Сергей : другие произведения.

Проснулся Утром...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    проба пера

  День начался с того, что Николай еле разлепил глаза. Просыпаться ему совсем не хотелось - сегодня суббота, значит можно позволить себе слегка полентяйничать. Впрочем вставать всё равно придётся. Правда пока ещё не совсем ясно зачем.
  Что можно было сказать об этом человеке, лениво потягивающемся на своём любимом диване? Наверное ничего необычного - карие глаза, правильные черты лица, рост чуть выше среднего, молод, по-своему симпатичен. Сейчас он лежал и думал о том ЧТО ему предстоит. Не сегодня, а вообще в принципе, глобально так сказать. И чем больше времени проходило, тем отчётливее он понимал, что это не ЧТО, а КТО - Она, та с которой он хотел прожить жизнь.
  Почему-то вспомнились последние дни, те несколько потрясающих дней вместе с Ней. Нет его Марийка не была той роковой женщиной, которую рисовал Николай в своём сознании миллионы раз. Но, Она была его половиной, той его частью, которой порой так не хватает. Прошло много (или нет?) времени прежде чем Колян научился ценить человеческую душу, а не красочную "упаковку", в которой она преподносится. Для этого, как показала практика, было необходимо достаточно ощутимо набить себе шишки на собственных ошибках.
  
  ***
   Щёлк. Надюха опять опаздывает на алгебру. В дверях, запыхавшись, появляется комок энергии. Непослушная чёлка слезла на глаза, щёки пылают с мороза, шарф окончательно размотался... В общем - всё как всегда. Всучила Колюне какую-то записку и ураганом умчалась в раздевалку... Щёлк...
  
   "Как же хорошо, когда всё уже позади - экзамены, уроки, прочая ерунда. А сейчас мы все просто веселимся". Зачем, ну зачем она притащила с собой этого парня, ведь Коля, именно он, а не этот хлыщ, по-настоящему любил её. Или думал что любил?!... Щёлк...
  Они убежали вдвоём на дальний берег острова. Никто никогда не сможет объяснить, что толкнуло Надьку Николаю навстречу. Может быть волна попавшая под борт теплохода, на котором они отмечали последний звонок 10-го класса, а может быть то желание, которое она убивала в себе каждое утро. Но тем не менее это случилось. Сейчас они лежали на мокрой траве и растворялись друг в друге как тогда, около двери её дома. Её запах кружил голову, сводил с ума, дурманил. А в голове пульсом билась дурацкая мысль: "Колян, остановись! Что ты делаешь? Ты же знаешь, что пожалеешь об этом..." Но губы не могли оторваться от неё, а руки с каждой секундой становились всё смелее. Мозг потерял контроль над телом.
  Надежда знала, что она хочет его. Не любит, а именно хочет. Чтобы он стал её первым мужчиной, но произошло всё совсем по-другому. Сейчас она сама не ведала, что творила - это же безумие. Этот мальчик ведь... любит?! "Что ты делаешь, зачем? Не причиняй ему ещё больше боли. Прекрати! ОСТАНОВИСЬ!!!"
  - Николя, подожди. Мы не должны. Это неправильно. Я...
  - Наплевать, мне сейчас всё равно. Иди ко мне...
  - Ты не понимаешь, я не смогу себе простить, что...
  
  Щёлк... Странно, Кольке всегда казалось, что кровь бордовая, а не чёрная. Его левая рука от локтя до запястья была глубоко распорота бритвой, которая сейчас валялась рядом. Этим октябрьским утром на душе было совсем тошно. Он не чувствовал боли, он вообще перестал что-либо чувствовать, тем более боль. Ладно, пора на французский...
  - Николай, что с тобой, - голос француженки задрожал от увиденного.
  - Всё в порядке.
  - Что с твоей рукой?! Quest que se?
  - Ничего, упал неудачно - на стекло..., - щёлк...
  
