вынесем на снег почистить!
  - Чо, прямщаз???????
  - А когда? Конечно прямщаз!
  - Нуууу..., - заныл Витальский, - воскресенье жеее, и вообщеее, я спаааать хочу... Ага, как за сексом подкрадываться, так он спать не хочет..
  Но меня уже накрыло. Через две минуты я, одетая, тащила два паласика из спальни в прихожую и будила Костика, уговаривая его помочь Витальскому вытащить большой ковер из гостиной. Костик упирался, муж ныл, я уговаривала.
  Через 10 минут мы все втроем были во дворе.
  
  Особенность нашего двора в том, что негромкие разговоры у машин внизу прекрасно слышны до верхних этажей. То есть, на наше выбивание и чистку ковров вперемешку с матами и жалобами парней на эту несправедливую к ним по воскресеньям жизнь, начали выглядывать из окон соседи. По крайней мере, с первых-вторых этажей я народ точно видела в окнах.
  
  Мы дочистили, выбили, унесли, отправили Костика в магазин за хлебом, постелили, сели завтракать. И я все это время фоном слышала какой-то звук, но не задумывалась, что это. А потом вдруг поняла: во дворе выбивали ковры.
  Весь день этот звук не смолкал больше, чем на 10 минут. Несчастные замерзшие мужики с коврами по одному появлялись во дворе, выбирали местечко на баскетбольной площадке, развешивали на турники ковры, и лупили по ним. Громко.
  Я так и представила себе, как тыкая пальцем в сторону окна, где были с утра мы, окрестные тетки будили своих несчастных невыспавшихся мужей и выставляли за дверь с ковром и выбивалкой в руках :))
  ... Вечером, укладываясь спать, выглянула в окно. Падал снег. Под светом фонаря у турников возился мужик с ковром. И все время, пока засыпала, слышала мерные хлопки выбивалки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"