  Николай не узнавал сам себя, впервые в своей жизни он не добился того к чему шёл. Если бы он рассказал об этом кому-нибудь, ему бы просто не поверили. Все друзья знали, Колян упёрт как баран - лоб расшибёт, трупом ляжет, но от своего не отступит, даже когда другого выхода нет, даже когда он не прав. От этой мысли стало не по себе. Подлая слезинка задрожала на веке не решаясь упасть...
  - Ненавижу!
  - Любишь.
  - Убить готов!
  - Ты не сможешь без неё.
  - Тварь, паскуда! ЗА ЧТО?!!!
  - Угомонись, всё равно ты уже ничего не изменишь.
  Слезинка всё ж оторвалась от ресниц и заскользила по щеке...
  - ...
  - Хватит курить, и так уже весь зелёный.
  - Отстань, без тебя хреново.
   Примерно такой диалог Коля вел с собой вот уже примерно два часа. И всё без толку - он НЕ МОГ себя убедить, что Надька уже никогда не будет его. Вторая пачка от сигарет полетела в урну. Щёлк...
  
   Чего она бесится, сама же говорила, что у них разные пути-дороги, что они не могут быть вместе. И нечего волком, точнее волчицей смотреть - Элен вполне гармонично смотрится рядом с Николаем. Или она думала, что он так навсегда и останется "её любимым шутом"?! Да, актовый зал во время выпускного и так-то наэлектризован дО нельзя, а из-за них сейчас искрить начнёт. Щёлк...
  
  - Что тебе нужно?
  - Просто я хотела...
  - ...?!
  - Я хотела бы чтобы ты запомнил меня ... другой, такой какую любил.
  "А может и сейчас... НЕ МОЖЕТ!!!" - пронеслось в Колькиной голове.
  - Понимаешь...
  - Что ты от меня хочешь?
  - Поцелуй. Только один, и я исчезну из твоей жизни... Пожалуйста. Николя?!
  - Нет. Прощай...
  - Да пошёл ты. Ты никогда не изменишься. Сухарь! Баран упёртый! Что, привык всегда быть победителем?
  - Надь, извини, меня ждут.
  
  Щёлк...
  
  ***
  Ник (так его звала только она) любил Элен пять лет, а разлюбил в четверг.
  Она появилась как раз в то время, когда Коле нужен был друг. Гарик для этой цели не годился - ну не мог Колян рассказать человеку, которого считал своим братом, что он отступил, НЕ МОГ! Нужен был человек, которого Коля не стал бы стесняться. Этим человеком стала Ленка-отличница, одноклассница из бывшей школы. Они встретились случайно, как бы между делом договорились о следующей встрече, ну и ... в общем - понеслась душа в рай. Прошёл год, из Ленки она превратилась в Элен, даму сердца Николая. Он любил её безмерно, Элен заменила ему всё, но Ник об этом не жалел. Ему нравилось быть той стеной, за которую она пряталась от своих проблем. Он гордился этим. Новые знакомые в институте не переставляли удивляться - что твориться с этим ненормальным? Почему он ботанит дни напролёт вместо того чтобы отрываться вместе со всеми? Что за странное имя у его подружки, Элен, кажется - она что, француженка?! Эстет хренов. Щёлк...
  
  Они гуляли вечером по зимней аллее. Снег хлопьями летел им в лицо.
  - Никушь, правда странно?!
  - Что?
  - Ну... вот странные существа люди - летом они хотят зимы, а зимой хотят лета?
  - Ничего странного - закон взаимодополнения противоположностей. Если где-то заболевает или умирает человек, значит в тот же самый миг где-то в другом месте человек рождается...
  - Опять ты со своей философией. Поцелуй меня.
  Щёлк...
  
   Августовская суббота выдалась по летнему жаркой. В костюме Коля чувствовал себя как в теплице. Классическая "тройка" сидела на нём как влитая - уж что-что, а костюмы он носить умел. Умел и любил. Скажем так - он чувствовал себя в них наиболее комфортабельно и уютно. Щёлк...
  
  - Николай Павлович, согласны ли вы взять в жёны...(бу-бу-бу-бу-бу)...
  - ДА!
  - А Вы, Елена Владиславовна, согласны... (бу-бу-бу-бу-бу-бу)
  - Да, согласна.
  Щёлк...
  
  - Лен, давай сегодня в городе поужинаем?!
  - Давай. Опять ты меня балуешь?!
  - А кого ж мне баловать как не любимую жену?!
  - Я тебя обажаю... Всё-таки свадебное путешествие - это что-то. Как хорошо, что мы тогда встретились
  Щёлк...
  
   Ник собирался пойти после универа попить пивка с друзьями, но ничего не вышло. Не надо было называть его Элен "тёлкой". Такие вещи он никому не спускал с рук - сокурсник с разбитой рожей предпочёл извиниться, чём доказать Танку, что тот не прав. (Танком Николая прозвали во-первых из-за фамилии, а во-вторых - из-за драк, в которых он принимал участие. Падал Коля-Танк только тогда, когда уже не мог потом подняться.) Этот... танк одним словом размесил рожу просто ни за что, а если сейчас доказать что он дебил, то после его уже бульдозером не остановишь. Щёлк...
  
  - Где ты был?
  - Как где?! В институте естественно.
  - Да, но обычно ты возвращаешься раньше. Так где?
  - Лен, ну что ты пристала, ну задержался и дальше что?
  - Ничего. ................... Раньше ты таким не был, - Лена развернулась и, гордо вскинув свой слегка курносый носик, проследовала на кухню давая понять, что её не интересует мнение мужа.
   Они жили вместе уже больше полугода, но как сильно изменилась за это время Лена. Она перестала быть для Николаю тем маленьким пушистым котёнком, который любил залезть к нему на колени, обнять за шею и уснуть. Теперь Ник всё чаще и чаще стал задумываться над тем, ЧТО с ней случилось и что этому ЧТО причина. Может быть дело в нём? Николай всегда считал, что с любой женщиной он не может вести себя недостойно. Так уж случилось, что он вырос не только упрямым, но ещё и человеком Привычек. Именно так, с большой буквы. Ещё подростком он сам составил своеобразный Кодекс Чести, от которого никогда не отступал. Практически на каждую ситуацию у него было правило. Никому ничего не объясняя он жил так как считал правильным. А сейчас всё пошло наперекосяк. Щёлк...
  
   Эта ссора внесла раздор в их дом, Ленка орала как резанная, а Коля молча сидел на диване и смотрел на свою жену. Как же она изменилась - лицо перекосила гримаса злости, а глаза - её красивые глаза, которые он так любил, - они превратились в два пылающих угля. Николай встал, подошёл к гардеробу и стал одеваться - ему надоело слушать бредни супруги, сейчас сходит проветрится, вернётся и всё встанет на свои места. Ну не орать же на неё в ответ, правильно?! Тут спину от правого плеча до поясницы обожгли четыре огненные полоски. Резко развернулся, как учили, занёс руку для удара - сработал рефлекс, чувство развитое на уровне инстинкта.
  - Ну что, сможешь меня ударить?
  - ..., - рука опущена, Коля развернулся к гардеробу.
  - Ну что же ты, тряпка, слабую женщину и то на место поставить не можешь?!, - с каждым словом Лена кричала всё громче, но это не давало никакого эффекта. И именно это её бесило. Как так - на неё внимание не обращают. Колино молчание её просто выводило из себя. Ведь она лучше всех, она лучшая во всем, этому остолопу безумно повезло, что она рядом, а он...
  "Чего она добивается? Убью ведь нахрен. Ладно, Бог с ней - всё одно мы все перед ним в ответе, также как в ответе за тех кого приручили," - думал Николай одевая пиджак.
  - Ты никуда не пойдешь. Николя, я прошу тебя, - Елена обняла мужа за шею и попыталась к нему прижаться - без толку, как будто чужой, даже не смотрит на неё: Ты же обещал быть для меня принцем на белом коне. Ты не можешь не выполнить что обещал, я тебя знаю - ты себя уважать перестанешь, если слово не сдержишь. Коленька, я умоляю тебя - останься!" Он остался, ну не мог он поступить по-другому. Не мог... Щёлк...
  
  Непонятно почему Коле было холодно. На улице январь конечно, но он-то в помещении, да и топят вроде бы. Перед его глазами плыл мраморный потолок больницы. Лифт. Ещё один длинный коридор. Да что он сам не дошёл бы что ли?! Но пожилая медсестра сказала, что не положено и в начале этого безумно длинного пути велела ему лечь на каталку. Озноб усиливался страхом - никогда в жизни Кольке не было так страшно. Больше всего его пугала неизвестность - до самого конца ему ничего не говорили. А теперь пятнадцатилетний паренёк встал перед придорожным камнем на котором было написано всего два слова: "жизнь" и "СМЕРТЬ", и он не знал куда его везет эта душевная бабулька, которая как могла старалась поддержать мальчонку. Рядом шли родители. Мама не уронила ни слезинки, но было видно, что даётся ей это с трудом. Отец старался улыбаться и всё время говори, что всё будет хорошо. А у маленького Кольки в голове пронеслась мысль: "Господи, как же они постарели всего за несколько часов...". Он лежал на каталке, которая везла его в безызвестность и думал о том что будет завтра и будет ли это завтра вообще. Во время этих размышлений они и подъехали к операционной. Родителей попросили остаться в коридоре, а медсестра с Николаем въехали внутрь.
  Большая, освещённая ярким светом комната блистала белизной и сверкала бликами металла. Поняв, что пути назад нет, а впереди либо всё либо ничего Коля дал себе слово, что если ему выпадет шанс выжить - он это сделает всё для этого. Всё возможное и невозможное. Пополам разорвётся, но не даст упасть слезинке маминой, не даст отцу нервно курить прикуривая одну от одной. Никогда больше. НИКОГДА!!! Щёлк...
  
   Когда Ник утром встал с кровати, простынь темнела буро-алыми пятнами - была у Ленки дурная привычка все конфликты сглаживать постелью. Вот и вчера всё было как всегда. Щёлк...
  
  После ужина Элен уложила мужа в постель, что последнее время случалось всё реже и реже, включила ночник и спокойную музыку (ENIGMу Николай действительно любил) и начала свой спектакль. Тонкий шёлковый халатик, подарок Николая, соскользил с её тонких плеч обнажая небольшую, но упругую грудь с мгновенно затвердевшими сосками, плоский животик, крутые бёдра и её гордость - красивые длинные ноги. Элен знала как угодить мужу поэтому подготовилась основательно. На угол кровати она поставила свою ножку затянутую в черный чулок, предварительно вынув ступню из такой же чёрной остроносой туфельки на высокой шпильке, и стала медленно его скатывать - когда хорошо знаешь привычки любимого человека, его легко заставит забыть обо всём на свете. Почему его всегда так завораживал этот, в сущности бесхитростный, процесс? На этот вопрос Коля наверное и сам ответить не смог бы. Просто ему нравилось наблюдать за тем, как тонкая сеточка чулка медленно скользит по точёным ножкам ЕГО Элен. Закончив с остатками одежды, она, одетая в духи и украшения, нырнула под одеяло... Но не "вынырнула", остановилась на середине и припала губами к, вставшему в полный рост, "маленькому другу" Николая. Нескольких нежных движений языком было достаточно чтобы Коля выгнулся как барс и запустил руки в густую шевелюру Элен. Чуть помедлив, он притянул её ближе, чтобы его член погрузился в ротик Лены. Теперь уже ничто не могло его остановить - каждый раз он тянул её к себе всё настойчивее. Через пару минут, не в силах сдерживать себя, Николай поднял Лену к себе и впился в чуть солоноватые губы жарким поцелуем, одновременно переворачивая её на спину. Навалившись на хрупкое тело жены всем весом, не отпуская в поцелуе губы, Ник по наитию искал её естество. И вот буквально через несколько мгновений он ощутил жар её лона. Не заставляя себя ждать, весь, до последнего миллиметра, одним мощным рывком он оказался внутри той, кого так желал. Теперь их тела сплелись в единый клубок похоти, греха и страсти. В глазах Элен сумасшедшие вакханки отплясывали свой безумный танец, щеки пылали огнём. Каждое движение внутри неё отдавалось во всём теле оргастическими судорогами. Наконец, она не выдержала и вонзила свои острые ноготки в спину. Рывок - и пальцы ощутили тепло Его крови. Но Николай этого как будто не заметил, он продолжал двигаться. Чуть погодя, чувствуя приближение развязки он развернул Элен к себе спиной и через мгновение почувствовал как тонет в ней.
  Они лежали обнявшись и молчали каждый о своём. Им не нужны были слова - всё и так было понятно. Через некоторое время Лена заснула, Николай вылез из кровати и пошёл на кухню. Сел на холодную табуретку и ... закурил, а ведь бросил уже давно. Посидел так немного, подумал и пошёл спать - утро вечера мудренее. Щёлк...
  
  Весна. Аврал. Времени катастрофически ни на что не хватает. Пришлось часть работы взять домой. Ленка носится по дому по своим хозяйским делам, а Коля корпит над компьютером - через день сдавать отчёт, а винт со всей информацией наглухо полетел - "восстановлению не подлежит" было ему сказано. Переставляется Винда, Офис и всё по-новой. Ну вот уже немного осталось и друг шарахнуло электричество.
  - Бля!!! - невольно у него вырвалось: "Р-р-р-р!!!".Была у Николая дурная привычка - как что не так как надо, как должно быть, так просыпалась его львиная натура, не даром в августе родился. Таким он был во всём. Знал это, но поделать ничего не мог. Или не хотел...
  - Что ты рычишь?! - Ленка фурией летела в комнату: "Вообще перестал меня ценить. Ты как зверь. Нет, ты зверь и есть. Ты... Коля, не надо. Коля, я прошу тебя. Куда ты собрался?! Почему ты молчишь?". Щёлк...
  
  Очнулся он уже в реанимации. Попытался встать - мешало множество каких-то трубок. Но уже сейчас переродившийся Колька сам того не осознавая знал, что уже ничто и никогда его не остановит. Уж если он ВЫЖИЛ, то теперь он пойдёт только вперёд, до конца - каким бы он ни был. Поднялся - ноги не слушаются, чуть не упал - стиснул зубы и, сделав немалое усилие, удержал равновесие. На шум прибежала медсестра.
  - Ты что, с ума сошёл?!
  - Мне надо...
  - Нет, ни в коем случае. Тебе нельзя вставать.
  - Мне надо.
  - Перестань. Полежи немного, я сейчас профессора позову. Тебе что-нибудь нужно?
  - Да, принесите мой крест из палаты.
   Через какое-то время пришёл Александр Николаевич - лучший хирург в России и один из лучших в Европе, а вместе с ним ещё два врача, участвовавших в операции. Кроме них троих и Колиных родителей никто не верил в её успех. Всё говорили, что парень не жилец. А у них получилось. У Кольки получилось. Выжить... Щёлк...
  
  - Алло. Вов, привет. Ты на колёсах?
  - Здорово. А как же.
  - Можешь сейчас ко мне приехать?
  - Колян, я тебе уже говорил - мне твоя Ленка не по душе. Хочешь встретиться - давай где-нибудь в городе.
  - Володь, ты мне нужен, - только два человека знали ЧТО значит эта фраза, сам Николай и его кровный брат Володя.
  - Что случилось?
  - Не задавай лишних вопросов. Я тебя жду. Через сколько ты сможешь подъехать?
  - Через час - час пятнадцать буду.
  - О"кей. Жду.
  <...>
  - Пусти меня!!! Коля, Коленька, ну пожалуйста - пусти меня.
  Николай открыл дверь и пошёл к столу. Тут же в комнату влетела Лена и попыталась обнять мужа. Он лишь отстранился. Провод домашнего телефона она оборвала, чуть не разбила мобильник, поэтому пришлось выставить взбесившуюся женщину и разговаривать за закрытой дверью. Но суть разговора она похоже всё-таки уловила.
  - Коля, мне нужно позвонить.
  - ..., - молчаливый кивок в сторону домашнего телефона.
  - Ты же знаешь, что он не работает.
  - ..., - кивок.
  - Можно я позвоню с твоего, - своей мобилы у неё не было. Лена считала, что это "лишние пустые понты".
  - ...
  - Ну пожалуйста. Мне очень надо.
  - ..., - кивок.
  <...>
  - Алло, Володя?! Это Лена, Колина жена. Слушай не надо приезжать. Мы с Колькой немного поругались, мы сами разберёмся. Слушай, может всё-таки не стоит?! Да пока ты приедешь мы уже помиримся - только зря прогоняешь. Тьфу, козёл, отключился. Коль, что ты делаешь? Зачем ты вещи собираешь? Подожди, давай поговорим.
  Ленка усадила мужа на стул, а сама села перед ним на пол на колени.
  - Ну зачем всё это?! Я же люблю тебя.
  - ...?!
  - Коля, я умоляю тебя - не уходи. Ну прости дуру - я же не со зла.
  - Ты никогда не изменишься и любишь ты только себя.
  - Не правда! Я люблю ТЕБЯ!!! Только тебя!
  - Хотя бы себе не ври.
  - Я не вру, Богом клянусь, - Лена быстро и почему-то по-католически перекрестилась.
  - Извини, мне нужно вещи собрать, - Николай попытался встать, но Лена обхватила руками его ноги и не дала этого сделать.
  - Ну что ты хочешь? Хочешь - трахни меня! Трахни!!! Что ты молчишь?! Тебе же нравится моё тело, - Лена сбросила халат и трусики и осталась совершенно нагой. Поднялась на коленях и попыталась стянуть с Коли домашние джинсы, но тот не дал ей даже до ширинки дотянуться - просто встал и пошёл к шкафу. Такое с Леной было впервые - не она отказала, а ЕЙ!!! Щёлк...
  
  - Ну, чего у тебя случилось? - Вовка неуклюжий как слон ввалился в квартиру.
  - Ничего, давай вещи в машину перенесём.
  - ???
  - Чё ты на меня пялишься, как голодный кролик на сытого удава? Помоги давай.
  - Не понял?! Вы чего?
  - Ничего. Разводимся.
  - Как это?
  - Хватит стоять - помоги лучше. Как-как?! Как все разводятся.
  Минут через десять все вещи были собраны и перенесены в машину. Николай зашёл на кухню, где сидела его пока ещё жена, отдать ей ключ о квартиры. Положил на стол, но собравшись уходить, почувствовал на плече её ладонь. Обернулся.
  - Николя, если ты захочешь вернуться, я буду тебя ждать. Здесь. В НАШЕМ доме.
  - Лена, до свидания. Закройте за мной дверь - я ухожу.
  Четыре лестничных пролёта вниз, машина, извилистые улочки московского двора, сигарета, "Кино" на "Нашем Радио" - всем этим встречала Колю новая жизнь. Ещё одна. Щёлк...
  
  
  * * *
  Встал. Позавтракал. Оделся. Вышел на улицу. Закурил. И про себя подумал: "Блин, приснится же такое - как будто всю жизнь заново прожил. А оно наверно и к лучшему, что всё так сложилось, а не как-нибудь иначе - зато теперь я точно знаю что металл, а что истинное серебро". Коля достал свой нательный серебряный крест, который не снимал больше десяти лет, поцеловал распятие, снова спрятал, втянул сигаретный дым, улыбнулся каким-то своим мыслям и пошёл дальше, высоко подняв голову.
  
  Он ещё не знает как много ему предстоит. Щёлк!!!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"